↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живоглот в сапогах (джен)



Младшему сыну Молли и Артура Уизли, Рональду Билиусу, в наследство от тётушки Мюриэль достался кот.
Это был не обычный кот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История Поттеров и освобождение узников

Когда Живоглот жил у своей прежней хозяйки, ныне покойной графини Мюриэль Прюэтт, он часто был свидетелем многих разговоров и сплетен своей хозяйки с различными господами и дамами. Он сразу вспомнил, как когда-то один из гостей рассказывал о мальчике по имени Гарри Поттер.

Поттеры — одна из самых богатых семей их королевства, при этом сами супруги Лили и Джеймс Поттер не хватали звезд с неба, вели скромную жизнь, их поместье процветало, подданные были счастливы и жили достаточно зажиточной жизнью. Однажды Поттеры свели дружбу с такими же умными и добрыми Грейнджерами из другого королевства. Они часто навещали друг друга, делились опытом, открывали новые фабрики и мастерские, отправляли своих лучших работников на учёбу. Дела и тех, и других шли в гору. Многие другие семьи им завидовали, а крестьяне часто сбегали от таких хозяев, как Малфои и Маклаггены, чтобы обосноваться у Поттеров или Грейнжеров. Однако вскоре Поттеры были осуждены за измену родине по анонимному доносу и взяты под стражу, но маленького Гарри, сына Лили и Джеймса, не смогли найти.

В то время его как раз решили отправить вместе с крёстным Сириусом Блэком погостить к Грейнджерам.

Сириус прознал о том, что случилось с родителями Гарри, и решил скрыться. Так и не доехав до поместья Грейнджер, он исчез с маленьким Гарри в неизвестном направлении. Долго они жили с ним в лесу у лесничего Хагрида, так как показываться на люди было опасно, — у ребенка была слишком приметная особенность — яркий красный шрам в виде молнии на лбу.

Грейнджеры прознали, что случилось с их друзьями и хотели им помочь, они решили явиться на суд, чтобы дать показания. Однако сами попали в ловушку: их так же осудили и всех вместе казнили. Юную мисс Гермиону Грейнджер, которой на тот момент было два года, Лорд Волан-де-Морт решил оставить в живых, так как она была единственной наследницей Грейнжеров, а значит в будущем он мог претендовать на их земли, которые находились в другом королевстве.

Но с течением времени стали ходить и другие слухи и толки. Примерно через год после случившегося стали говорить, что Поттеры и Грейнджеры готовили какое-то опасное оружие для захвата власти, и в целях национальной безопасности их раскрыли и приговорили к смертной казни. Постепенно многие стали забывать насколько добры были Поттеры, какими хорошими всегда были Грейнджеры, теперь их помнили только как предателей. Однако до сих пор все задавались вопросом, где же дети этих господ.


* * *


И теперь Живоглот вспомнил, что самый первый раз он услышал правдивую историю о Гарри Поттере из уст самого Северуса Снейпа, который дружил с Лили Поттер с детства, но при этом находился на служении у Лорда Волан-де-Морта.

Живоглот понял, что Северус не просто так помогал ему все это время, и решил воспользоваться той самой шляпой, которую ему предложил несколько месяцев назад Снейп в подземельях Лорда.

Сняв с плеча свой мешок, с которым умный кот никогда не расставался, он достал хорошо припрятанную шляпу. На вид она была очень странной и какой-то кособокой, да ещё и примялась за всё то время, что лежала в мешке. Ещё и это дурацкая, будто рот, полоска вызывала у Живоглота ощущение, что шляпа вот-вот заговорит. Кот задумчиво повертел странный предмет в руках, не зная, как к ней подступиться.

И тут откуда-то из темноты коридора раздался странный шаркающий звук. Живоглот тут же напряг весь свой чуткий кошачий слух — нет, он не ошибся. Звук исходил не из камеры. Кто-то следил за ним, и скорее всего сейчас ему придётся не сладко — вряд ли кто-то ещё в этом страшном угрюмом замке, кроме Северуса Снейпа, на его стороне.

— Кто здесь? Выходите, я всё слышал, — пошёл ва-банк Живоглот, чтобы застать шпиона врасплох.

На несколько мгновений воцарилось тяжелое молчание. Живоглот уже сам хотел пойти и посмотреть, кто там скрывается за поворотом, и только сделал шаг, ступив своим красным сапожком в неизвестность, как из-за поворота появился силуэт. Конечно, он ожидал увидеть силуэт крупного мужчины, одного из тех, кто в большинстве своём и работали на Лорда Волан-де-Морта, но, к его изумлению силуэт был маленький и хрупкий, разве что не детский. Он абсолютно точно принадлежал женщине. В этом Живоглот окончательно убедился, когда, сделав ещё несколько нерешительных шагов, Гермиона (а это, разумеется, была она) вышла на немного освещённую горящим факелом площадку. Она остановилась напротив кота, в нескольких шагах от него, будто боялась подойти ближе. Босиком, с парой туфелек в левой руке, с растрепавшимися от быстрого шага волосами она выглядела чуть-ли не ребёнком.

— Что вы здесь делаете, миледи? — с плохо скрываемым любопытством поинтересовался Живоглот, созерцая своими большими зелёными глазами юное испуганное создание. — Вы заблудились?

— Нет, что вы. Я очень хорошо знаю этот замок. Вряд ли я смогла бы потеряться здесь, — проговорила девушка сбивчивым дрожащим голосом, во все глаза смотря на него.

— Тогда что вы здесь делаете? — мягким вкрадчивым голосом повторил свой вопрос кот, сжимая лапами странную шляпу.

— Я... я просто случайно услышала ваш разговор с одним из слуг своего отца.

— Я догадываюсь с кем.

— Да. Точнее я ни словечка не расслышала, но почему-то решила, что мне нужно пойти за вами, чтобы узнать одну вещь.

— Какую? — Живоглот наклонил голову немного набок и внимательно слушал сбивчивые речи девушки. Нет, ну какая же она дочь Волан-де-Морта? Даже если бы он не знал всей правды, то всё равно бы это понял. В девушке не было никаких фамильных черт этого старинного семейства и совсем ничего от её "отца".

И совершенно точно, что юная миледи не представляет для него никакой опасности. Даже совсем наоборот. Уж он-то, Живоглот, видел какими жаркими взглядами обменивались его хозяин и юная миледи. Никаких сомнений не было — молодые люди были по уши влюблены в друг друга. И именно это обстоятельство заставило Гермиону пойти вслед за ним, она прекрасно понимала, что если об этом узнает её отец, то ничем хорошим это не закончится.

Да уж, а ведь эта смелая и отчаянная девушка может стать для него хорошей и верной союзницей по вызволению "маркиза Прюэтта".

— Я хотела узнать, что мой отец сделал с маркизом. Я знаю, что это он поспособствовал его исчезновению.

— Вы совершенно правы, миледи. И не только в исчезновении маркиза виноват ваш отец, но и ещё как минимум одного человека.

— Какого человека? — озадаченно переспросила девушка, резко откидывая с лица мешающую ей прядь волос.

— Сына своих врагов.

— И где же он сейчас? Здесь, в замке?

— Я даже больше вам скажу — он находится прямо за этой дверью, — и Живоглот указал своей мохнатой лапой на ближайшую к ним дверь. Обычная ничем не примечательная железная дверь, каких в подвале замка было очень много.

— Милорд, отзовитесь пожалуйста. Здесь ваши друзья. Мы хотим вам помочь.

— Я премного вам благодарен, но как вы можете мне помочь? — раздался из-за двери приглушенный мужской голос. — У вас же нет ключа!

— Да, это весомая проблема, — ответил кот.

— Постойте, я читала об этом замке! Тут полно потайных ходов и все камеры связаны между собой. Это сделал один из предыдущих владельцев замка, который очень боялся, что его самого заточат, — сказала умная Гермиона. — Только надо найти открытую камеру и поискать особенный камень. На нём начертаны древние руны. — Тут она повысила голос.— Мистер, вы тоже поищите такой камень у себя в камере.

И герои занялись поисками. Прошло не менее получаса прежде чем кот, который в кромешной темноте видел лучше всех, нашёл нужный камень. С силой надавив на него, они смогли открыть люк в полу. Пахнуло затхлостью. Сразу видно, что ходом не пользовались нескольких сотен лет. Живоглот взглянул на бедные ножки Гермионы и стянул со своих ног сапоги:

— Держите, миледи, не хватало, чтобы вы простудились.

— Благодарю Вас, синьор Живоглот, — с благодарностью принимая сапоги, проговорила Гермиона.

Вместе они спустились в тоннель и начали пробираться к камере Гарри. Отсчитав нужное количество люков, они подошли к нужному и нажали на рычаг напротив. Люк с трудом отъехал, открыв отверстие, но Гарри видно не было. Осторожно подобравшись к самому люку, Гермиона постаралась заглянуть в камеру, но вдруг на её голову был наброшен мешок, некий силуэт спрыгнул вниз и схватил её руки.

— Что вам нужно? Вы хотите меня убить?! — вопрошал знакомый коту голос.

— Сэр Рональд, прошу вас, отпустите девушку! Это Гермиона, мы пришли вас спасать!

Рон со скоростью ветра отпустил девушку и снял с неё мешок, действуя в то же время осторожно, ведь он и так уже причинил ей боль.

— П-прошу прощения, — запинаясь произнес он, глядя ей в глаза.

— Ничего страшного, вы ведь не знали, кто это, — стараясь пригладить растрепавшиеся волосы, ответила она.

Молодые люди неловко улыбнулись друг другу, а затем продолжили поиски Гарри Поттера — кот и Гермиона рассказали Рону об узнике. Гарри они нашли на другой стороне. Он был очень худ и бледен из-за постоянного заточения, но держался молодцом.

Вместе они осторожно выбрались из подземелья. Вечер, казалось, уже закончился, гости разъехались, а в зале горел только один камин. Они решили пробраться в покои Гермионы и обсудить план и начали на цыпочках пересекать холл.

— Куда это вы все собрались? — вопросил спокойный ледяной голос. — Что же это, все гости решили потихонечку от меня сбежать? И даже на свадьбу не останетесь? А ты, неблагодарная грязная девчонка! — Лорд подошел к Гермионе и с размаху ударил её так, что она упала. — Я взрастил тебя. Из грязи достал от твоих мерзких родителей, осквернителей властвующего рода! А ты, чем же ты мне отплатила? Предательством?!

Гермиона подняла взгляд, полный слёз. То, о чем она догадывалась, оказалось правдой. Стало страшно — её родителей он убил?

Рональд подбежал к Лорду, намереваясь вступить с ним в рукопашную схватку, но откуда ни возьмись, его обступили двое стражников. Также по двое чёрных рыцарей обступили Поттера и Живоглота.

«Что же делать?» — думал каждый из них.

Паника охватила пленников, они с ужасом ждали наказания.

Лорд очень удивился, увидев здесь Гарри Поттера, мальчика посчитали мёртвым, так как не могли найти его уже в течение семнадцати лет. Откуда он здесь взялся? Что он делает в поместье Маклаггеннов?

Лорд подошёл к Поттеру, рукой отодвинул пряди волос со лба парня и потрогал шрам.

— Так вот ты какой! Гарри Поттер! А шрам, значит, не легенда — он существует. — Глаза Лорда сделались красными, он рассвирепел и закричал что было силы: — Позвать Северуса! Живо!

Пока один из стражей бежал за Снейпом, в комнату на крик прибежали хозяева замка.

— Что здесь происходит?

— Ах, вот и ты, Мак-лаг-ген! — по слогам Лорд произнес фамилию хозяина замка. — Что здесь делает Поттер?

Лорд вплотную подошёл к Маклаггену-старшему, а тот от испуга заговорил, заикаясь и покашливая:

— Милорд, п-прошу меня, в-выслушайте, я в-всё объясню.

— Уж попытайся. Будь. Так. Добр. И не растягивайте! — Лорд делал ударение на каждом слове.

— Мм, мои слуги пару месяцев назад заприметили человека, который часто выходил из лесу и возвращался обратно. Это казалось немного странным, так как раньше его никто не видел, за ним проследили и вышли на Гарри Поттера, а этим человеком оказался Сириус Блэк. Это если коротко.

— Почему он здесь, а не у меня? — свирепел Лорд.

— Мы хотели его вам на свадьбу в качестве подарка преподнести. — затараторил Маклагген.

— Хорошо, — Лорд отошёл от Маклаггена, — я поверю тебе. Но почему-то мне кажется, что ты врешь!

— Нет, мой лорд, нет! Это чистая правда!

— Где Сириус? — неожиданно громко закричал Гарри. — Где мой крёстный?

Маклагген готовился было ответить, как в эту минуту в комнату вошёл Снейп. Он обвел холодным отстранённым взглядом всех присутствующих

— Вы звали меня, Милорд?

— Почему так долго, Северус?!

— Это надо спросить у стражника, которого вы за мной посылали, я пришел по первому зову.

— Северус, помнится, ты говорил мне, что сын Поттеров мёртв.

— Да, мой Лорд.

— Кто это тогда? — и он указал пальцем в сторону парня.

Северус подошёл к узнику и, вглядываясь в него, сразу узнал в нем черты Лили и Джеймса Поттеров.

— Но, простите меня, Милорд, это может быть любой парнишка, решивший пошутить. Вы уверены, что это точно он?

Маклагген, опасаясь гнева Лорда, заговорил:

— Да, да, это точно он. Это подтвердил и сам Сириус Блэк. Мы пытали его.

— Можно ещё раз допросить этого якобы Блэка, — предложил Снейп.

— Не получится, — заговорил хозяин замка. — Он умер от пыток.

Раздался громкий крик, как будто человеку, издавшему его, вырвали сердце:

— Не-е-е-е-т!

Это кричал Гарри Поттер.

Глава опубликована: 06.07.2018
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Вот это вы, девчонки, напридумывали))) прикольно получилось) в детстве обожала сказку про кота в сапогах)
MakeLoveавтор
Bukafka
Я тоже любила кота в сапогах.
Хотела написать, что мы старались, но мы не старались на самом деле, зато очень рады, если понравилось
Lonesome Riderавтор
Kcapriz
Мы хоть и не старались, но зато получили удовольствие))
MakeLoveавтор
coxie
Согласна на 109%)))))))))))))))))))
малкр
Гениально. Большое спасибо
MakeLoveавтор
малкр
Всегда пожалуйста. Спасибо за столь высокую оценку)))
малкр
Kcapriz
А как вы смогли трех авторов поставить в шапку? Ведь больше 2 нельзя
Lonesome Riderавтор
малкр
Это был магический обливейт на сайт, всех бет, редакторов и Рефери))
Как интересно. Старая сказка в новом исполнении. Мне очень понравилось
MakeLoveавтор
Midnight Windy Owl
А как нам понравилось её писать.
)
Очень славная сказка получилась )) И персонажи похожи на своих канонных прототипов, хоть это и АУ ))
MakeLoveавтор
Daylis Dervent
Спасибо за отзыв. Мы рады, что вам понравилось.
Lonesome Riderавтор
Daylis Dervent
Немного уточню, это вы в рамках отзывфеста пришли сюда?
Просто работа в соавторстве, трудно понять)
Цитата сообщения coxie от 20.08.2019 в 07:08
Daylis Dervent
Немного уточню, это вы в рамках отзывфеста пришли сюда?
Просто работа в соавторстве, трудно понять)

Для отзывфеста я выбрала про нашу с Вами любимую пару (голдгрейвс), а сюда просто так зашла ))
Lonesome Riderавтор
Daylis Dervent
ааа, хорошо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх