↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Год 1998 (гет)



Автор:
Бета:
Sandman
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер просыпается в первое утро после победы. Волдеморт мертв. Что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

14

Двадцать второе июня 1999 года Гарри запомнил на всю жизнь. С десяти часов прибывали гости. Гарри и Рон назначили друг друга шаферами, Поттеры, Уизли и Грейнджеры сидели в первых рядах. Когда Артур вложил руку ослепительно красивой Джинни в руку Гарри, тот почувствовал невероятный подъем, хотя казалось бы — куда уж дальше. Когда же распорядитель разрешил молодоженам поцеловаться, только присутствие доброй сотни гостей прервало вечный поцелуй. Гарри посмотрел на Рона, ошалело счастливого, и понял, что так же можно описать и его собственное состояние.

Эта свадьба, по крайней мере, не прерывалась никакими неприятными неожиданностями вроде нападения Пожирателей. Гарри и Джинни, с молчаливого согласия друг друга, не танцевали, за исключением последнего танца. Вместо посадобля было танго. Здесь уже не было дуэли на волшебных палочках — здесь страсть сражалась с неприступностью, а из искр их сватки рождалась любовь.

Поздно вечером близнецы Уизли продемонстрировали напоследок продукт недельных трудов — потрясающий фейерверк, в котором сова за ухо тянула быка к огромной стопке книг, в конце концов смиряясь, а грифон добивался-таки внимания величественного дракона, то наблюдающего за этой сценой, то гоняющего какие-то темные тени. Молодожены смеялись, пожалуй, громче других — уж больно правдоподобно близнецы изобразили историю их отношений.

Июль пролетел, словно снабженный добрым десятком ракетных двигателей. Эйфория Поттеров и Уизли несколько спала, но они все еще излучали счастье. Медовый месяц они провели по отдельности, путешествуя по самым живописным уголкам Европы. Рон и Гермиона, забавы ради, избрали магловский метод путешествий, ну а Поттеры просто махали крыльями. Все-таки лететь в анимагическом облике было гораздо приятнее, чем на метле. Чувствовать, что твой полет завит не от доски под тобой, а только от твоих собственных крыльев, наслаждаться мощью своего тела, несущегося на огромной скорости над землей. В каждом крупном городе Гарри внимательно прислушивался, о чем толкуют между собой волшебники. Теперь, когда у него не было такой заметной приметы, как шрам на лбу, его редко узнавали незнакомцы. Все было в порядке, никаких волнений или даже просто странностей. И все же что-то его слегка тревожило. Что это, он выяснил только к концу путешествия, и рассмеялся от облегчения и радости. Беспокоившее его обстоятельство было всего-то придерживаемой Джинни до полного выяснения обстоятельств новостью о его грядущем отцовстве.

День рожденья Гарри справил в узком кругу родственников. Ну, то есть, гостей было человек тридцать, не больше. Гарри принимал подарки и поздравления с энтузиазмом мальчишки. Рон обрадовал новостью, что в Академии Авроров его заставили сдавать только один вступительный экзамен — зельеварение, по которому на ЖАБА он получил «выше ожидаемого». Имея на подготовку две недели и невыветрившейся багаж знаний, а также определяющий фактор в лице Гермионы, Рон не сомневался, что экзамен он сдаст благополучно. Гарри же был принят «автоматом». Джинни все-таки занялась бизнесом и высокой политикой. «Ужастики Умников Уизли» недавно влились в «Поттер, Снейп, Уизли и Уизли». Джинни давала в «Гнезде» званые вечера, заводя политические и деловые связи; выбивала из партнеров выгодные условия сделок и тому подобное. Гарри только молча дивился своей жене, он и не подозревал в ней способности как к аристократическому поведению, так и завидных дипломатических талантов.

— Ты мало напоминаешь Джинни Уизли, леди Поттер, — он как-то поделился с ней своими наблюдениями.

— Как и ты — Гарри Поттера, которым он был на протяжении семнадцати лет, — парировала она. — Собственно, с этикетом и Кодексом Чистокровных я знакома с детства — родители научили нас, как себя положено вести, но за соблюдением Кодекса не следили. Да и хотела бы я посмотреть, как они попробовали бы это с близнецами. Вот и я старалась не выделяться, чтобы братья надо мной не издевались, ни в Хогвартсе, ни дома.

— А на приемах, разумеется, надо держать марку, — усмехнулся Гарри.

— Именно, дорогой, — с улыбкой согласилась Джинни. — Собственно, в большом бизнесе и политике приемы — это обязательно, вот я и взяла это на себя. А то мне представить страшно, что могут на приеме учудить Фред или Джордж.

— А Снейпа ты почему не приглашаешь? Сам-то он устраивать их не будет, но вот выпить вина в компании больших шишек должен согласиться.

— Наверное, ты прав.

Август Гарри провел по сценарию жены, то есть дома, в качестве хозяина Гнезда и светского человека. Для него было несколько в диковинку вежливо улыбаться приглашенным и развлекать их необязательными байками про свои похождения, не забывая подливать в стаканы вина. Когда очередной «клиент» был в нужной кондиции, его подхватывала в свои ручки Джинни, легко заставляя плясать под ее дудку все, что угодно — от вальса до канкана. Таким образом она проворачивала множество выгоднейших сделок, иной раз совершенно не связанных с деятельностью «Поттер, Снейп, Уизли и Уизли». Близнецы от ее талантов были в полном восторге, но на приемах не появлялись. Снейп почтил своим присутствием парочку, после чего Джинни только вздыхала — все-таки, ценить его сарказм умели только избранные, так что Поттеры с трудом успокоили разобиженных гостей. Профессору объяснили, что в Гнезде ему, конечно, всегда рады, но приглашений на приемы пусть не ждет, пока не научиться не выводить из себя других гостей на пятнадцатой минуте общения. Мало того, что это невежливо, так еще и невыгодно. Гарри с хорошо скрытым изумлением смотрел, как Снейп молча выслушивает отчитывающую его Джинни, после чего кивает и говорит только: «Хорошо, миссис Поттер».

Что странно — Гарри отчетливо ощущал, что Северус доволен. То ли ему самому эти приемы не нравились, то ли просто оценил юмор момента. Ну да, наверное, именно последнее — нечасто грозного профессора отчитывала девушка вдвое младше его, только-только получившая диплом.

В сентябре Гарри отправился на Кингс-Кросс, только вот платформа была другой — 5 и 3/7. Там он встретил Рона и Невилла — последний сдал вступительные экзамены и теперь тоже собирался учиться на аврора.

— Как поживаешь, Невилл? Что-то мы тебя выпустили из виду…

— Ездил во Францию, меня и Влада пригласила Лили. Она нам там устроила экскурсию по Шармбатону, а потом я сам немного попутешествовал. А потом экзамены сдавал.

— Молодчина, Невилл. Девушка-то у тебя есть?

— Ну, да, — несколько волнуясь, кивнул парень. Свою неловкость и круглолицесть он давно уже растерял, сейчас он был бойцом, испещренным многочисленными шрамами. — Я познакомился с одной из шармбатонок, Вивьен. Мы встречались в Дурмстранге и во Франции, а сейчас переписываемся.

— Друг, по опыту свой жены знаю — вся эта переписка ни к чему не приводит. То есть, друзьями-то вы будете, а вот дальше дело не зайдет, — дружески предупредил Рон.

— Так что просто выкрои день или два, да и приезжай к ней. А в идеале — приезжай к ней каждый вечер. Девушки любят безумцев. Благо, до Франции вполне можно трансгрессировать.

— Вы так считаете? Пожалуй, я попробую. А как там Джинни, как Гермиона?

— Джинни играет в «леди Поттер», устраивает балы и приемы, бизнес и политику. Она хочет как следует попробовать такую жизнь, пока не станет матерью.

— Моя сестра беременна? — удивленно приподнял бровь Рон.

— Третий месяц, — несколько удивленно ответил Гарри. — Я понимаю, что тебе она вряд ли бы сказала, но Молли или Гермионе…

— Если они знали и молчали, я убью их обеих. Но вообще-то, это классно, Гарри. Значит, в марте мир осчастливит своим появлением очередная зануда в очках?

Гарри легонько дал ему по уху. От потасовки их удержало только появление поезда. Они выбрали купе. Гарри заметил, что вообще-то волшебников было довольно много, просто не все они говорили по-английски чисто и непринужденно. Он узнал добрую дюжину акцентов, прежде чем окончательно убедился, что Академия Авроров в Британии — фактически международный центр подготовки.

— А какие страны посылают авроров на обучение в нашу Академию?

— Вся Европа, да еще по обмену бывают из стран Дальнего Востока и России. Вообще обучение длиться три года, но, если ты можешь подготовиться быстрее, то тебя никто не держит. Довольно многие укладываются в два. А я считаю, что, если сильно постараться, то можно и быстрее. Еще, говорят, раз в полгода бывают курсы повышения квалификации — туда берут некоторых авроров со всего мира, там делятся достижениями, обмениваются опытом…

— Узнаю твердую руку Гермионы. Наверняка это она заставила тебя вычитать все это, когда ты задал ей самый невинный вопрос — например, сколько раз в день там кормят…

Невилл и Рон хихикнули. Рон рассказал, что Гермиона потихоньку влазит в Министерскую Комиссию по Образованию. Собственно, в самой Комиссии было всего двадцать пять человек, так что попасть в нее было довольно-таки проблематично. Гарри отметил, что надо не забыть намекнуть Джинни на проблемы Гермионы. Пусть поможет подруге, а самой ей знать об этом не обязательно.

Поезд ехал на удивление мало — всего до обеда. Остановился в каком-то лесу, и будущие авроры высыпали на перрон. Более старшие повели новичков вглубь леса по заметной тропинке. Потом свернули сквозь иллюзию непролазных зарослей, и оказались перед тем, что выглядело как надземная часть бункера. Войдя внутрь, Гарри понял, что это и была надземная часть бункера, который здорово расширили и укрепили. В общей сложности здесь было четыре подземных этажа, нижний был жилым. Их всех провели в столовую. Там их встретил не кто иной, как Грозный Глаз Грюм.

— Ну что ж, вы сдали вступительные экзамены в Академию. Думаете, теперь вы будете еще три года ходить на уроки, а потом станете аврорами? А это не так. Можете не ходить не уроки. Можете сразу идти на экзамены. Но я сожру свою вторую ногу, если хотя бы од… — тут взгляд его наткнулся на широко и недобро ухмыляющегося Поттера, в наглую стоявшего впереди (все остальные под действием рыка и бешеного вращения глаза отступили на пару шагов), и Грюм поправился, — хотя бы двое из вас смогут сдать экзамены до конца этого года. Календарного, я имею в виду. — На всякий случай добавил он, глядя на переглядывающихся Уизли и Долгопупса. Те сразу потухли.

— Те из вас, кто со мной знаком, знают главное правило. Поттер?

— ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

— Именно. И поверьте, за время обучения я его в вас вобью… — Грюм развернулся и направился к дверям зала. На пороге он резко развернулся и направил палочку в сторону хмыкнувшего повертевшего пальцем у виска француза.

— Петрификус Тоталус!

Француз упал, обездвиженный.

— Что я говорил? Только Поттер, Уизли и Долгопупс успели поставить щит. А ведь я специально выбрал длинное заклятье, да еще и вслух его произнес, — спокойно объяснил Грюм несколько офигевшим студентам. — Ждите здесь.

Он ушел, а через минуту в зал зашла Нимфадора Люпин.

— Привет всем! Меня зовут миссис Люпин, я буду вашим преподавателем по маскировке. А сейчас следуйте за мной, я устрою вам экскурсию и покажу комплекс.

Она провела новичков по Академии, объясняя, где и что находится, уточняя распорядок дня и тому подобные вещи.

— Через полчаса будет ужин. На нем вы получите, в зависимости от вашей специальности, список предметов. А расписание у нас свободное, — объяснила она, завершая экскурсию. — Спиртные напитки, равно как и вечеринки, в Академии запрещены — то есть если вас поймают, то исключат. Хранится спиртное на первом этаже, съестное — на втором. Не попадайтесь.

— Дора, а у кого можно узнать требуемый уровень по предметам?

— Это вам расскажут преподаватели, Гарри. По моему предмету — вы должны суметь замаскироваться в любой местности так, чтобы вас не обнаружили. Будет лес, поле, городской пейзаж. Вопросы есть? Нет? Тогда я пошла.

Полчаса будущие авроры располагались. В комнату с Гарри, Роном и Невиллом попал Жак, тот самый француз, которого Грюм подловил.

— Слушайте, а вы этого параноика Грюма знаете, получается?

— Не советую тебе оскорблять при мне Грозного Глаза, Жак.

— Извини. А он сам нас будет учить?

— Если да, то нам крупно повезло. Он раньше-то только по большим праздникам соглашался лекцию насчет «постоянной бдительности» прочитать, — флегматично ответил Рон, вытягиваясь на кровати.

— Все равно это маразм…

— А ты почему в авроры пошел, Жак? Думал, тут тебе будет романтика, музыка и девочки?

— Нет, ну как это? Авроры ведь ловят Темных Магов — это само по себе круто.

— Темных? Авроры охраняют беззащитных, а не ловят Темных. Если хочешь поймать Темного, лови Гарри. Он один из самых могущественных и уважаемых Темных Европы.

— Ну да, заливай больше! Гарри Поттер — Темный! А ты тогда кто, Мерлин Великий?

— Не вижу логики. Но я действительно Темный.

— Ага, точно! — фыркнул Жак. — Да вы сговорились просто…

Гарри флегматично поднял с пола соринку и превратил ее в мышь.

— Круцио! — не менее флегматично скомандовал он, направляя на нее волшебную палочку.

Француз с широко раскрытыми глазами смотрел, как Гарри Поттер пытает заходящуюся истошным визгом мышь. Приблизительно через минуту он прервал заклятье, только для того, чтобы вновь поднять палочку.

— Авада Кедавра! — зеленая вспышка положила конец судорожным подергиваниям лапок. После чего Гарри испарил трупик.

— Ну что, убедился? — холодно спросил он.

Жак все еще не мог оторвать глаз с того места, где только что лежала мышь.

— А ведь тебя предупреждали… — зевнул Рон.

— Невилл, ты как, в порядке?

— Да, Гарри, спасибо, — кивнул Невилл. — Я и сам умею. Помнишь, я рассказывал про Алекто и Амикуса?

— Ну да, помню.

— Так вот, мне достаточно представить, что на месте мыши кто-то из этих тварей, а еще лучше — Беллатриса, как у меня все получается.

— Да, я и сам так научился. Эй, Жак, ты чего?

Парень тем временем безуспешно боролся с подступающей рвотой.

— Понятно, — Рон достал из кармана Блевательный Батончик. Он отломил половину и всунул ее в рот соседу. Тот мигом пришел в себя.

— Все, верю. А вы все, что ли, так можете?

— Парень, у нас тут война была недавно. Так что чего-чего, а драться мы научились…ладно, пошли на ужин.

Им раздали список предметов и расписание. У Гарри были боевые искусства, управление различным транспортом — как магическим, так и магловским, маскировка, скрытное проникновение и выслеживание, Право. Помимо того, были ЗОТИ, зельеварение, тактика.

— Боевые искусства?

— Умение сражаться без волшебной палочки, — пояснил Рон.

— А, ну это — просто. Ну что ж, пока проблемой остаются только уроки вождения.

— А все остальное — так, пустяки, да? — хмыкнул Жан.

— Ага. Право — это когда я имею право на использование каких заклятий; тактика — как избежать больших потерь в бою. Остальное и вовсе фигня.

— И как ты будешь действовать при десятикратном численном перевесе со стороны противника?

— Прикажу своим держать оборону в укрытии, используя только Авада Кедавра, а сам отправлюсь в атаку. Разумеется, если они не смогут сбежать за подкреплением.

— А если нет укрытия?

— Тогда скомандую прорываться, встану на острие атаки.

— И тут же погибнешь.

— Кто другой, может, и погибнет — не я. Для меня опасен только залп Авада Кедавра. А такого я не допущу. Залпа, я имею в виду.

— Ладно, раз ты такой крутой. А что скажешь насчет боя без волшебной палочки?

— Ты способен голыми руками справиться с драконом?

— Нет. А причем здесь дракон?

— А ты что, не в курсе? У него такая анимагическая форма, — Рон поднял брови. — Все газеты про это писали.

— Тогда ладно. А насчет маскировки?

— Это и вовсе просто. Мантия-невидимка или хамелеон, вкупе с заглушающими чарами.

— Ну-ну. Гений ты, блин…

На следующее утро с утра они отправились на уроки транспорта. Больше половины учеников сразу же сдали зачет по полетам на метле, Гарри и Рон — еще и по созданию порталов. Учитель сразу выдал им краткое руководство по вождению автомобиля и передал под начало своего помощника. Парни легко освоили нехитрое управление, и к концу занятий были вполне способны водить машину. Благо, пара нехитрых заклятий и зелий повысила их реакцию и улучшила управляемость транспортного средства.

— Ну что ж, зачет у вас в кармане. На следующем занятии проведете тест-драйв по Лондону, и все. А вот мистеру Поттеру еще предстоит научиться водить мотоцикл, катер и вертолет.

После обеда Гарри отправился на продвинутое вождение. Мотоцикл и катер не представил особо сложности — опять же, помогла реакция ловца. Вот с вертолетом были некоторые проблемы. Впрочем, идеальных познаний от него никто не требовал — взлететь, лететь, приземлиться.

Вечером Гарри создал возвратный портал Невиллу, и трое хогвартсцев исчезли. Рон и Гарри отправились к женам, Невилл — на свидание. Жак, девушка которого тоже обучалась на аврора, с удовольствием воспользовался опустевшей спальней.

Гарри всего за пару недель освоил все требуемые виды транспорта, и сдал зачеты. Теперь он переключился на остальные предметы. На зельеварении ему в качестве задания предложили определить, что за яд будет находиться в его завтраке, и самому выбрать противоядие. Ну а потом приготовить его. Гарри успешно определил яд «Синяя Роза», подмешанный в кофе, и воспользовался безоаровым противоядием. После чего с легкостью приготовил специальное противоядие против «Синей Розы». Преподаватель, старый аврор, сообщил, что зачет по ядам сдан, осталось приготовить два зелья — сыворотку правды и оборотное. Гарри засел за приготовление. Сыворотка правды готовилась неделю, в отличие от оборотного — на то требовалось почти два месяца. Зато они оба не требовали постоянного присутствия. Через неделю Гарри сдал сыворотку, а сам тем временем получил зачет по боевым искусствам. Там он просто превратился в дракона и приставил коготь к груди неготового к такому повороту дела инструктора.

— Ты убит, — сообщил Гарри, превращаясь обратно.

— Зачет, — ответил аврор с восточной внешностью, мастер единоборств.

Следующим предметом стали боевые заклятья, как Темные, так и Светлые. Гарри пришлось продемонстрировать навыки исполнения Непростительных, молча вытерпеть минутное Круцио и побороть Империус; победить инструктора и еще троих авроров; продемонстрировать знание проклятий и сглазов, а также свое умение им противостоять.

В середине декабря Поттер получил диплом Аврора Высшей Квалификации, и заодно получил свое первое звание — лейтенанта боевого отряда. Таким образом, он сразу стал главой подразделения из десяти человек. Его капитан, Алистер Шоу, сразу сообщил его основные обязанности.

— Поттер, боевые отряды вроде твоего — это ударная сила, запомни это. Вас будут вызывать только в случае боя. Дважды в месяц вы будете три дня охранять Азкабан. В остальное время вы совершенно свободны. Для экстренного вызова служит подобие Черной Метки. Закатай левый рукав.

Шоу произвел необходимые манипуляции. На руке Гарри появилось миниатюрное изображение щита.

— Коснувшись его, ты сможешь вызвать любого члена своего отряда. Почувствовав жжение, ты должен как можно быстрее трансгрессировать. Вызвать тебя могу только я, ясно?

— Ясно, капитан. Скажите, а ведь это — нововведение? — он коснулся подобия метки.

— Да, принято месяц назад. Значит, так: ты должен сконцентрироваться на том, кого именно хочешь позвать, и прижать к метке большой палец. Метка работает как проводник, она сама приводит к цели, просто трансгрессируй, не думая о направлении, и все.

— С меткой все понятно, капитан. В какие дни мы должны дежурить в Азкабане?

— С седьмого по девятое и с двадцать первого по двадцать третье числа каждого месяца. Основное охранение осуществляют патрульные авроры, ваша задача — уничтожить дементоров в случае неповиновения. Как — ты знаешь, Гарри. Все, сейчас вызывай свой отряд, знакомься, и ты свободен.

Гарри прижал большой палец к метке, сосредотачиваясь на отряде. Через пару минут рядом с ним стояло десять человек в боевом облачении авроров и с волшебными палочками наготове.

— Бойцы, вашему десятку назначен новый лейтенант. Мистер Гарри Поттер, — сообщил капитан, после чего ушел.

— Итак, меня поставили командиром десятка. Знаю, что я еще молод, однако боевого опыта у меня не меньше, чем у любого из вас. Могу сразу сказать — под моим командованием вы будете в большей безопасности, чем под любым другим. В случае боя ваша задача — окопаться и осуществлять огневую поддержку. Мертвые герои — глупые герои, это ясно?

— Так точно! — хором ответили авроры. К счастью, среди них не было ветеранов вроде Грюма.

— Прекрасно. Чтобы сразу избавить вас от сомнений по поводу моей компетентности…

Гарри достал волшебные палочки.

— Считайте, что я — Темный Лорд. Нападайте, используя любые заклятья.

После краткой, но весьма насыщенной дуэли, в процессе которой они разнесли всю комнату, Гарри привел в чувство подчиненных.

— Сразу видно, что вы меня не поняли. Я же сказал ясно: я — Темный Лорд. Почему только двое решилось использовать Авада Кедавра, да и то под конец боя? Но в целом я доволен.

— Мы тоже, командир, — усмехнулся один из авроров. — Это действительно честь служить под вашим началом, Поттер.

Гарри узнал имена своих подчиненных, после чего пригласил их на дружескую пирушку в Гнездо. Джинни авроров приняла замечательно, но вскоре отправила их в малую столовую. В процессе пирушки Гарри побольше узнал про своих подчиненных, а заодно получше с ними познакомился. Заодно он разузнал весьма полезную информацию про Аврорат — кого следует спрашивать, чтобы быть в курсе событий, кто заведует аналитическим отделом, а кто лучше находит всякие мелкие факты. Вечером он распрощался с ними и, абсолютно трезвым, отправился к жене и ее очередным гостям.

— О чем ты думаешь? — спросила Джинни, когда они уже собирались уснуть.

— О том, что моя жизнь — довольно-таки забавная штука.

— Что ты имеешь в виду? — очаровательно нахмурилась она.

— Что я получил то, к чему так всегда стремился — семью — только тогда, когда уже научился обходиться без всего этого. Причем получил даже в большей мере, чем мог рассчитывать. Мои родители снова живы, как и крестный; у меня множество хороших друзей, не считая Рона и Гермионы — это и Ремус, и Нимфадора, и даже Северус. Я стал аврором, когда уже не стремился к этому, ведь я Темный, хотя это тоже забавно. Наконец, стоило мне смириться с тем, что я умру и никогда не буду счастлив с тобой — как вот: ты моя жена и ждешь ребенка. Плюс ко всему, когда я уже понял, что спокойная жизнь отныне не для меня — я стал Хранителем, что обещает мне череду удивительных приключений. Вот это все и кажется мне забавным.

— Ну, нельзя сказать, что все это досталось тебе даром, не так ли?

— Наверное. Но и это смешно и печально; ребенком я страдал и боролся, терял близких и был счастлив по несколько дней в году. А стоило мне вырасти, как все стало осуществляться без усилий и словно бы само собой.

— Ну, видно, такова твоя судьба, Гарри Поттер. Неужто ты думал, что со смертью Волдеморта чудеса закончатся?

Глава опубликована: 31.01.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
А мне понравилось! Просто фик чисто на позитиве:) легко читается,не зря потраченое время:) спс автору,напиши еще что нить:)
Единственный фик, где упомянули Байкал. +!

Добавлено 04.05.2013 - 19:16:
Но я так и не понял, как Дурмстранг оказался возле Байкала ?

Добавлено 04.05.2013 - 19:18:
Хотя, никто ведь и не говорил, где он конкретно находится. Автор, еще раз 5+!
АВТОР! ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!ПРОЧИТАЛОСЬ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ, ТАК И НЕ СМОГЛА ОТОРВАТЬСЯ ДО КОНЦА)))) ПРОЧИТАЛА МНЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ГАРРИ СЛИШКОМ КРУТ, СЛИШКОМ ВСЕ УМЕЕТ, А ПОЧЕМУ БЫ ЕМУ СОБСТВЕННО ВСЕ ЭТО НЕ УМЕТЬ? В ОБЩЕМ ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ, И НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО)))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!
мда.. струнный оркестр в отдельно взятом кусте... но в целом прочитал на одном дыхании
зы: в том и прикол дурмстранга, что все из-за крама автоматически пытаются его запихнуть в болгарию, хотя там климат относительно теплый... так что он вполне может быть и на байкале.. хотя я бы запихнул на чудское озеро или еще куда в том регионе
ззы: кто бы мне объяснил, откуда изначально взялась темная аллея? далеко не первый фанф где она мне попадается, но в оригинальной серии я ее хоть убей не помню
Самый супер-пуперный Гарри.Осталось всучить сценарий Голливуду,а потом накатать сериал .
Плюсы: интересная идея, фик написан лёгким языком, Гарри Марти Сью не раздражает.

Недочёты:
1) Насколько мне известно, дементоров невозможно уничтожить. Министерство Магии действительно после войны не нуждалось в их услугах, но никто уничтожить бы этих тварей не смог. По крайней мере, из авроров.
2) 50 лет заключения Малфою О_О Вы, автор, видимо, очень не любите этого персонажа, но 50 лет - это слишком. Да и награда Блэку была слишком большая. 1000 галеонов ещё возможно, а вот больше - сомневаюсь.
3) Слишком много пафоса. А ругательные слова про то, кто кого трахал и кто кому лизал задницу, на мой взгляд, были лишними. Предположим, с Малфоем так можно разговаривать, но со Слизнортом...
4) Рон как-то слишком спокойно относился к отношениям Гарри и Джинни. Обычно его бесили простые объятия и поцелуи, а тут, видя, что его друг сейчас переспит с младшей сестренкой, он спокойно уходит... Сомневаюсь. Дело автора, конечно, но Рон вообще получился ООСным, видны большие изменения в его характере.

В качестве незначительных деталей:
1) Дурмстранг находится не в России, а в Болгарии.
2) В Битве погиб не Деннис, а Колин Криви.

Теперь перейду непосредственно к концовке, потому что я её считаю, увы, одним большим минусом. Во-первых, мне не понравилась идея с воскрешением. Воскресить людей, павших на Битве за Хогвартс, идея замечательная (лучше сказать, гуманная), но очень плоха идея о воскрешении всех остальных. Не чувствуется трагизма, после войны не остаётся последствий, атмосфера получилась слишком уж слащавой.

Если обращаться к конкретным персонажам, то мне не понравилось, что родители Гарри вернулись в том возрасте, в котором погибли. Какие отношения могут быть у человека с родителями-ровесниками?.. Воскрешение Снейпа так вообще бессмысленно. А то, как он просто общался с Мародёрами и Лили, мне кажется совершенно невозможным. "Прости нас, Северус" - и Северус летит с рукопожатиями и объятиями навстречу заклятому врагу и преспокойно смотрит на СВОЮ Лили, любви которой он всё равно не добился. Ну ерунда это всё. У Мародёров и Снейпа вообще очень сложные взаимоотношения, а уж если брать во внимание ещё и мисс Эванс... Не может быть у них всё так просто. И дайте уже Северусу отдохнуть, в конце концов. Он как никто другой заслужил этого. Кстати, ещё меня очень смутил тот факт, что воскресшие ничего не помнят. А некоторые и попросту ничего не знают. Мне кажется, что всё они знают. Но это уже моё видение смерти и воскрешения.

Увы, фанфик превратился в сказку, поэтому в него и верить не хочется. Всё-таки в мире Гарри Поттера есть вещи, которые никогда не случатся даже с помощью волшебства.
Показать полностью
Нестыковочка. Я не верю что если бы Гарри сказал: знаете мне воландеморт оставил все свой знания и умения! То первой мыслей у неё было: а лббит он меня теперь? Бред. Чау какау
Цитата сообщения Андромеда Слизерин от 25.09.2014 в 17:12
Нестыковочка. Я не верю что если бы Гарри сказал: знаете мне воландеморт оставил все свой знания и умения! То первой мыслей у неё было: а лббит он меня теперь? Бред. Чау какау

у кого "у нее"? "чау какау"? Лол. И твоя формулировка мысли вне всяких похвал. Браво, маэстро.
Ваш фанфик - просто полное собрание штампов о Марти Стю. И наследник основателей, и волшебник всемогущий, и боец безжалостный, и счет в банке заоблачный, и анимагическая форма у него экзотическая, и домашний питомец не отстает. Кроме всего прочего и девушка у него не менее всемогущая. У Гарри нет никаких проблем, нет никаких трудностей, которые стоило бы преодолеть. Повествование не имеет никакой динамики. Последние главы строятся исключительно на диалогах, причем суть этих диалогов в скучных пересказах предыдущих событий. Эмоции не раскрыты, герои почти ничему не удивляются. Неудивительно, что Смит так отзывается о Джинни. Представьте, умирает любовь всей жизни девушки, а она через пару месяцев уже беззастенчиво висит на шее у другого, никому ранее неизвестного юноши, причем прилюдно.
Обоснуя тоже нет. Реакция героев меня убивает, они будто махнули на прошлое и собственные характеры рукой.

В любом случае, работа первая, и это довольно неплохо.
Эмм, Байкал в России, а в России есть своя школа - Колдовстворец. А Дурмстранг в Болгарии, а в Болгарии нет Байкала. Слишком AU. Плоховато.
aleksds1
О колдовстворце было рассказано после написания этого фанфика. Соответственно, минус фф несправедлив.
MyXoMoP2014
Хм, точно) Но тот факт, что Байкал всё же отнюдь не в Болгарии, где и находится Дурмстранг, это не отменяет)))
Цитата сообщения aleksds1 от 12.07.2016 в 18:35
MyXoMoP2014
Хм, точно) Но тот факт, что Байкал всё же отнюдь не в Болгарии, где и находится Дурмстранг, это не отменяет)))


Сомневаюсь, что Дурмстранг в Болгарии. Ибо в книге сказано, что там суровый климат, короткое лето и тд. Ходят все в теплых плащах с мехом. То есть север. Болгария — это более менее теплая страна, не Кипр, конечно, но там тепло и лето длинное. Да и климат не суров даже зимой. Из болгар там только про Крама известно.
Но вашему высказывания про Байкал это не противоречит на самом деле. Байкал тоже не на севере)
Lary Arimura
Хм, я так смотрю на обсуждение Байкала и Дурмстранга и думаю, что такими темпами мы так запутается, что Дурмстранг у нас окажется на Северном Полюе ВНУТРИ Байкала :D
Цитата сообщения aleksds1 от 14.07.2016 в 16:30
Lary Arimura
Хм, я так смотрю на обсуждение Байкала и Дурмстранга и думаю, что такими темпами мы так запутается, что Дурмстранг у нас окажется на Северном Полюе ВНУТРИ Байкала :D


Ну, альтернативная география, она такая XD
Цитата сообщения Lary Arimura от 06.02.2015 в 14:20
Ваш фанфик - просто полное собрание штампов о Марти Стю. И наследник основателей, и волшебник всемогущий, и боец безжалостный, и счет в банке заоблачный, и анимагическая форма у него экзотическая, и домашний питомец не отстает. Кроме всего прочего и девушка у него не менее всемогущая. У Гарри нет никаких проблем, нет никаких трудностей, которые стоило бы преодолеть. Повествование не имеет никакой динамики. Последние главы строятся исключительно на диалогах, причем суть этих диалогов в скучных пересказах предыдущих событий. Эмоции не раскрыты, герои почти ничему не удивляются. Неудивительно, что Смит так отзывается о Джинни. Представьте, умирает любовь всей жизни девушки, а она через пару месяцев уже беззастенчиво висит на шее у другого, никому ранее неизвестного юноши, причем прилюдно.
Обоснуя тоже нет. Реакция героев меня убивает, они будто махнули на прошлое и собственные характеры рукой.

В любом случае, работа первая, и это довольно неплохо.




Согласен. Хрень неописуемая. Абсолютно не каноничные герои.
Ну.. Как-то уж слишком.
Добавил точек..................
"Они летели на запад." В океан , что ли ? Или вокруг света? Европа на востоке от Англии, вообще-то.
Прочитала весь фанфик, задумка потрясающая и даже было интересно. До момента массового воскрешение мертвых, смены облика имени и начала полнейшей неразберихи..недочетов куча, от ошибок в географии до нелогичности действий героев. Сьюшность зашкаливает. Особенно вконце. Скажем так, книга на 1 раз. Кидайте тапки, но не зашло.
Странно что ни похорон типа Гарри не было ни общего горя по потерям,один позитив..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх