↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Год 1998 (гет)



Автор:
Бета:
Sandman
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер просыпается в первое утро после победы. Волдеморт мертв. Что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Следующие пара месяцев прошли в бешеном цейтноте. Министерство пыталось хоть как-то урегулировать возникший кризис. Тех, кого некому было приютить и уже не осталось дома, временно поселили в особняке Малфоев, так как имущество их было конфисковано, но еще не распродано министерством. Так же воскрешенным назначили кое-какую пенсию на первое время, пока у них не было работы. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни вернулись в Хогвартс, где старательно устранялись от каких бы то ни было серьезных проблем. Поттеры и Блеки (Сириус принял Регулуса с распростертыми объятьями) жили в фамильном поместье Блеков. Люпинов поселили в коттедже Ракушка, доме Билла и Флер. Грозный Глаз вернулся в свой дом, в который все равно никто проникнуть так и не смог. Снейп, вынужденный привести себя в порядок, резко помолодел и вернулся в Хогвартс вести ЗОТИ, чем несказанно «обрадовал» студентов. МакЛауд безропотно ушел — после первого же намека на яд.

Гарри спешно восстанавливал старый дом родителей в Годриковой Лощине, благо деньги у него были, и немалые. Для себя и Джинни он выкупил небольшой особняк в Темной Аллее. Рональд тоже решил обеспечить себя жильем, но решил не сильно отдаляться от семьи и начал потихоньку возводить свое собственное жилье по другую сторону Оттери Сент-Кечпоул. Гарри передал большую часть оставшихся от операций с недвижимостью денег Блекам, как и их особняк на площади Гриммо. Близнецы Уизли все так же пропадали в своем магазине, потихоньку расширяя бизнес за пределы Соединенного Королевства.

Однажды Гарри задержался после урока Снейпа.

— Вы что-то хотели, мистер Поттер?

— У меня к вам деловое предложение, профессор. Мы двое являемся единственными обладателями рецепта зелья языков. Предлагаю открыть совместный бизнес. Что скажете насчет половины прибыли?

— Какой прибыли, Поттер?

— Мы будем продавать это зелье по всему свету. Дешевенькие, со знанием одного языка — за десятки галеонов, со знанием большинства языков и диалектов— за сотни, с моей кровью и знанием языков животных и птиц — за десятки тысяч. Что скажете насчет этого? Сорок процентов акций, как создателю зелья, так и быть, ваши.

— Идет, — чуть помедлив, ответил Снейп. — Это очень великодушное предложение с твоей стороны. Мне, наверное, придется заняться собственно зельями?

— А я возьму на себя организационную часть. Я думаю, пока не имеет смысла открывать собственные магазины, лучше распространять свою продукцию почтой или через сеть «УУУ». Если вы с этим согласны, то вот вам бумаги, подпишите их, как второй по размеру совладелец, и все будет улажено.

Снейп начал просматривать бумаги, внимательно вчитываясь.

— Сорок процентов акций — Поттер, столько же Снейп, по десять близнецам Уизли. Вы решили взять их в долю, чтобы они осуществляли распространение продукта? Умно, Поттер. Только лучше исправить название — я не против, чтобы фамилии стояли по алфавиту. Так что пусть будет Поттер, Снейп, Уизли и Уизли. Да для рекламы так будет лучше. Что ж, первая партия зелья будет готова через неделю — как вы знаете, само зелье очень просто, но нужны ингредиенты и кровь людей со всего мира…для начала я возьму только основные языки — английский, французский, немецкий, русский, китайский, итальянский и испанский. Ну что ж, вы как организатор можете давать рекламу и проводить пресс-конференции.

Снейп подписал нужные бумаги в количестве четырех копий, и оставил одну себе. Поттер забрал остальные и отправился во «Всевозможные Волшебные Вредилки», чтобы отдать близнецам их документы.

На следующий день на первой полосе всех газет виднелась зелено-золотая реклама.

— Гарри Поттер совместно с Северусом Снейпом, при содействии близнецов Уизли представляют новейшее достижение в области зельеварения — Зелье Языков! За знание одного языка вам придется отдать всего тридцать галеонов — не так уж дорого, учитывая сложность зелья. Зелье можно приобрести в любом отделении «Ужастиков Умников Уизли» или получить почтой, послав заказ во «Всевозможные Волшебные Вредилки», главное отделение «УУУ». Профессор Слизнорт, преподаватель зельеварения в Школе Волшебства Хогвартс: «Я сам пробовал порцию этого зелья, сваренную мистером Поттером, когда он готовился участвовать в Турнире. Он тогда еще скрывался под именем Северуса Блека. Могу заверить всех сомневающихся — зелье работает превосходно, уже через минуту после его принятия я мог свободно говорить по-русски, хотя никогда этого языка не знал». Репортер «Пророка» Рита Скитер, — вслух читал Рон за столом Гриффиндора. — Ух, сколько же они заработают…

— Тебе своих мало, Рональд? Лучше поздравим Гарри после завтрака.

Смысл этой фразы объяснялся просто — Гарри в третий раз прошел Распределение, и вновь угодил в Слизерин. Впрочем, он не жаловался — к нему одинаково хорошо относилась вся школа, и Снейп не стал исключением из этого правила. Да и вообще в Хогвартсе он теперь себя чувствовал более чем дома — замок стал очень радостным и гостеприимным. Филча пришлось уволить за полной ненадобностью — Хогвартс сам поддерживал в себе чистоту и дисциплину. Студентам, нарушавшим режим единственно затем, чтобы совершить расслабляющую прогулку или романтическое свидание, он потворствовал — раскрывал ходы, перемещал лестницы. Зато дебоширам и хулиганам было плохо — они вполне могли провалиться по пояс в ставший внезапно жидким камень и мирно дожидаться патруля старост или преподавателей. В общем, Хогвартс полностью зажил собственной жизнью, изредка развлекаясь — например, ход заводил вовсе не туда, куда должен был привести, или доспехи в коридорах вдруг начинали танцевать польку. Пивз быстро договорился с замком, так что теперь их совместные развлечения были гораздо более остроумны и менее травматичны.

Гарри и не заметил, как прошли Новый Год и Рождество, кончилась зима и весна вступила в свои права. В Дурмстранге прошли уже два тура, и тенденция радовала — Невилл вполне успешно выступил на обоих и теперь занимал второе место после Лили.

Краем глаза Гарри отмечал, что семикурсники, точнее — семикурсницы, резко подрастеряли ветряность и стали создавать стабильные (более или менее) пары. Собственный его роман с Джинни пережил уже десяток довольно бурных ссор по мелочам. Свидетели этих сцен были в полном шоке: поначалу шутливая перепалка переходила в настоящую, а потом и вовсе в дуэль — когда на волшебных палочках, когда в анимагической форме. Если Гарри и Джинни доставали палочки, то обычно, невзирая ни на свидетелей, ни на обстановку, разносили к дьяволу помещение, в котором находились; впрочем, то же случалось и вдругом случае, только вот пол потом был исцарапан могучими когтями, засыпан перьями, чешуйками драконьей шкуры, а иногдаи залит кровью. Но самым поразительным было то, как эти ссоры заканчивались — Гарри целовал Джинни руку, они вместе восстанавливали разгромленное помещение, залечивали раны и расходились по гостиным; а наутро не было во всем Хогвартсе более безмятежной и счастливой пары. Преподаватели первые пару раз снимали по сотне баллов за драку и назначали взыскания, потом махнули рукой — случайных жертв не было, порядок наводился исправно собственными силами нарушителей, серьезных ран так же не случалось. Зато каждая такая ссора обеспечивала студентам тему для разговоров как минимум на неделю, вполне заменяла собой квиддич и служила вдобавок ко всему еще и показательным уроком дуэлей. Снейп, например, однажды увидев третью по счету ссору Поттера и Уизли, снял для порядка с гриффиндора и слизерина по полсотне баллов, а потом начислил по сотне — за «превосходное владение высшей боевой магией», как он выразился.

Гарри был в кои то веки абсолютно счастлив и безмятежен. В прочем, после Пасхи он заметил, что ему чего-то не хватает. Он маялся почти до мая, в котором наступило время бешеных повторений пройденного в преддверии июньских ЖАБА. Практическая часть экзаменов для него проблем не представляла, но вот с теорией он помучился изрядно. Особенно с рунами и нумерологией — предметами для его будущей карьеры не слишком важными, но все же необходимыми для него самого.

За сдачей экзаменов будущих авроров наблюдал сам легендарный Аластор Грюм, который был недавно принят на пост начальника Центра по Подготовке Авроров. Собственно, еще перед экзаменами он позвал выбравших в качестве специальности ЗОТИ студентов в одну из аудиторий, где и попросил их подумать о карьере аврора.

— Теперь мне понятно, почему у авроров давно не было пополнения, — задумчиво протянул Рон, выйдя из кабинета.

— Ага, достаточно взглянуть на Грозного Глаза, как сразу желание туда идти пропадает. Но вообще-то он всегда был в боевом корпусе, а их вызывают только в экстренных случаях. Так что Грюм — исключение. Вспомни хотя бы Скримджера.

— Кстати, что с ним?

— Да что с ним может быть? Опять пошел работать в министерство, как один из заслуженных авроров. Фадж не дал ему руководящей должности.

— Кстати, как получилось, что он стал министром?

— Наши подсуетились — он очень удобен. Ума невеликого, власть любит, но ничерта не умеет. К тому же у него есть опыт налаживания нормальной жизни.

— Ты почему вообще такой спокойный, а? Ты же Фаджа ненавидишь.

— Я его презираю. А спокойный я потому, что сейчас власть в надежных руках, по существу.

— В чьих это?

— В Гарриных, разумеется! — Джинни надоело выслушивать вопросы Рона. — Ну сам подумай — он богат, популярен, пользуется авторитетом на Темной Аллее, имеет орден Мерлина первой степени…

— И является секс-символом этого года по версии «Ведьминого Досуга», — закончила Гермиона.

Гарри только хмыкнул.

Экзамен по ЗОТИ шел последним, друзья блестяще справились с ним и совсем было уже собрались отметить это дело в Хогсмиде, когда их нагнал Грюм.

— Поттер, Уизли, зайдите в кабинет ЗОТИ. По одному, первый через десять минут, следующий еще через пять.

— Хорошо.

Девушки обещали ждать в Трех Метлах. Гарри и Рон неторопливо отправились к кабинету.

— Кто первый пойдет?

— Давай ты, Рон. Только помни любимое правило Грюма.

— Постоянная бдительность? Ладно, я пошел.

Рон достал волшебную палочку и двинулся к двери кабинета. Он вошел, оглядываясь, и закрыл дверь. Гарри выждал пять минут и двинулся следом. Первым, что он услышал, был звук «А». Гарри мягко перекатился влево, выпалив в сторону источника звука поток оглушалок с обоих волшебных палочек. Он вскочил в боевую стойку, и только тут понял, что стрелял в Рона. Он тут же развернулся, и наткнулся на вытаскивающего палочку Грюма. Тот направил ее на Уизли и пробормотал «Оживи».

— Что это было, Поттер?

— Это была «постоянная бдительность», профессор, — несколько мрачновато ответил парень. — Я как только букву «А» услышал…

Грюм расхохотался и убрал волшебную палочку. Да и Рон тоже посмеивался.

— В следующий раз дослушай хотя бы вторую букву. И это меня называют параноиком, надо же!

— Я хотел сказать «А вот и Гарри», так что вторая буква ничего бы не изменила, профессор.

Тут уж расхохотались все. Потом Грюм выпроводил Рона из кабинета.

— Ладно, Поттер, я всего лишь хотел с вами побеседовать. Ты же Темный, почему хочешь быть аврором?

— Потому что это мое — ловить опасных преступников, сражаться, рисковать жизнью…К тому же это все, что я умею делать. Не буду аврором — буду наемным убийцей. А Темные к аврорам тоже вполне нормально относятся: «Если ты такой дурак, что не можешь делать дело по-тихому, то так тебе и надо».

— Лучше уж аврором. Знаешь, в Аврорате есть три отдела — аналитический, основной и боевой. Основной — это патрули, охрана, боевой — это именно бой против превосходящих сил противника, нас редко вызывают. А еще существуют Хранители — это международное подразделение лучших одиночек. Они обладают почти неограниченными полномочиями и отчитываются только перед тремя высшими чинами Международной Конфедерации Магов. В их задачу входит поддерживать мир. Любыми способами.

— А почему я о них никогда не слышал? И почему они тогда не боролись против Волдеморта?

— В том, что о них мало кто знает, секрет их успеха. А с чего ты взял, что они не боролись? Боролись, просто у них свои методы. Дамблдор стал Хранителем после победы над Гриндевальдом. Он сразу сообщил своим о пророчестве, так что они и не вмешивались, оставив разбираться Альбуса. А я был его помощником, так что про Хранителей знал. Вот теперь они меня попросили передать тебе свое предложение присоединиться к ним.

— И что это значит?

— Это значит, что ты будешь свободен от каких бы то ни было ограничений, пока занимаешься делом сохранения мира. Если твои действия вызовут вопросы, то тебе придется держать ответ перед тремя главными в МКМ. МКМ же волен попросить тебя вмешаться в определенную ситуацию.

— Кто будет знать обо мне?

— Кому положено. Я, к примеру, главы авроратов, ну и сами Хранители. Собственно, если ты будешь жить и работать здесь, то получишь от меня пароль. Стоит тебе сказать его любому аврору, который попытается тебя задержать — и ты свободен. Пароль меняется раз в полгода.

— А почему тогда Дамблдор…

— Видимо, не счел нужным.

— Понятно. А то, что я человек не одинокий, их не смущает?

— Это только твои проблемы, Гарри. Если тебя рассекретят и решат использовать твою семью, то тебе придется выкручиваться самостоятельно — сам ведь понимаешь, что в живых их такие серьезные люди не оставят в любом случае.

— Ну да, ну да…ладно, я согласен.

— Свое согласие будешь высказывать в другом месте, Поттер. Возьми, это портал. Он сработает ровно через сутки после того, как ты его коснешься, — Грюм протянул Гарри кольцо.

— Спасибо, Аластор, — Гарри осторожно принял кольцо. — Знаете, Грозный Глаз, я думаю — мне самое место в боевом отряде. Это ведь даст мне заодно возможность быть в курсе дел, верно?

— Верно, — Грюм кивнул и одобрительно улыбнулся. Хотя, надо было хорошо его знать, чтобы понять, что это — именно улыбка, и уж совсем превосхдно, чтобы понять, что эта улыбка именно одобряющая. — Кстати, если не передумаешь насчет аврората, в академию я тебя приму без экзаменов.

— Спасибо.

— Хоть ты и Темный, а славный малый. До встречи, — Грюм протянул Гарри руку, которую тот уважительно пожал.

Гарри выпрыгнул в окно и полетел в сторону Хогсмида.Он догнал Рона уже на главной улице. Вместе они зашли в паб и направились в дальний уголок, где уже сидели Джинни и Гермиона.

— Что он хотел?

— Да просто спрашивал, уверены ли мы в своем решении, и немного рассказал, чем именно занимаются различные подразделения аврората.

— Ага, а Гарри решил, что это будет проверка. Он когда вошел, я хотел сказать: «А вот и Гарри, я пойду». Успел выговорить только первую букву — он тут же отпрыгнул и начал поливать меня оглушалками с двух рук.

— Нет, ну я вхожу в кабинет к Грюму, естественно помня о его любимом присловье, и первый же звук, который слышу, это «А». Вот я и всполошился.

— Грюм еще удивился, что это его параноиком считают, — закончил Рон под судорожные всхлипывания девушек. Как они на стульях усидели — не понятно совершенно.

— Ну что, давайте-ка обговорим даты. Или проведем в один день? — наконец произесла успокоившаяся Гермиона.

— Что именно?

— Свадьбы, Рон, — мягко проговорил Гарри. — Предлагаю двадцать второе июня. Только вот где?

— Мама будет в шоке, если мы сообщим ей, что наши свадьбы через девять дней. Да еще в Норе, — сообщила Джинни.

— Ну почему, «Стойздо» уже готово, можно завтра же вселяться. Зачем же в Норе?

— Ты имеешь в виду свой дом? Стойздо? Стойло и Гнездо одновременно? Классное название!

— А почему Нора так называется, как ты думаешь? Просто Уизли — типичные лисы, такие же рыжие, — с улыбкой сообщила Гермиона.

— Ну-ну. Наш с тобой замок, Джинни, Гнездом назовем?

— Какой еще замок?

— Я купил один старый замок во Франции, в Компьенском Лесу. Он требовал небольшого ремонта, так что я купил десяток домовиков и поселил их там.

— И когда ты это сделал?

— Месяц назад, а с тех пор там не был. Можно сейчас сходить. У нас там такой шикарный сосед, ты бы знала — высший вампир, Константин. А живет в небольшом скрытом поместье по соседству. Я думаю, туда уже вполне можно вселяться.

— А что будешь делать с домом Сам-Знаешь-Где?

— Так пусть стоит, отличное место, нас там никто никогда не найдет. Даже родственники. Защита-то у него сама знаешь какая! А можно кому-нибудь подарить. Так что, смотаемся во Францию?

— Давай.

Гарри создал очередной портал. Скоро они уже обозревали небольшой изящный замок, стоящий в достаточно светлом и красивом лесу. Внутри все было чисто и обставлено мебелью — хоть и антикварной, но вполне годной в дело и красивой. Домовые эльфы были вежливы и счастливы новым местом обитания. В замке была столовая, большая и малая гостиные, несколько кабинетов, стены которых были драпированы в разные цвета: ало-золотой, зелено-черный, сине-серебряный. Была кухня, винный погреб и камеры, множество спален, к каждой из которых была пристроена ванная с небольшим бассейном и санузлом. В замке было четыре этажа, зато высота каждого составляла по семь метров.

— К каминной сети он пока не подключен, но это поправимо. Миля вокруг — это наши земли. Я думаю наложить антитрансгрессионный барьер на замок и сто ярдов вокруг, на этих же землях устроить яблоневый сад.

— Лучше уж не только яблоневый. Что скажешь насчет персиков?

— Тоже неплохо. А еще мне нравиться, что эта часть леса на десять миль вокруг для маглов недоступна — тут везде маглотталкивающие чары наложены. Константин постарался, не иначе.

— Все-таки немного жутко иметь соседа-вампира, — Гермиона передернула плечами. — Хоть и высшего.

— Он вообще-то, вино предпочитает. Благо ему принадлежит половина виноградников Франции. Но от стакана крови не отказался — все же и ему это необходимо, хотя бы раз в полгода.

— А сколько ему лет?

— Не спрашивал, да и он сам вряд ли точно помнит, но принятие Международного Статута о Секретности точно застал. На новоселье я вас познакомлю. А вообще, давайте так — послезавтра новоселье Рона, на следующий день — мое. А свадьба общая, в солнцестояние.

— Вообще-то, у нас не принято справлять две свадьбы в один день.

— Я думаю, поймут. В конце концов, вы же Золотое Трио! А свадьбу прямо здесь и отметим. Так что, согласны?

— Согласны. Только почему мое новоселье не завтра?

— Ну, во-первых, надо же разослать приглашения, все такое. Во-вторых, у меня дела.

— Какие это?

— Разные. Нужно замок подключить к каминной сети, поколдовать здесь немного, да и еще парочка занятий найдется, я всё никак с ними не разберусь. Так что завтра я буду весь день занят.

Вечером, на прогулке, Джинни повернулась к Гарри.

— Мне ты скажешь, что именно собираешься делать завтра? Рон поверил, Гермиона не обратила внимания. Меня ты не обманешь.

— Я и не собирался. Видишь ли, Грюм мне сегодня рассказал про Хранителей — тайную организацию борцов за мир. Они отвечают только перед Триумвиратом МКМ и имеют фактически неограниченные права. Так же он передал мне их просьбу о встрече и предложение вступить в их ряды. Сам он Хранителем не является, его посвятил в тайну Дамблдор — последний из британских хранителей. Он дал мне вот это кольцо-портал, которое ровно через сутки после того, как я его коснулся, перенесет меня к Триумвирату. Я стер ему память о Хранителях и о нашем разговоре, безопасности ради. Так что я завтра действительно займусь делами, а в назначенный час встречусь с Триумвиратом.

— Ты станешь одним из них?

— А чем мне еще заниматься, сама посуди? Быть рядовым аврором довольно скучно в мирное время. К тому же кто-кто, а я к этому готов.

— А в чем будут твои обязанности?

— Буду должен действовать по обстоятельствам. Если увижу, что где-то возникает опасная ситуация, вмешаюсь. Ну, там — новый Темный Лорд, возможное восстание гоблинов или великанов, активизация вампиров или оборотней, угроза войны в магловском или магическом мире. А пока все тихо, буду все-таки работать аврором — и связи полезные, и информация. А ты сама-то чем собираешься заниматься? Неужели только дома сидеть да детей рожать?

— Ну, дети — это здорово. А вообще-то, я могла бы бизнесом заняться, в министерство пойти, или в Гринготтс ликвидатором заклятий. Пока не решила.

— Слушай, а ты не знаешь, чем Гермиона-то займется? Она ведь вроде отказалась от борьбы за права эльфов?

— Отказалась. Вот она точно в министерство пойдет — образованием заниматься.

— А что ж она молчит? С моими связями я ее куда захочешь устрою.

— Ну, ты же ее знаешь! «Со связями» — это же все равно, что списывать!

На следующее утро Гарри с утра пораньше отправился в Министерство Магии Франции. Благо французский он уже знал, как и другие языки.

— Здравствуйте, месье. Пожалуйста, отдайте мне палочку для регистрации.

Гарри протянул старую палочку. Новую, для левой руки, и Бузинную он берег и держал не в карманах, а в рукавах.

— Остролист и перо феникса, используется с 91 года, зарегис7трирована в Англии. Имя и цель посещения?

— Гарольд Джеймс Поттер, гражданин Соединенного Королевства, пришел по поводу подключения недвижимости во Франции к каминной сети.

Глаза девушки-аврора (стажерки, раз ее поставили на этот пост) немного округлились, но она справилась с собой и выдала ему значок с именем и целью посещения: «Отдел волшебного транспорта, подключение к каминной сети». Она также рассказала, как до этого самого отдела добраться. Гарри прицепил значок к мантии и направился к лифтам — тут, как и в Англии, министерство было скрыто под землей. Да и ничего удивительного — все-таки Лувр туристическое местечко и музей, так что внутри него прятать магическую организацию просто глупо. Вот под ним — отлично: и место заметное, и найти нельзя. Добравшись до отдела магического транспорта, Гарри немедленно прошел в кабинет начальника, взглядом заставив умолкнуть собравшуюся остановить его секретаршу.

— Здравствуйте, месье…Поттер? Я вообще-то начальник отдела, а подключением к сети занимаются рядовые служащие…

— Зовите меня просто Гарри. Месье Люпон, я пришел к вам, ибо вы можете мне помочь. Я очень занятой человек, и не могу ждать в очереди, а потом дожидаться, пока кто-то из ваших сотрудников соизволит выполнить свою работу. Мне нужно сегодня же подключить свой замок к сети. Видите — я абсолютно с вами честен. Давайте сделаем так — я дам вам лично небольшое вознаграждение, скажем, в тысячу галеонов, а вы устроите мои дела с максимальной поспешностью.

— Вы предлагаете мне взятку?

— Можете назвать это и так. Я деловой человек, и не сомневаюсь в вашем благоразумии.

— Ну что ж, я принимаю ваше предложение, Гарри. Называйте меня Шарль, пожалуйста.

Он звякнул в колокольчик, и вошла секретарша.

— Луиза, приведи сюда Поля, немедленно.

Через минуту вошел молодой волшебник, лет эдак двадцати двух.

— Поль, срочно займись подключением камина сэра Поттера к сети. Поль вам поможет всего за пару часов, он лучший. Приятно было познакомиться, сэр Поттер.

— Как и мне, месье, — Гарри протянул руку, и вложил в ответное рукопожатие чек на тысячу сто галеонов.

— Пройдемте, сэр Поттер, ко мне в кабинет, я заполню бумаги.

В кабинете парень сел за стол, предложив занять место напротив.

— Сначала нужно убедиться, что вы владеете недвижимостью на территории Франции, сер Поттер.

Гарри протянул бумаги на замок. Лицо сотрудника несколько вытянулось, но он начал спешно заполнять необходимые бумаги.

— На какой срок вы хотите подключиться?

— Лет на триста.

— Тогда вы должны внести триста галеонов.

Гарри протянул чек.

— Вы хотите, чтобы ваш адрес был стандартным, или особенным?

— Пусть будет: Гнездо.

— Тогда с вас еще пятьдесят галеонов.

Гарри вновь протянул чек. Чеки парень прикреплял к различным бумагам.

— Что ж, сэр Поттер, ввиду важности заказа я немедленно должен попасть в ваш замок, чтобы провести кое-какие операции с камином.

— Вы подключите только один камин?

— К сети — да. Позже, если пожелаете, можно будет создать сеть каминов непосредственно внутри замка, эта услуга стоит пятьдесят галеонов.

— Желаю немедленно, — Гарри вновь протянул чек. Собственно, даже два — на пятьдесят галеонов и еще один — на сто.

— Мы больше не оказываем никаких услуг, сэр Поттер.

— Последний за то, что вы не заметите вот этого, — Гарри достал из кармана ложку.

— Чего не замечу, сэр Поттер? — деловито спросил парень, берясь за портал.

Через несколько минут они уже стояли перед замком. Поль принялся колдовать над камином в гостиной, а потом занялся остальными. К полудню парень закончил.

— Все готово, сэр. Вот вам список самых популярных каминов в Европе, и еще список ваших каминов.

— Благодарю. Возьмите вот это в благодарность за быструю работу.

— Я выпью за ваше здоровье, сэр. Побольше бы таких щедрых клиентов, — он шагнул в камин, выкрикивая: «Министерство магии Франции». Гарри же, который участия в действе не принимал, занялся наложением блокировки — как против порталов, так и против трансгрессии. Что самое забавное, так это то, что хотя трансгрессировать на заблокированной территории нельзя было в принципе, то вот порталы здесь работали — правда, сюда мог привести только возвратный портал, то есть созданный в пределах замка. Потом Гарри сделал здание ненаносимым, наложил комплекс следящих заклятий, провел еще кое-какие защитные мероприятия. Например, научил замок отличать врагов.

Как раз когда он закончил и подумывал об обеде, сработал данный Грюмом портал. Гарри очутился в небольшом помещении. Перед ним сидел Триумвират — старик, зрелый мужчина, юная девушка.

— Мистер Поттер, вы принимаете наше предложение стать Хранителем?

— Принимаю.

— Вы обязаны будете поддерживать мир и спокойствие на Земле, любым доступным вам способом. Вы не боретесь со злом — вы хранитель мира и равновесия. Если вам потребуется убивать, то вы должны будете позже предоставить нам, Триумвирату, объяснения и доказательства обоснованности ваших действий. Мы судим не по законам, а согласно нашему разумению. Если хотя бы один из нас будет считать ваши действия обоснованными, вы будете оправданы. Оголите грудь, чтобы принять печать. Она скрепит ваше согласие и будет служить вам вызовом. Вот это кольцо — наденьте его — станет вашим проводником к нам. Вам достаточно сказать ему пароль: Мир и Равновесие, и оно перенесет вас к нам.

Гарри оголил торс, и Триумвират взмахнул волшебными палочками в едином жесте. На груди Гарри вспыхнула печать: весы и меч в лапах извергающего огонь в виде знака бесконечности дракона. Печать — а скорее, татуировка, была невелика, но очень подробна. Едва Гарри перевел взгляд на сидящих перед ним людей, как кольцо Грюма вновь заработало, отсылая его обратно. Гарри оказался ровно на том же месте, где и был, только грудь его все еще побаливала от наложения печати, да на руке было кольцо-печатка с таким же рисунком, как и на груди. Гарри наконец рассмотрел его и поразился искусному исполнению — все цвета были точно живые, даже пламя дракона было составлено из нескольких видов эмалей, а его глаза были мельчайшими алмазами. Пожалуй, гоблинская работа, больше некому. Тем временем кольцо-приглашение-портал совершенно самостоятельно развалилось в золотой песок. Гарри собрал эту кучку и отправил на каминную полку. Поразмыслив, он наложил чары невидимости на кольцо Хранителя, так как попытавшись его снять, он сразу понял, что это дохлый номер — кольцо сидело мертво.

Пообедав, он вернулся в Хогвартс, где занялся написанием приглашений на новоселье. Каждое приглашение он превращал в портал, который должен был привести аккурат к краю барьера. Попросив Алантара порталом доставить приглашения в Дурмстранг, а затем вернуться тем же порталом (по паролю на змеином: «домой»), он отправил остальные с совами Хогсмидской почты. После этого занялся подготовкой к череде празднеств — отправился в Темную Аллею, заказывать наряды. Вернулся он поздно вечером, и только тогда вспомнил, что сегодня должен был пройти последний тур Турнира. Он мигом схватил вечерний выпуск «Пророка» и принялся жадно читать. Оказалось, что все чемпионы загадку второго тура разгадали и добрались до Кубка одновременно. Правила гласили, что в таком случае должна состояться дуэль между чемпионами. Но никакой дуэли не было: Невилл, а с ним и Влад, просто поклонились зрителям и друг другу, а затем отдали волшебные палочки Лили. Такой жест рыцарства стал знаменательным событием, достойно завершавшим Турнир. Честь Хогвартса и Дурмстранга нисколько не пострадала, скорее, только выиграла. Ну а Шармбатон стал школой-победительницей. Тогда же состоялась торжественная церемония закрытия, во время которой Лили вручили приз в тысячу галеонов. Завтра студенты должны были вернуться по домам.

Глава опубликована: 31.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
А мне понравилось! Просто фик чисто на позитиве:) легко читается,не зря потраченое время:) спс автору,напиши еще что нить:)
Единственный фик, где упомянули Байкал. +!

Добавлено 04.05.2013 - 19:16:
Но я так и не понял, как Дурмстранг оказался возле Байкала ?

Добавлено 04.05.2013 - 19:18:
Хотя, никто ведь и не говорил, где он конкретно находится. Автор, еще раз 5+!
АВТОР! ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!ПРОЧИТАЛОСЬ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ, ТАК И НЕ СМОГЛА ОТОРВАТЬСЯ ДО КОНЦА)))) ПРОЧИТАЛА МНЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ГАРРИ СЛИШКОМ КРУТ, СЛИШКОМ ВСЕ УМЕЕТ, А ПОЧЕМУ БЫ ЕМУ СОБСТВЕННО ВСЕ ЭТО НЕ УМЕТЬ? В ОБЩЕМ ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ, И НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО)))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!
мда.. струнный оркестр в отдельно взятом кусте... но в целом прочитал на одном дыхании
зы: в том и прикол дурмстранга, что все из-за крама автоматически пытаются его запихнуть в болгарию, хотя там климат относительно теплый... так что он вполне может быть и на байкале.. хотя я бы запихнул на чудское озеро или еще куда в том регионе
ззы: кто бы мне объяснил, откуда изначально взялась темная аллея? далеко не первый фанф где она мне попадается, но в оригинальной серии я ее хоть убей не помню
Самый супер-пуперный Гарри.Осталось всучить сценарий Голливуду,а потом накатать сериал .
Плюсы: интересная идея, фик написан лёгким языком, Гарри Марти Сью не раздражает.

Недочёты:
1) Насколько мне известно, дементоров невозможно уничтожить. Министерство Магии действительно после войны не нуждалось в их услугах, но никто уничтожить бы этих тварей не смог. По крайней мере, из авроров.
2) 50 лет заключения Малфою О_О Вы, автор, видимо, очень не любите этого персонажа, но 50 лет - это слишком. Да и награда Блэку была слишком большая. 1000 галеонов ещё возможно, а вот больше - сомневаюсь.
3) Слишком много пафоса. А ругательные слова про то, кто кого трахал и кто кому лизал задницу, на мой взгляд, были лишними. Предположим, с Малфоем так можно разговаривать, но со Слизнортом...
4) Рон как-то слишком спокойно относился к отношениям Гарри и Джинни. Обычно его бесили простые объятия и поцелуи, а тут, видя, что его друг сейчас переспит с младшей сестренкой, он спокойно уходит... Сомневаюсь. Дело автора, конечно, но Рон вообще получился ООСным, видны большие изменения в его характере.

В качестве незначительных деталей:
1) Дурмстранг находится не в России, а в Болгарии.
2) В Битве погиб не Деннис, а Колин Криви.

Теперь перейду непосредственно к концовке, потому что я её считаю, увы, одним большим минусом. Во-первых, мне не понравилась идея с воскрешением. Воскресить людей, павших на Битве за Хогвартс, идея замечательная (лучше сказать, гуманная), но очень плоха идея о воскрешении всех остальных. Не чувствуется трагизма, после войны не остаётся последствий, атмосфера получилась слишком уж слащавой.

Если обращаться к конкретным персонажам, то мне не понравилось, что родители Гарри вернулись в том возрасте, в котором погибли. Какие отношения могут быть у человека с родителями-ровесниками?.. Воскрешение Снейпа так вообще бессмысленно. А то, как он просто общался с Мародёрами и Лили, мне кажется совершенно невозможным. "Прости нас, Северус" - и Северус летит с рукопожатиями и объятиями навстречу заклятому врагу и преспокойно смотрит на СВОЮ Лили, любви которой он всё равно не добился. Ну ерунда это всё. У Мародёров и Снейпа вообще очень сложные взаимоотношения, а уж если брать во внимание ещё и мисс Эванс... Не может быть у них всё так просто. И дайте уже Северусу отдохнуть, в конце концов. Он как никто другой заслужил этого. Кстати, ещё меня очень смутил тот факт, что воскресшие ничего не помнят. А некоторые и попросту ничего не знают. Мне кажется, что всё они знают. Но это уже моё видение смерти и воскрешения.

Увы, фанфик превратился в сказку, поэтому в него и верить не хочется. Всё-таки в мире Гарри Поттера есть вещи, которые никогда не случатся даже с помощью волшебства.
Показать полностью
Нестыковочка. Я не верю что если бы Гарри сказал: знаете мне воландеморт оставил все свой знания и умения! То первой мыслей у неё было: а лббит он меня теперь? Бред. Чау какау
Цитата сообщения Андромеда Слизерин от 25.09.2014 в 17:12
Нестыковочка. Я не верю что если бы Гарри сказал: знаете мне воландеморт оставил все свой знания и умения! То первой мыслей у неё было: а лббит он меня теперь? Бред. Чау какау

у кого "у нее"? "чау какау"? Лол. И твоя формулировка мысли вне всяких похвал. Браво, маэстро.
Ваш фанфик - просто полное собрание штампов о Марти Стю. И наследник основателей, и волшебник всемогущий, и боец безжалостный, и счет в банке заоблачный, и анимагическая форма у него экзотическая, и домашний питомец не отстает. Кроме всего прочего и девушка у него не менее всемогущая. У Гарри нет никаких проблем, нет никаких трудностей, которые стоило бы преодолеть. Повествование не имеет никакой динамики. Последние главы строятся исключительно на диалогах, причем суть этих диалогов в скучных пересказах предыдущих событий. Эмоции не раскрыты, герои почти ничему не удивляются. Неудивительно, что Смит так отзывается о Джинни. Представьте, умирает любовь всей жизни девушки, а она через пару месяцев уже беззастенчиво висит на шее у другого, никому ранее неизвестного юноши, причем прилюдно.
Обоснуя тоже нет. Реакция героев меня убивает, они будто махнули на прошлое и собственные характеры рукой.

В любом случае, работа первая, и это довольно неплохо.
Эмм, Байкал в России, а в России есть своя школа - Колдовстворец. А Дурмстранг в Болгарии, а в Болгарии нет Байкала. Слишком AU. Плоховато.
aleksds1
О колдовстворце было рассказано после написания этого фанфика. Соответственно, минус фф несправедлив.
MyXoMoP2014
Хм, точно) Но тот факт, что Байкал всё же отнюдь не в Болгарии, где и находится Дурмстранг, это не отменяет)))
Цитата сообщения aleksds1 от 12.07.2016 в 18:35
MyXoMoP2014
Хм, точно) Но тот факт, что Байкал всё же отнюдь не в Болгарии, где и находится Дурмстранг, это не отменяет)))


Сомневаюсь, что Дурмстранг в Болгарии. Ибо в книге сказано, что там суровый климат, короткое лето и тд. Ходят все в теплых плащах с мехом. То есть север. Болгария — это более менее теплая страна, не Кипр, конечно, но там тепло и лето длинное. Да и климат не суров даже зимой. Из болгар там только про Крама известно.
Но вашему высказывания про Байкал это не противоречит на самом деле. Байкал тоже не на севере)
Lary Arimura
Хм, я так смотрю на обсуждение Байкала и Дурмстранга и думаю, что такими темпами мы так запутается, что Дурмстранг у нас окажется на Северном Полюе ВНУТРИ Байкала :D
Цитата сообщения aleksds1 от 14.07.2016 в 16:30
Lary Arimura
Хм, я так смотрю на обсуждение Байкала и Дурмстранга и думаю, что такими темпами мы так запутается, что Дурмстранг у нас окажется на Северном Полюе ВНУТРИ Байкала :D


Ну, альтернативная география, она такая XD
Цитата сообщения Lary Arimura от 06.02.2015 в 14:20
Ваш фанфик - просто полное собрание штампов о Марти Стю. И наследник основателей, и волшебник всемогущий, и боец безжалостный, и счет в банке заоблачный, и анимагическая форма у него экзотическая, и домашний питомец не отстает. Кроме всего прочего и девушка у него не менее всемогущая. У Гарри нет никаких проблем, нет никаких трудностей, которые стоило бы преодолеть. Повествование не имеет никакой динамики. Последние главы строятся исключительно на диалогах, причем суть этих диалогов в скучных пересказах предыдущих событий. Эмоции не раскрыты, герои почти ничему не удивляются. Неудивительно, что Смит так отзывается о Джинни. Представьте, умирает любовь всей жизни девушки, а она через пару месяцев уже беззастенчиво висит на шее у другого, никому ранее неизвестного юноши, причем прилюдно.
Обоснуя тоже нет. Реакция героев меня убивает, они будто махнули на прошлое и собственные характеры рукой.

В любом случае, работа первая, и это довольно неплохо.




Согласен. Хрень неописуемая. Абсолютно не каноничные герои.
Ну.. Как-то уж слишком.
Добавил точек..................
"Они летели на запад." В океан , что ли ? Или вокруг света? Европа на востоке от Англии, вообще-то.
Прочитала весь фанфик, задумка потрясающая и даже было интересно. До момента массового воскрешение мертвых, смены облика имени и начала полнейшей неразберихи..недочетов куча, от ошибок в географии до нелогичности действий героев. Сьюшность зашкаливает. Особенно вконце. Скажем так, книга на 1 раз. Кидайте тапки, но не зашло.
Странно что ни похорон типа Гарри не было ни общего горя по потерям,один позитив..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх