↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Год 1998 (гет)



Автор:
Бета:
Sandman
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер просыпается в первое утро после победы. Волдеморт мертв. Что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

За ужином Северус понял, что сегодняшний день резко выбивается из остальных — прилетела сова Билла. Это было первое письмо от кого-то из Уизли, с тех пор как Рон отправил семье весть о помолвке Блека и Джинни.

— Что он пишет? — Северус повернулся к Рону.

— Пишет, что родители в шоке и не знают, как им реагировать. Билл, Чарли, Флер — они передают свои приветы и просят поздравить от их имени Джинни и тебя. Перси, говорят, возмущен поведением сестренки. Джордж никак не реагирует.

— Что это он?

— Джордж так и не оправился, — грустно пояснила Джинни. — Чуть не запил, да его как-то образумили родители. Так что теперь, хоть он и старается вести себя как обычно, ему ни до чего нет дела. Только работает…

— Вот в ком я уверен, так это во Фреде, — задумчиво пробормотал Северус, но Джинни услышала.

— Ты о чем? И не пытайся отмазаться.

— Я, видишь ли, уже неделю как закончил расчеты. Вот только я не уверен, что имею право это делать. Сейчас домовики по моему приказу ищут Камень. Я должен быть абсолютно уверен, что они захотят вернуться.

— А во Фреде, ты, значит, уверен и так.

— Ну…да. Сама подумай — все, что для него было важно, сохранилось. Да и… он никогда не ценил покой.

— Это точно, — со слабой улыбкой подтвердил Рон.

— Так ты готов попробовать? — еле слышно спросила Гермиона. Северус кивнул.

— Да. И я решил — я сделаю это, а там будь что будет. Сейчас идем к МакГонагалл, а потом — в школу. Но вы должны попрощаться с Северусом Сириусом Блеком.

— Если ритуал для тебя опасен, то…

— Нет, не в том дело. Просто мне потребуется предельная концентрация и напряжение магических и умственных сил. Это уничтожит иллюзию и сломает печать доверия в ваших сердцах.

— То есть миру вновь предстоит очередное потрясение. Я не буду скучать по твоей внешности, обещаю. Все-таки мне всегда не хватало этих растрепанных волос и того голоса, — улыбнулась Джинни.

Через десять минут четверо студентов и профессор МакГонагалл быстрым шагом вышли в холл. Созданный Северусом портал привел их к воротам Хогвартса. Блек быстро объяснил МакГонагалл суть этической проблемы и попросил проследить, чтобы никто ему не мешал.

— Где вы будете проводить ритуал?

— Я буду у вас в кабинете, наверное, там находится энергетический центр Хогвартса. А тело Джорджа Уизли будет на площадке для квиддича.

— ???

— Это сердце. Рональд, ты собираешь всех Уизли, они должны быть рядом с ним, когда он очнется. Все Уизли, сколько есть, но они не должны ничего знать. Можешь лгать им что угодно, лишь бы они были здесь.

— Ты будешь проводить эксгумацию, Блек?

— Нет, это не потребуется, достаточно просто создать тело. Все, выполнять! У вас есть полчаса.

Рон мгновенно трансгрессировал, МакГонагалл направилась к замку, а Джинни и Гермиона пошли за парнем. Он пронесся на площадку для квиддича, создал в центре барьер от физических предметов и напустил волшебного тумана, и создал два тела.

— Сириус? Ты и его вернешь?

— Да.

— А если…

— Если, то я сам же помогу ему отправиться обратно. Но я должен увидеть Бродягу еще раз и хотя бы попрощаться. А, черт с ним! Яд еще никто не отменял, захотят — вернутся, — и он взмахом палочки создал тела Теда Тонкс и Люпинов, Криви, Снейпа, Боунс, Грюма… Всех, кто погиб в этой войне от рук ПСов и Темного Лорда. Сам же потянулся мыслями к Хогвартсу.

— Где мне быть?

— Здесь. Ты должен быть здесь, среди них. Иначе тебе не выжить. Любовь даст тебе волю выполнить задуманное, а я буду рад помочь тебе в этом, — ответил замок.

— Должен ли я воскрешать Дамблдора?

— Нет. Я знал его. Он заставлял себя жить. И еще…я позову всех.

Северус надел мантию-невидимку, которую до сих пор всегда носил за пазухой. Чертова паранойя, но и она полезна. Он ждал и готовился. Он знал, что все у него получится, что час настал. Пророчество — ложь, он никогда не сможет быть спокоен. Ни сейчас, ни потом. Он только надеялся, что никто, кроме МакГонагалл и друзей, никогда ни о чем не узнает. Пусть все это считают чудом, а не плодом утомительной и скучной работы.

Теперь он уже полностью слил свое сознание с Хогвартсом, и видел, как прибывают к его воротам толпы волшебников, а студенты огромной толпой валят на поле. МакГонагалл остановилась, пронзенная невероятно добрым и мудрым голосом, который просил ее о том, чтобы она ничего не пыталась узнать про совершающееся чудо, и говорил ей, что Блека не будет в кабинете директора.

Волшебники не знали, что происходит, просто вдруг все почувствовали голос, зовущий их туда, где они на протяжении семи лет учились и любили. В небе создавалась могучая спираль энергии, которая вскоре должна была опуститься на поле для квиддича. Хогвартс опустошал свои запасники, зная, что вскоре его будет переполнять магия. Волшебники чувствовали ее напор, но не понимали, в чем дело. Они только знали, что многим известный Северус Блек, нынешний Чемпион, сумел каким-то образом разбудить Хогвартс. Внезапно потоки энергии стали спадать, и многие уставились на непроницаемую стену тумана, что скрывала площадку для квиддича.

— Похоже, все закончилось, — Гермиона вдумчиво уставилась в небо, теперь совершенно обычное.

— Где же тогда Гарри? — в голосе Джинни слышалось беспокойство.

— Гарри умер, если ты забыла, Джинни. Впрочем, ничего удивительного — раз уж ты помолвлена с Блеком…

— Мама, Гарри Поттер и Северус Блек — один и тот же человек, — внятно произнес Рон. Неизвестно как, но их услышали все. Впрочем, ничего удивительного в этом не было — Хогвартс сделал еще одно маленькое чудо. — Ему просто нужно было время, спокойное и безмятежное, которого у него никогда не было.

— У меня в кабинете его нет, — подала голос МакГонагалл.

— Тогда где он? Он не мог вот так уйти, не мог бросить меня! — Джинни истерично всхлипнула.

Гарри ничего этого не видел и не слышал. Он задумчиво стоял и смотрел на тело, лежащее под мантией-невидимкой. Впрочем, для его призрачных глаз она не представляла помехи. Тело его было именно таким, каким он его и оставил, а вот лицо — лицо изменилось. Он видел глаза матери, губы Джеймса, волосы Сириуса и подбородок…чей он был, он долго не мог понять. Потом догадался — это был подбородок Дамблдора. Лоб был чист и гладок. Хитроумная комбинация черт людей, которые сильно влияли на его жизнь; как не странно, это было красиво…

— Это мой дар тебе, Гарри Поттер. Это лицо — твое лицо. А теперь возвращайся и приведи в чувство спасенных тобой. И спасибо тебе, что нашел меня.

— Кто ты?

— Я Годрик Салазар Кандида Пенелопа Хогвартс. Живи счастливо, потомок Четверки.

Гарри почувствовал, как перед ним проносятся видения, объясняющие эти слова, и почувствовал руки Джинни, срывающей с него мантию.

— Как ты нашла меня, любовь моя?

— Учуяла, — коротко объяснила она. — Что с твоим лицом? Оно изменилось.

— Сейчас объясню всем. Сонорус. Здравствуйте, маги и ведьмы. Пришло мне время вернуться. Надеюсь, вы не будете слишком осуждать мои решения. Сегодня здесь произошло величайшее чудо. Хогвартс пробудился и совершил его для нас. Мое лицо он подарил мне в благодарность за то, что я дал ему толчок к пробуждению, однажды с ним заговорив. А теперь посмотрим, что же сотворил для нас этот величайший из волшебников.

Он взмахнул палочкой, рассеивая туман, и все потерянно смотрели на лежащие на земле тела.

— Помогите мне привести их в чувство. Оживи! — Гарри направил палочку на одно из тел. Грозный Глаз немедленно завращался в глазнице, а его обладатель тяжело поднялся на ноги. На лице его было удивление.

— Оживи! — синхронно рявкнули сотни волшебников, которые сидели на трибунах. Туча заклятий накрыла поле. Люди на нем зашевелились, принялись садиться или встават, но все непременно недоуменно оглядывались по сторонам. Типичным представителем недоумения был находящийся ближе к краю поля темноволосый растрепанный мужчина (скорее, даже парень — ему было не больше двадцати пяти, а выражение растерянности и изумления придавало и без того молодому лицу совершенно детские черты) в очках. Он явно ничего не соображал, и только вопрос сидящей рядом молодой зеленоглазой женщины с темно-рыжими волосами до плеч привел его в некое подобие разума.

— Джеймс, это ты?

— Лили? Я что, жив?

— Похоже на то. Только вот что мы в Хогвартсе делаем?

— Мерлин великий и всемогущий, — они услышали хриплый голос справа.

— Бродяга? Господи, ты отвратно выглядишь!

— Джеймс, Лили. Это правда вы?

— Что ты так удивляешься, Сириус?

— Черт побери, вы умерли почти пятнадцать лет назад!

— Уже восемнадцать. Сейчас девяносто восьмой, — уточнил стоявший неподалеку красивый молодой мужчина.

— Сириус! Джеймс, Лили!

— Лунатик, хоть ты мне что-нибудь объяснишь?

— Не знаю, но мы то ли в царстве мертвых, то ли еще что. Вы все давно мертвы, вон там я вижу Грюма, который погиб прошлым летом, вижу Амелию Боунс, множество погибших людей. Мы с Нимф…

— Не смей, Ремус! — слабым, но все-таки грозным голосом пригрозила ему волшебница с ярко-розовыми волосами.

— Ладно, с миссис Люпин, видимо, тоже погибли в тот день в Хогвартсе.

— Вы и сейчас в Хогвартсе. Волдеморт был убит в тот день, а вот вы — живы, — все так же спокойно пояснил тот стоящий неподалеку парень. Что-то в нем было странное. К нему подошла девушка с огненно-рыжими волосами и поцеловала. Потом с интересом и радостью уставилась на все еще сидящих на земле людей.

— Привет вам всем, что ли.

— Джинни! — в один голос завопили Люпины и Блек. — Хоть ты нам внятно можешь объяснить?

— Ты так и будешь над ними издеваться? — она глянула на своего парня.

— Ладно, я все объясню, но только в более спокойной обстановке, — он пошарил в карманах мантии, потом со вздохом снял с себя ботинок. — Портус. Держитесь.

— Где это мы? — спросил Блек, поднимаясь с пола и оглядывая шикарно обставленную гостиную.

— Добро пожаловать домой, мастер Северус.

— Снимаю с тебя запрет. А теперь зови помощников и готовьте ужин.

— Это же…

— Верно, это Кикимер, мой эльф. А этот дом когда-то принадлежал тебе.

— Неудивительно, что Гарри не захотел в нем жить…Теперь ты владелец, верно?

— О… да. Начну с краткого экскурса. В 81 году погибли Лили и Джеймс Поттеры, Волдеморт исчез при попытке убить Гарри. Их сын был отдан на воспитание Дурслям, чтобы защитить его жертвой матери и кровью ее родственников. Сириуса обвинили в убийстве тринадцати человек и посадили в Азкабан. Гарри Поттер не знал о своих родителях и волшебном мире, пока к нему не пришло письмо из Хогвартса, которое принес Хагрид. Он с удивлением обнаружил, что он знаменитость и все его узнают по шраму в виде молнии на лбу. На первом курсе он и его друзья защитили от посягательств Волдеморта Философский Камень, на втором узнали тайну Тайной Комнаты, Гарри, который был змееустом, смог в нее проникнуть, спасти Джинни и убить василиска.

— Наш сын — змееуст? — у Джеймса натурально распахнулась челюсть.

— Не перебивай! — одернула его жена, с интересом слушая рассказчика.

— В 93 из Азкабана бежал Сириус. Поттер узнал о предательстве Петтигрю, равно как и Люпин, но все равно не дал друзьям своего отца прикончить его. Петтигрю сбежал к Темному Лорду. На следующий год проходил Турнир Трех Волшебников. Гарри Поттер, стараниями Барти Крауча Младшего, стал четвертым Чемпионом и первым добрался до Кубка Огня, который перенес его к Темному Лорду. Тот использовал его кровь, чтобы возродиться, но Поттеру удалось бежать. На следующий год погиб Сириус — он упал в Арку Смерти в отделе Тайн. Тогда же Гарри узнал о содержании пророчества Сивиллы Трелони: «Грядет тот, кто в силах победить Темного Лорда. Он родиться на исходе июля у тех, кто трижды бросал ему вызов. И Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы. Ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой». В 97 умер Дамблдор, успев направить Избранного на путь, способный положить конец войне и Волдеморту. В июне этого года состоялась Битва при Хогвартсе, в которой погибли Люпины и множество других, а также был повержен Волдеморт. Хогвартс, который я случайно пробудил ото сна, сделал подарок — он оживил всех, погибших в этой войне. И вот вы здесь, в моем доме.

— Кто ты, что знаешь все это? — подозрительно спросил Ремус.

— Вы так и не узнали меня, Бродяга, Лунатик? Меня зовут Северус Сириус Блек, — оскорблено отозвался тот.

— Что? — вскричали все.

— Считайте последнюю фразу той самой шалостью, в замышлении которой я торжественно клялся начиная с третьего курса, — ехидно разрешил парень. — Моя внешность поменялась, но разве вы не узнаете моих глаз?

— Да, у тебя глаза Лили… — на автомате ответил Ремус. И тут же раскрыл рот, пораженно уставившись на парня.

— Гарри? — хрипло спросил Сириус.

Тот лишь кивнул, разглядывая их. Поттеры по-новому смотрели на парня, уверенно и спокойно обнимающего совершенно счастливую рыжую девушку — Джинни, вот как ее звали.

— Почему ты так выглядишь? Ты же всегда был копией Джеймса, кроме глаз, — полюбопытствовал Люпин. Блек пока просто переваривал информацию.

— Хогвартс изменил мое лицо. И, признаться, я им доволен, — парень пожал плечами.

— Ладно, предположим, что все это не чья-то глупая шутка и ты действительно наш сын. А почему ты назвался Северусом Блеком?

— Я инсценировал свою смерть, чтобы хоть пару месяцев пожить спокойно. Фамилия Блек многое объясняла, и мне было приятно носить ее. А имя…им я отдал последнее уважение человеку, который был ключевой фигурой войны и вообще лучшим из людей, несмотря на его отвратительный характер.

— Снейпу? — Сириус аж подавился.

— ДА, СЕВЕРУСУ СНЕЙПУ, который всегда был влюблен в Лили и который стал Пожирателем Смерти из-за того, что Мародеры на протяжении семи лет отравляли ему жизнь! СЕВЕРУСУ СНЕЙПУ, который, узнав о том, что Волдеморт охотиться на сына Лили Поттер, стал шпионом Дамблдора и оставался им всю жизнь! И который до последних секунд своей жизни заботился лишь о том, чтобы я победил! — заорал Гарри, вскакивая с кресла. Его гнев бился в глазах, ставших вдруг вместо зеленых абсолютно черными. — Кикимер! Немедленно найди Северуса Снейпа, он сейчас должен быть в Хогвартсе, и приведи его сюда.

Эльф с громким хлопком исчез, чтобы появиться через пятнадцать секунд, вцепившись в руку ошалевшего от его напора мужчины.

— Что за черт?!

— Профессор, простите меня, что Кикимер так грубо с вами обошелся. Я просто хотел поскорее сказать вам «спасибо» и попросить вас считать мой дом — своим.

— Поттер? Может, хоть ты мне объяснишь, что происходит? Я отчетливо помню, что умер в Визжащей Хижине, передав тебе воспоминания, и вдруг обнаруживаю себя на поле для квиддича в окружении сумасшедшей толпы! И только я добился хоть какого-то толка от Минервы, как появляется твой эльф! Я только день успел узнать.

— Вы снова живы, профессор. Хогвартс, с моей помощью, совершил чудо.

— А я тебе просил? Ты же должен был понять, что я не хочу жить вот уже семнадцать лет! Судя по твоей здорово изменившейся роже и превосходному блоку, ты не зря потратил прошедшие месяцы. Так на кой черт ты притащил меня сюда?

— Я подумал, что пора наконец исправить те ошибки, которые были совершены много лет назад. И вы не поняли, профессор. Хогвартс оживил всех погибших. Оглядитесь.

Снейп, который до этого сверлил взглядом парня, оглядел комнату. Взгляд его остановился на Лили. Он долго не мог шелохнуться. Наконец с судорожным вздохом повернулся к Гарри.

— Спасибо, парень. Теперь я могу жить, — он повернулся к выходу, но на его пути выросли Мародеры.

— Снейп. Северус. Прости меня. Я виноват, я был самоуверенным самовлюбленным идиотом, который обожал выпендриваться и был безумно влюблен в Эванс с первого же взгляда. Прошу, не уходи.

— И нас прости. Мы были такими же идиотами, — поддержал его Сириус, Люпин кивнул.

— И меня, Сев, — в глазах Лили стояли слезы. — Прости, что я всегда видела в тебе брата, и все же не удержала тебя, отпустив к Волдеморту.

Снейп молчал, и по его виду ничего нельзя было сказать о его чувствах. Он успел нацепить на себя свою маску. Наконец, он кивнул и пожал протянутые руки.

— Поттер, прости, что всегда ненавидел тебя, — он смотрел на Гарри.

— О чем речь, профессор, это было взаимно. Вы ведь хотите разобраться, да? Знаете кафе леди Хиссы?

— Разумеется, знаю, Поттер. Не думал, что ты и туда сумеешь добраться.

— Пойдемте туда, я вам все расскажу. Благо они подождут, каких-то десять минут.

Они вместе телепортировались из дома.

— А почему только десять минут, кто-нибудь понял? — немного погодя спросил Сириус.

— О, кафе леди Хиссы — одно из самых удивительных заведений Темной Аллеи! — протянула Джинни. — Время, проведенное там, в счет не идет.

— И как это Гарри сумел туда пробраться?

— Когда он умер, в день Битвы при Хогвартсе, он получил всю силу и знания Волдеморта. Стал Темным и начал регулярно посещать Темную Аллею.

— Как это — стал Темным? — возмутился Блек. — И как это умер?

— Остынь, Бродяга, ты не знаешь теорию. Темные — это те, кто больше всего ценит свободу воли, их законы — законы природы. Они не признают иной власти, чем собственная воля, но это не значит, что все они являются злодеями. Нет, они справедливы, в отличие от Светлых, и только. А умер…он действительно умер, как он говорит, и перед ним стоял выбор: идти дальше, остаться или вернуться. Он вернулся и победил.

— Я не узнаю тебя, Джинни Уизли, — мягко произнес Ремус.

— Потому что она уже согласилась стать Джинни Поттер, — сообщил Гарри, входя вместе со Снейпом в гостиную. — Так что у вас скоро будут внуки, — он насмешливо посмотрел на ошеломленное лицо Джеймса.

— Вот уж не думала, что стану бабушкой в двадцать два.

— А вот мне уже почти сорок, Лили, — тихо заметил Северус.

— Так, на правах крестного вручаю вам портал и выгоняю из дома, чтобы вы уже наконец занялись сыном.

У Ремуса и Доры вытянулись лица, и они поспешили убраться.

— Так у меня есть внучатый племянник?

— Угу, в Тонкс пошел, такой же неуклюжий и весь из себя разноцветный.

— Так, что еще мы не знаем? Выкладывайте, не стесняйтесь. Лучше узнать все и скончаться от инфаркта сразу, чего тянуть?

— Прости уж, папа, — Гарри убежал наверх и вернулся с большим графином и четырьмя рюмками.

— Мастер, узнаете свой рецепт?

— Успокаивающая настойка моей модификации. Неплохо, неплохо, двадцать баллов слизерину. Стоило тебе недолго побыть моим тезкой и поучиться на моем факультете, как ты стал наконец-то разбираться в зельях.

— Книга Принца-полукровки также была очень эффективна, — добавила Джинни под фырканье Гарри.

— Фамилия моей матери была Принц, — пояснил Снейп.

— Таак, — протянул Поттер-старший. — Ты, значит, учишься в Слизерине?

— Теперь — да. Надо было сразу слушаться Шляпу, и не торчать столько времени в Гриффиндоре, скольких глупостей бы избежал. В конце концов, мне, как самому чистокровному магу, там самое место.

— Что значит — самому чистокровному? Ведь я — грязнокровка.

— Не произноси это ругательство в моем присутствии, пожалуйста, Эванс.

— Видишь ли, мама…вообще-то, согласно Кодексу Чистокровных, брак волшебника на ведьме считается чистокровным невзирая на их происхождение. А ты, ко всему прочему, являешься не совсем маглорожденной. У тебя в дальних родственниках состоят Когтевран и Пуффендуй.

— Как такое возможно?

— Ну, в обоих родах были сквибы, которые женились на маглах…

— Ясно…

— А у тебя в генах, папа, есть кровь как Гриффиндора, так и Слизерина. Правда, последней совсем мало…но проклятье Волдеморта и частица его души, которая во мне обитала, сумели эту самую кровь разыскать и дать мне дар змееуста.

В этот момент в окно постучали. Гарри кинулся открывать, и все кроме Джинни вскрикнули, когда вместо совы в комнату влетел дракон.

— Знакомьтесь, это Алантар. Что случилось? — обратился он к дракону. Тот что-то рычал.

— Здорово. Говорит, меня собираются исключить из Турнира, так как я был не я. Да это же здорово! Нафиг мне этот Турнир?

— Вот только ничего у них не выйдет.

— Правильно, профессор. Так что я зря радуюсь.

— Почему не выйдет? — с любопытством спросил Сириус.

— Я же бросил пергамент в Кубок. А магический контракт разорвать нельзя.

— Там же было другое имя.

— Верно, Джинни. Так может, получиться, все-таки? — он вновь посмотрел на начавшего что-то рычать дракона.

— Ну, спасибо тебе за добрую весть, дружище.

— Оказывается, меня уже исключили. И на моем месте новый чемпион.

— И кто же?

— Ваш любимый, после меня, ученик, профессор Снейп.

— Долгопупс? — взвыл Северус Снейп, хватаясь за голову. — Все, Дурмстранг не устоит. Как это вообще возможно?

— Алантар говорит, что Кубок зажгли снова и повторили церемонию выбора, только на этот раз то выдал ответы через десять минут. Рона, Гермионы и Джинни не было, как и меня, а Невилл был. Он, кстати, убил Нагайну мечом Годрика, и с тех пор стал гораздо увереннее в себе. Он вполне может выиграть, особенно если вы там появляться не будете. А то боггарт у него так и не сменился.

— Приятно, что студенты меня бояться больше Темного Лорда. Только я не понял, ты что, с драконами тоже разговаривать умеешь?

— Ну, вообще-то Алантар полиглот, так что может и на парселтанге говорить, так мы и познакомились. А так да, я могу с любым животным разговаривать. Погодите-ка.

Он вернулся через минуту, таща ветхий фолиант.

— Дарю эту книгу вам, профессор. Сириус, видимо, никогда не рылся в собственной библиотеке, так что про ее существование не знал. С ее помощью мы четверо стали анимагами за два месяца, приобретя способность понимать птичьи и звериные языки, а также некоторые свойства наших животных. Рон, например — он бык — безумно выносливый, а Гермиона — сова — прекрасно видит в темноте и слышит мышь, бегущую по полю на расстояние в милю. Уверен, вам она понравится.

— Действительно уникальная вещь. Седьмой век, не так ли?

— У нее есть две копии, каждая оценена гоблинами в двадцать миллионов. А оригинал дарю вам. Уже действующим анимагам она не пригодиться, а вы, если и не захотите сами превращаться, то хотя бы разберетесь с зельями, которые приносят всякие плюсы.

— Спасибо, Гарри.

— А в кого вы с Джинни превращаетесь? — наконец не утерпел Сириус.

Джинни подмигнула Гарри.

— Вы нам кое-что должны, на мой взгляд. Бродягу я видел неоднократно, а вот Сохатого — только в виде патронуса.

— Я бы тоже не прочь поглядеть, кто шлялся по Запретному Лесу в компании пса, крысы и вервольфа, — поддержал Снейп, мгновенно включившийся в игру после мысленного сигнала Гарри.

Джеймс польщено улыбнулся, и они с Сириусом, выйдя на середину гостиной, превратились.

— Давай! — завопила Джинни, превращаясь. Через пару мгновений золотой дракон и огненный грифон загнали в угол пса и оленя. Снейп и Лили расхохотались при виде несколько смущенных своей капитуляцией Сириуса и Джеймса.

Они проговорили почти до вечера.

— Профессор, вы никогда не ели в штабе Ордена. Может, не откажетесь поужинать в моем доме?

— Не откажусь, Поттер.

— Тогда остается позвать остальных гостей. Джинни, будь так любезна…хотя нет, дом ведь все еще защищен. Я сам, — он бросил в камин горсть порошка, и в вихрях зеленого пламени умчался в Нору.

— Дом защищен?

— Заклятьем Доверия, Гарри — Хранитель. Так что без него действительно ничего не получиться, профессор.

— Господи, поверить не могу, что этот парень — наш малыш Гарри. Мы почти ровесники, а в плане магии он любого из нас на голову выше!

— Тем не менее, он именно твой сын, Сохатый. Хотя он, конечно, здорово изменился по сравнению с тем, каким я его помню.

— В этом нет ровно ничего удивительного, Блек. Мальчик и так уже был, прямо скажем, очень странным. Потом погиб ты, последний человек, которого он любил. Потом он видел, как я убил Дамблдора…

— Ты убил Дамблдора?

— Профессор был сильно ранен на исходе того лета, когда ты погиб, Сириус. Он бы умер сразу, если бы профессору Снейпу не удалось продлить ему жизнь на год. Но Гарри-то про это не знал.

— Так что я оказал Альбусу услугу. Он сам просил меня об этом... Так что ты можешь себе представить, что он перенес к восемнадцати. А память Темного Лорда только дала ему знания и силы.

— Он рассказывал, что вполне научился непростительным еще до падения Волдеморта. Использовал Империус, когда грабил Гринготтс, Круциатус — уже в Хогвартсе.

— Господи, наш сын Темный Маг и преступник! Что ему понадобилось в Гринготтсе?

— Один из крестражей Волдеморта.

— Ладно вам, Лили, Джеймс! Гарри сам все расскажет, но позже. Дайте ему отдохнуть с семьей, а? Ему всегда не хватало родных — вы умерли, я сидел в Азкабане. Дурсли никогда его не любили, потому что он Поттер и волшебник. А вы сразу хотите, чтобы он вам все рассказал.

Едва Сириус закончил говорить, как из камина вывалился Рон, за ним — Гермиона, Билл, Флер, Чарли, Фред, Джордж, Молли, Артур, Грозный Глаз, Люпины, Тонксы, последним пришел сам Гарри. Он довольно оглядел собравшуюся в гостиной толпу. Здесь были его друзья и родственники, его семья. Те, кто плечом к плечу сражался против Зла, оставаясь хорошими людьми. Пока все приветствовали друг друга, он спустился в кухню. Кикимер доложил, что ужин уже готов и только эльфы только ждут приказа.

— Накроете большой стол в гостиной. Вы отлично потрудились, я очень вами доволен. И вот еще что, Кикимер. По-моему, я видел в Хогвартсе Регулуса. Найди и его, ладно? Не знаю, захочет ли он прийти сюда, но ты расскажи ему все, о чем он спросит, и проведи с ним ближайшие сутки.

— Спасибо, мастер Гарри, — Кикимер низко поклонился и исчез.

Гарри поднялся в гостиную. Эльфы уже установили стол и сейчас суетились, накрывая праздничный ужин.

— Гарри, а где Кикимер? — спросила Гермиона, как и все ожидавшая, когда эльфы закончат.

— Я отправил его к старому хозяину.

— Это к кому же?

— К твоему брату Регулусу Аркутурусу Блеку, разумеется.

— К Регулусу? Он же никчемный пожиратель!

— Он узнал про крестражи и даже добыл один из них ценой своей жизни. Акцио, прощальное письмо Регулуса Волдеморту! — Гарри схватил прилетевший из его комнаты листок, и протянул его Сириусу.

— Р. А. Б. Кто бы мог подумать…как он умер?

— Его разорвали инферналы. Кикимер принес крестраж сюда, но ему запретили говорить про смерть твоего брата. Он пробовал уничтожить его, но что может эльф против магии Волдеморта? Помнишь медальон со змеей на крышке? Он лежал в комоде.

— Господи, и мы выкинули крестраж?

— Ага, его стянул Кикимер, а у него — Флетчер. Кикимер по моему приказу нашел Назема, но тому уже пришлось отдать медальон Амбридж.

— В итоге мы втроем влезли в министерство именно тогда, когда за голову Гарри была назначена награда в сто тысяч галеонов, Гермиону разыскивали, а я предположительно лежал в Норе с обсыпным лишаем, — мрачно закончил Рон. — Сам не знаю, как мы выкрутились.

— Да просто для Гарри нет ничего невозможного, — пожала плечами Гермиона. — Это единственное разумное объяснение.

— Вы ошибаетесь, мисс Грейнджер. Для Поттера совершенно невозможно не влипать в приключения хотя бы полгода, — язвительно отозвался Снейп. Гарри рассмеялся и признал правоту профессора. Снейп на него как-то странно поглядел.

— Какой-то вы странный сегодня, Поттер. То, что вас раньше выводило из себя, теперь только смешит.

— Просто я наконец-то научился ценить ваш сарказм. Ладно, прошу к столу, наконец-то.

Потек пир горой! Особенно весело было, когда за десертом гости вдруг стали превращаться в различных животных, у них изменялся голос и цвет волос, отрастали то грива, то слоновий хобот, то небольшие крылышки.

— Что это за чертовщина, Поттер? — в бешенстве заорал Снейп, когда у него перед глазами возникла надпись: «Помой, наконец, голову, профессор!»

— Не имею понятия. Это, наверное, работа Джорджа, больше некому. Вот только как он умудрился…

— Нет, ну чуть что — сразу Джордж!

— Ну я, по крайней мере, такого в еду не подкладывал, а у Фреда пока нет волшебной палочки.

— Да ладно, ладно, это я. Считайте это моей местью за отрубленное ухо.

— Мне жаль, что я промахнулся так мало и попал только по уху. Так как это убрать, рыжий дьявол?

— Она исчезнет только после того, как вы выполните ее требование, — ехидно заулыбался рыжий. — Последняя новинка для родителей, огромный спрос, между прочим. Однажды съеденный комплекс сладостей «Чудо-ребенок» действует год, но на всю жизнь приучает к чистоте и аккуратности.

Бешеная ругань Снейпа потонула в хохоте.

— Что ж, мне придется смириться. Что меня поражает, так это то, что вы так отвратительно учились. Ладно, видимо, мне пора вернуться домой. Увидимся еще, к моему сожалению, — и он, мрачный, исчез в камине.

Пир продолжился…Поттеры-старшие (на целых четыре года, о да!) пытались добиться от кого-нибудь подробностей жизни своего сына; спрашивать самого Гарри они так и не решились пока, так что насели на Джинни. Та была не слишком против…

— В том кратком брифинге, который он вам прочитал, нет и половины его приключений, — говорила она.

— Мерлин с ними, с приключениями! — отозвалась Лили. — Мы же про него ничего не знаем, Джиневра! Ну, вот только то, что вы помолвлены…то, что он герой, Избранный и все такое. А что-нибудь простое, не героическое, из нормальной жизни?

Джинни на мгновение задумалась, потом широко улыбнулась и подмигнула Джеймсу.

— Ну, он самый молодой ловец столетия, просто обожал квиддич.

— Обожал? — Поттер нахмурился.

— Ну, в последний год у нас тут война была, а после нее он скрывался, так что играть не мог. Да и вообще он сильно изменился…так что не знаю.

— Ну, а что-нибудь еще? — нетерпеливо спросила Лили.

— Я даже не знаю, — Джинни действительно задумалась. — Понимиаете, его жизнь — это сплошное приключение…рассказывать о нем нужно долго, подробно и со вкусом. И, наверное, делать это должен сам Гарри.

Глава опубликована: 31.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
А мне понравилось! Просто фик чисто на позитиве:) легко читается,не зря потраченое время:) спс автору,напиши еще что нить:)
Единственный фик, где упомянули Байкал. +!

Добавлено 04.05.2013 - 19:16:
Но я так и не понял, как Дурмстранг оказался возле Байкала ?

Добавлено 04.05.2013 - 19:18:
Хотя, никто ведь и не говорил, где он конкретно находится. Автор, еще раз 5+!
АВТОР! ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!ПРОЧИТАЛОСЬ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ, ТАК И НЕ СМОГЛА ОТОРВАТЬСЯ ДО КОНЦА)))) ПРОЧИТАЛА МНЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ГАРРИ СЛИШКОМ КРУТ, СЛИШКОМ ВСЕ УМЕЕТ, А ПОЧЕМУ БЫ ЕМУ СОБСТВЕННО ВСЕ ЭТО НЕ УМЕТЬ? В ОБЩЕМ ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ, И НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО)))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!
мда.. струнный оркестр в отдельно взятом кусте... но в целом прочитал на одном дыхании
зы: в том и прикол дурмстранга, что все из-за крама автоматически пытаются его запихнуть в болгарию, хотя там климат относительно теплый... так что он вполне может быть и на байкале.. хотя я бы запихнул на чудское озеро или еще куда в том регионе
ззы: кто бы мне объяснил, откуда изначально взялась темная аллея? далеко не первый фанф где она мне попадается, но в оригинальной серии я ее хоть убей не помню
Самый супер-пуперный Гарри.Осталось всучить сценарий Голливуду,а потом накатать сериал .
Плюсы: интересная идея, фик написан лёгким языком, Гарри Марти Сью не раздражает.

Недочёты:
1) Насколько мне известно, дементоров невозможно уничтожить. Министерство Магии действительно после войны не нуждалось в их услугах, но никто уничтожить бы этих тварей не смог. По крайней мере, из авроров.
2) 50 лет заключения Малфою О_О Вы, автор, видимо, очень не любите этого персонажа, но 50 лет - это слишком. Да и награда Блэку была слишком большая. 1000 галеонов ещё возможно, а вот больше - сомневаюсь.
3) Слишком много пафоса. А ругательные слова про то, кто кого трахал и кто кому лизал задницу, на мой взгляд, были лишними. Предположим, с Малфоем так можно разговаривать, но со Слизнортом...
4) Рон как-то слишком спокойно относился к отношениям Гарри и Джинни. Обычно его бесили простые объятия и поцелуи, а тут, видя, что его друг сейчас переспит с младшей сестренкой, он спокойно уходит... Сомневаюсь. Дело автора, конечно, но Рон вообще получился ООСным, видны большие изменения в его характере.

В качестве незначительных деталей:
1) Дурмстранг находится не в России, а в Болгарии.
2) В Битве погиб не Деннис, а Колин Криви.

Теперь перейду непосредственно к концовке, потому что я её считаю, увы, одним большим минусом. Во-первых, мне не понравилась идея с воскрешением. Воскресить людей, павших на Битве за Хогвартс, идея замечательная (лучше сказать, гуманная), но очень плоха идея о воскрешении всех остальных. Не чувствуется трагизма, после войны не остаётся последствий, атмосфера получилась слишком уж слащавой.

Если обращаться к конкретным персонажам, то мне не понравилось, что родители Гарри вернулись в том возрасте, в котором погибли. Какие отношения могут быть у человека с родителями-ровесниками?.. Воскрешение Снейпа так вообще бессмысленно. А то, как он просто общался с Мародёрами и Лили, мне кажется совершенно невозможным. "Прости нас, Северус" - и Северус летит с рукопожатиями и объятиями навстречу заклятому врагу и преспокойно смотрит на СВОЮ Лили, любви которой он всё равно не добился. Ну ерунда это всё. У Мародёров и Снейпа вообще очень сложные взаимоотношения, а уж если брать во внимание ещё и мисс Эванс... Не может быть у них всё так просто. И дайте уже Северусу отдохнуть, в конце концов. Он как никто другой заслужил этого. Кстати, ещё меня очень смутил тот факт, что воскресшие ничего не помнят. А некоторые и попросту ничего не знают. Мне кажется, что всё они знают. Но это уже моё видение смерти и воскрешения.

Увы, фанфик превратился в сказку, поэтому в него и верить не хочется. Всё-таки в мире Гарри Поттера есть вещи, которые никогда не случатся даже с помощью волшебства.
Показать полностью
Нестыковочка. Я не верю что если бы Гарри сказал: знаете мне воландеморт оставил все свой знания и умения! То первой мыслей у неё было: а лббит он меня теперь? Бред. Чау какау
Цитата сообщения Андромеда Слизерин от 25.09.2014 в 17:12
Нестыковочка. Я не верю что если бы Гарри сказал: знаете мне воландеморт оставил все свой знания и умения! То первой мыслей у неё было: а лббит он меня теперь? Бред. Чау какау

у кого "у нее"? "чау какау"? Лол. И твоя формулировка мысли вне всяких похвал. Браво, маэстро.
Ваш фанфик - просто полное собрание штампов о Марти Стю. И наследник основателей, и волшебник всемогущий, и боец безжалостный, и счет в банке заоблачный, и анимагическая форма у него экзотическая, и домашний питомец не отстает. Кроме всего прочего и девушка у него не менее всемогущая. У Гарри нет никаких проблем, нет никаких трудностей, которые стоило бы преодолеть. Повествование не имеет никакой динамики. Последние главы строятся исключительно на диалогах, причем суть этих диалогов в скучных пересказах предыдущих событий. Эмоции не раскрыты, герои почти ничему не удивляются. Неудивительно, что Смит так отзывается о Джинни. Представьте, умирает любовь всей жизни девушки, а она через пару месяцев уже беззастенчиво висит на шее у другого, никому ранее неизвестного юноши, причем прилюдно.
Обоснуя тоже нет. Реакция героев меня убивает, они будто махнули на прошлое и собственные характеры рукой.

В любом случае, работа первая, и это довольно неплохо.
Эмм, Байкал в России, а в России есть своя школа - Колдовстворец. А Дурмстранг в Болгарии, а в Болгарии нет Байкала. Слишком AU. Плоховато.
aleksds1
О колдовстворце было рассказано после написания этого фанфика. Соответственно, минус фф несправедлив.
MyXoMoP2014
Хм, точно) Но тот факт, что Байкал всё же отнюдь не в Болгарии, где и находится Дурмстранг, это не отменяет)))
Цитата сообщения aleksds1 от 12.07.2016 в 18:35
MyXoMoP2014
Хм, точно) Но тот факт, что Байкал всё же отнюдь не в Болгарии, где и находится Дурмстранг, это не отменяет)))


Сомневаюсь, что Дурмстранг в Болгарии. Ибо в книге сказано, что там суровый климат, короткое лето и тд. Ходят все в теплых плащах с мехом. То есть север. Болгария — это более менее теплая страна, не Кипр, конечно, но там тепло и лето длинное. Да и климат не суров даже зимой. Из болгар там только про Крама известно.
Но вашему высказывания про Байкал это не противоречит на самом деле. Байкал тоже не на севере)
Lary Arimura
Хм, я так смотрю на обсуждение Байкала и Дурмстранга и думаю, что такими темпами мы так запутается, что Дурмстранг у нас окажется на Северном Полюе ВНУТРИ Байкала :D
Цитата сообщения aleksds1 от 14.07.2016 в 16:30
Lary Arimura
Хм, я так смотрю на обсуждение Байкала и Дурмстранга и думаю, что такими темпами мы так запутается, что Дурмстранг у нас окажется на Северном Полюе ВНУТРИ Байкала :D


Ну, альтернативная география, она такая XD
Цитата сообщения Lary Arimura от 06.02.2015 в 14:20
Ваш фанфик - просто полное собрание штампов о Марти Стю. И наследник основателей, и волшебник всемогущий, и боец безжалостный, и счет в банке заоблачный, и анимагическая форма у него экзотическая, и домашний питомец не отстает. Кроме всего прочего и девушка у него не менее всемогущая. У Гарри нет никаких проблем, нет никаких трудностей, которые стоило бы преодолеть. Повествование не имеет никакой динамики. Последние главы строятся исключительно на диалогах, причем суть этих диалогов в скучных пересказах предыдущих событий. Эмоции не раскрыты, герои почти ничему не удивляются. Неудивительно, что Смит так отзывается о Джинни. Представьте, умирает любовь всей жизни девушки, а она через пару месяцев уже беззастенчиво висит на шее у другого, никому ранее неизвестного юноши, причем прилюдно.
Обоснуя тоже нет. Реакция героев меня убивает, они будто махнули на прошлое и собственные характеры рукой.

В любом случае, работа первая, и это довольно неплохо.




Согласен. Хрень неописуемая. Абсолютно не каноничные герои.
Ну.. Как-то уж слишком.
Добавил точек..................
"Они летели на запад." В океан , что ли ? Или вокруг света? Европа на востоке от Англии, вообще-то.
Прочитала весь фанфик, задумка потрясающая и даже было интересно. До момента массового воскрешение мертвых, смены облика имени и начала полнейшей неразберихи..недочетов куча, от ошибок в географии до нелогичности действий героев. Сьюшность зашкаливает. Особенно вконце. Скажем так, книга на 1 раз. Кидайте тапки, но не зашло.
Странно что ни похорон типа Гарри не было ни общего горя по потерям,один позитив..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх