↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приманка Минотавра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Перенаселённость мира угрожает самому существованию человечества, и Правителям приходится построить смертоносный Лабиринт, а в качестве приманки к нему – единственный доступный обычным людям курорт. Серая – лучшая из всех, кто помогает людям живыми пройти через Лабиринт. Но Лабиринт начинает свою охоту на Серую, заставляя проникнуть в самые глубокие свои тайны.

"Но можно было и не платить. Был другой выход, бесплатный. Обычные люди так и называли его с трепетом - Бесплатный Выход. Я же, как и все другие проводники, не стеснялась его настоящего названия - Лабиринт".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зарисовка 6. Что такое «гигантский»?

Анкин, 4 — 5 сентября 3340 года

 

— Рассказывай, — суровый взгляд Серой был способен превратить человека в камень. Хорошо, что у меня иммунитет.

— Во-первых, я очень рад тебя видеть.

Она немного смутилась, но не отступила.

— Не отвлекайся. Рассказывай.

— Тот парень. Со страшным лицом и пистолетом — это Скит. Я провожу его через Лабиринт...

Кажется, взгляд Серой смог бы раскрошить камень.

— Не обманывай меня! Скит — разбойник, и мы с ним уже познакомились.

Ох, и что ж она такая допытливая?

— Во-первых, это не ложь. Мы действительно планировали с ним дойти до конца. Кроме того, у тебя в команде есть пластический хирург. Он может согласиться помочь Скиту.

— И это не всё. Со Скитом вы встретились не раньше, чем моя группа зашла в Лабиринт. Он — не более, чем повод. Или удобный ресурс, который ты в нужный момент готов достать из рукава. Скажи мне, Анкин, — она пронзительно посмотрела мне в глаза и мне стало стыдно за такие нелепые отмазки. — Причина, по которой ты здесь?

— Я волновался.

Да, звучало глупо, я сам это понимал, поэтому на меня внезапно напала болтливость Скита:

— Понимаешь, десять человек по Лабиринту — это не развлекательный поход! Даже если они только что из Лабиринта вышли. Это — исключительный случай, ты сама знаешь. А они не были в Лабиринте ни разу, да ты сама три месяца тут не была, а в последние твои походы по нему тебе было всё хуже и хуже! Ты не понимаешь, Лабиринт открыл на тебя охоту!

— То есть ты меня преследовал? — её голос был спокоен, но в глазах отражалось такое презрение... Лучше бы она меня ударила! — Ты за мной следил? Не доверяя мне — безосновательно не доверяя! Ставя под сомнения все мои два года проводничества. Ставя под сомнение все мои умения и способности? От тебя я такого не ожидала, — в её голосе звучала горечь, но я видел, что она ещё не закончила. Кажется, она проглотила кучу возмущений, которыми хотела меня добить, и чуть тише добавила:

— И зря ты так о Лабиринте. Если бы он хотел меня убить, меня бы уже тут не было.

— Серая. Ты прекрасный друг. Чудесная девушка. Лучший проводник, которого я знаю. Да, возможно, я не прав. Но я не собирался вмешиваться в твой поход. Я просто решил пройти за тобой, на некотором расстоянии. Если всё бы прошло удачно, мы бы с тобой не встретились!

— “Возможно, не прав”? — металла в голосе прибавилось. Мне захотелось, чтобы она закричала на меня — тогда я её обниму, успокою, и всё снова будет хорошо. Но что мне делать сейчас? — Ты признаешь, что ты мне не доверяешь?

— Я не доверяю Лабиринту! И ей! — я указал на девочку. — Что подсунули тебе инструкторы?

— А об этом ты откуда знаешь? Ты уже тогда начал за мной следить?

Её ладонь, мягкая и тёплая… Я аккуратно взял её и поднёс к губам, чтобы поцеловать. Она вырвала свою руку с выражением омерзения на лице.

— После такого… я не хочу с тобой даже говорить. Уходи.

Я промолчал. Сейчас её никакими эмоциями не возьмёшь. Только логикой:

— Как только выйдем в знакомые коридоры, разойдёмся. Сейчас всё равно нет смысле делиться.

— Хорошо, — ответила она и отвернулась. Я пошёл осматривать окрестности — нужно было составить хотя бы отдалённое представление о том, где мы находимся. Зарина, завидев меня, улыбнулась и подбежала — совсем как ребёнок, искренне радующийся встрече.

— Какими судьбами, товарищ полковник?

— Да вот, — неопределённо махнул я рукой. Когда им нужен был проводник, Зарине было не до разговоров, а сейчас всё равно все устали. По-хорошему, здесь бы устроить ночёвку, но Серая и без меня разберётся. Мы пошли вдоль реки, внимательно осматривая своды пещеры на предмет возможной угрозы. — Был сбит ударной группой из девяти человек и одного паука.

Грот, в которой мы оказались, по форме напоминал очень вытянутый эллипс, с одной узкой стороны которого находился водопад, который уходил вглубь пещеры в противоположном полюсе. Отсюда был только один выход. К нему мы и направились

— А ты как? Как успехи на Марсе?

Мы были в соседних подразделениях, потом меня повысили — я стал командиром всей части, пяти подразделений. Она была старательна и талантлива, но чего-то в ней не хватало — то ли было слишком много подобострастия, то ли наоборот, самостоятельности... Я её так и не повысил, а потом по прошествии своих законных пяти лет, отправился на Землю.

— За пять лет — только до младшего сержанта, и то, только потому что неудобно уже всем было, — расстроено произнесла девушка.

— Сочувствую, — протянул я.

— Да ладно вам, товарищ полковник!

— Давай без товарищей. Служба давно закончилась. Лучше расскажи, как личная жизнь? Работаешь сейчас где, отношения?

— Работаю. Младший секретарь по логистике. Тоже дальше пробиться не получается.

Вопрос об отношениях она опустила, значит, ещё хуже, чем с работой.

— Я здесь с подругой, — торопливо добавила она. — С Некридой, — и смотрит на меня, ждёт, что я скажу про неё что-то плохое, чтобы грудью встать на её защиту. Не дождёшься, девочка.

— Мой друг в неё влюблён,— улыбнулся я. — А ты сама-то хочешь отношений?

Вопрос был корректный, так что не к чему было придраться. Но она ответила абсолютно непредсказуемо:

— Мне не нужны отношения с вашим полом! Бесхребетные слюнтяи и нытики. Без обид, Анкин, ну ты посмотри — что Драйян, во всём вторит своей жене, что Крей, делает всё, что скажет Крайя или Аня. А про Эрика даже говорить не хочется. Через год Высшим бы стал, если бы его Некрида не захомутала. Нет, к тебе у меня претензий никаких. Но сколько вас таких? Единицы. И все заняты. Кстати, насчёт тебя. Насколько я слышала, полковникам спокойно дают Высших. Что же ты-то тут делаешь? Снова из-за женщины?

Я промолчал. Да и что тут скажешь? Говорить глупости, о которых потом можно пожалеть — не самое лучшее решение.

Серая, как я и думал, решила организовать ночёвку. Часть лагеря уже поужинала и готовилась ко сну, часть — ещё сидела у костра. Серая решила дежурить первая. Под утро вызвалась Зарина, потом — я. Драйян с Лидией тоже захотели поучаствовать — Серая согласилась их разбудить после себя, при условии, что они будут вместе. После них сторожить должен был Крей, к которому в пару вызвалась его сестра. Остальных желающих мы пообещали поставить в следующий раз.

Но своего дежурства я так и не дождался. Кажется, ночь пролетела за мгновенье: вот только-только заснул, и уже проснулся. Серая и Лея уже не спали, тихонько шептались у костра. Что же меня разбудило?

Я отправился на пост — сейчас было дежурство Зарины. Возможно, она что-то заметила?

Девушка была напряжена, но спокойна. Ей тоже казалось, что что-то не так. Решив проверить, мы вышли из пещеры и прошли немного по туннелю — он был темнее пещеры, так что мы видели только странные отсветы на стенах. И тут я понял, что меня напрягало: звуки. Клац. Клац, клац. Оглянулись друг на друга. Включили фонарики, и круги света выхватили ужасающие челюсти и сочленения отвратительных лап паукообразных монстров.

Оказывается, те гигантские пауки вовсе не были гигантскими.

Глава опубликована: 24.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за чудесную историю! У вас хороший слог, герои живые и всё происходящее вызывает эмоции, откликается внутри! Вдохновения и энергии на реализацию ваших задумок, автор!
Aliny4автор
kohl
Спасибо за чудесную историю! У вас хороший слог, герои живые и всё происходящее вызывает эмоции, откликается внутри! Вдохновения и энергии на реализацию ваших задумок, автор!
Спасибо вам!
Я ещё подумаю над стилем и правками, но книгу (первую часть :)) скоро перенесу сюда.
Эх, а продолжения всё нет((
Надеюсь, у вас всё в порядке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх