↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 521 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Я схожу с ума?

— Гарри! Гарри! Гарри! — причитал кто-то рядом.

Что ж так орать… Больно. Боженька, как же больно… Голова. Моя голова... И неудобно. Шея слева затекла, мышцы горели и не держали совершенно. У меня что, оторвали башку и приставили обратно? Да помогите кто-нибудь, чего кричите-то...

Сильные руки приподняли, уложили гудящим лбом на твёрдое плечо...

«Леди, мальчику нужен колдомедик. Его можно аппарировать, как считаете?» — «Не знаю, но рискнем. Квиринус, верно? Давай, сынок, только аккуратно, не растряси мальчика. Мы за тобой в Мунго. Невилл, хватит выть, отправляемся. Держись крепче».

Рывок, боль, крик — мой крик! — белая комната, ночь за окном и светильник над головой. На тумбочке рядом с кроватью — очки, палочка и стакан. Мешочек, как и положено, на шее.

— Невилл? — попытался позвать я. Тишина. Где все? — Леди Августа? — Да что происходит? — Профессор Квиррелл?

Никто из них не отозвался. Зато в открытую дверь заглянула пожилая упитанная ведьма, кивнула чему-то и тут же скрылась.

Пока никого, надо вставать. Где тут уборная?

— Мистер Поттер! — раздалось от дверей. А эти откуда? Только что никого не было, и вот целых трое магов в ярких желтых мантиях, с палочками наперевес. — Как вы себя чувствуете?

— Чувствую, сейчас лопну, — буркнул я, опуская ноги с кровати.

— Лежите! Вам нельзя вставать!

— Да? Тогда позовите домовика или нужно менять матрас.

— Inanire. Все в порядке?

Мучительные позывы прекратились так внезапно, что я испугался. Неужто обделался? Но вроде... Нет, ничего. Сухой.

— Я в порядке. Что со мной? И где все? Давно я тут?

Тут все трое резко бросили махать руками и переглянулись.

— А вы что, не помните?

— Нет. Как упал в магазине, помню, а больше ничего

— Вы здесь... Впрочем, подождем. Лучше, если память вернется сама.

— Память?

— Вы немного... Как, кстати, ваше полное имя?

— Гарри Джеймс Поттер.

— День рождения?

— 31 июля.

— Отлично. Не подскажете, мистер Поттер, кто такой Том?

— Том? Нет. У нас на факультете вроде нет Томов, во всяком случае на первом курсе. А что?

— Не беспокойтесь. Отдыхайте, мистер Поттер.

Но я беспокоился, нервничал, и профессора сдались. Сказали, когда стало плохо, шрам воспалился и закровоточил, и профессор Квиррелл аппарировал со мной на руках. Леди Лонгботтом и наследник Лонгботтом прибыли следом. А нахожусь я в госпитале св. Мунго.

Я и без них все это знал! Но совершенно не помнил ничего после. Пришлось поблагодарить, поскольку мне больше ничего сообщать не собирались. Ладно, как-нибудь выясню. Только лишь они ушли, я потянулся за палочкой.

— Темпус… Нифига себе! — оказывается, валяюсь тут уже второй день!


* * *


Я так и не вспомнил последние сутки, но капельки не жалел, потому что наконец попал в настоящую магическую больницу. Слышать-то о ней слышал... И в следующий визит колдомедика начал прямо с главного:

— Хочу полное обследование! Деньги не проблема!

Квиррелл жив, так что я вполне могу заплатить с банковского счета, не трогая наличный фонд. Совсем недавно был нищим, а теперь становлюсь жадным и мне ни капельки не стыдно!

— Конечно, мистер Поттер, — ухмыльнулся медик. — Нам обратить внимание на что-то определенное?

Я протянул ему ладонь:

— Руки. Пальцы. Пишу медленно, коряво и очень болезненно.

Леди Августа и Невилл навестили меня на следующее утро. Дама выглядела слегка взволнованной, а Невилл — мрачным. Они оба пожелали скорейшего выздоровления, а Невилл рассказал, как всё произошло.

— Ты очень напугал всех, Гарри... Но больше всех был поражён профессор Квиррелл. Вы пожали руки и вдруг его затрясло, и вы упали оба, прямо на пол, а я не знал, что делать... Хозяин лавки застыл от ужаса. Я побежал за бабушкой... Она, когда хочет, может действовать очень быстро. Мы аппарировали из кафе прямо в магазин. Квиррелл уже пришел в себя и поднялся, он тормошил тебя, пытаясь привести в сознание. Ты отмахивался, твердил, как больно... Квиррелл взял тебя на руки и аппарировал сюда.

Невилл нахмурился.

— Лучше бы к нам домой. Здесь лечат недостаточно хорошо, я уверен.

— А есть в Британии другие магические лечебницы? — уточнил я.

— Не знаю. Но, конечно, есть целители и друиды.

Леди Августа не мешала нам, но тут решительно поднялась и заторопила внука домой.

— Отдыхай, Гарри. Мы будем тебя ждать.

А в полдень мне принесли пергамент и перо. Я нацарапал в банк записку, что собираюсь проходить лечение и сколько это будет стоить. Письмо забрали после того, как я капнул на него кровью и активировал магическую привязку.

И завертелось... Зелья, заклинания, диагностика, анализы, снова зелья. Меня мазали какой-то дрянью и заставляли глотать какую-то дрянь, ещё гаже прежней. Пускали кровь. Нити магии гудели от напряжения, суставы жгло, кожу саднило. Лица медиков были профессионально-бесстрастны, и я пытался разглядеть на них хоть что-то обнадеживающее. Ни-че-го. И ни слова о моём состоянии не сказали, гады. «Не волнуйтесь, мистер Поттер, отдыхайте, все вопросы после обследования».

А к вечеру третьего дня в моей палате появился... Снейп.

— Не стоит, — отодвинул он колдомедика, сунувшегося было с объяснениями, присел на кровать, взял двумя пальцами меня за подбородок, а вторую возложил на шрам... И вдруг отшатнулся. Вскочил. Бледный, он отошел к окну, нервно потирая левое предплечье.

— Профессор, а это нормально, совсем не помнить первые сутки в Мунго? — пожаловался я.

Снейп странно на меня взглянул, но ничего не сказал. Затем вынул палочку и молча, терпеливо и тщательно просканировал мои руки, затем — голову и затем все тело. Колдомедики почтительно стояли поодаль и явно чего-то ждали.

— Чудес не произошло, Поттер, — объявил зельевар. — Ваши суставы поражены, дальше будет хуже. Болезнь прогрессирует; моих познаний хватит лишь на зелья, это, конечно, облегчит боль и поможет замедлить течение недуга, но совершенно вылечить его я не смогу.

— Вы поили меня зельями несколько месяцев, — возразил я. — В школе. Не заметил, чтобы они помогали.

Снейп замер на миг, а затем резко отвернулся.

— Эти помогут.

Мне показалось или голос зельевара звучал... виновато? Бред. Это же Снейп. Конечно, мне показалось.

Снейп ушел, подписав пару бумаг. Колдомедики, обрадованные, что диагноз озвучил кто-то другой и не нужно сообщать грустные вести самим, предъявили мне платежные документы и разошлись.

Я лежал, удивляясь, почему не испытываю ужаса перед своим будущим. Словно мои трудности — временные и скоро все переменится. В то же время меня ужасно раздражала слабость моего тела, неловкость рук. Донимала боль. Странно. Я чувствовал ее постоянно, сколько себя помнил, и почти привык. Но сейчас моя боль, не став сильнее обычного, выматывала, изводила и была просто невыносима.

Я улегся, как привык обычно, свернувшись под одеялом, и постарался уснуть. Шрам ныл, и я вдруг почувствовал желание попросить зелье от боли, немедленно. Любое, лишь бы это прекратилось. Мысль становилась навязчивой, я повертелся, но что-то точило изнутри, раздражая, мешая и мучая.

Я решил, что ударился головой, или это все зелья, что в меня влили, шалят, отмахнулся от назойливых образов и закрыл глаза.


* * *


Снилось, как я стремительно иду по коридорам Хогвартса, а ученики торопливо расступаются, давая дорогу. Я ощущал их страх, а ещё — торжество, что смог заставить бояться себя. Позади торопливо спешили несколько ребят — я отчего-то был уверен, что они всегда следуют за мной, как свита, — и обернулся. Осознавая, что сплю, удивился, увидев вокруг мантии Слизерина. Заставил себя (во сне!) наклонить голову и отвернуть борт мантии. Зеленая подкладка. Эмблема со змеей. Я одет в цвета змеиного факультета.

Приснится же.

Сосущее недовольство на грани с яростью вдруг пронзило насквозь, и захотелось... причинить боль кому-то другому. Я-во-сне оглянулся в поисках жертвы. Я-настоящий приказал себе не маяться дурью. Сон пошел рябью и растаял.

После завтрака (овсянка, яйцо всмятку, хлеб с маслом и чай) мне выдали шкатулку-артефакт. В ней трижды в день должны появляться флаконы с зельями, которые следовало пить по часам. Эта шкатулка действовала как крошечный портал, противоположный конец которого открывался в точно такую же — у зельевара. Очень удобно. За это приспособление с меня взяли отдельно. Подавив не к месту подступивший приступ злобы, я молча заплатил, сказав себе, что никому никогда не отдам этот артефакт. Он мой, вот квитанция и пусть весь мир гуляет лесом. Настроение тут же улучшилось.

Леди Августа явилась за мной вскоре после полудня, прямая и величественная, кратко переговорила о чем-то с главным медиком. Разговор ее явно расстроил. Мы стояли в холле, я был одет, мои вещи, надежно спрятанные в мешочке, были все при мне. Подмывало спросить, чего ждем, но вот откуда-то появился донельзя расстроенный Невилл. Тоже с врачом, что ли, разговаривал? Неужели со мной все так плохо?

— Дорогой, ты заставил меня волноваться, — непривычно-ласково окликнула леди внука. Тот отвернулся.

Леди взялась за наши плечи и аппарировала.

В Лонгботтом-холл она приземлилась тяжко, даже пошатнулась, и мы с Невиллом бросились поддержать её. Усадили, вызвали эльфов. Те увели хозяйку, а я отправился к себе в комнату.

Ванна уже была наполнена. Я разделся и собирался влезть внутрь, в горячую воду, как бросил нечаянный взгляд в зеркало — и прирос к полу. Клубы пара не скрывали от глаз тщедушное тельце, впалую грудь, кривоватую линию плеч. Раньше мне как-то все равно было, как я выгляжу. Но сейчас я ощутимо почувствовал... отвращение.

Ошарашенный, я не мог отвести от зеркала глаз. Уродец, как есть уродец. Хилый, низкорослый. Волосы торчат. Шея тоненькая, ручки слабые. Длинные голенастые ноги. Неуверенные движения, болезненность в суставах. Горе, а не ребенок.

Глотая слезы, я влез в ароматную воду и закрыл глаза. Не буду думать о себе, совсем не буду. Запрещаю расстраиваться.

Ванна помогла. К обеду я был уже более-менее успокоенный, причесанный (торчащие вихры теперь раздражали, и я потратил немало времени на борьбу с ними) и голодный.

— Теперь все будет хорошо, — неуверенно приветствовал меня Невилл. Он тоже пришёл в себя.

— Выпрямись и не растопыривай локти, — автоматически приказала старая леди и сделала знак домовику разлить по тарелкам суп. — Гарри, я рада, что ты снова с нами. Но твоё здоровье... Неужели тебя никогда не водили к целителям?

— Нет, мэм, никогда.

— Ну... Возможно, есть и другие способы.

Мне стало неловко: приехал погостить, хлопнулся в обморок и напугал хозяев до икоты. Идиот.

— Возможно, мэм. Профессор Снейп обещал варить мне зелья, которые помогут.

Что-то внутри меня не сомневалось в сказанном. Странно. Можно ли довериться Снейпу? И что-то глубоко во мне подтвердило: в зельях — да, Снейп лучший.

Оставалось пожать плечами. Поживем — увидим.


* * *


Вечером я, как было указано в инструкции, поставил на стол шкатулку, прочел по бумажке заклинание и откинул крышку. Внутри оказались четыре флакона, все под стазисом, и коротенькая записка:

«Поттер. Зелья пить строго по времени с интервалом в 8 часов. Флаконы пронумерованы. Сегодня перед сном номер 3, с утра номер 1, днем номер 2, вечером снова 3. Завтра к ночи получите следующую порцию. Пустые флаконы не очищать, а ставить обратно в шкатулку. Надеюсь, вы еще не забыли, как снимать стазис с зелий».

Я вынул флакон номер 3 и едва не уронил его — таким вдруг скрутило приступом ненависти к Снейпу. Меня буквально корёжило, хотелось одновременно проклясть зельевара, приложить его Круциатусом и придушить голыми руками. Все воспоминания о его гадкой натуре нахлынули разом.

«Предатель! Предатель!»

Ой. А почему он предатель-то? Злыдень — да, а он разве кого-то предал? Решительно подавляя приступ злости (вдруг Лонгботтомы заметят), я все же выпил флакон номер три. Уй... УЙ, гадость какая... Буэ... Ну, Снейп, ублюдок...

Характерно, что зелья его производства я заботливо спрятал. На них злиться не хотелось.

А затем... Обычная боль в суставах ушла, и вместе с ней растаяла и ненависть. Нырнув под одеяло, я сладко зевнул и закрыл глаза.

В ту ночь мне ничего не снилось.


* * *


Если кратко описать мою жизнь в гостях у Невилла, то получится так: сытно, удобно, нравоучительно. У меня не было бабушек, но если б были, то мне не приходилось бы начинать жизнь в мире магов таким деревенщиной. На объяснения, пояснения и разъяснения леди Лонгботтом не скупилась. Она без устали воспитывала нас с Невиллом, так что ум заходил за разум, но я все равно был ей благодарен и вскоре задавал вопросы, не стесняясь своей дремучести. Тем более что с нами она проводила не так много времени. Мы с приятелем целыми днями лазили по окрестностям, обдирая коленки (она одела-таки нас в короткие мантии), являясь лишь к обеду и ужину.

Я строго следил за временем приема зелий. Однажды принял его на полчаса раньше положенного (мы собирались на реку), так хитрый Снейп как-то об этом прознал и наградил меня очередной запиской: «Поттер. Соблюдайте режим или варите зелья сами». Больше я не рисковал. Ну его.

Леди Августа втолковывала мне, будто лучшая тема для светской беседы в высшем обществе — погода. Так вот... Погода тем летом бывала всякая. То проливной дождь, то пасмурная морось. Встречались и вполне приличные солнечные деньки, когда трава и деревья бешено зеленели, а мы забредали подальше, стягивали мантии в попытке загореть. Отчего-то нам казалось, что быть загорелым для мужчины — круто. Невилл смешно краснел под солнцем, и бабушка по вечерам, ворча, лечила обгоревшую кожу. А утром он пытался снова.

Однажды за завтраком перед прибором леди, как обычно, появилась свернутая газета и несколько свитков. Она перебрала почту и одно письмо, сложенное по-маггловски, конвертом, протянула мне:

— От профессора Квиррелла Гарри Поттеру.

Я уже почти не надеялся связаться с опекуном. Он, оказывается, все это время был жив и здоров, так почему бы не написать? Я же волновался! И эта встреча в канцелярском магазине. Он помог и самоустранился снова. Возможно, он тяготится мной? Что ж, я привык...

«Гарри, — писал Квиррелл, — прости меня. Предупреждал держаться подальше, а сам не смог уберечь тебя, поддался искушению и остался в Лондоне вместо того, чтобы уехать в другой город или вообще из страны. Если я что-то могу для тебя сделать... Но пока мне слишком стыдно и горько, чтобы появиться рядом просто-запросто.

Остаюсь всегда к твоим услугам

Квиринус Квиррелл».

Опекуну я написал, что рад был его видеть.

«Возвращайтесь, сэр, хорошо, что вы в порядке», — закончил я письмо, гордясь удачным, как мне казалось, оборотом речи.

Снейпу я тоже нацарапал записку и положил в шкатулку вместе с пустыми флаконами:

«Профессор Снейп, спасибо. Зелья действуют. Они только снимают боль или оказывают лечебный эффект? Сплю спокойно, аппетит хороший. Г.Поттер».

Прошло ещё несколько дней. Квиррелл не отвечал; Снейп положил к очередным зельям клочок пергамента: «Поттер. Разумеется, зелья оказывают лечебный эффект! Избавьте меня от подробностей: ваше пищеварение никого не интересует. Боюсь предположить, что ещё такого же потрясающе важного вы собирались сообщить». Тут всё предельно ясно, намекает, что я идиот. Как обычно.

Невилл немного загорел. Когда рядом с ним не оказывалось взрослых, которых он боялся — бабушки или зельевара — он вел себя как обычный парень. Очень выносливый, с сильными руками, он проводил время в теплице не по обязанности. Ему нравились редкие растения. И знал он много, но на уроках от волнения не мог связно отвечать. Так что для меня они с бабушкой компания оказалась самая подходящая. Я провел лучшие две с половиной недели в их поместье. Все это время принимал зелья Снейпа, не видел снов и редко испытывал боль.

Провожал меня Невилл едва не со слезами. Теперь вся порция воспитания снова будет доставаться ему одному. А мне думалось, как встретят меня Дурсли и когда прилетит сова от Малфоя.


* * *


Я портировался на Тисовую улицу, распрощавшись с другом и его бабушкой, около пяти часов пополудни в понедельник. В это время улица наша почти безлюдна. Я постучал. Двумя минутами позднее мне открыла тетя Петунья, пробормотав «входи и запри дверь» и скрылась в кухне. В спальне моей, похоже, ничего не изменилось. За стенкой Дадли играл с кем-то из друзей — они взрывались смехом, от которого ходуном ходил весь дом.

Я вздохнул. Жизнь в поместье на природе показалась мне далекой и нереальной.

А когда я следующим утром ковырялся на тетиных грядках с розами (за три недели без меня их, похоже, никто не подрезал), на плечо бесшумно опустилась сова.

Я так торопился отвязать письмо, что тряслись руки. Неужели от Малфоя? Мои родственники еще не вставали. Если повезет, я смогу скрыть появление на их дворе волшебной птицы.

Письмо оказалось из Мунго.

«Мистер Поттер, — говорилось в послании, — надеюсь, вы в добром здравии. Помогают ли зелья? Если вы планируете заказывать их и впредь, следует оплатить поставку на следующий месяц в размере 50 галлеонов. Г.Сметвик, старший колдомедик госпиталя им. св.Мунго».

Значит, госпиталь нанял Снейпа и заплатил моими деньгами за зелья для меня. Логично. Произвести немедленную оплату я не мог: нужно было явиться в волшебный банк, сам я попасть туда не мог, а сопроводить было некому. Значит, какое-то время придется обойтись без зелий Снейпа.

А наутро я обнаружил свой сундук вскрытым, содержимое — перевернутым. Красть там было нечего, но злость моя оказалась такой бешеной, что я испугался. Немедленно уничтожить этих магглов! Всех! Любым способом!

— Спятил, спятил, — вцепившись в волосы, шептал я и от ужаса едва не заплакал. — Если не сдержусь и наброшусь на них, меня упекут в психушку.

Мысль, как обрадуются Дурсли, отрезвила. Я помотал головой, отгоняя наваждение. Дурсли и ранее были невыносимы, но такой ненависти к ним я никогда не чувствовал.

«Чего ж они, ждали меня три недели? — вдруг сообразил я. — А вдруг... А вдруг это не они?» Пока я пил зелья Снейпа, никаких дурных мыслей за собой не замечал.

До сих пор оставалось загадкой, что было со мной в течение первых суток в Мунго. Я лишь знал, что был в сознании, но ничего не помнил. Вдруг сундук разворошил я сам?

Если и так, зачем я это сделал?

Глава опубликована: 07.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 851 (показать все)
Artemo
Nika 101
Кажется, ему Том совсем не подходит, и Гарри идёт туда же, куда и канонный Квиррел - на кладбище. Переживаю за Тома - успеет ли он покинуть судно "Гарри", когда Гарри отдаст концы? Успеет ли перебраться в более тёплого и сухого Гарри?
Это Тому карма такая.
Нет, ну не гад ли Том?
Он еще и претензии предъявляет! Комфорт ему подавай.
Вот ему и круциатусы отлились...
Artemo
Вот за Тома совсем не переживаю, этот мерзавец в любом случае выскользнет из очередного тела и найдет себе новое. А Гарри очень жалко, совсем мальчишка не успел пожить.
клевчук
Про круциатусы, которые Тому отлились, классно сказано! Ему полезно на своей шкуре прочувствовать боль, от которой некуда деваться.
Nika 101
Сейчас модно родомагия и поливание говном англичан. Поэтому "пожиратели смерти - няшки, Дракусик и Люцитюнюшка - мимими, а Уизли и Дамблдор - фуфуфу". В свете таких трендов странно, что никто не сочувствует самому Тому, который во главе этого всего. Какие-то двойные стандарты. Tom's lives matter. Хотя тут конечно, не life, а какая-то half-life
Artemo
Вот не поняла логики: почему вдруг Тому сочувствовать? У него мозгов хватает и силы магической тоже, до состояния в чужом теле он сам себя довел. И точно также сам себя выведет и найдет себе другое тело при его-то знаниях и возможностях. Почему вдруг сочувствовать ему, а не умирающему мальчишке?
EnniNova Онлайн
Artemo
Не заметила явных тенденций к всеобщему Уизли и дамбигадству. Всегда были любители и тех и других. Как-то странно вы всех уравнять пытаетесь. Я вот пожирателей не слишком жалую, к примеру. И что, я не в тренде выходит?))
EnniNova
Вы вероятно не любитель родомагии, а это тренд, так что да, немножко не в тренде. А если еще и дамбигада-уизлигада не уважаете, то вообще не в тренде. Тут не надо ничего равнять - посмотрите на не очень хорошие (так, средненькие) работы, которым с какого-то хрена наставили кучу лайков. Большинство из них будет родомагия-дамбигад-попаданец или драмиона-снейджер (хотя Гарри/Гермиона тоже неплохо идёт, но с дамбигадом-уизлигадом), а вот "другое" получает лайки как правило благодаря талантливому автору (коих единицы). Вот то, чему рады, даже если это хрень - и есть тренд. Вы вероятно не смотрите на работы, которые вам не нравятся и находитесь в пузыре избирательности. Читают-то и то, и то, но вот популярными работы становятся не очень равновероятно. Какие-то штампы старательно дублируются из работы в работу (и многие из родомагии-дамбигада-снарри, и реже из остального)
Не заметила явных тенденций к всеобщему Уизли и дамбигадству
Просмотрите топ по популярности, а не топ того, что нравится лично вам. Будет заметно
Перефразируя Толкиена: «Что там у него в бумашшке?» В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру? Надеюсь, автор нас просветит.
Р.S. Скандальная книга Р.Скитер называлась: «Северус Снейп: сволочь или святой?» В этой главе для меня здешний СТС уверенно перевалил за разделительный барьер, приближаясь к «святому», пусть даже с допущением, что все описанное тут он делал из страха перед шантажом (хотя шантажист из здешнего ГП тот ещё, скажем прямо, и зельевар, если бы испытывал к Поттеру такую же неприязнь, как в каноне, мог его попросту послать, наплевав на гонорар).
cucusha
Перефразируя Толкиена: «Что там у него в бумашшке?» В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру? Надеюсь, автор нас просветит.
Р.S. Скандальная книга Р.Скитер называлась: «Северус Снейп: сволочь или святой?» В этой главе для меня здешний СТС уверенно перевалил за разделительный барьер, приближаясь к «святому», пусть даже с допущением, что все описанное тут он делал из страха перед шантажом (хотя шантажист из здешнего ГП тот ещё, скажем прямо, и зельевар, если бы испытывал к Поттеру такую же неприязнь, как в каноне, мог его попросту послать, наплевав на гонорар).
Ну, место сволочи уверенно занимает Том.
Так что Снейп тут - точно святой. Практически великомученик.)
В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру?
Не врач, но богатый опыт получения и нанесения травм есть. IMHO
Сочетанная травма опорно-двигательного аппарата, истощение, недоедание, задержка физического развития. Повторные переломы "по старому месту", точно не помню как формулируется.
Насиловали ли его дружки Дадли в зад - тут на усмотрение автора, но в 1990е этого вроде не было,
EnniNova Онлайн
Artemo
Возможно, вы правы. Не отслеживала, если честно.
trionix
Не врач, но богатый опыт получения и нанесения травм есть. IMHO
Сочетанная травма опорно-двигательного аппарата, истощение, недоедание, задержка физического развития. Повторные переломы "по старому месту", точно не помню как формулируется.
Насиловали ли его дружки Дадли в зад - тут на усмотрение автора, но в 1990е этого вроде не было,
Ничего из перечисленного вами не способно усадить Поттера лет через несколько в инвалидное кресло, что напророчил ему Снейп. Дети вообще многое «перерастают», компенсируя то, что взрослому никогда не компенсировать. И почему речь зашла о замене всех костей? Сломанные руки - понятно, но все кости зачем? И особенно череп. Кости поражает миеломная болезнь, но это только один из симптомов. Нечто аутоиммунное? Но зачем тогда кости менять? Вопросов после выхода главы осталось даже больше…
Ну логичные действия Поттер вроде и принимает. Но такое. Я не понимаю почему Помфи или в Мунго не могут ему помочь. Все выглядит так, что всем лень. Но это же мальчик который выжил.
Дамблдор должен был пол мира напрячь чтобы вылечить Поттера, чтобы все его планы в которых был Поттер не рухнули. Это если даже ДамбиГад тут.

Помфи везде будто гений какой то. Уж она бы могла придумать и как череп удалить если нужно закрепив не костью все, а магией. Что то из разряда щитов которые объекты физические сдерживают. Щит формы черепа на Поттера, удалить череп и влить костерост.
Поттера зафиксировать и в кому ввести. За ночь все кости вырастут.

Ладно, пусть Помфи тут ничего не умеет и ей наплевать на детей

Есть Малфои. Уж Малфой может и в другой стране найти целителя. Сделать Поттера должником на всю жизнь в конце концов. Что то вроде Кребов.

В общем я пока не понимаю что за диагноз такой у Поттера по котором замена костей например поможет. И почему он должен прямо упрашивать Снейпа вылечить его. А не в Мунго ему не назначили нужный курс и не выдали стоимость этих услуг.
Skyvovker
Ну, мозг не жидкий и не растечется - тут Снейп соврал. Наверное ради образности, потому что без черепа веса плоти хватит, чтобы нейроны оборвать. Ну и чтобы бестолковому ребенку побыстрее объяснить, не вдаваясь в подробности, почему это опасно и вообще плохая идея. Может, повышенная хрупкость костей? Я знал одного человека с такой бедой - юношей он был как все, разве что хрупкий, а с возрастом переломы был чаще и чаще, вплоть до того, что он из-за них еле ходил с палочкой, был на инвалидности и мог заработать трещину в кости, просто неудачно встав утром
EnniNova
Есть люди, которым это интересно. Они пытаются отследить.
https://fanfics.me/message670100
Artemo
Skyvovker
Ну, мозг не жидкий и не растечется - тут Снейп соврал. Наверное ради образности, потому что без черепа веса плоти хватит, чтобы нейроны оборвать. Ну и чтобы бестолковому ребенку побыстрее объяснить, не вдаваясь в подробности, почему это опасно и вообще плохая идея. Может, повышенная хрупкость костей? Я знал одного человека с такой бедой - юношей он был как все, разве что хрупкий, а с возрастом переломы был чаще и чаще, вплоть до того, что он из-за них еле ходил с палочкой, был на инвалидности и мог заработать трещину в кости, просто неудачно встав утром
При таком остеопорозе Поттер был бы, скорее всего, буквально кривой и с разной длины конечностями, потому что чаще всего ломаются позвонки и длинные трубчатые кости, а, с учетом отсутствия медпомощи, перелом со смещением приведет к неправильному срастанию костей (как у пожилых: если не выполнить МОС даже при банальном переломе луча в типичном месте со смещением (и с учетом того, что гипс таки наложен) - перелом срастется, скорее всего, коряво, и это будет, во-первых, бросаться в глаза, во-вторых, вызывать боли при нагрузке). Хотя Поттер пока легкий и не отягощен мускулатурой, значит, нагрузка на кости меньше. Но он растёт, нагрузка вместе с весом тоже станет расти (потому что силу тяжести в магмире никто не отменял).
Р.S. Вот, кстати, что поможет ГП пережить замену костей грудной клетки, позвоночника и черепа - невесомость! Головной мозг будет висеть внутри апоневроза, спинной - в своем «мешке», а легкие и сердце не станут пытаться навалиться друг на друга. Ну, и конечно, подопытного следует при этом усыпить. Технологии маглов могут помочь ГП выздороветь.
Показать полностью
cucusha
Точно! Если ещё вентиляцию легких чистым кислородом, чтобы сильно не раздувать, то вполне переживет. Интересно, есть ли у волшебников чары невесомости?
Artemo
cucusha
Точно! Если ещё вентиляцию легких чистым кислородом, чтобы сильно не раздувать, то вполне переживет. Интересно, есть ли у волшебников чары невесомости?
Можно у маглов арендовать, зачем лисапет второй раз придумывать? Заплатить побольше - никто и не чирикнет: «частная жизнь, вход запрещен», все дела. Сделать справочку от врача, что противопоказаний нет - и довольно. Зашёл живой, вышел живой (ну, или вынесли живого, ибо укачало, тошнит, штормит и т.д.), и все довольны.
cucusha
У магглов нет возможности создавать невесомость больше чем на пару минут , кроме как в космосе, а туда сложновато добраться и неизвестно, действует ли там магия
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх