↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16, в которой Томас посещает уроки и вынужденно целуется

Мертон слегка поморщился и приоткрыл один глаз. Голова болела, горло отдавало неприятным ощущением, а также ныло тело. Но последнее, скорее, из-за не особо удобной позы во сне. Томас, конечно, очень тёплый, но вот прижимал к себе чересчур крепко, так, что между ними не было ни малейшего пространства.

Мертон всё понимал, но в этом мире они были друзьями. А для друзей такая близость — не есть норма.

— Хей! — позвал парень, удивляясь своему сиплому и слабому голосу. — Большой парень! Подъём! Отпускай меня, — недовольно приказал Мертон и несильно похлопал рукой по сцепленными в замок на своей спине рукам Томаса.

Томас лишь тихонько заворчал во сне и прижал его к себе сильнее. Мертон раздражённо выдохнул и перевёл взгляд на будильник.

— Твою мать!.. — воскликнул он, подскакивая на кровати. — Так, Томас! Отпусти меня, последний раз говорю!.. — подождав минуту, Дингл изловчился и спихнул Томаса с кровати.

Пробежавшись по нему, Мертон схватил свою одежду и скрылся в душе. Было уже одиннадцать часов дня. Томас должен был идти на пары Томми. Их нельзя пропускать!

Томас зарычал спросонья — впервые его будили столь… экстравагантным способом.

— Совсем с ума сошёл, — проворчал он, садясь на пол и беспрестанно зевая. — Чего будишь в такую рань?!

— Так, Томас, коли вы с Томми поменялись местами, то ты должен на какое-то время заменить его, чтобы никто не заметил подмены, — с ходу начал тараторить Мертон, вытирая влажную голову сухим полотенцем. После душа его волосы растрепались, поэтому парень бегло пригладил их рукой, отчего они стали непривычно уложены. — Не думаю, а знаю, что Томми сделал для тебя то же самое. — Юноша подошел к сидящему на полу оборотню и кинул в него другое, сухое, полотенце. — Так что, будь добр, если, конечно, тоже дорожишь своей репутацией, последовать его примеру.

Томас скривился, но признал, что мысль здравая. В конце концов, в его планы тоже не входило, чтобы кто-то понял, что он не настоящий. Томас не знал, как обстояло с этим в этом мире, но в их подобные случаи разбирал специальный комитет общажных ведьм.

— Только не говори, что этот тюфяк зубрила, — проворчал он, вытираясь. — Не уверен, что захочу играть заучку.

— Попридержи язык, волчара! — пригрозил Мертон, шмыгнув носом. Томми в обиду он давать не собирался, пусть даже и его собственному двойнику из параллельной вселенной. — Не зубрила он, не переживай. Но пары пропускать в конце семестра ему не позволено. — Ещё раз взглянув на часы, Дингл недовольно цокнул. Куда так время спешит? — Вставай, а то опоздаешь!

Отойдя к столу, парень быстро закинул в чашки заварку и метнулся за кипятком.

— Хм, и что же сейчас за па-а-а-а-ары? — зевнул Томас, следуя за ним. Несмотря на сонный голос, глаза его были совсем не сонные. Ими он настороженно следил за Мертоном, пытаясь понять, чего от него ждать.

Мертон хмыкнул. Вопреки расслабленному внешнему виду, внимательно отслеживая любое действие Томаса. Жизнь с оборотнем научила его отлично скрывать все признаки напряжённости.

— Не сложные. Думаю, с этим проблем, — он оценивающе взглянул на парня, — не возникнет. Надеюсь. Но если тебе интересно, то это история американского футбола в картинках.

Быстро заварив чай, Мертон всучил стакан в руки Томаса и метнулся к зеркалу, поправляя причёску.

— Фе, футбол! — скривился Томас. — Девчонки играют в футбол! Гандбол — выбор настоящих мужиков!

Мертон фыркнул.

— Ну раз девчонки играют, то ты точно должен справиться, — протянул он, добавляя на руки больше геля и заставляя свои волосы занять нужное положение. — Ведь так?

Вместо ответа Томас недоуменно посмотрел на него.

— Зачем ты уродуешь свои волосы? — буркнул он. — Впрочем, мне не интересно. Вы все здесь какие-то долбанутые.

— Кто бы говорил, — в тон ему проговорил Мертон, подмигнув своему отражению. — Вообще-то это, Томас, — он указал на прическу, повернувшись к парню и особенно выделив его имя, — выражение моей индивидуальности, оригинальности. С обычной прической людей много, а с такой — единицы. Выпил чай? А впрочем, не интересно, — забрав кружку у парня и выпив его чай, Дингл всунул в его руку книгу. — Пошли.

— Ты тоже на футбол ходишь? — с сомнением осмотрев его с головы до ног, пробурчал Томас. По его мнению, здешний Дингл больше напоминал прихлопнутого рокера, чем какого-либо спортсмена.

— Нет, я такой ерундой не страдаю, — отмахнулся Мертон. — Я иду в лабораторию, чтобы кое-что проверить насчёт твоего пространственно-параллельного скачка. Переноса, в общем. И провожу тебя заодно, чтобы дров не наломал.


* * *


— Видишь ли, Томас, в нашей вселенной ты не ганста-бой, а добродушный и вежливый студент, не отличающийся хорошими отметками, но прилежно и усердно занимающийся, — пояснял Мертон, идя рядом с Томасом по коридору. — Вон, смотри! У Клэр рассыпались книги, — внезапно остановившись, негромко проговорил он. — Действия Томми — подойти и помочь бедняжке.

Томас кинул на девчонку пренебрежительный взгляд.

— Ясно, мне грозит роль мальчика на побегушках, — буркнул он, гадая, как его версия из этого мира стала такой нежной. Местный Доукинс же волк! Оборотень! Или… или нет? От этой мысли по телу Томаса пошли мурашки.

— Не напрягайся так, — заметил Мертон, на миг коснувшись его руки. Такие напряжённые плечи у Томми обычно не предвещали ничего хорошего. — Это всего-лишь на недельку. Думаю, потом всё вернется на круги своя. — Он стал мягко подталкивать парня к двери в класс. Пара совсем скоро должна начаться. — Если будешь пытаться как-то сотрудничать, то, возможно, тебе даже здесь понравится.

— Доброе утро, Томми. Рад, что вы решили снова посетить мою пару, — поздоровался прошедший мимо пожилой профессор.

— Драсте, — буркнул Томас, проследив за профессором взглядом. В его мире этого чувака не было. Впрочем, в его мире футболом занимались только девчонки, так что, вероятно, он просто его не вёл. Как же интересно, только проснулся, а уже столько потрясений.

Всё ещё пребывая в задумчивости, Томас сел на первое подвернувшееся место.

— Томми, привет! — тихо поздоровалась сидящая рядом девчонка. Это была та самая Кейт из команды. — Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? Мертон сказал, что ты всё ещё немного потерянный…

Пока профессор раскладывал свои принадлежности, девушка нежно погладила Томми по щеке и оставила на его щеке лёгкий поцелуй.

— Доуки-и-инз! Брат! Привет! — донеслось внезапно сзади. — Рад, что с тобой всё хорошо!

— Тревес, смотри! Доукинз! — и слева тоже раздался горячий крик-шёпот.

— Где?

— А вон там!

— Доукинз, брат, рады за тебя! — близнецы показали своему капитану «класс».

— Итак, уважаемые студенты, — прервал профессор череду здорований. — Начинаем пару. Все мы рады за Томми Доукинза, капитана команды университета. В прошлом бою он забил решающее очко.

По классу раздались радостные хлопки и выкрики.

— Но до окончания семестра остаётся совсем ничего, поэтому давайте вернёмся к паре. Откройте учебники на странице…

Мистер Базовски был на своей волне. Пару провёл настолько хорошо, что даже Тим и Тревес не спали. Рассказал, показал наглядно и поднял настроение замечательным юмором.


* * *


Томас был несколько озадачен, когда Бишоп поцеловала его. Что, зачем, какого хрена?! Только не говорите, что в этой вселенной его двойник и эта… эта… эта девка ВСТРЕЧАЮТСЯ! Чёрт, нет, не надо, он не согласен терпеть всё это!

Не только Бишоп — куча других людей, многих из которых он не знал (видимо, в его вселенной они в универ не попали), выражали ему свою поддержку. Серьёзно? Здесь такие рядовые травмы, как удар головой, были великим событием или как?

Особенно старались два пухляша. Они Томасу, на удивление, приглянулись. Жаль, в его мире их он ни разу не видел. Интересно, какие из них вышли бы волки?..

На удивление, урок был… сносный. Томас много знал о спорте от матери, которая была комментатором на футбольных матчах. Отец не одобрял такое занятие, но мать пригрозила ему судом морали, и он отвял, ещё сильнее отыгрываясь на молодняке. Томас ненавидел футбол, возможно, если бы его не было, отец не был бы… А, это неважно, на самом деле!

Зло тряхнув головой, Томас решил ради разнообразия послушать учителя. Тот говорил какую-то футбольную муть, но хотя бы с юморком. Это как юмористы с телика — они часто несли полную фигню, но тех, кто делал это изобретательно и с юмором, Томас уважал и часто включал на задний фон, когда готовился к тренировкам.


* * *


Мертон, проводив Томаса на пару, метнулся в лабораторию. Перечитав все свои заметки насчёт параллельности, он нашёл пару неплохих зацепок, которые косвенным образом в соотношении каких-то ста процентов могли быть связаны с творившимся сейчас звездецом.

Вернувшись к кабинету, юноша с удивлением осознал, что пара закончилась, а Томас куда-то пропал.

— Хм. Интересно, а я предупредил Томаса о Бишоп? — только что вспомнил Мертон, припоминая о девушке Томми.

— Эй, Дингл! — окликнули парня сзади. Это был Чак. К счастью, готу больше не нужно было опасаться его, так как Томми и Чак больше не враждовали. — Что это с Доукинзом?

— Ну… Кратковременная потеря памяти, — тут же отоврался Мертон, придумав наиболее правдивую причину. — От удара… ну… сам понимаешь.

— А-а, — протянул Чак. — Он обещал одному парню из параллельного курса показать пару приемчиков. После пар…

— Хм. Угу, — типа безразлично отозвался Мертон, — Ладно. Как увижу его — спрошу. Ну… сможет или не сможет.

— Ла-а-адно. Бывай, — попрощался Чак и, неуверенно посмотрев на гота, ушёл.


* * *


После пары Кейт заключила Томми в объятия. Она очень скучала по нему. В больничке без команды им встретиться не удалось, так как медсестра сказала, что к нему заходил Мертон и после этого Томми пропал. Когда она пришла, чтобы поговорить и поддержать, в его комнату, парня на месте не оказалось. Может, сейчас им удастся побыть вместе и поговорить?

— Ты какой-то хмурый, всё хорошо? — поинтересовалась девушка, по привычке беря Томаса за руку. Тому обычно это нравилось…

— Доукинз, если чё — заходи! Отпразднуем нашу победу! — предложили проходившие мимо Тим и Тревис. — ТнТ рулит! — проговорили они свое любимое приветствие, при этом сшибив какого-то тощего первокурсника, и, шумно гогоча о чем-то, ушли.

Томас проводил их растерянным взглядом. Бишоп висела на нём, как репей на заднице. И ведь ничего не скажешь, а то сразу раскусит, а ему надо шифроваться! Натянуто улыбнувшись — хотя это больше походило на оскал, — он процедил:

— Да ничего, всё норм.

— Тогда пошли, — негромко прошептала Кейт, мягко уводя Томаса в коридор и незаметно от всех утаскивая его за гобелен и прижимая к стене. Поднявшись на цыпочки, она вновь поцеловала его. Только намного страстнее и интимнее. — Я так переживала за тебя… — снова проговорила девушка, оставляя на щеке парня несколько легких поцелуев.

Томас неосознанно схватил девушку за предплечья и оскалился.

— Что ты делаешь?! — возмутился он, пока аккуратно. В другое время Бишоп бы не поздоровилось, но сейчас Томас помнил, что он в чужом дурацком мире, где эта клуша мало того что играла в футбол, а не была в группе поддержки, так ещё и имела какие-то виды на его клона-дурачка.

— Как что? — удивилась девушка. — Целую тебя? Раньше тебе это нравилось… — она чуть нахмурилась и с подозрением посмотрела на Томми.

Томас грязно выругался. Мысленно, конечно. Вслух он не матерился даже тогда, когда был в своём мире.

— У меня… голова болит, — соврал он, не моргнув глазом. — Раздражает.

— Оу, — смутилась Кейт и отошла в сторону. — Ладно. Я… Я тогда пойду. Как нужно будет пообщаться — приходи. — С этими словами девушка выскочила из-за гобелена и чуть не столкнулась с Мертоном.

— Привет, — бегло поздоровался парень, Кейт ответила на это лишь кивком. — Томас? Полагаю, ты здесь, — констатировал факт Дингл, когда девушка убежала. — Ну что, познакомились? Это Кейт Бишоп — твоя, э, гёрлфренд. Она приглянулась тебе, когда прописала такой пас, что ты свалился со скамейки.

— Я уже понял, что местный Доу — тот ещё даун, — грубо буркнул Томас. — Не напоминай лишний раз. Почему ты сразу не сказал, что у него есть волчица?! Повезло, что я умею себя контролировать.

— Да забыл как-то, — Мертон виновато повел плечом. — Ты, наверное, голоден? Пошли в столовку, я тебе кое-что расскажу…

Глава опубликована: 18.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх