Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
На следующее утро он начал быстро воскрешать некоторые знания. Впрочем, память его не подводила, так что к обеду, когда прибыли друзья, он уже повторил весь курс Трансфигурации, Чар, Зельеварения и Астрономии. ЗОТИ и УЗМС он знал прекрасно и так, в Травологии и Рунах был уверен. Впрочем, он собирался повторить и их, просто на всякий случай. Пообедав (мастерство Кикимера заслуживало всяческих похвал, в которых они и утопили домовика), друзья поднялись в гостиную.
— Хочу показать вам книгу, которую я обнаружил в библиотеке Гермионы.
— Северус, я дарю тебе эту библиотеку с условием, что ты предоставишь ее в наше общее распоряжение.
— Спасибо, Гермиона, но я не могу принять такой дар. Зато, я могу ее у тебя выкупить. Поторгуемся?
— Один кнат.
— Десять тысяч галеонов, — отпарировал парень.
— Галеон.
— Девять тысяч девятьсот девяносто девять галеонов, шестнадцать сиклей.
— Три тысячи, идет?
— Четыре с половиной.
— Согласна.
Рон и Джинни чуть со смеху не померли. Собственно, только тревога за них и заставила Блека сдаться так быстро, о чем он и сообщил Гермионе, чем только усугубил положение. Когда их лица стали багроветь, он пожал плечами и окатил их ледяной водой из обоих палочек. Литров пятьдесят спустя они наконец успокоились. Парень быстро высушил гостиную и друзей, а потом обогрел их заклинанием.
— Спасибо, — поблагодарил высохший и успокоившийся Рон.
— Кстати, если уж речь зашла о деньгах, сколько денег оставил мне Гарри Поттер? — задумалась Джинни.
— Что-то около тридцати пяти тысяч. Плюс пятнадцать процентов годовых.
Джинни присвистнула.
— А сколько он оставил Северусу Блеку?
— Все наследство Северуса составляет семьдесят восемь тысяч и восемнадцать процентов годовых. Больше всех получил Рон — двадцать пять процентов акций «УУУ» приносят десять тысяч годового дохода. И ставки растут.
— Надо же. Я и не знал. Спасибо, приятель.
— Так что за книга? — напомнила Гермиона.
— Ах да. Смотрите и восхищайтесь — абсолютно уникальное издание седьмого века, пособие для желающих стать анимагами. Максимум полгода учебы и тренировок — и мы сможем по желанию превращаться в животных.
— А минимум?
— Два месяца, плюс минус пару дней. Это если посвящать этому двадцать часов в неделю. А вообще-то, можно уложиться и в пару недель. Но тут сказано, что рекомендуется именно срок в два месяца как наиболее оптимальный и безопасный. Вы в деле?
— Ты еще спрашиваешь, в деле ли мы? К октябрю стать анимагами? Разумеется, мы в деле!
— Регистрироваться будем?
Нет, — отрезала Гермиона. Все удивленно уставились на нее. — Это глупо, ведь, в конце концов, это такая прекрасная маскировка!
— Ну-ну. Грейнджер собирается нарушить закон. Я-то за, а ты не боишься, что нас может постигнуть судьба Риты Скитер?
— А кто отменял чары забвения? Рита дура, что не использовала их на мне. Впрочем, у нее и шанса не было, ей никогда не удалось бы победить меня в схватке.
— Ну что ж, тогда приступим. Для начала нужно определить животное. Начинайте.
— А ты уже сделал это?
— Да, и результат меня поразил. Дракон.
— Великий Мерлин!
— Северус Блек, — поправил парень. — Не Мерлин.
Ребята погрузились в работу, а Северус — в подготовку к экзаменам. Через полчаса Гермиона торжественно отложила листок с вычислениями.
— У меня сова.
— Символ мудрости и ума? Неудивительно, — саркастично отозвался Блек.
Еще минут через двадцать Рон тоже закончил, а вот Джинни что-то ковырялась.
— У меня бык.
— А ты уверен, что не осел? — невинно поинтересовался Северус, за что чуть не получил в лоб. — Или козел. — прибавил он. Пришлось уворачиваться и от ботинка. — Или мазила.
— А ты что так долго, Джинни?
— Да я, видимо, где-то ошибаюсь все время. Не сходятся у меня ни с одним из списка. А уже два раза проверила.
— У меня так же было, — Северус отложил учебник по Травологии и заинтересованно склонился над результатами. — Так-так, посмотрим. Хм, любопытно. Вот тут у нас единичка, следовательно, животное магическое. Так, а вот тут еще интереснее…
Он копался в результатах приблизительно полчаса. Наконец торжествующе потряс листком пергамента, на котором что-то отмечал.
— Смотрим: магическое животное, размеры разняться — от десяти до пятидесяти кубометров, обладает гордым независимым нравом, однако, однажды с кем-то подружившись, будет верно вечно. Что еще — летающее, класса «опасное». Отличается умом. А, вот еще один момент, однозначно определяющий — полуптица, полу-животное. Грифон. Поздравляю, Джинни.
— По легенде, в грифона превращался Гриффиндор, — тут же сообщила Гермиона.
— Здорово, сестренка!
— Да, действительно здорово. Но полезно только на улице.
— Зато, если с метлы свалишься, не разобьешся.
— Вообще-то, Джинни, анимаги, которые превращаются в магических животных, могут полностью контролировать свой размер. Ну, с колибри ты не станешь, да и я вряд ли, но в комнате поместимся легко, и еще место останется. Это если верить этой книжке.
— Здорово, — она улыбнулась.
— Поужинаете здесь или дома?
— Пожалуй, дома. Сам знаешь, конспирация — великая сила. Оцени, на какие жертвы я иду, лишь бы ее соблюсти — даже отказываюсь от великолепного ужина в исполнении Кикимера в пользу маминого. Как бы я ее не любил, но и ее стряпня приедается, а вот твой эльф постоянно готовит что-нибудь новенькое.
— А вот я точно дома. Стоило мне возвращать родителей из Австралии, чтобы потом все равно постоянно пропадать то у тебя, то в Норе.
— Ну, раз все решили разбегаться, то и я пойду. Мама уже вчера на меня косилась как-то странно.
— Джинни, просто она знает, что ты всю жизнь была влюблена в Гарри, а теперь, стоило ему умереть, проявляешь благосклонность какому-то подозрительному Блеку. Дождешься, она тебя еще на приворотное зелье проверит.
— Ужасно. Хотя, откуда же ей знать?
Уизли направились к камину, а Гермиона пошла на улицу, чтобы трансгрессировать домой.
На завтра Золотое Трио собралось у Блека, чтобы вместе отправиться в министерство. Отдав палочки на проверку дежурному аврору, они направились в самое глубокое подземелье.
— Отдел Тайн, — сообщил приятный женский голос. Они вышли из лифта и направились вниз по лестнице, к старому залу суда номер десять. Усевшись в первых рядах, как свидетели, они ждали, пока зал заполнится. Обстановка в нем не изменилась, вот только не было больше Дамблдора, Амелии Боунс, да и на месте министра магии пока никого не было. Вместо министра сидел начальник Аврората, мистер Мериадок Тофгард, старый заслуженный аврор, был учеником Грюма, хотя и не дотягивал до легендарного учителя. Наконец, зал заполнился, и двое авроров ввели подозреваемого. Тут тоже прослеживались некоторые изменения — министерство наконец-то осознало опасность дементоров, и теперь они планомерно уничтожались. Впрочем, полсотни из них все-таки остались в Азкабане, но в содействии с сотней авроров, готовых уничтожить их при первом же неповиновении.
— Председатель суда Гризельда Марчбенкс, свидетели обвинения — Рубеус Хагрид, Северус Сириус Блек, Рональд Билиус Уизли, Гермиона Грейнджер. Свидетеля защиты нет.
— Драко Игнатиус Малфой, вы обвиняетесь в попытке использования непростительного смертельного заклятья по отношении к человеку, а также в принадлежности к Пожирателям Смерти. Что вы можете сказать?
— Невиновен.
— Мистер Блек, расскажите, при каких обстоятельствах вы подверглись нападению мистера Малфоя.
— Я сидел в пабе Три Метлы, что в Хогсмиде, в компании Рубеуса Хагрида. Когда последний достаточно громко попросил мадам Розмерту налить еще по паре кружек «мне и молодому Блеку», как он выразился. В этот момент я услышал, как обвиняемый громко осведомился, не ослышался ли он и правда ли я Блек. Я осведомился, имеет ли он какую-то проблему с моей фамилией. После недолгой перепалки я достал волшебную палочку, запечатал выход и наложил антитрансгрессионный барьер. После чего предложил мистеру Малфою потанцевать.
— Именно потанцевать?
— Спросите Хагрида, если сомневаетесь.
— Мистер Хагрид, что именно сказал мистер Блек мистеру Малфою? Вызывал ли он его на дуэль?
— Он запечатал выход и наложил барьер, после чего сказал: «А теперь потанцуем?».
— Мистер Блек, продолжайте.
— Видимо, обвиняемый принял мое предложение как угрозу или вызов на дуэль, поскольку атаковал меня парой сногсшибателей. Началась дуэль, в которой не принимал участия никто, кроме меня и мистера Малфоя. Так как я превосходно владею невербальными заклятьями, во время дуэли я пару раз оскорбил противника — видимо, медовуха сказалась.
— Мистер Хагрид, попробуйте припомнить, сколько именно выпил мистер Блек?
— Ну, пили мы наравных, так что кружек двадцать, я полагаю.
— И вы не только держались на ногах, но и успешно дрались, я полагаю? Как такое возможно?
— Видите ли, госпожа председатель, прекрасно понимая, что за Хагридом мне не угнаться, и в то же время желая составить ему достойную компанию, я выпил четверть пинты протрезвляющего зелья где-то кружке на шестой.
— Это многое объясняет. Так что произошло дальше?
— Дальше обвиняемый после очередной моей фразы атаковал меня заклятьем Авада Кедавра.
— Вы от него увернулись, или он промазал?
— Нет, он не промазал, и я от него не уварачивался.
Зал погрузился в тишину. Блек оглядел его и расхохотался.
— Не путайте меня с вашим легендарным Поттером, которого Авада Кедавра не брала. Я просто создал на пути заклятья щит.
— Авада Кедавра нельзя отразить ни одним из щитов!
— Можно, любым твердым предметом. Предмет обычно разрушается, но заклятье цели не достигает. А я сотворил именно щит, в буквальном смысле, — он взмахнул палочкой, создав из воздуха серебряный щит, такой же, как и в Трех Метлах.
— Спасибо за разъяснения, мистер Блек. Что произошло потом?
— Потом я, теперь уже серьезно опасаясь за свою жизнь, применил к мистеру Малфою целевое заклятье Тормента. После чего связал и обезоружил его.
— Мистер Блек, вы в курсе, что заклятье Тормента, как одно из пыточных, является запрещенным и карается месячным заключением в Азкабане?
— Мадам Марчбенкс, насколько я помню, при прямой угрозе жизни человеческому существу разрешается применять любые заклятья, вплоть до непростительных.
— Вы правы, мистер Блек, простите. Мистер Хагрид, вы подтверждаете сказанное мистером Блеком?
— Да.
— Вам есть, что добавить?
— Нет.
— Тогда переходим к следующему пункту обвинения. Мистер Уизли, мисс Грейнджер, вы подтверждаете, что видели у обвиняемого Черную Метку?
— Подтверждаем.
— При каких обстоятельствах?
— В поместье Малфоев, в прошлом году. Меня, Рона и Гарри Поттера захватили егеря и доставили туда, так как там, по словам Фенрира Сивого, располагалась база Волдеморта. В поместье, кроме нас и доставивших нас егерей, были Драко, Люциус и Нарциса Малфои, Питер Петтигрю, Беллатриса Лейстрендж. Так же там в плену находились мистер Олливандер, Полумна Лагвгуд, Дин Томас, гоблин Крюкохват.
Зал погрузился в молчание, осознавая сказанное. Наконец Тофгард пришел в себя.
— Так как нет других способов достоверно узнать истину, предлагаю использовать сыворотку правды.
Через полчаса все было кончено — Драко признали виновным по всем пунктам и приговорили к пятидесяти годам заключения в Азкабане. Блеку, за «помощь в задержании опасного преступника», вручили благодарность, награду в десять тысяч галеонов, и личное предложение Тофгарда после школы поступить в аврорат.
Друзья отправились в Нору, где их встретили горящие ожиданием Уизли. Рассказав об итогах суда, они дружно навалились на приготовленный миссис Уизли ужин. Потом Гермиона и Северус распрощались и отправились по домам.
— Все-таки Северус крут, — сказал Рон. — Умудрился засадить старину Драко.
— Ну, вряд ли это было так уж сложно, — недовольно заметила миссис Уизли.
— Мам, ты к нему предвзято относишься. Посуди трезво: он сделал так, что Малфой не смог удрать, сделал так, что Малфой напал первым, спровоцировал его на использование непростительного заклятья, сумел отразить Авада Кедавра невербально созданным из воздуха щитом. И это при том, что Малфеныш обозвал его отца тупой псиной.
— И это не учитывая того, что перед этим он выдул двадцать кружек медовухи, — закончил Рон тираду Джинни.
— Так что, мам, нам не понятно, почему ты так негативно к нему относишься.
— Потому что мне не нравится, что ТЫ так ХОРОШО к нему относишься! — рявкнула Молли. — Гарри погиб, защищая тебя, меньше недели назад, а ты уже крутишь шашни с этим типом! Наверняка он напоил тебя каким-нибудь приворотным зельем, или заколдовал. И вообще, еще неизвестно, что это за дракон убил Гарри!
— Легче стало, мам? А теперь помолчи и послушай меня, больше я повторять не буду, — Холодно сказала Джинни.
— Гарри устал. Он говорил мне это еще в тот день, когда убил Волдеморта. Он устал от жизни. И, хотя он и старался делать хорошую мину при плохой игре, меня он обмануть не мог. Тогда, в Лесу, он умер. А перед этим использовал Воскрешающий Камень, и видел своих родителей, Сириуса, Римуса. Когда умер, видел Дамблдора. Тот сказал ему, что, если он вернется, то Волдеморт будет побежден. Гарри вернулся только для этого. Даже я не смогла бы его удержать. А знаешь, почему он пошел в Лес, почему пошел умирать? Потому что он был крестражем Волдеморта, а Дамблдор знал это с самого начала, старательно выковывая из Гарри оружие против Темного Лорда. Он посылал его в бой, зная, что его смерть станет очередным шагом к победе. Гарри разочаровался в жизни. И даже друзья, те, что у него остались, даже я не могли вернуть ему радость. Знаешь, что он успел сказать мне, когда подхватил и опустил на дерево? Он сказал: «Будь счастлива и прости меня, что меня не будет с тобой». И я выполню его желание любой ценой.
Джинни встала и стремительно вылетела из комнаты. Они услышали, как она трансгрессирует. Рон молча дивился этой великолепной лжи. Он знал, это был экспромт, порыв вдохновения. Он тоже покинул комнату и трансгрессировал на площадь Гриммо. Войдя в дом, он застал друга и сестру целующимися в гостиной. Впрочем, они быстро его заметили и прервались.
— Рон, вечно ты появляешься не вовремя, — недовольно пробурчала девушка.
— Я просто хотел немедленно выразить тебе свое восхищение, сестренка. Это было великолепно.
— Наш поцелуй? — поинтересовался Северус.
— Нет. Та великолепная ложь, которую она только что вывалила на маму и остальных, когда мама стала обвинять ее в чересчур хорошем к тебе отношении.
— И что же ты сказала?
— Боюсь, я не смогу это повторить, — улыбнулась Джинни.
— Рон, ты не против, если я загляну к тебе в голову? Сосредоточься на этом событии, чтобы мне не пришлось ворошить твои воспоминания.
С полминуты Северус вглядывался в Рона, а потом повернулся к Джинни.
— Ну, я тоже в восхищении. И польщен. И горд. Слизерин бы удавился от зависти, услышав твою маленькую речь. И как же ты меня любишь, — добавил он так, чтобы Рон не слышал. Он опустился перед ней на колени и взял ее руки в свои. — Я люблю тебя, Джинни Уизли, — он принялся покрывать ее руки поцелуями.
Рон, видя, к чему идет дело, тактично удалился. А Северус все распалялся, поднимаясь все выше — к локтям, плечам, левой ключице. Примерно через минуту они слились в долгом поцелуе. Парень с трудом удерживался, погрузив одну руку в волосы возлюбленной, а другой крепко прижимая ее к себе, когда почувствовал, как ее рука скользнула ему под рубашку, а другая принялась эту самую рубашку расстегивать. Тогда и его рука, лежащая на пояснице Джинни, скользнула ей под блузку. Влюбленные начали движение в сторону комнаты Северуса. Через пару минут Джинни повалила своего парня на кровать, избавляясь от остатков одежды.
— Ты уверена, любимая? — прошептал он, вглядываясь в ее распаленное страстью лицо.
— Уверена. И ты тоже, — она опустила руку с его груди на живот и ниже, сжимая в ней доказательство его уверенности. Их общая страсть выплеснулась через край, сметая границы между их телами. Мозг парня вырвался на свободу, объединяя их ощущения в одно неописуемое целое.
Полчаса спустя они лежали, глядя друг другу в глаза. Рука Северуса нежно перебирала огненные волосы возлюбленной.
— Ты будешь моей женой, любимая?
— Ты ведь знаешь ответ, Сев. Но если ты хочешь это услышать, то да — я выйду за тебя.
— Останешься?
— А как ты представляешь себе мое возвращение после всего, что я наговорила? Но остаться я, наверное, тоже не смогу, если мы не собираемся всему миру объявить о нашей помолвке. А это было бы неразумно, пошли бы разговоры и пересуды.
— А я бы прикончил на дуэли парочку сплетников.
— А их бы развелось великое множество, а тебя бы начали искать авроры.
— А я бы сжег редакции всех лондонских газет.
— А потом мы бы сбежали в Россию. Все это жутко романтично, но, по-моему, ты даже инсценировал свою смерть, лишь бы сбежать докучливого внимания. Так что не уговаривай меня, для тебя стараюсь.
— Куда ты пойдешь? — они уже одевались.
— К Гермионе.
— Я провожу тебя.
— Не стоит, дорогой. Со мной ничего не случится.
— Не спорь.
— Тогда чтобы тебя никто не увидел.
— Заметано, моя госпожа.
— Ты никогда не был ничьим слугой, и никогда не будешь. Именно за это я тебя и люблю.
Они вышли в ночь. Парень укутал их обоих мантией-неведимкой, рука его обнимала девушку, на этот раз — в чисто практических соображениях, мантия была не слишком большой — что, впрочем, не мешало Северусу получать удовольствие от объятия. Трансгрессировали они на восточную окраину Лондона, появившись у небольшого домика, в окнах которого горел яркий свет, и откуда были слышны голоса. Джинни выскользнула из объятий Северуса, вышла из-под мантии, становясь видимой и направляясь к дверям. Она постучала, резко и решительно.
— Кто здесь? — расслышал парень голос Гермионы.
— Джинни.
— Докажи, — Северус усмехнулся. Девушка не потеряла бдительности, и правильно — все-таки пока было не безопасно. Это он мог ничего не опасаться, ибо его дом найти могли только те, кому он сказал адрес, да Уизли, поскольку у них на кухне, где работал камин, постоянно околачивалось три-четыре члена Ордена Феникса.
— Я являюсь одной из Хранителей Тайны Северуса Блека, — после этой фразы дверь распахнулась, и Гермиона впустила подругу. Джинни обернулась, заходя, и Северус скорее сердцем почувствовал, как она шепнула: «Люблю тебя». Он потянулся к ее мыслям, и ответил: «До встречи, любимая». После чего трансгрессировал на площадь Гриммо.
А мне понравилось! Просто фик чисто на позитиве:) легко читается,не зря потраченое время:) спс автору,напиши еще что нить:)
|
Самый супер-пуперный Гарри.Осталось всучить сценарий Голливуду,а потом накатать сериал .
|
Плюсы: интересная идея, фик написан лёгким языком, Гарри Марти Сью не раздражает.
Показать полностью
Недочёты: 1) Насколько мне известно, дементоров невозможно уничтожить. Министерство Магии действительно после войны не нуждалось в их услугах, но никто уничтожить бы этих тварей не смог. По крайней мере, из авроров. 2) 50 лет заключения Малфою О_О Вы, автор, видимо, очень не любите этого персонажа, но 50 лет - это слишком. Да и награда Блэку была слишком большая. 1000 галеонов ещё возможно, а вот больше - сомневаюсь. 3) Слишком много пафоса. А ругательные слова про то, кто кого трахал и кто кому лизал задницу, на мой взгляд, были лишними. Предположим, с Малфоем так можно разговаривать, но со Слизнортом... 4) Рон как-то слишком спокойно относился к отношениям Гарри и Джинни. Обычно его бесили простые объятия и поцелуи, а тут, видя, что его друг сейчас переспит с младшей сестренкой, он спокойно уходит... Сомневаюсь. Дело автора, конечно, но Рон вообще получился ООСным, видны большие изменения в его характере. В качестве незначительных деталей: 1) Дурмстранг находится не в России, а в Болгарии. 2) В Битве погиб не Деннис, а Колин Криви. Теперь перейду непосредственно к концовке, потому что я её считаю, увы, одним большим минусом. Во-первых, мне не понравилась идея с воскрешением. Воскресить людей, павших на Битве за Хогвартс, идея замечательная (лучше сказать, гуманная), но очень плоха идея о воскрешении всех остальных. Не чувствуется трагизма, после войны не остаётся последствий, атмосфера получилась слишком уж слащавой. Если обращаться к конкретным персонажам, то мне не понравилось, что родители Гарри вернулись в том возрасте, в котором погибли. Какие отношения могут быть у человека с родителями-ровесниками?.. Воскрешение Снейпа так вообще бессмысленно. А то, как он просто общался с Мародёрами и Лили, мне кажется совершенно невозможным. "Прости нас, Северус" - и Северус летит с рукопожатиями и объятиями навстречу заклятому врагу и преспокойно смотрит на СВОЮ Лили, любви которой он всё равно не добился. Ну ерунда это всё. У Мародёров и Снейпа вообще очень сложные взаимоотношения, а уж если брать во внимание ещё и мисс Эванс... Не может быть у них всё так просто. И дайте уже Северусу отдохнуть, в конце концов. Он как никто другой заслужил этого. Кстати, ещё меня очень смутил тот факт, что воскресшие ничего не помнят. А некоторые и попросту ничего не знают. Мне кажется, что всё они знают. Но это уже моё видение смерти и воскрешения. Увы, фанфик превратился в сказку, поэтому в него и верить не хочется. Всё-таки в мире Гарри Поттера есть вещи, которые никогда не случатся даже с помощью волшебства. 1 |
Нестыковочка. Я не верю что если бы Гарри сказал: знаете мне воландеморт оставил все свой знания и умения! То первой мыслей у неё было: а лббит он меня теперь? Бред. Чау какау
|
Эмм, Байкал в России, а в России есть своя школа - Колдовстворец. А Дурмстранг в Болгарии, а в Болгарии нет Байкала. Слишком AU. Плоховато.
|
aleksds1
О колдовстворце было рассказано после написания этого фанфика. Соответственно, минус фф несправедлив. |
MyXoMoP2014
Хм, точно) Но тот факт, что Байкал всё же отнюдь не в Болгарии, где и находится Дурмстранг, это не отменяет))) |
Lary Arimura
Хм, я так смотрю на обсуждение Байкала и Дурмстранга и думаю, что такими темпами мы так запутается, что Дурмстранг у нас окажется на Северном Полюе ВНУТРИ Байкала :D |
Ну.. Как-то уж слишком.
Добавил точек.................. |
"Они летели на запад." В океан , что ли ? Или вокруг света? Европа на востоке от Англии, вообще-то.
|
atera21 Онлайн
|
|
Прочитала весь фанфик, задумка потрясающая и даже было интересно. До момента массового воскрешение мертвых, смены облика имени и начала полнейшей неразберихи..недочетов куча, от ошибок в географии до нелогичности действий героев. Сьюшность зашкаливает. Особенно вконце. Скажем так, книга на 1 раз. Кидайте тапки, но не зашло.
2 |
Странно что ни похорон типа Гарри не было ни общего горя по потерям,один позитив..
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |