↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Панк-Дозор (джен)



Автор:
Бета:
Сказочница Натазя Постепенно бетит
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Юмор, Драббл
Размер:
Макси | 439 747 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Оперативник Ночного Дозора Санкт-Петербурга Андрей Князев не мог поверить, что слышит такое от шефа. Он надеялся, что Юрий Михайлович сейчас впервые в жизни широко улыбнётся и скажет, что пошутил.
Что нет никакого сверхсекретного, бессрочного задания, где он должен внедриться в известную ну в очень узких кругах панк-рок группу Контора, фронтменом которой является старший сын шефа... Которого, согласно доверенному источнику, хотят использовать для своего удара Тёмные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

АУ-12-0. Ходит зомби!

Примечания:

Если вам кажется, что это кроссовер с "Я — зомби" — вам не кажется.

Спасибо, Гамаюн и Папутала, за наводку на сериал))


— Шурка? — ночь в июле, конечно, полна соблазнов, но Миша как-то иначе планировал этот ночер скоротать. Конь уже был откупорен, игра загружена и вообще… Что тут Балунов забыл? Не то что не рад был — рад, как же, весьма рад старого видеть, но… Когда он в прошлый раз ему звонил, ответила Иришка. Так что, повторюсь, ё-моё, что у него забыл Сашка, который, предположительно, влёжку у себя в солнечной Калифорнии?

— Сорок лет как Шурка, — ответил тот, приподняв свои, какие-то слишком уж светлые брови. Мишка нахмурился: совсем друже обезумел. Раньше брови не обесцвечивал! А тут ещё и оттенок блонда совсем уж какой-то нереальный… Пепел, на хрен! Скоро совсем на Кена какого станет похож… Хотя… Мишка опустил взгляд — у того попсового кукольного парня фигура иная. — Впустишь, не?

Вместо ответа Горшенёв сгрёб гостя дорогого в медвежьи объятья. Кен или нет — всё равно друже. Вообще, он как-то сильно бледноват был для жителя побережья. Видать, правда, болел. И к нему сорвался — странно. А ещё странно, что во время этого короткого, но тесного объятия он ощутил только биение собственного сердца. Это что же, Шурка такой спокойный, как удав какой, вот и неслышно ни шиша?

— Паршиво выглядишь, — неожиданно выдал Сашка, сыграв на опережение. — Гаврил, нельзя так.

— Я-то? Я? А сам? — Миша был возмущён. Вот те на, мертвецом ожившим выглядел как раз гость заокеанский, а не он. Он-то, чай, не такой бледный… Ну да, сердце побаливает, но и только. Мотор не первой свежести, чай, уже. Да и жизнь у него не сахар, из которого самогон перегоняют… В его жизни неправильные пчёлы создали неправильный мёд.

— А мне уже пофиг! Я таким и останусь. Навсегда, а вот ты жизнь свою почти проиграл, — круги вокруг глаз у Сашки были круче, чем у панды.

— Ты под чем вообще? — не нравились его вид и слова Горшку. Совсем не нравились. — Тебя как такого обдолбанного в самолёт пустили? Или ты уже тут загрузился?

— Сейчас уже не под чем, — кисло ответил Балу. — А вот на днях в Сиэтл сгонял, называется. Нюхнул там дури одной… Не без последствий. Ладно, ноги унести успел — чего-то прямо город этот пасти начали наши доблестные Дозоры. Не удивлюсь, если это их очередной эксперимент, под который я и попал.

— Вирус какой-то? Или по мозгам особенно даёт? Здоровье вырубает даже Иного? Что за хрень? — Мишка нахмурился. Вот ведь экспериментаторы хреновы! Не живётся тем спокойно. Они с Балу два Тёмных мага, правда, котяра этот ещё и с уклоном в суккуба по специализации.

Были б людьми — давно бы померли от тех нагрузок на организм, давно б и печень, и почки отстегнулись, а мозги сжарились… Но и так Горшок периодически на грани отхода навсегда в Сумрак оказывался. Сначала вампиршу Анфису полюбил, та к веществам, губительным для вампира, пристрастилась, ещё и его кровь пила в изменённом сознании. Да и сам он тоже потреблял отнюдь не безвредные даже для Иного препараты… А потом не мог он спокойно жить. Хоть и игрища эти дозорные презирал, но периодически на него покушались, чтоб батю его уязвить… Тёмные — свои якобы. И светлые, потому что он тень бросает на их шефа и вообще, уязвимым делает. Но как-то каждый раз проносило. Удивительно даже.

А сейчас вот накатила на него депрессуха. И, кажется, организм перестал справляться с обилием вливаемых в него токсинов. Включилась программа самоуничтожения. Батя его — и так и эдак, показывал разным целителям, но те руками только разводили. Бесполезно. Так что не так уж и не прав Балу в своей оценке. Конец близок. Только вот с ним, похоже, что-то уже весьма страшное свершилось.

— Нет, прикинь, они новую породу нежити вывели! — Сашка был то ли в гневе, то ли в восторге. — Ну, видимо, решили брать вдохновение из массовой культуры. Взяли и слепили, но не голема, а зомби! Только не учли, что — как и вампиризм, и оборотничество — зараза эта передаётся и урождённым Иным, только вот носитель вируса Иным не делается. Даже низшим. Просто живой мертвец. Не, ты не подумай! — поднял он руки, — Тупо слюни ты не пускаешь, мечтая только об одном — мозгах!

— Так ты зомби? — Мишка очумело выставился на друга, который хоть и выглядел вполне кошерно для ожившего мертвеца, но на типичного героя зомби-песен похож не был.

— Ага, зомби, — покивал Шурка. — Зомби-иной. Иной-мертвец, — с этими словами, он достал из подставки кухонный нож и вонзил себе в грудь под судорожный вздох Горшка. — Гляди, как теперь могу! — похвастался он, красуясь торчащей рукоятью.

— Пздц, — прокомментировал Горшенёв. — Чё и руки-ноги, если чё, отрастут? — недоверчиво прибавил.

— Если пришить — да… Ты не подумай, — поправился Сашка, увидев совершенно лютый взгляд, — Я только с пальцем экспериментировал. Короче, я теперь так же быстр, силён и могуч, как и оборотень или вампир… Но так же, как и они, почти не чувствую вкуса пищи — только если острый соус какой. Я тут на днях салатик ел — халапеньо с чили под соусом из хрена — вкуснятина! Но вампирам и этого не дано!

— Охренеть, — Мишке резко захотелось предложить Балу водку с перцем. — А с алкашкой как? Яд, как для вампиров?

— А вот знаешь, нет, — Сашка улыбнулся. — Прекрасно пью и даже пьянею. На самом деле, не всё так плохо, а приходы какие ловлю… От мозгов, — тихо-тихо ответил.

— Ты ешь мозги? Человеческие? — выкатил глаза Горшок. — Серьёзно? Значит, всё-таки есть жажда?

— Есть, — покивал Балу, — но для Иного не так сложно за скромную мзду с моргами договориться. Я никого не убиваю… Но вот как там люди, ставшие зомби в Сиэтле, справляются, я не знаю. Я-то ловлю себе приходец — воспоминания съеденного мозга… И, знаешь, порой такие жуткие кошмары получаю, а порой прям вообще кайф, а не мозг. Мне же знаешь, что серпом по яйцам — зомбизм этот половым путем передаётся, даже самые толстые презики не помогут… Но вот сожрёшь мозг нимфоманки — и сразу так хорошечно становится… — он вздохнул, пожевав губу. — Иришку свою обратил случайно, так и выяснил. А она своего этого… — он вздохнул. — Вот и живём семейкой Аддамс теперь.

— Пздц, — присвистнул Мишка. — То есть ты жрёшь мозг мертвяка и как будто его личность перенимаешь, частичку?

— Не частичку, а по полной так погружаешься… Хочешь стать Полом Маккартни — сожри его мозг, условно. Не, не, — замахал руками Балу, увидев потемневший взгляд друга. — Я и не думал жрать никого специально… Ни там космонавта, ни ниндзя крутого, но оно само порой в меню морга попадается. — Короче, наркота мне для расширения сознания точно не нужна.

— То есть, — хмыкнул Мишка. — Сожру я, допустим, мозги Князя, и смогу, как он, писать текста и рисовать?

— Конечно, — покивал Балу, а потом настала его очередь пугаться. — Гаврил, ты это дело… Брось, блин! В голову Андрея есть и менее травматичный для черепушки способ попасть!

— Угу, — мрачно ответил Горшок. — Я пошутил, — ответил он, но в контексте его недавней роли Тодда прозвучало не очень убедительно. — Я ж не маньяк какой. — А на Иных Сильных охота не начнётся? Вдруг их способности передаются с мозгами?

— Знаешь… — Балу пожевал губу. — Сильные Иные они на то и Сильные, чтоб так не попадаться… Хотя — да, ловушки отрицать нельзя, как и охоту на мамонта, но даже если так — это всё до нового сожранного мозга. Хотя, конечно, создали они опасную штуку, блин!

— Думаешь, зомби-апокалипсис реален? — ужаснулся Горшенёв.

— Может быть, хотя Иные вроде Сиэтл под контролем держат… Но я ж сбежал, с другой стороны! — задумался Шурка.

— А чем зомби убивают? — дёрнув жалом, поинтересовался Миша. — Я, конечно, вряд ли доживу, но… Огнемёт поможет? Ну как в Игре престолов — сжечь, да и всё?

— Поможет, но, насколько мне удалось узнать, можно и проще — пуля в голову… И ты готовенький.

— М-да, — Горшенёв снова посмотрел на друга. — Ну ты это, береги башню тогда.

— Шлемак носить не буду, и не проси, — хмыкнул Балу. — Вообще, я ж зачем пришёл, — лицо его посерьезнело вмиг.

— Зачем? — с каким-то тянущимся предчувствием спросил Мишка, но в этот самый миг Сашка совершил невообразимо быстрое движение — и вот на его руке расползается уже затягивающаяся царапина… — Ты ох*ел? — спрашивает Горшенёв, понимая уже, что только что произошло.

— Я тебе умереть не дам, Миш, — серьёзно отвечает Балунов, а потом визитку протягивает. — С моргом я договорился. В тур и поездки запас с собой бери. Ну бывай, Гаврил, пойду я, пока ты меня добить не придумал… — и был таков, оставив его со странным расползающимся чувством внутри.


* * *


В семье не без урода — так, кажется, говорят. Ну вот в «Короле и Шуте» уродом был Андрей, потому что уродился Светлым. Но, как уверял Мишка, хоть серо-буро-малиновый в крапинку — цвет инициации не важен. Угу, может, ему нет, но когда он его с группой знакомить притащил… Выражения их лиц надо было видеть. Нахвалить, однако, нахвалил, уши все прожужжал, но сообщить о «маленьком» нюансе забыл.

Они и сами-то с Горшком встретились весьма случайно. Столкнулись впервые — свежеинициированный Князев на обязательные курсы в Дозор ходил, а Мишка за углом, кривясь, что-то у бати из рук в руки забирал. Тогда мазнули взглядами — Андрея удивило, что шеф что-то передаёт Тёмненькому пареньку, но да ладно, поди, начальство пойми. А потом оказалось, что они в одной шараге, в одной группе учатся.

Сперва этот типчик от него демонстративно нос воротил, как позднее признавался, решил, что Князя подослал шпионить батя его… А шеф-то именно батей этого Тёмного мага оказался. Но потом понял, что Андрюха для этого, цитата: «слишком простой валенок!» Князев же не стал его разубеждать, вспоминая, как совершенно спокойно принявший его отказ после обучения идти работать дозорными Юрий Михайлович пообещал «просто так» пристроить его в училище, которое Цой оканчивал… Потому что, ну раз решил пока человеком пожить, художку ты пока не тянешь, а вот тут сможешь уму-разуму набраться годик, да и руку отточить, близкое же к художественному направление. А оно вон как оказалось… Разубеждать не стал.

А с Мишкой они довольно быстро столкнулись. Ну двое иные в группе, пусть и цвета разные. Князь особо предубеждений не питал, у него бабуля — ведьма! А Мишка тоже, как выяснилось, плевать хотел на игры Дозорные. Оба как люди жить хотели.

А началось-то всё с того, что чудик этот возмутился, проходя мимо, что Андрей его каким-то вурдалаком рисует! Он же маг тёмный! На что Князев ответил, что он художник и так видит, и вообще, мордало у него фактурное… Короче, поцапались сперва, так и подружились.

Андрея при этом не отпускало чувство, что всё идёт именно так, как надо Юрию Михайловичу. Потому что Мишку периодически прибить пытались, тут и пригождался его первый уровень. Но спросить прямо, не спрашивал — зачем? Будто бы он и так впрягаться не стал, будто бы он жизнью своей недоволен был… Так бы шиш отстали, пришлось бы в Дозоре потеть, бегать за вампирами и оборотнями, Договор нарушившими!

Короче, жили, не тужили. Пока Мише шлея под хвост не попала. Раньше хоть как-то можно было свыкнуться, что остальные его светлость больше терпят… А потом и Горшка куда-то глубже во Тьму повело. Захотел спектакль поставить про маньячелло форменное. Андрея же и раньше атмосфера вокруг поддушивала, а тут вообще, что ли, пропадать? В общем, отказался он в этой авантюре участвовать… Пошёл временно сольниками баловаться.

Но Горшка его нежелание ввязываться за ним в любую авантюру крепко задело. Тот и отомстил. Если раньше помалкивал, то теперь стал в открытую говорить, что «Король и Шут» — это он и только он. Тут уже и у Андрея обида взыграла, свалил он с концами. Пусть эта тёмная компашка сама как хочет, так и варится.

Ему раньше с Мишей комфортно было. И никогда его тёмность не мешала. Та родной была, не душила, не обволакивала липко, родная темнота, приятная. А вот последние месяцы всё разладилось, ему почти физически плохо было от испускаемых от Горшка волн обиды, горечи и иных чувств… Очень и очень злобных. То, что раньше только временами обрушивалось в виде прихода Гоблина некоего, теперь стало спутником постоянным почти. Вот и ушёл, чувствуя, как родного человека вытеснил Иной, Тёмный, и в Сумраке имевший очертание пресловутого Гоблина, бл*дь.

Только вот полностью выкинуть из головы Мишку не получалось. Хоть и пытался по максимуму абстрагироваться, но долетали до него камешки… Болючие, напоминавшие, что нет — всё ещё не пофиг. Как бы ни убеждал себя, что из союза Тьмы и Света ничего бы хорошего не вышло… Что просто человек в Михе погас… В нём самом однажды тоже — это участь всех Иных…

Но вот когда летом 13-го слухи стали доходить совсем уж странные, Князь насторожился. Поведение Мишки вообще ни в какие ворота не влезало. То он вещал что-то о ядерной физике с серьёзным лицом, что народ аж прижух, не ожидая такой глубинной лекции услышать на невинный, в общем-то, вопрос журналистки, то неожиданно ударялся в религию, всех поразив, то, блин, один раз вообще всех вынес, заявившись в обтягивающем кожаном костюмчике с эполетами — короче, вёл себя так, как ни одна дурь принятая не объяснила бы. Ещё он умудрился песню записать с достаточно приемлемым текстом… Князь все мозги сломал, но не мог поверить, что автор — Миха, не его это стиль совершенно…

Так продолжалось полгода, пока однажды к нему в дом не позвонили… На пороге оказался гладко причёсанный, прилизанный, в классическом костюме-тройке Михаил Юрьевич.


* * *


Наверное, он успел проклясть Балу и его зомбизм уже раз триста. А ещё возблагодарить. Догадавшись приплачивать работнику морга дополнительно, Миша вскоре научился избегать подобных подъ*бок от судьбы, как тогда, когда ему попался мозг священника. Впрочем, те всё равно случались, потому что в нашей стране геи скрываются… Как и многие, многие другие. Большая часть жизни человека тщательно скрыта.

Например, за это время он стал поочерёдно носителем и странных привычек, и фобий, и вкусов… Побывал и боксёром, и снобом, и грёбаным танцором… Пока, наконец-то, не добыл ему патанатом Кирилл мозг дико крутого психоаналитика. Вот сожрав его и, наконец, проанализировав их разлад с Князем, Мишка и помчался на всех порах к чудиле этому лопоухому, пока мозг не выветрился. Он очень надеялся, что понятого хватит, чтобы убедить Андрея, что он его не обесценивал и не душил… И вообще, не Гоблин, ё-моё. Так, зомби. Мёртвый анархист.

Глава опубликована: 23.02.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пор сколько времени ты эту парочку знаешь? Пора понять убегать с линии огня надо вместе с барабанами. Так можно без инструмента остаться.
Эм... внезапно наткнулся на фанфик. Аннотация весьма интригующая. До конца далеко?
ReFeRy
Это сборник разных историй. Есть на одну главу, есть больше. Самая длинная глав на 7. Каждую можно читать отдельно. Надеюсь авторы продолжат цикл.
Dart Leaавтор
ReFeRy
Рада вас видеть 🤗. Да это сборник. На фикбуке есть целиком. Здесь в черновиках тоже, но выкладка по мере отбечивания.
Dart Leaавтор
Paputala
Пор сколько времени ты эту парочку знаешь? Пора понять убегать с линии огня надо вместе с барабанами. Так можно без инструмента остаться.
Причем не факт, что барабанного
Dart Leaавтор
Paputala
ReFeRy
Это сборник разных историй. Есть на одну главу, есть больше. Самая длинная глав на 7. Каждую можно читать отдельно. Надеюсь авторы продолжат цикл.
Как главы догонят фикбук, статус станет завершен.
Но вы же помните, что чес левой пятки обычно летом начинается и появляются истории. Я слишком люблю переплетать дозоры и шутов, чтоб отпустить этот сборник.
Посреди зимы ❄️ почувствовала жар🌞 от текста.
Dart Leaавтор
Paputala
Посреди зимы ❄️ почувствовала жар🌞 от текста.
Привет, да😅 но писалось, помнишь же летом - просто проверяем только шас и переносим))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх