↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9, в которой всё могло закончиться

— Точно! — внезапно воскликнул Мертон, подскакивая на кровати. Он было задремал, укрытый тёплым одеялом, но вдруг ему в голову пришла замечательная идея. — Т-Томми, я знаю, как п-проверить, действительно ли ты п-переселенец с другой в-вселенной и с к-какой в-вселенной именно! — возбужденно пропищал он, подскакивая к другу и тряся его за плечи.

Томми, задумавшийся было, вздрогнул и ощетинился. Но это был всего-лишь Мертон.

— В самом деле? — удивился он, услышав то, о чём говорил Мертон. — И каким образом ты хочешь это проверить? Только, пожалуйста, без членовредительства — мой волк… немного… крови того… боится, — он слегка смутился такому нетипичному для оборотней страху.

— П-пойдём! — Мертон, испугавшийся было рычания Томми, снова воодушевился и, схватив его за руку, потащил к себе в лабораторию.


* * *


— Это «Симулятор управления сознанием», — пояснил Мертон, показывая Томми шлем, обвязанный различными проводками. — Он поможет м-мне ув-видеть твои п-последние в-воспоминания и с-сделать в-выводы. Также эт-тот т-таймер поможет ус-становить п-приблизительное р-расстояние от т-твоей вселенной. Я ещё н-не испробов-вал его, н-но… у н-нас, похоже, н-нет другого выб-бора.

Томми внимательно выслушал Мертона. Это напоминало то, что обычно Мертон делал с ним, когда проводил свои «эксперименты».

— Да, ты, прав, выбора нет, — вздохнул он. — Когда начнём?

— М-можно и с-сейчас? — неуверенно проговорил Мертон, неловко переминаясь с ноги на ногу.


* * *


— Ц-цепи — это… л-лишь п-перестраховка, — неуверенно бормотал Мертон, приковывая к стулу Томми. — Если в-волку не п-понравится в-воздействие.

Крепко привязав друга, Мертон надел на него шлем и хорошенько закрепил ремешки. Затем отошёл к столу и принялся что-то быстро печатать на компьютере. Через какое-то время он отстранился и немного нервно поинтересовался:

— Г-готов?

Получив от Томми утверждающий кивок, тихо добавил:

— Б-будет больно, п-прости… — и нажал на кнопку.


* * *


Томми судорожно вдохнул воздух, когда грудь прекратило сдавливать. Открыв слезящиеся глаза, он увидел над собой склонившегося Мертона. Судя по окружающей их комнате, он никуда не переместился. Но что же тогда это было?

— Фу-ух… Слава богу, — облегчённо выдохнул Мертон, заметив, что взгляд Томми, вроде как, стал более осознанным. — К-как ты? Ч-что ты в-видел? — поинтересовался он, не решаясь подойти слишком близко. Всё-таки Томми мог быть сейчас более агрессивным.

— Да… да вроде… норм… — Томми осторожно сел ровнее и ощупал себя. На какое-то время ему казалось, будто он был в чужом теле. Волк чужака был жёстким, агрессивным, и у Томми до сих пор оставались неприятные ощущения. — Я… я словно был не в своём теле, — неуверенно произнёс он. — Он… оно… этот волк… Он был довольно зол…

— Наверное, это был Т-Томас, — задумчиво проговорил Мертон. Заметив, что Томми себя контролировал, он развязал его оковы. Набрав стакан прохладной воды, он осторожно передал его оборотню и снова отошёл в сторону. — Значит, у н-нас п-почти получилось п-перебросить т-твое м-ментальное тело обрат-тно. — тихо произнес Мертон и неловко обнял себя руками. — П-прости, ты в-выглядел очень п-плохо, я… исп-пугался и… ну… и п-процесс п-перемещения не з-закончился.

— То есть я уже мог быть дома? — Томми сначала разозлился, но потом сдулся. Конечно, Мертон не со зла прервал переход. Даже не зная его, он пытался заботиться… Это, как минимум, внушало. — Ладно. А получится провести это во второй раз?

Мертон опустил глаза и сделал пару нервных шагов назад:

— Н-нет, — очень тихо проговорил он, сжимая голову в плечи и нервно сглатывая. — В-в см-мысле, п-пока н-нет!.. М-мне н-нужно в-время, чтобы… чтобы р-разобраться с… с… этим… — он чуть кивнул головой в сторону прибора, от которого почему-то шел дым. — И… и я п-почитал, что м-можно с-соверш-шать п-перемещен-ния т-только в к-конкретные д-дни… Т-то есть сл-ледующий раз б-будет в в-воскрес-сение. П-прости. — виновато прошептал Мертон, сжимаясь и ожидая чего-то очень плохого, ведь до воскресения ещё долго.

«До ВОСКРЕСЕНЬЯ?!» — Томми хотелось взвыть. Ещё целая неделя в этом мире, где он совсем один?! Этот Мертон не в счёт, так как Томми ещё не до конца понял, зачем ему помогать ему.

— Ладно, — натянув на лицо максимально простое выражение, чтобы не испугать Дингла, пробормотал Томми. — До воскресенья так до воскресенья.

Мертон лишь сильнее сжался. Он чувствовал настроение Томми. Тот был очень зол. Хотя парень его прекрасно понимал, так как тот мог бы уже вернуться домой, а застревать в чужом мире на неделю, а может быть, кто знает, и ещё больше, а может быть даже и навсегда, хотел бы не каждый.

— Я в-всё п-починю… — тихо пообещал Мертон, чтобы как-то приободрить друга. Прихватив шлем, он выскочил из лаборатории.

Томми посмотрел туда, где только что стоял Мертон, и вздохнул. Что ж, целая неделя в чужом мире. Кое-кто — Томми сейчас пальцем показывать не стал бы, кем был этот «кое-кто», но у него была своеобразная причёска и любовь ко всему странному, — всё бы отдал, чтобы на время оказаться в подобной ситуации и всё исследовать. Но Томми не был исследователем. Он был… хм… как говорил однажды Мертон, его Мертон: «Типичнейший представитель обыденной пресной жизни».

«Однако, чтобы дожить до воскресения, мне бы не помешало узнать, чем обычно занимался… Томас…» — Томми хмыкнул. Он не особо любил своё полное имя. Почему-то оно всегда напоминало ему «томат».

Встав, он направился на поиски Мертона.

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх