Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Было жарко.
По небу не проплывало ни облачка, и от солнца все нагрелось: металл, шипы розовых кустов, краска на лепестках... Запах этой краски, никак не желавшей высыхать, мешался с приторным ароматом цветков. От этого болела голова. А еще очень хотелось пить.
Алиса вздохнула. Делать было нечего, и она рассматривала птичью клетку, такую большую, что на жердочке можно было кататься, как на качелях, будь перекладина хоть немного потолще. Прутья, выкрашенные белой краской, почти светились, к ним боязно прикоснуться: обожжешься. Ну или просто в краске перемажешься, она расплавилась и каплями стекала вниз.
Торопливый топоток, раздавшийся за кустами, заставил Алису встрепенуться и поднять голову. Кто бы это... По посыпанной гравием тропинке трусил Белый Кролик, уткнувшись в исписанный свиток и что-то бормоча себе под нос.
— Сэр, — позвала Алиса, с трудом сглотнув — во рту совсем пересохло. — Сэр, у вас не найдется чашечки чая?
Кролик подпрыгнул, чуть не выронив свиток.
— Кто здесь?! — заозиравшись, он уставился на Алису, и дрожащими лапами торопливо скатал пергамент в трубку. — М-меня здесь нет! Совсем н-нет! Я опаздываю!
Алиса снова вздохнула. Кролик убежал, солнце все так же палило, а смотреть было не на что. Выцветшую, поблекшую карточную рубашку, лежавшую на полу соседней клетки, она изучила до мелочей. Сдвинувшись следом за тенью, Алиса обняла колени руками, прислонилась к прутьям и с тоской вспомнила чаепитие у Мартовского Зайца. Там было вдосталь чая...
Клетка совсем раскалилась, и пить с каждым часом хотелось все больше.
Вдохновлено артом:
http://www.zcool.com.cn/special/wacom/pic/10/stzp_01.jpg
aliyenna
|
|
Чудесные осколочные истории. Жутковатые и стильные.
|
Бронзовая и Крысавтор
|
|
aliyenna, спасибо) Ну да, горсть осколков - разные зазеркалья, разные Алисы.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |