Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Среди студентов ощущалось смятение. Им хотелось одновременно и спрятаться, и посмотреть, что же произошло. Однако желание сохранить жизнь взяло верх над любопытством, и все снова принялись отступать к стене, включая и преподавателей. Впрочем, происходящее было столь очевидно, что вопросов не задавал никто: откуда-то сверху падали каменные глыбы, огромные обломки стен, осколки стекла и куски черепицы.
— Астрономическая Башня, — обреченно проговорила профессор Синистра. Хоть она и была внешне совершенно спокойна, паника, охватившая ее, ощущалась почти физически, расползаясь комком червей по Залу, отравляя души всех студентов и преподавателей. Мадлен и ее подружка начали тоненько хныкать. Мальчишки хоть и храбрились, стараясь не показывать, что напуганы, все же дрожали. Слизнорт, покончивший с обновлением барьера, теперь вздыхал и протирал лоб платочком.
— Я говорил, Минерва, что ничего хорошего из этого не выйдет. Я предупреждал, — сокрушался он.
— Гораций, Мерлина ради, — МакГонагалл воздела руки к потолку. — Прекратите сеять панику.
Гермиона посмотрела на Малфоя, ожидая, что он что-то скажет. Но он молчал, сжав губы в тончайшую нить.
— Что делать? — тихо спросила Гермиона. — Малфой, нужно немедленно что-то делать.
— Мы уже выставили почти десяток барьеров, Грейнджер, — ответил он, и в голосе его не было ни малейшего намека на привычную язвительность. Это пугало сильнее, чем падавшие за окном камни.
— Они разрушили Астрономическую Башню. Готова спорить, они сейчас пробираются по школе к нам. Конечно, у нас есть барьеры. Если не выдержит основной купол, как личная защита поможет? Черные не смогут увести человека?
— Ты же сама говорила об отсеченных нитях, Грейнджер.
— То есть, Черным будет сложнее найти человека с барьером? — догадалась она.
— Да. Так же, как и в библиотеке, помнишь? Он прошел в паре дюймов от нас и не заметил.
— Конечно. Только теперь они идут прямо к нам, — Гермиона посмотрела в его холодные равнодушные глаза и осторожно положила руку на его запястье. — Я хочу тебя кое о чем попросить.
— О чем это? — голос Малфоя стал тихим, вкрадчивым и чуть хрипловатым.
— Расскажи мне то, что ты пытаешься от меня спрятать. Возможно, мы не переживем эту ночь, и я не хочу уходить, не узнав чего-то. Тем более что это важно.
Малфой хищно прищурился и перехватил руку Гермионы.
— А теперь послушай меня, маленькая глупая Грейнджер, — выдохнул он, склоняясь к ее уху. — Я ни слова тебе не скажу, пока сам не посчитаю нужным. Можешь мучиться неведением, но я бы предпочел, чтобы это стало твоим дополнительным стимулом к выживанию.
— Ты хочешь, чтобы я выжила? — Гермиона не верила своим ушам. — В самом начале ты говорил другое. Только не пытайся опять оправдаться «Другими временами».
Малфой пожал плечами и отпустил ее руку. В этот миг Гермиона ощутила маленький укол разочарования, а затем ее внезапно прошибла дрожь.
— Они в замке, — прошептала Гермиона, и Малфой кивнул.
Приближение Черных ощущалось физически. Из дверей Большого Зала потянуло холодком, а затем в Зал стал вползать еле заметный туман.
— Закройте дверь! — крикнул Малфой, и Майкл с Джереми принялись закрывать высокие тяжелые двери.
— Может, их стоит чем-то подпереть? — предположил однокурсник Драко.
— Да, не помешает. Конечно, это их не остановит, но, по крайней мере, задержит.
— Живее, живее! — Джереми пронесся мимо них за скамьей. — Нам осталось продержаться двадцать три часа, давайте сделаем для этого все возможное.
В сторону двери тут же принялись стягивать левитацией все, что только можно. Столы, стулья, скамьи теперь высились в дверях внушительной деревянной горой. Гермиона сомневалась, что это действенно, но, по крайней мере, у остальных не было времени на панику, пока они были заняты делом.
Вой, прокатившийся по замку, заставил всех вздрогнуть.
— Идут, — пискнула Мадлен.
— Успокойся, — миролюбиво проговорил Джереми. — Профессор Слизнорт сделал тебе очень крепкий барьер. Они так просто тебя не утащат.
— Гораций, — МакГонагалл посмотрела на бледного, как смерть, Слизнорта с мольбой в глазах. — Гораций, нужно сделать детям еще дополнительные барьеры.
— Минерва, — Слизнорт трясся от страха, — я не уверен, что это в моих силах.
— Гораций, — пискнул Флитвик, — у вас больше сил, чем вы думаете. Уж коль скоро вы единственный, кто может нам помочь в этой ситуации, будьте смелым.
Слизнорт поднял палочку, но раздавшийся удар по двери его прервал. Гермиона вздрогнула, и Малфой потянул ее назад, заводя к себе за плечо. Все студенты бросились к сектору Хаффлпаффа — тот был расположен дальше всего от дверей — и спрятались за полотнищем с барсуком.
Удар, второй, третий. Двери тряслись, и с каждым их колебанием сердце Гермионы проваливалось куда-то в желудок, и трепыхалось там, как выброшенная на берег рыба. На какой-то миг удары прекратились, и в Зале повисла гнетущая тишина, в которой были слышны гулкие удары сердца Гермионы и тяжелое дыхание Малфоя.
«Боишься», — мысленно отметила Гермиона.
«Просто осторожен», — коротко ответил он и вновь обратил взор на двери.
А в следующий миг раздался удар такой силы, что стулья, возвышавшиеся на куче мебели, разлетелись в разные стороны, словно были не деревянными, а тряпичными. Следующий удар отбросил от двери два стола. Из Хаффлпаффского сектора послышались крики.
— Как у них получается так крушить дверь? — спросила Гермиона, насилу двигая пересохшими губами. — Они же не люди. Это всего лишь вода и тьма.
— Усиленные нашими страхами и памятью настолько, что обретают почти физическое воплощение, — пробормотал трясущийся Слизнорт. — Но через магический барьер они не пройдут, так что можете быть спокойны.
Удар по двери заставил дерево опасно затрещать около петель.
— Их там более сотни, — недовольно бросил Малфой.
— Слушай, а почему они не могут пройти сквозь дверь? Из-за барьера?
— Именно. Пока мы под магическим куполом, нам ничего не страшно.
— А личные защитные барьеры?
— Работают, пока ты не позовешь Черного. В этом случае связь восстановится моментально, и он вскроет защитную скорлупу, как орешек. Возможно, как очень прочный орешек.
Гермиону передернуло.
От следующего удара полотно двери треснуло. Тогда Черные стали молотить по ней с особенным ожесточением. Гул их ударов и треск двери, казалось, заполонили весь зал, а через трещины вновь принялся сочиться туман. Теперь он был темно-серым, плотным и густым. Туман стелился по полу, клубился вокруг людей, и Гермиона почувствовала, как ее ноги что-то покусывает.
«Не переживай, ты под защитой», — прозвучал в голове голос Малфоя.
Слизнорт уже направил палочку на двери, усиливая барьер в проеме, и Гермиона мысленно с ним согласилась.
— Осталось каких-то двадцать два часа! — крикнул Джереми, заглушая гул ударов. — Держимся!
Майкл затянул гимн Хогвартса, как тогда, в первую ночь в зале, но теперь ему вторили голоса остальных. Гермиона видела, как беззвучно шевелятся губы профессораМакгонагалл, а тоненький голосок Флитвика звенел, как серебряные колокольчики.
«Какой бред», — презрительно пробормотал Малфой в голове Гермионы.
«Это помогает им не бояться», — возразила она, тоже мысленно, чтобы не расстраивать никого.
«И что, Грейнджер, тоже запоешь?»
«Да. И ты тоже»
«Я-то не боюсь», — презрение было написано у него на лице.
«Это нужно не тебе, а им. Так у них будет чувство, что мы — одна команда, что мы едины. Это неплохо воодушевляет».
«Большей нелепицы я в жизни не видел», — сказал он, но Гермиона видела, как он прикрыл глаза и тоже стал шевелить губами, то ли подпевая шепотом, то ли делая вид, что подпевает.
«Ты молодец», — подумала она.
То ли их нестройный хор заглушал удары, то ли песня сбила Черных с толку, но около зала стало намного тише. Ощутимо тише. Лишь неприятный холодок да стелющийся по полу туман указывали на то, что Черные все еще здесь.
Гимн закончился, и все принялись смеяться и аплодировать самим себе, своей смелости и силе воли.
А потом раздался оглушительный удар такой силы, что дверь слетела с петель. Малфой оттолкнул Гермиону плечом и отскочил сам. Дверь рухнула туда, где они стояли какое-то мгновение назад.
В коридоре стояли Черные Люди и исступленно стучали по магическому барьеру.
— Интересно, а они могут просто устать? — фыркнула Гермиона, глядя на их попытки.
— В классическом смысле слова — нет, — Малфой чуть не рассмеялся. — Но они постепенно ослабевают. Дождь на исходе, и их силы заканчиваются.
— Элси! — раздался вдруг визг со стороны Хаффлпаффского сектора.
— Кира, нет, — Мадлен обхватила подругу двумя руками, не давая ей броситься к двери.
— Элси, там Элси! Там моя сестра!
— К черту барьеры, — простонал Малфой. — Пока нас окружают идиоты, на безопасность рассчитывать не стоит.
— Кира, — Гермиона уже бросилась к девочкам. — Кира, пожалуйста, не думай о ней. Она теперь с Черными Людьми, это опасно.
— Кира постоянно говорила о сестре, — шепотом сообщила Мадлен, удерживая подругу. — Постоянно гадала, как там сестра, смогла ли спрятаться от дождя. Сестра Киры уже окончила школу и работала в Лондоне.
— Видимо, не спряталась, — жестко отрезал подошедший Малфой. — Кира, или как тебя там, слушай меня. Твоя истерика ставит под удар всех. Из-за тебя можем погибнуть все мы. Лично я тебе этого не прощу, так что если мы ревоплотимся — а это вечные муки — я буду тянуть из тебя жилы вне времени и пространства. Поверь, я умею.
Гермиона кивнула, подтверждая, что жилы Малфой тянуть может, как никто другой.
— Кира, дорогая, не думай о ней еще денечек. Потом мы с тобой сядем и наплачемся вволю, — причитала Мадлен. — Ты за сестрой, я за своими.
— Элси! — взвизгнула Кира, указывая пальцем на дверной проем. Там, прильнув к магическому барьеру, стояли Черные, и с одной фигуры соскользнул капюшон, открывая темные волосы, белую кожу, тонкие губы.
— Нет, — Гермиона расставила руки, пытаясь помешать Кире, но та уже вырвалась из рук Мадлен и бросилась к двери.
Я не остановилась, пока ни прочитала всё! Какая красивая, какая изящная, с каким мастерством сделана эта вещь! Благодарность и восторг автору!
|
Картинку-обложку перерисовать надо. На весь фанфик им свет отключили (магический), а на картинке Грейнджер со светящейся палочкой. Вот её (палочку) и надо заменить на Руку Славы.
|
Я пока что прочла только 7 глав, но у меня уже есть куча вопросов к поведению персонажей и небольших комментариев. (Интрига фф мне безумно нравится, кстати)
Показать полностью
1. первые главы - это сущий ад: тавтология на тавтологии, сплошное пережевывание одних и тех же мыслей, 50 раз сказано про молнию, 25 раз про гром и тд и тп. Масло маслянное, блины блинные. 2. Им отключили весь свет, нет вопросов. Но они же не в подвале! В гостиной же можно хоть как-то друг друга разглядеть. Но при этом вдруг спустя 2 абзаца Гермиона видит выражение глаз Джинни (внезапно! в кромешной тьме!) 3. Я так поняла, что Волдеморт побежден, так? По идее, Драко должен чувствовать себя, как побитая собака, ведь он был на стороне проигравших, еле избежал Азкабана, его теперь все презирают, а он что-то в этом фф капец какой заносчивый, постоянно называет Гермиону грязнокровкой, говорит, что у нее грязный рот. Ему корону заносчивости война лопатой должна была снести с головы. А все молчат в ответ на его оскорбления? Герои и победители магической войны молчат, когда их оскорбляет проигравшая шавка? Ни в жизнь не поверю. 4. вокруг погибают люди, Гермиона и МакГонагал прекрасно знают, что у Малфоя есть какая-то информация, но вот печаль - он не хочет ее говорить. И что они делают? правильно, они оставляют его в покое. Да ладно??? Т.е. пусть Гарри, Рон, Джинни перешли в какое-то странное состояние, но бедного Драко никто трогать не будет? Обоснуя ноль. По идее они должны были ему либо сыворотку правды зафигачить, либо как-то еще заставить. Он же сейчас по сути изгой после войны! С чего вдруг такая забота о бывшем Пожирателе, который чуть сам Дамблдора не убил? Пока у меня складывается вот такой вот странное впечатление. Продолжаю читать дальше. 4 |
Так, ну что, я дочитала. Да,действительно, они бродили туда-сюда по замку.
Показать полностью
Интерес и логика появились у меня где-то главе к 15. Я все равно искреннее не понимаю, какого фига Малфой с самого начала не мог нормально объяснить тем же учителям, чтобы они донесли мысль до всех школьников, что думать про ушедших нельзя. Тут надо быть либо абсолютно черствым, либо полным придурком. Я не поняла логики, почему, когда всех переселили в Большой зал, учителя ушли в свою Башню и примерно суток 2-3 вообще не появлялись О_О Т.е. ученики, выживайте как хотите, Г и Д там защиту какую-то ставят, учителя по-своему тусят. Очень странное поведение. Фанфик не вычитан до конца, встречаются опечатки, описки, некоторые несостыковки, ошибка, за которую цеплялся мой взгляд: скучала за Роном, плакала за Роном (это устаревшая форма, плакать можно стоя за дверью, например. В современном русском языке "скучать по", "плакать по". Зато мне пришлось по душе объяснение, откуда вообще взялись эти Черные - хорошее, добротное и логичное. Идея про чистокровность - шикарная. В целом фанфик у меня оставил достаточно смешанные впечатления, нелогичные моменты и невычитанность, конечно, нарушали мне удовольствие от чтения, поэтому не могу сказать, что он мне прям понравился. Да и на дарк это мало тянуло. 6 |
Весьма интересно, прочитала за один вечер.
|
Спасибо вам за это великолепное произведение. Мне кажется, что вам очень точно удалось передать все оттенки настроения и перемены, происходящие с героями.
|
Если "Черные" предки дементоров, почему нельзя было попытаться применить патронуса?
3 |
У автора явный талант, я словно книгу прочла,огромное спасибо!
2 |
Автор- зверь. Всех любимых героев угрохал. Не люблю книги, в которых Гарри погибает. А Гермиона как-то быстро забыла о погибших друзьях и с Драко любовь закрутила. Ветреная дамочка.
|
Не заметила тег даркфик, ночью было страшно :(
Очень круто, автор талант, конец немного скомканный, но читать определенно стоит 1 |
Не любитель Драмионы, но фанфик просто шикарный. Идеального размера, держит в напряжении с первых строк и до самого конца. Прекрасная работа.
|
Немного много философии переживаний ..но возможно кто-то это и ищет.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |