↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 588 889 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш, Насилие
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30, в которой Томми переживает пару неприятных сцен в доме Динглов

— Т-ты ц-цел? — виновато уточнил Мертон, выпадая из машины. Садиться в это исчадье Дингл больше не хотел. Будь даже за рулем кто-нибудь другой. Ну, кроме Томаса — тот водил очень хорошо, явно превосходя своим умением и Томми, и уж тем более его, Мертона, сейчас едва не врезавшегося в забор собственного дома.

Томми выпрыгнул из машины и потянулся. Что ж, в его волчьей ипостаси была одна значительная польза — его не укачивало при любом темпе езды.

— Ага, — подтвердил он и попытался превратиться в человека. Что, как ни странно, удалось сделать достаточно просто. Видимо, то ли волк устал от впечатлений, то ли они были достаточно далеко от других оборотней.

Превратившись, Томми кинул заинтересованный взгляд на дом родителей Мертона. Тот внешне практически не отличался от дома в их мире. Разве только забор был больше и прочнее, да цветов на веранде побольше.

— Отлично, — облегчённо выдохнул Мертон и, пыхтя, стащил с заднего сидения тяжеленный десятикилограммовый пакет с мясными радостями для представителей собачьего мира. Что поделать, дорогие сердцу питомцы всегда требовали каких-то жертв. Пусть даже таких крупногабаритных и увесистых в финансовом плане. — Б-будь ак-ккуратней, — предостерёг он мягко, с трудом, но перетаскивая к воротам свою добычу. — П-папа не очень л-любит Т-Томаса и н-норовит его как-то з-задеть. Не обижайся, п-пожалуйста, и не б-бери на с-свой счет.

— Да ничего, понимаю, — кивнул Томми.

«По крайней мере, он хоть когда-то у тебя появляется», — добавил он про себя, вспомнив отца Мертона из его мира. Тот был очень занятым профессором и вечно отсутствовал дома. А когда был дома, то проводил своё время с миссис Дингл, забив на детей. Не удивительно, что те выросли такими сорняками…

Однако проблемы обнаружились ещё до встречи с местным мистером Динглом.

— Ай! — вскрикнул Томми, когда, проходя в калитку, любезно приоткрытую Мертоном, получил вдруг неприятные ощущения в теле. Отпрянув назад, он настороженно повертел головой, не понимая, что его ударило.

Мертон, вздрогнув от резкого вскрика Томми, хлопнул себя по лбу и, временно оставив свою ношу за порогом, прошёл вперёд, чтобы в следующий момент одним движением ботинка стереть тонкую, едва заметную полосу из соли и теперь уже по-настоящему пропустить его внутрь.

— С-соль, к-купленная в определ-лённый д-день, счит-тается оберегом от… н-нечисти, — тихо пояснил он, помня об ограниченности знаний Томми.

— Я смотрю, у вас тут всё серьёзно, — пробормотал Томми, осторожно юркнув за ним следом.

Тело напряглось, но неприятных ощущений больше не было. А Томми задумался, насколько же в этом мире сложнее жить обычным людям. Раз уж оборотни и другие монстры не скрываются, они, наверное, и нападают чаще. Не удивительно, что Мертон пытался обезопасить свою семью таким способом.

В доме было тихо. Лишь где-то далеко, в глубине комнат, работало тихонько старое радио, да с кухни нёсся запах жареного бекона. Томми мазнул воздух носом и мысленно облизнулся.

— М-мам? — аккуратно позвал Мертон, оставляя гостинец для собаки около двери в подвал и разуваясь. От запаха маминой еды живот рефлекторно заурчал. Да и в целом на душе даже полегчало, стоило только оказаться в уютной и спокойной домашней обстановке. — Д-держи, — шепнул Дингл, выуживая из шкафа пару домашних, мягких тапочек, некогда принадлежавших Томасу и в своё время самолично сделанных и подаренных ему миссис Дингл в одно из рождественских праздников.

«Ой, как мило!» — подумал Томми, но вслух это сказать не решился, тем более, когда на вкрик Мертона в прихожую явился мистер Дингл.

В этой вселенной он был более приземистым и мрачным. В волосах поселилась седина, а взгляд стальных глаз препарировал душу. Томми вспомнил, что и в его вселенной мистер Дингл был профессором и просто обожал препарировать разных мелких тварей. Видимо, от его у Мертона была тяга к подобным вещам.

Этот же мистер Дингл пока был фигурой неизвестной. Он просто стоял и молча смотрел на вошедших, держа в одной руке газету, а в другой — кружку с кофе.

— П-привет, п-пап, — заметив отца, радостно, но в тоже время виновато выдохнул Мертон. Опять тот будет ворчать, что защита была испорчена. Впрочем, Мертон понимал его, ведь ритуалы точно делались неспроста.

— Здравствуй, сын, — достаточно доброжелательно произнёс мистер Дингл и кинул на Томми сумрачный взгляд исподлобья. — Странно, мне казалось, что у волков сейчас… лунные проблемы.

Томми нервно повёл носом.

— Я контролирую себя, не переживайте, сэр, — пробормотал он.

Мистер Дингл ещё более холодно прищурился.

— Я говорил со своим сыном, — напомнил он, и Томми поспешно захлопнул рот.

Миссис Дингл пришла с кухни, спешно вытирая руки полотенцем.

— О, Мертон! — грудным голосом радостно воскликнула она, заключая младшего ребёнка в объятия. — Мы скучали!

— Я т-тоже, — улыбнулся Мертон, обнимая родительницу в ответ и прижимаясь лбом к её плечу. — К-как вы? Как Р-Ребекка? — тихо спросил он. Задавать подобные вопросы при Томми было как-то неудобно. Всё-таки это была не его семья и даже не семья его друга, но Мертон действительно очень соскучился по родным. Последний раз он посещал родной дом ещё в начале учебного года, а за этот период, как говорится, много воды утекло, много чем хотелось поделиться.

— Ребекка ещё не приезжала, — вздохнув, поделилась миссис Дингл. — Сказала, что какие-то запары там… В начале января приедет…

— Что мы как нелюди, Маргарет! — вдруг воскликнул миссис Дингл. — Сын голодный приехал, а мы его в прихожей держим. Идём за стол!

— И правда! — взрослые, переглянувшись, отправились на кухню, а миссис Дингл добавила: — Мойте руки, сегодня наш фирменный пирог!

— Ура! — тихо поддержал Мертон. И, когда родители ушли, ещё тише обратился к Томми: — Н-не в-волнуйся, м-мы не будем д-долго з-задерживаться. К-как ты отн-носишься к ж-животным? — помолчав, неожиданно поинтересовался парень, скосив взгляд в сторону мешка.

— Я… Хорошо я отношусь… — пробормотал Томми. Животных он и правда любил, хоть и после того, как стал оборотнем, не мог никого держать: кошки и собаки неадекватно на него реагировали, а на рыбок и грызунов неадекватно реагировал уже волк.

Судя по тому количеству мяса, что купил Мертон, у него дома жила хорошая собачья стая. Хм… Родители Мертона разводят каких-нибудь породистых волкодавов? С тем взглядом, который глава семьи кинул на него, вполне такое могло быть.

— Хочешь п-посмотреть на Огонька? — Теперь голубые глаза с интересом глядели на Томми, ожидая его ответа.

— Огонька? — Томми улыбнулся. Ну, по крайней мере, имя у этой собачонки — если это собака была, конечно, а не тигр какой-нибудь, — было достаточно дружелюбным. — А твои родители не обидятся, что ты не обедать пошёл, а сразу к питомцу? — уточнил он на всякий случай.

— П-после з-завтрака, — спохватился Мертон и, жестом показав Томми идти за собой, отправился в ванную комнату.


* * *


После суток лёгких перекусов мамины блюда казались ещё более манящими и аппетитными, несмотря на то, что вкусовые качества у них и без того всегда были на высшем уровне. Как бы Мертон не преуспевал в готовке, Маргарет Дингл, по крайней мере, как считал сам парень, никогда бы не смог превзойти.

В отличие от дома Доукинсов, где основной рождественский уют принёс Томми, дом семейства Дингл был наряжен на все сто десять процентов. От чего настроение сразу стало праздничным и приподнятым. Это был пункт номер два, которому Мертон очень хотел научиться у мамы — из простых предметов создавать особую, не напрягающую, комфортную атмосферу.

«Это бы помогло наладить отношения с Томасом», — невольно подумалось младшему Динглу, когда они с Томми расположились за обеденным столом. Ведь иногда Мертону казалось, что будь он поспокойней, можно было бы избежать конфликтов.

Миссис Дингл расставила блюда. От тарелок шёл одуряюще вкусный аромат, и живот Томми жалобно забурчал. В доме оборотней он так и не позавтракал, отчего сейчас испытывал… ну, не муки голода, но близко к этому.

Однако, судя по всему, Томас не был в этом доме желанным гостем. Пока сыну и себе чета Динглов выставили роскошные первые и вторые блюда — супчики, хрустящий бекон с подрумяненным до мягкой корочки пышным омлетом, свежий пшеничный хлеб, гренки, тёплый мятный чай, — то блюдо Томми оказалось не в пример скромнее. Миссис Дингл вручила ему похлёбку, отдалённо напоминающую зелёный суп, кусок свежего, но далеко не такого мягкого и приятного ржаного хлеба, стакан с компотом, ягоду из которого Томми не смог идентифицировать, и кивнула взглядом на стул, стоящий в отдалении от младших Динглов, рядом с главой семейства.

— Приятного аппетита… мальчики, — миссис Дингл улыбнулась: искренне — сыну, и очень натянуто — Томми, — после чего заняла своё место.

— Как дела в университете, сын? — поинтересовался мистер Дингл, когда семейство приступило к еде.

— Х-хорошо, — Мертон ответил матери благодарственной улыбкой и перевёл своё внимание на отца. Ни в чём не повинного Томми Динглу было жалко, но парень пообещал себе, что обязательно приготовит ему самый вкусный бифштекс, который только возможно. — Как д-дома дела? — поинтересовался парень.

— Да вроде всё тихо. Только с месяц назад соседские веркоты поцапались, так что пришлось тратиться на переустановку забора, — проворчал мистер Дингл, колупая омлет.

Томми хлебнул супа — и замер, почувствовав прошедшую по телу, словно ледяную вьюгу, волну дрожи. Он чуть было не выплюнул содержимое рта обратно в тарелку, но тут поймал взгляд миссис Дингл. Она ласково улыбнулась рассказывающему что-то сыну, после чего кинула на Томми… ладно, допустим, кое-кто в его шкуре заслужил подобный препарирующий взор. Сделав над собой усилие, Томми проглотил содержимое рта и поспешно уткнул взгляд в стол, чтобы сдержать заметавшегося внутри зверя. Осторожное обнюхивание края тарелки заставило Томми ощетиниться.

Кто в здравом уме даёт оборотню суп с борцовой травой?

— Что-то не так, мистер Доукинс? Наше кушанье недостаточно… вкусно для вас? — голос мистера Дингла звучал достаточно отстранённо и вежливо, но взгляд буквально лучился насмешкой. — Уж извините, что есть то есть. Выпейте компота, полегчает.

Томми послушно взял стакан, чувствуя дрожь и слабость — верные спутники оборотня, рискнувшего попробовать борец. Недаром же его звали волкобоем или волчьей, аконитовой, травой! Он отхлебнул от стакана, вслушиваясь в голоса беседующих Дингов, и чуть не подавился, когда ягоды в напитке обожгли его горло. Бузина! Как же в этом доме не любили Томаса, раз не пожалели на него столь много трав, изгоняющих нечисть!..

— Твой… друг крайне невоспитанное существо, — с плохо скрываемым удовольствием пробурчал мистер Дингл, когда Томми подскочил и, едва сдерживая волка, вылетел из столовой. — Всегда говорил, что оборотни слишком высокомерны, а сами не умеют вести себя ни за столом, ни где-либо ещё. Да, дорогая?

— Согласна, Джей, — кивнула миссис Дингл, старательно пряча довольную улыбку.

Пусть аконит и бузина были добавлены в достаточно малом количестве, они должны были гарантированно принести оборотню несколько неприятных минут. Мертон, конечно, мало распространялся насчёт его совместной, хм, жизни с Томасом Доукинсом, но чета Динглов не были идиотами и умели находить нужные контакты. Многие ребята, живущие в одном с их сыном общежитии, рассказывали о «парочке»… всякое. И то, как мерзко оборотень относился к их сыну, вызывало у Динглов злобу. Их бедный сын был под контролем у безумного существа, которое относилось к нему, как вещи! К сожалению, Динглы ничего не могли поделать с этим. Но показать оборотню, что с ним будет, если он окончательно разозлит их, было необходимо.

Нет, конечно, Мертон понимал родителей, мотив их поступка был предельно ясен. Да и… Честно говоря, какая-то затаённая часть сознания считала, что Томас этого заслужил. Но… Во-первых, это был Томми. А во-вторых, почему-то за любимого стало невероятно грустно, отчего даже есть полностью расхотелось. Мертон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИСКРЕННЕ любил Томаса, даже вопреки всему здравому смыслу.

Да, Томас мог быть невыносимым. Но… Но не всегда. В моменты, когда он был настоящим, когда он был собой… когда крепко-крепко обнимал перед сном, целовал во время прихода в комнату между уроков, недовольно, но так мило ворчал, тем не менее согревая холодные руки партнера своими после длительной тренировки со стаей, согревал своим горячим телом и собственной курткой во время просмотра фильма — во все эти жизненные моменты Мертон чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.

В горле как-то запершило, а в глазах предательски защипало, стоило только вспомнить про Томаса. Чёрт, Мертон очень скучал по нему! Да и Томми было очень жалко. Тот был хорошим малым и явно не заслужил того ужаса, что сейчас происходил с ним.

Чтобы немного успокоиться, Мертон вяло подцепил подрагивающими пальцами стакан с чаем и сделал один длинный глоток. В следующий момент парень вздрогнул и, ничем не лучше, чем Томми, рефлекторно вылил содержимое рта обратно, так как его полость и стенки горла внезапно будто бы обожгло огнём. Хотелось тут же сорваться с места и убежать вслед за Томми, но Мертон не мог бросить родителей, это было максимально неблагодарно с его стороны.

— Что такое? Чай остыл? — миссис Дингл заметила его гримасу и вздохнула. — Бедный мой мальчик! Давай, я горяченького подолью.

Мистер Дингл вздохнул.

— Как бы я хотел, чтобы ты всё же поступил в Гейдельбергский университет, как хотел, — произнёс он тихо. — Там бы ты был в безопасности…

Томми вслушался в разговоры взрослых в столовой. Едва выскочив из дома, он обратился. Томас бы, наверно, моментально рассвирепел, если бы его против воли обратили. Он ещё, если верить тем разговорам, что Томми знал, не очень часто обращался. Томми же понимал родителей Мертона и не собирался бузить.

Он затаился между стеной дома и сугробами, похожими на заваленные заросли гортензии, и вслушивался в разговоры Динглов, пока те не стали разговаривать о личном. После этого оборотень отвлёкся и принялся рассматривать деловито снующих в кормушке на дереве снегирей. Он не собирался охотиться, но красивые красногрудые птицы… увлекали.

— Ох-хотишься? — уточнил Мертон, заметив взгляд оборотня. Пока родители отвлеклись на начавший подгорать тыквенный пирог, парень, ссылаясь на поход в туалет, решил проверить состояние своего нового друга. Как-никак, вынужденное превращение всегда негативно действовало на Томаса, да и других волков, поэтому нужно было его проверить.

Томми перевёл на него взгляд. Волк внутри сначала завилял хвостом, почувствовав запах Мертона, но потом принюхался и, поняв, что тот был, хоть и знакомым, но чужим, чуть приутих.

Доукинс зевнул.

— Смотрю, как птицы едят, — тихо произнёс он, стараясь не привлекать внимание старших Динглов. А то мало ли — он ещё помнил, как люди из его мира за ним с вилами гонялись. Да-да, и добрые и достопочтенные родители Мертона!

Мертон улыбнулся и, достав из-за спины пирожок с печенью, который стащил со стола, пока родители отвлеклись, протянул его Томми.

— П-прости, что т-так получилось. К-как ты? — взволнованно поинтересовался он, припоминая как долго в прошлый раз отходил от «угощений» родителей Томас.

— Не плохо, — проанализировав своё состояние, признал Томми. Аконит, конечно, не был безвреден, но его было не так много. Видимо, родители Мертона не хотели его убить, а лишь проучить. — Спасибо, — признательно произнёс он, вгрызаясь в пирожок.

Мертон, его Мертон, сказал бы сейчас, что он наивный идиот и должен был проверить пищу — мало ли, вдруг тоже отравлена? Но Томми и правда хотел есть.

— Если ты не против, я бы подождал тебя в машине, — слегка прижав уши, поделился он с Мертоном. — Не хочется нервировать твоих родителей…

— К-конечно, к-как т-тебе удобнее, — тут же заметил Мертон, не желая приносить Томми ещё порцию неудобств, которые ну явно должны были произойти.

— Гаф! — приглушенно согласился кто-то, видимо, Огонёк, внутри здания, а точнее, со стороны подвала.

— О, к-кстати! — вдруг воодушевленно произнёс Дингл и склонился над окном в цокольном этаже. — Здесь м-можно увидеть н-нашего с Томасом щеночка.

«Бинго!» — подумал довольный Томми.

— Судя по голосу, это кто-то большой, — уважительно заметил он, пытаясь заглянуть в маленькое окошко подвала. Там, правда, ничего не было видно — то ли шторки висели, то ли в целом в подвале не было света. Как же тогда собака не слепнет? — Покажешь? — В Томми проснулся игривый волчонок, желающий пообщаться с представителем собачьего вида.

— Д-давай, — улыбнулся Дингл, с интересом замечая, как оживился Томми.

Глава опубликована: 01.09.2025
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Привет, мой милый читатель!
Если ты видишь это обращение, значит, дочитываешь или уже дочитал произведение. Я очень рада 😊
Комментарий писать не обязательно, если не хочется или не можется - просто поставь метку "прочитано", пожалуйста. Так я буду знать, что ещё один котик закончил чтение этого текста.
Спасибо и удачного времени суток!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх