↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец ворона и совы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 048 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Совка пять лет как сбежала из родных краёв и вдали от дома всем сердцем полюбила обычную жизнь без всяких там колдовских штучек. Нашла неплохую работу, влилась в общество. Почти поверила, что сможет жить человеком. Прабабкины уроки забылись, гадальные карты покрылись пылью на антресолях...

Так бы всё и осталось, если бы одной ноябрьской ночью ей не вздумалось выйти из дома. Шла за продуктами, а притащила на себе домой раненого колдуна из вражеского клана...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. В городе

Беговинск, Русия.27 ноября 2023 года.

Связь не появилась ни вечером, ни утром. Прощались на пороге дома. Мама всё нервно вздыхала и обнимала его, умоляя быть осторожным и не отходить от охранников. Не хотела отпускать, пусть и не спорила. Папа же просто выполнил обещание и, почти шёпотом попросив думать прежде, чем что-то делать, похлопал Мичила по плечу одной рукой, пока второй держался за перила. После вчерашней суеты устал настолько, что даже стоять было тяжело…

А ещё Алтанай с этой его помощницей «обрадовали» родителей и Мичила, что за их семьёй следят. За-ши-бись. Но и с таким раскладом надо что-то делать. Если за ними следят, то боятся, что они могут помешать. Значит, они действительно могут повлиять на происходящее, шанс есть!

Мичил буркнул, что «всё норм будет, не парьтесь» и пошёл к машине. А то блин, ещё немного с ними постоял бы — и точно разревелся бы как детсадовец. Из двух машин выбрал ту, в которой был только он и охранники. Пусть уж Карл Кондаков и Сонька Александри спокойно милуются на заднем сидении, хах. Заодно его не будут доставать разговорами, а ему не придётся сидеть рядом и завидовать.

Плевать, канешн, на них обоих, но до зубовного скрежета обидно, что со всеми этими стрёмными делами в городе встречи с Эвой станут ещё реже. Хотя хрен знает, может, так и надо, так и правильно? Ну вот что он может ей дать? Поломанный ворон, который никогда не взлетит, потому что боится упасть, пха… Недостойный, но, увы, единственный наследник рода Албановых.

Машина тронулась, а он мотнул головой. Потом порефлексирует, сейчас страдашки и сомневашки ваще не в кассу. Успеть бы всех предупредить… В первую очередь Эву и Егора, конечно. Потом — Пашку, он же всё равно хотел встретиться. А дальше как? По телефону о таком не говорят. Может, назначить встречу Пашке, Лексу и Нику на вечер, чтобы сказать сразу всем троим? Да, так лучше. Они — тоже люди, заслуживают жить. Не самые нормальные, но блин.

Мич помнил, как Ник один раз ползал на карачках по клубу не потому что угашенный, а потому что посеял — подумать только! — плетёную фенечку, которую ему сплела двоюродная сестра. Типа мелочь расстроится, если не увидит на нём этой фенечки. А ещё она расстроится, если двоюродный братец подохнет от того, что нюхает!

Мич помнил, как Лекс вздрогнул и весь сжался как перед ударом в тот единственный раз, когда ему позвонил отец, а потом по-пьяни признался: «Ну чё, поеду домой. А то накосячу я, а этот мудак накажет всё равно Дёмку». Лекс сам часто поступал как тот ещё мудила, но брата всё-таки любил.

Обычно Ник и Лекс вели себя как конченые ушлёпки, но… Но ничего реально плохого не сделали, только толкали гнилые разговоры. Лекс и Ник тоже не заслужили погибнуть в теракте.

После выезда на трассу Мичил стал через каждые две минуты проверять, не появилась ли связь. Абаасы бы побрали эти помехи! Зараза… Связи нет, абонент не абонент. Ожидание — самая отвратительная в мире вещь. Подскочить бы и бежать, что-то делать, а проходится сидеть на жопе ровно и ждать, не зная, чем всё закончится. Говно-говно-говно, нервы и так не алё!

Вздрогнул, когда пошли гудки. Ну неужели!!!

— Ты там совсем двинулся? Без пятнадцати се-е-емь, а тут ты у меня вместо будильника, — недовольно протянул заспанным голосом Егор. — Что там такое? Пожар, потоп, ядерная война? Если так, то ты охренел звонить, я бы предпочёл помереть во сне.

— Егор, реально вопрос жизни и смерти! Мне срочно надо встретиться сегодня днём с тобой и Эвой, ты не представляешь, как это важно. Я вчера был без связи, но столько узнал! Ваще жесть. Ты как вообще, как обстановка?

Он помедлил, а потом как-то глухо, безжизненно ответил:

— Ну как… Мы с тобой вляпались, похоже. При встрече расскажу. Мы как обычно часа в два в том кафе пересечёмся?

— Да. Мы обязательно выпутаемся, честно.

Егор скептически посмеялся и положил трубку. Вот говно-то, а! Раз он сказал «мы с тобой вляпались», то это из-за препаратов. Хотя уж Мичил старался по минимуму втягивать друга, многие ингредиенты доставал сам. Но и Егору досталось, выходит.

Вот Мичил даёт… Из-за своей тупости вынудил отца провести обряд, из-за которого тот теперь умирает, а потом в нелепой и неумелой попытке всё исправить втянул друга в неприятности! От Мича одни проблемы. Кто такой умный обратил внимание на Егора и зачем? Явно неофициально, иначе сестру Егора уже уволили бы и, вероятно, лишили бы лицензии, а он сам разговаривал бы с Мичилом совсем в другом тоне. Нет, тут что-то сложнее. Но гадать без толку, реально встреча всё прояснит.

Эве он написал смс, чтобы не получить и от неё за слишком ранний звонок. Пока копался в телефоне, заметил, что появился мобильный интернет. Никак цивилизация началась! Так, ну что тут… На настоящей странице в NameBook висело одно непрочитанное сообщение от Пашки, написанное ещё в субботу.

Pavel Sokolovsky:

«Привет. Я не приду на встречу, сильно разболелся. Потом перетрём».

Странно, но ладно. Мичил почему-то думал, что Пашка захочет прийти в любом состоянии, на учёбу-то ходил и весь в соплях и с кашлем, хотя так делать не стоило даже с учётом, что он в таких случаях натягивал маску. Толку, если прям заразный? А тут, видно, уж совсем погано себя чувствовал. Наверное, если настолько хворый, то на улицу не выйдет, про теракт ему можно не говорить. Хотя… Нет, не пойдёт. У него же сестра и родители, их-то кто предупредит? Придётся позвонить Пашке и напроситься с визитом. Хоть бы заразу не цепануть и не заразить потом своих родителей!

Чтобы занять мысли, зашёл ещё в PhotoGram. Вовремя же решил взять перерыв и не принимать пока новые заказы на фотосессии! А вот готовые рисунки надо отослать заказчикам, пока интернет есть. Когда всё разослал, в ленте увидел пост Лекса с нехарактерной для него фоткой с чашкой чая. Писал, что простыл вместе с братом и дядей.

А, ну да, Мичил слышал, как дохает Демьян. В комментариях под постом Лекс упомянул, что дед и отец тоже заболели. Так, ну это хрень какая-то, не многовато ли заболевших? Пашка, Лекс, Демьян, плюс ещё трое Волошиных. Шестеро за выходные! И как-то быстро. Мичил здоров, то есть, и Пашка с Лексом в ночь с четверга на пятницу не болели, скорее всего. А дальше… Какова вероятность, что даже одни Волошины успели увидеться и перезаражать друг друга, если почти все они жили отдельно? А тут ещё Пашка вообще не в тему. Если это не новая супер-заразная волна ковида, то странно что пипец. Что за новая эпидемия, а?

Чувствовал, что ответ где-то рядом, он словно назойливым комаром зудел над ухом, но поймать его никак не получалось. Странно… Странно.

За размышлениями так-то реально долгая дорога пролетела незаметно. Обе машины остановились во дворе многоэтажки. Карл тут же выскочил из второй машины, не забыв, впрочем, чмокнуть в щёку Соньку. Подошёл к Мичилу, не обращая внимания на валящий крупными мокрыми хлопьями снег, который налипал на волосы и одежду. Сидевший на его плече ворон с тоской смотрел на снег, который превращался в воду, касаясь асфальта. Птице бы искупаться в сугробе, да вот весь снег в городе снова стаял.

— Сейчас половина одиннадцатого, ты во сколько встретишься с друзьями? Если позже, я пока пойду по делам, а за час до вернусь. У нас есть время до семи вечера, потом тебя и Совку повезут обратно в деревню.

Пф-ф-ф, вот упёрся Мичилу ещё один охранник! Да и Карл же не будет держаться на расстоянии, как те парни, к которым пришлось привыкнуть. Нет, Кондакову-то больше всех надо, а друзья не смогут говорить свободно. Так что нечего.

— Да не нужен мне третий охранник, отвяжись. Кому я сдался? А мои друзья прикинь как охренеют, увидев такой конвой? Ну блин, ну серьёзно, вали куда собирался. К семи я точно вернусь.

Они спорили ещё минут пять, пока Карл со вздохом не сдался, поняв, что тратит время впустую. Наконец ушёл по делам. Вот и правильно! От него будет больше пользы, если сразу вместе с другими займётся предотвращением теракта. Что именно будут делать, Мичил не знал и узнать не пытался. Зачем, если помочь в этом никак не сможет? У него другая задача.

Но пока пришлось подняться в квартиру вместе с Сонькой Александри, которая чуть ли ни силой заставила его второй раз позавтракать с аргументом, что не хочет есть одна, за пять лет от этого устала. А кто её гнал из родного улуса(1)? Ой, не. У ромальцев это называется «коммуна». Не важно. Так кто её гнал? Сама же накрутила себя, придумав вину, если Мичил правильно понял из обрывков разговоров. Ну… Ладно. Теперь Сонька не одна.

Её тоска по общению — ни фига не повод усаживать его за стол. Хрен с ней, с правильной едой, но о чём-то же ещё надо говорить. Позвякивание ложек о тарелки в тишине и захватившем до того светлую кухню полумраке, который подкрался из-за не перестающего идти снега, раздражало, а включать музыку в торчавшем в ухе наушнике было как-то странно.

— Мичил?.. А вот ты хорошо знаешь всякие магические места Беговинска? Лавки, может? Мой бывший начальник пообещал сегодня отвезти меня к людям, торгующим ингредиентами для отваров, но неизвестно, будет ли у них всё нужное. А я хочу хоть чему-то научиться, а то колдунья из меня…

Он краем уха слышал, как Сонька спрашивала про ингредиенты у его родителей и многое вычёркивала из списка в блокноте. Но что-то, видимо, не нашлось, а родители привыкли, что им всякое такое привозят знакомые с севера, в Беговинске не закупались. Наверное, у него Сонька просто на удачу спросила, но не показывать же ей, что знает и не совсем легальные пути, а то уже влип с Егором вместе, кажется. Но про легальное место можно сказать.

— Ну… Я немножко экспериментировал, кое-чего знаю. В кинотеатре «Небеса» была, чтобы ориентироваться?

Сонька кивнула, а он стал объяснять, где в районе кинотеатра притаился маленький магазинчик, для прикрытия торгующий БАДами и средствами из разряда гомеопатии.

— Ага, дошло! Спасибо большое!

— Да не за что… А что ты ищешь-то, чего у нас дома не нашлось?

Она вынула из кармана брюк смятую бумажку и протянула ему. Мич вгляделся в слова, выведенные аккуратным, круглым почерком. Он сам писал, как… ворон лапой, а мама иногда посмеивалась и приговаривала: «Целительская наследственность Эрхана, не иначе. Во всём свои плюсы, что ж! Ваши с отцом записи так быстро чужие не прочитают с непривычки, шифровка». Папа только хмыкал, пряча улыбку, и отвечал, что вообще-то лично знает врачей и целителей с отличным почерком, но это в их профессии ни разу не главное.

Почерк Соньки был вполне понятным, но легче от этого не становилось. Довольно редкие мхи, один из которых вообще относился к исчезающим, смолы южных видов деревьев и, внезапно, коготь совы-сплюшки. Ну и ингредиенты! А кровь девственницы и рог единорога не надо, случаем?

— Так… Смолы в магазинчике были, вроде. И вот этот вид мха. А второй… Он очень редкий, но если тебе прям никак без него, я поспрашиваю у тех, кто разбирается. С когтем не помогу, у меня нет знакомых колдунов со сплюшками. Может, среди бескрылых кто держит таких питомцев, но как на них выйти… Попробуй в группах в интернете по городу поискать, у бескрылых тоже есть тусовки, где болтают про своих экзотических питомцев и уход за ними. Они, как я слышал, торгуют перьями. Может, и коготь удастся получить.

— Большое тебе спасибо, Мичил! — Сонька встала отнесла грязную посуду к раковине. — Мне очень важно найти эти ингредиенты. Если можно, поспрашивай про тот мох. Столько надо успеть за сегодня, ой!

Она хотела помыть посуду, но Мичил решил уж до конца быть любезным.

— Ну вали тогда на поиски, сам всё помою, я сегодня добрый. Только Боотура с собой возьми, отец ради тебя его послал в город.

Сонька рассыпалась в благодарностях и наконец свалила, а он навёл порядок на кухне, попутно размышляя, как всё успеть. Больных приятелей так просто не соберёшь вечером, как собирался. Придётся носиться по городу и предупреждать каждого. Вот оно ему надо? Нет, ну как Мичил умудрился привязаться даже к тем, кто его бесил? Они не считали его другом, только лошком, который платит. Но за это можно дать по морде, но никак не позволить умереть…

Потянулся за телефоном. Пашка не был онлайн с субботы, а Лекс? Он же обычно не вылезал из интернета, не в фотограме, так в нэймбуке сидел. Увидев, что Лекс был онлайн сегодня ночью, Мичил спросил в сообщении, совсем ли тот разболелся или может выползти на улицу для важного разговора.

Тут заметил, что ему написал очень шапочно знакомый Толик Авдеев.

Anatoly Avdeyev:

«Привет!

Я слышал, что твоя семья с северов, где охота всегда имела особое значение. В общем, мы тебя приглашаем на нашу охоту, будет интересно. И такие фотки можно сделать, вообще круть :) Может, с тобой нам и ваши северные боги помогут, попросишь у них удачи ;) Ты с нами?»

Мичил едва удержался от соблазна написать: «Я против вас. На кого вы охотитесь, пидорасы?» На севере без охоты раньше было не выжить, да и сейчас… Чем зарабатывать-то в каком-нибудь цивилизацией забытом улусе возле тайги? Но это не развлечение! Даже если догадки не верны, и в этом клубе убивают только животных по лицензиям, то Бай Байанай (2) не благословил бы охотников, которые убивают по приколу и собираются ради крутых фоток., скорее сурово наказал бы. Гадость, а не охота.

Но надо же как-то узнать, чем они промышляют! Хотя предупреждение Демьяна и просьба отца тормозили, вселяли сомнения. Демьян был таким устало-серьёзным, он не шутил и не брезговал «мелким сопляком», а будто бы реально хотел от чего-то уберечь. К тому же, родители и так еле отпустили в город, как Мич даже теоретически поедет хрен знает в какой лес хрен знает с кем?

Michil Albanov:

«Привет) Не, слушай, я люблю животных, мне не в кайф охота. А крутые фотки я тебе и в городе сделаю, если уж хочется. Только попозже, в ближайшие дни занят».

Толик ответил быстро, будто специально караулил, хотя минуту назад значилось, что он офлайн. Уведомления, абаасы бы их побрали.

Anatoly Avdeyev:

«В городе банально, мы не хотим. Ну, ты можешь не охотится, а просто побудешь нашим фотографом. Заплатим за выезд и работу :) Когда сможешь?»

Никогда. Его что, за дурака держат? Если бы им нужны были фотки, они бы и раньше любого другого фотографа наняли. Нет, развод какой-то. Нашли Шарика с фоторужьём для своей охоты, пф-ф-ф… Узнать бы, кто ещё в этом клубе кроме Авдеева и Волошиных, но как? Опасно.

Michil Albanov:

«Ну мб в начале декабря, не уверен. И это, у меня мало опыта с групповыми фотками. Вас там сколько надо в кадре расположить? Или каждого отдельно?»

Anatoly Avdeyev:

«Мы пока это не обсуждали, попозже напишу. Ну бывай, любитель животных ;)».

Даже с такого простецкого уточнения соскочил, а! Ну и что теперь делать? Что делать… Собираться на встречу с друзьями-приятелями, вот что. Сюда он в ближайшее время больше не попадёт.

Пошёл в свою спальню и, задёрнув шторы, открыл в комоде второй ящик снизу. Сгрёб весь хлам в одну сторону, открывая доступ к небольшому тайнику. Выгреб половину его содержимого себе в рюкзак. Волошины болеют, Пашка болеет. Хоть на первое время надо дать им ингредиенты разных более замороченных целебных отваров, а то эти болезные наверняка не в том состоянии, чтобы ездить по городу и искать всё это. Жаль, что Мичил не унаследовал целительского дара, но что можно было выучить без магии, он выучил.

Но теперь надо бы пополнить собственные запасы и заодно про мох для Соньки узнать. Значит, выйдет из дома раньше. Зашёл на вторую страницу в нэймбуке, чтобы написать продавцу всяких краснокнижных редкостей для отваров.

Написал, после заметил,

что появился новый диалог. Открыл его и… Где стоял, там и сел.

В сообщениях висело послание от ноунейма.

Necto Nectovich:

«Вечер в хату, варщик(3)))))) Фарта в делах твоих нелёгких! Давай-ка объясню по понятиям, с кем надо дружить и что делать».

Кинул ноунейма в чёрный список раньше, чем дошло, кем тот его назвал. Твою ма-а-ать… Ноунейм тут же написал с другого аккаунта.

Necto Nectovich2:

«Не быкуй, а послушай, варщик. Ты будешь дружить с кем надо и не совать нос не в своё дело, если не хочешь, чтобы дружка Егора и его сестричку повязали легавые вместе с тобой по обвинению в изготовлении и распространении наркоты. Твоего батьку удар хватит от таких новостей, да и ваша житуха будет нелёгкой, если рассказать Максиму Соколовскому, что его сыночка чуть не отъехал из-за твоего варева. Да и семья начинающего нарика Николая Орлова обалдеет, если навести её на мысль, что мальчишка нюхает то, что ему толкает приятель».

Чего?! Из-за этого мудака, что ли, Егор сказал, что они влипли? Мичил понятия не имел, у кого Ник покупал дурь! И чего ноунейм расскажет отцу Пашки? Стоп… Тот же просто разболелся, в смысле «чуть не отъехал»?

Zloy Zmey:

«Кто ты и что вообще несёшь? Никаких наркотиков мы не делали и не распространяли, это лекарства!

Я не имею отношения к делам Ника. А Пашке Соколовскому отправил безвредный рецепт лекарственного отвара, потому что он блевал дальше, чем видел, алё! Даже не факт, что он вообще делал его и пил! Что вообще с Пашкой?!»

Necto Nectovich2:

«Мелкий Соколовский в реанимации. Состояньице никак не стабилизируют, хотя и в могилу не отпускают. Я б не надеялся на лучшее. Чем докажешь, что отвар был безопасным? А если и так...

Парниш, тебя заприметили, пока ты что-то вынюхивал по клубам. Клиентуру собирал, а? Ты выходил из клуба «За облаками» вместе с мелким Соколовским. Кто знает, что ты ему толкнул в этот момент. А, варщик?»

В реанимации… Что же это за супер-заразная болезнь, которая может за пару дней довести до такого состояния? Абаасы её побери… Абаасы? А если… Да не-е-е, бред! Ладно если взрослые Волошины кому-то перешли дорогу, а зачем проклинать таких же пацанов, как Мичил? Но что странно для обычной простуды, то в самый раз для… шаманской порчи. Вот только Карл бы почувствовал, если бы в горожан стал швыряться проклятиями ещё один чёрный шаман.

Zloy Zmey:

«Ты выдумал повод для шантажа, и после этого думаешь, что с тобой будут нормально разговаривать? Не угадал. Ищи других дураков, чтобы доить из них деньги. Все твои обвинения — пустой звук».

Necto Nectovich2:

«Рискнёшь проверить, сучонок? Утрись своими деньгами. Вот тебе условия задачки, разжёвываю для тупых.

Дано: Мичил Албанов — варщик, ходящий по клубам. Егор и Елена Никишины — поставщики «сырья». Николай Орлов сидит на «снеге» от Мичила. Павел Соколовский подыхает из-за Мичилова эксперимента с синтетикой, а папаша Павла выясняет, что же случилось с всё-таки любимым сыночком.

Вопросы: Сколько дадут Мичилу, Егору и Елене, когда Павел сдохнет? А если будут и другие жертвы вроде того же Николая?

*Дополнительные вопросы: Что сделает с убийцами сына Максим Соколовский? Как быстро Эрхан Албанов двинет кони от стресса и шока?»

Мичил тупо уставился в экран телефона, не зная, как себя вести, что ответить. Да как ноунейм смеет так про отца?! И Пашка не должен умереть, просто обязан выкарабкаться! Надо только понять, разобраться... Жесть Мичил увяз в говне и Никишиных с собой утянул… Кажется, сам он из всего этого уже не выпутается. Ну, для начала поговорит с Егором, а потом… Ужасная ситуация, но, наверное, лучше сам расскажет, чем спрятавшийся за анонимностью мудак, который всё исказит. Нет уж, Мич не позволит напугать и шокировать родителей.

Necto Nectovich2:

«Что, не по зубам задачка? Ну что же, вот тебе ответ из решебника. Ты прекращаешь ходить по клубам и что-то выспрашивать у пьяных кретинов — раз. Делаешь то, что мы велим, и не выгрёбываешься — два. Держишь рот на замке — три».

Zloy Zmey:

«Чего ты от меня хочешь?!»

Necto Nectovich2:

«А вот это уже другой разговор! Для начала в следующий раз узнай, о чём будут говорить твой папка и Алтанай Назимов. Что-то владыка к вам зачастил! Ну и понаблюдай, что интересного будет на праздновании днюхи твоей мамки. Особенно в доме, а не снаружи. Мы узнаем, когда Алтанай снова приедет в деревню. С того момента у тебя будет три дня, чтобы связаться с нами, иначе органы узнают о твоих с Никишиными делишках. Не подведи нас, варщик!»

Necto Nectovich2 был в сети минуту назад.

Охренеть… Мичил сделал скрины переписки, а то мало ли, после заметил ответ от продавца краснокнижных редкостей, что недавно был завоз, так что можно подгрести в центр уже через час. О как, хоть что-то хорошее!

Продолжил сборы, всё думая о том, во что же влип. Стало даже как-то по-детски обидно, что, несмотря на подозрения, Алтанай, кажись, на самом деле был на правильной стороне и ни фига не разыгрывал представление с этими проверками всего и вся на прослушку. Иначе зачем бы ноунэйму за ним следить руками Мичила?

В родительский дом эти уроды тоже пока забраться не смогли, видимо. Далан и Боотур тщательно проверяли чуть ли не каждый сантиметр. Выходит, не зря все предосторожности.

И вот неужели ноунэйм думает, что Мичил станет его послушной крыской, раз уж ему прищемили хвост? Хрена ему, пусть обломится. Если Мич периодически строил из себя тупого и неблагодарного (Так ли уж «строил», или и был?), то уж трусливым и подлым он никогда не прикидывался. Влип — так ответит, что уж. Главная сложность в том, кому теперь доверять, ведь неизвестно, кто он — этот ноунэйм-шантажист.

Не выйдет ли так, что он предупредит приятелей о теракте, а кто-то из них окажется на стороне шантажиста? Хотя блин, невозможно жить, подозревая всех и во всём. Впрочем, тому же Алтанаю как-то удаётся, хах. Но даже для паранойи Назимова есть исключения в виде семьи Мичила. А сам Мич лучше уж доверится не тем и предупредит о теракте, чем будет до конца жизни жалеть, если кто-то из приятелей пострадает.


1) село или деревня в Сибири

Вернуться к тексту


2) Покровитель охотников и дух леса в якутской мифологии.

Вернуться к тексту


3) В преступном жаргоне варщик — это человек, кустарным способом изготовляющий наркотики.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх