↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропащий ребёнок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Загадочная болезнь Регулуса Блэка понесла за собой куда более неожиданные последствия, чем многие могли себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвёртая глава, или пустяки в кабинете ЗоТИ

Кабинет Защиты от Тёмных Искусств встретил пятикурсников Слизерина и Гриффиндора мрачной атмосферой и морозной свежестью январского утра. Новый преподаватель выглядел молодо, свежо и аристократично. Тонкие скулы обрамляли русые волосы, мягкими локонами струились по плечам и спине, доходя до лопаток. Одним быстрым взглядом цепких серых глаз он обвёл вошедших и встал из-за стола. Стоя во весь рост, он внушал ещё больше обаяние, и какое-то странное уважение проскальзывало в глазах некоторых слизеринцев и, что примечательно, гриффиндорцев. Со стороны девочек послышались мечтательные и восторженные вздохи — и неудивительно, не часто в пределах школы встречались настолько элегантные молодые учителя.

— Всем доброе утро, — подал он голос одновременно с прозвучавшим звонком на урок, но все прекрасно услышали его — голос звучал твёрдо, громко и обволакивал каждого. — Как вы уже знаете, после ухода со своего поста Филиуса Флитвика, вернувшегося на должность преподавателя Чар, кабинет ЗоТИ пустовал. Наш достопочтенный директор не смог найти компетентного учителя за три месяца, однако в декабре с континента вернулся я и с радостью принял приглашение. Позвольте представиться, меня зовут Август Гринграсс, и я сделаю всё, чтобы наверстать упущенное в промежутке между летними и зимними каникулами.

По классу тут же разлетелись шепотки — Гринграссы славились своей холодностью и отстранённостью.

— От вас же, в свою очередь, я требую дисциплины, прилежности и полного доверия мне. Ваши пергаменты будут состоять лишь из моих лекций и ни капли лишних слов. Материал в виде правильных движений и проработки произношения заклинаний будете осваивать сами, на уроках занимаемся практическим их применением. Раз в три недели я буду проводить тест на знание теории, раз в четыре — практики. Будем работать в темпе, отстающих прошу приходить на дополнительные занятия после уроков.

По взглядам девушек стало понятно, что дополнительно к мистеру Гринграссу будет ходить добрая половина курса.

— Сейчас же я бы желал оценить ваш уровень подготовки, — снова произнёс он, проходя между рядами парт. — Вы, — он остановился около девушки с красно-золотым галстуком. — Позвольте узнать ваше имя.

— Доркас Медоуз, сэр, — произнесла она, встав. Чёрные волосы были забраны в высокий хвост, а об её взгляд, казалось, можно было порезаться. Загадка, что она забыла на львином факультете.

— Мне нравится ваш настрой. Вы пришли на мой урок подготовленной, в отличие от остальных леди, — он окинул помещение быстрым взглядом. — Вашим оппонентом будет мистер Мидлфорд. Луксиния, если я не ошибаюсь?

— Совершенно верно, сэр, — Луксиния поднялся и прошёл на помост, становясь напротив Доркас. По классу снова прошлась волна шепотков.

— Если вы сомневаетесь в моей компетентности, прошу обсудить это с профессором Дамблдором, — твёрдо произнёс Гринграсс. — Если вы считаете, что девушек нельзя ставить в пару к юношам, то мне придётся отучить вас от подобных мыслей. Идёт война, и не факт, что вы все сможете выжить. Прошу, приступайте. Покажите мне всё, на что способны.

Последние слова он сказал, повернувшись к стоящим друг против друга ученикам.

Мгновение ничего не происходило — так казалось со стороны. За одну сотую секунды Луксиния встретился взглядом с Доркас и осознал, что в этой битве ему не победить. В её глазах плескалась гремучая смесь отваги, решимости, превосходства и стойкости. Такой, как она, было легко стать как королевой Слизерина, так и лидером Гриффиндора. Луксиния понял это и уже собирался сдаться в самом начале, покорно склонив голову, как осознал ещё одну вещь. Регулус Блэк всё это время наблюдал за ним, смотрел, как тот выходит на помост, как принимает боевую стойку, как ждёт указаний профессора. Регулус Блэк оценивал, подмечал. Регулус Блэк обдумывал правильность своего решения.

Блеснула вспышка Ступефая, Луксиния успел поставить Протего, затем — отскочить в сторону, избегая следующего заклинания. Хотелось смеяться и кричать одновременно. Нет, он не уступит Медоуз, не в этой жизни. Все свои эмоции лучше вложить в эту битву, а придаться размышлениям можно в любое время.

— Петрификус Тоталус, — он пошёл в наступление, — Конфундус!

Доркас не выглядела уставшей, наоборот, в её глазах зажглось пламя. Она ловко избежала заклятия, предпочитая двигаться, а не ставить щит. Что ж, вполне разумное решение, подумал Луксиния, только и оно имеет свои минусы.

— Инканцеро! — выкрикнул он и в тот момент, когда соперница шагнула вправо, одними губами прошептал: — Силенцио.

Это было первое заклинание, пришедшее на ум, но оно подходило как нельзя лучше для битвы с пятикурсником. Невербальные заклятия проходили только на шестом курсе, вряд ли гриффиндорка интересо…

Глаза Доркас снова вспыхнули, она смахнула выбившуюся прядь с глаз и вскинула палочку. Из неё полетел красный луч, ударившийся о щит. Признаться, Луксиния был удивлён. Видимо, он только разозлил Медоуз, которая оказалась не так проста.

— Довольно! — обрушился на них голос профессора под Сонорусом. — Можете занять свои места, по двадцать баллов Гриффиндору и Слизерину. Мистер Мидлфорд, я бы посоветовал вам чаще использовать все свои сильные стороны, касающиеся не только знания заклинаний, однако могу похвалить за выбор Силенцио — невербальные мы проходим только на шестом курсе, поэтому, попав под это заклятие, будет несколько сложно продолжать бой.

— Спасибо, сэр, — коротко кивнул Луксиния, спустившись с помоста и протянув руку Доркас. Та вложила свою руку в его и спустилась следом. — Благодарю вас за столь интересный бой, — с этими словами он поцеловал тыльную сторону ладони под свист некоторых учеников Гриффиндора, которые, скорее всего, не были знакомы с этикетом.

— А вы, мисс Медоуз, меня приятно порадовали. Я так понимаю, вы сами изучили невербальное Экспеллиармус? — обратился к девушке Гринграсс.

— А ещё Фините Инкантем, если желаете знать, — отозвалась та, приводя себя в порядок. Луч одного из заклинаний Мидлфорда задел её юбку, оставив на ней прожжённую дыру.

— Браво, мисс, ещё десять баллов Гриффиндору за столь потрясающую ученицу! — хлопнул в ладоши Гринграсс. — А теперь садитесь. Есть ли у класса замечания? Может, кто-нибудь поступил бы в бою иначе? О, мистер… Блэк, прошу.

Регулус поднялся, слегка улыбнувшись присаживающемуся рядом Луксинии.

— Полагаю, против Протего стоило использовать предметы. Этот щит защищает лишь от заклинаний.

— Весьма верное замечание, мистер Блэк. И действительно: столы, стулья, прочие предметы интерьера с лёгкостью пройдут сквозь Протего. Я имел честь познакомиться с одной маглорождённой волшебницей, Аврил Блэр; она наравне с палочкой носила с собой обычный магловский пистолет! В неспокойные времена, вроде Второй мировой, это спасло ей жизнь несколько раз.

— Другими словами, вы хотите, чтобы мы использовали магловские вещи в бою? — подал голос один из слизеринцев.

— Как ваше имя, прошу прощения?

— Грэгори Шафик, — отозвался тот, расправив плечи. Регулус с интересом взглянул на него. Мальчик был похож на лесного эльфа — голубые глаза, короткие уложенные светлые волосы и хрупкое тело, готовое сломаться от одного дуновения ветра. Но, вместе с тем, в его глазах блестело презрение ко всему магловкому, недетская самоуверенность и превосходство. Чистокровный, но о его семье мало что знали. Видимо, род пришёл в упадок после войны с Гриндевальдом. Но кто знает, на чьей стороне воевали Шафики?

— Мистер Шафик, я не призываю любить маглов, гордиться достижениями их культуры и далее по списку. Я хочу, чтобы вы обращали внимание на вещи, которые вполне способны лишить вас жизни.

Прозвеневший звонок заставил всех вздрогнуть. Урок прошёл необычайно быстро, практически незаметно. Ученики тут же начали собираться.

— Профессор Гринграсс, — подал голос Регулус, оставшийся в кабинете последним. Преподаватель взглянул на него, вопросительно приподняв бровь. — Мы встретимся там…

— …где нет темноты, мистер Блэк, — усмехнулся Август. — Вам пора идти, не стоит задерживаться здесь по таким пустякам.

Лили Эванс было некомфортно в обществе Слизнорта. Вернее, ей нравился его позитивный характер, мастерство в зельях, которое она не могла не уважать, но… это, пожалуй, единственное, что не вызывало отторжения. Его Клуб Слизней — всего лишь способ собрать возле себя людей, в будущем, возможно, сумевших бы добиться чего-то в жизни. Лили любила учиться, ей, как маглорождённой, магия всё ещё казалась чем-то невероятным, захватывающим дух. Но чистокровным волшебникам, возвышающим себя над маглами, не было дела до её мыслей — они считали Лили отбросом общества, грязнокровкой. Что ж, очередной стимул учиться лучше и показать всем, насколько далеко могут пройти люди с так называемой грязной кровью.

Омрачало Лили также наличие на встречах Северуса. Нет, она была не против того, чтобы он приходил, — каждый волен сам выбирать, куда ходить и что делать, — но его мимолётные горькие взгляды портили всё настроение. В глубине души Эванс давно простила старого друга, однако сердце и мозг подсказывали, что она поступила правильно, прекратив с ним общение. Его бережные руки могли отполировать до зеркального блеска, но в получившемся зеркале Северус видел лишь себя и то, что он хотел увидеть.

Рядом с Лили сидел Регулус Блэк, который обычно занимал место между Сивиллой Трелони и Луксинией Мидлфордом. Оба они были чистокровными, поэтому Лили очень удивилась, увидев рядом с собой Регулуса вместо привычного Дирка Крессвела.

— Регулус, — обратился к её соседу Слизнорт, разливая чай. — До меня дошли весьма неприятные слухи о том, что на Рождество ты отнюдь не наслаждался каникулами. Расскажешь поподробнее? Целители из Святого Мунго так ничего и не добились…

Он замолчал, как бы намекая на продолжение захватывающей истории. Лили услышала со стороны Блэка тихий вздох. Видимо, Слизнорт не первый, кто задал такой вопрос.

— Не думаю, что разбираюсь в причинах своей болезни больше, чем колдомедики, сэр, — отозвался он. — Я могу сказать лишь то, что не пожелаю пережить то, что случилось со мной, никому из здесь присутствующих.

— Золотые слова, Регулус! — прощебетал Слизнорт. На его лице можно было прочитать и удовлетворение ответом и сожаление, направленное на Блэка, и оставшийся интерес, не покинувший его. — У вас, если я не ошибаюсь, сегодня был первый урок с профессором Гринграссом. Как ощущения?

— Превосходно, мистер Гринграсс очень… интересная личность. Я не ожидал, что он увлекается теми же вещами, что и я.

— И какими же вещами, позвольте полюбопытствовать?

— Чтением, — коротко ответил Регулус и добавил, не дав Слизнорту задать новый вопрос: — Зато Луксиния отлично показал себя на первом занятии — вы должны были видеть, как он сражался!

Лили заметила, как сидящий напротив Мидлфорд послал её соседу сначала негодующий, а после — понимающий взгляд. Эванс не была дурой и разбиралась в людях.

— Чтением? — украдкой шепнула она, пока профессор пытался развести обычно молчаливого Мидлфорда на разговор.

— Именно, — отозвался Регулус и блеснул бездонными чёрными глазами. — Твоя кожа, словно фарфор.

— Эм… — Лили растерялась. Обычно люди замечали её яркий цвет волос или глаз, но кожа… её восхвалял только Джеймс Поттер. — Спасибо…

— Это был не комплимент.

Регулус замолчал, будто бы потеряв всякое внимание к собеседнице. Лили опешила. Не то, чтобы она оскорбилась, просто почувствовала некоторое замешательство. Сириус пару раз обмолвился о странном поведении брата, но Эванс не приняла его слова во внимание. Сириус — слишком ветреный человек, все умные мысли в голове которого утекали, едва появляясь на пороге. А вот Регулус… что ж, одно его присутствие и общение с Лили не как с грязнокровкой настораживало.

Лили Эванс любила разгадывать загадки. А Регулус Блэк был самой настоящей тайной.

__________

И снова здравствуйте! Я сама не ожидала, что сцена в кабинете ЗоТИ затянется на две страницы, но, надеюсь, она пришлась вам по душе. В целом, я несколько недовольна главой, поэтому не отказалась бы от ваших отзывов.

Также хочу сказать, что я совершила довольно грубую ошибку предыдущих главах (исправлено). Сириус Блэк родился 5 ноября 1959 года, а Регулус — в 1961 году, поэтому я подумала, что у них разница в курсах два года. Я провела весь день в ПоттерВики, сломала мозг, но узнала много интересного. В 1977 году Мародёры только перейдут на седьмой курс, следовательно, сейчас они на шестом.

Также хочу заметить, что я пытаюсь не делать прибегать к масштабному AU. Кто был преподавателем ЗоТИ с 1976 по 1991 года — неизвестно, поэтому я рискнула поставить на место преподавателя Гринграсса (нигде не указаны ни его род деятельности, ни имя). Также многие волшебники, которых я упомянула, не имели точного года рождения, поэтому я решила распихать их на пятый-шестой-седьмой курсы, впоследствии я планирую задействовать их всех.

А, вот ещё одна достаточно серьёзная ошибка: в каноне глаза Регулуса серого цвета. Пусть будет ещё одно AU, где его цвет глаз — чёрный.

Глава опубликована: 19.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.
Цитата сообщения Tonk от 19.03.2017 в 10:51
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.

Если так и было, то отсутствие Снейпа в главах — моё упущение, за что извиняюсь. Так или иначе, попытаюсь исправиться.
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!
Цитата сообщения LORA-29 от 19.03.2017 в 17:42
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!

Спасибо за отзыв! Снейпа добавлю, когда он будет чаще появляться в главах.
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)
Цитата сообщения Thea от 19.03.2017 в 18:58
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)

Спасибо огромное за отзыв!
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 14:21
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.

Как есть
Хотя, действительно, там лучше поставить "даже если".
Спасибо за отзыв
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 17:15
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.

Там нет слэша. Но будет кое-что другое, что я решила окрестить "преслэшем". Конечно, могут быть в теории люди, которые из-за этого "кое-чего" будут плеваться, но я в этом очень сомневаюсь.
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 21:50
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.

Я не собираюсь раскрывать свою задумку, пока она не будет выполощена в жизнь.
автору - после обморожения под горячую воду сразу нельзя.
klause
Обморожения не было. Он просто очень замёрз. В снегу он пробыл не особо долго.
все равно- сухое тепло- плед и теплый чай. британци это знают
Автор! Заинтересовалась! Слог хороший, очень жду продолжения) вдохновения вам
KittyBlueEyes Онлайн
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?
Цитата сообщения KittyBlueEyes от 16.11.2017 в 23:06
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?

Гарри Поттер и проклятое дитя. Восьмая книга, вышедшая в 2016 году в соавторстве с Роулинг. Не роман, а, скорее, пьеса. Можно считать каноном, да, хотя больше, честно говоря, похоже на фанфик :)
Авторов два, честно, не помню их имён, но Роулинг была в соавторстве, так что всё официально. Главными героями там были Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой, вот.
Когда прода
Большое спасибо за вашу историю. Понравилось)) Хотелось почитать что дальше будет с Регулусом ? Изменит ли он что нибудь кардинально в своей жизни ? Зачем нужно было идти снова к врагу , если здесь у него была возможность отказаться ?
Герои искренние и настоящие, им сопереживаешь)))
Надеюсь что вы таки допишите этот фанфик ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх