↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живоглот в сапогах (джен)



Младшему сыну Молли и Артура Уизли, Рональду Билиусу, в наследство от тётушки Мюриэль достался кот.
Это был не обычный кот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Битва и охота на мышь

Из-за шкафа выползло огромное чудовище, совсем отдалённо напоминающее любимую змею Лорда. Было видно, что к ней применили очень сильные тёмные чары. Взгляд змеи был очень страшен. Гермиона порывисто вскрикнула. Воины вскинули оружие и были готовы стоять насмерть. Тут Дамблдор внезапно стукнул своим посохом, с которым не расставался все утро, и по полу поползла яркая вспышка, двигаясь к змее. Когда она подобралась вплотную к её морде, прямо в глаза змее как будто ударила молния. Нагайна пронзительно зашипела и завертела головой, сбивая с полок книги и прочий скарб.

— Змея ослеплена, она больше не будет сеять страх. Как видишь, не один ты используешь магию, — спокойно произнёс Дамблдор.

С победным кличем воины отправились убивать тварь, но все удары, которые они наносили, не причиняли змее никакого вреда. Тогда кот вспомнил о волшебной шляпе. Он достал её из сумки и прошептал: "Нам очень нужна помощь." Тут нутро старой вещи засветилось, кот опустил в неё руку и достал великолепный меч с рубиновой ручкой. Подняв его, кот ринулся на подмогу своему хозяину, который отчаянно бился со змеей. Успешно обойдя все препятствия, Живоглот бежал к морде ужасного животного, нацелив клинок. Он почему-то был уверен, что именно с помощью этого оружия можно победить змею. Наконец, добравшись до головы, Живоглот со всей внезапностью вонзил остриё между глаз. Вокруг как будто сам замок взвыл от боли, закричав протяжное "НЕТ".

Воины стояли в шоке, а Рон подбежал к коту и крепко обнял его, сказав:

— Прости, дружище, что сомневался в тебе когда-то! Ты великолепный напарник!

Кот самодовольно улыбнулся в ответ.

— Молодцы, мы устранили главное препятствие. Теперь Тёмный лорд слаб и убить его будет проще. Надо застать его, пока он не сбежал.

Отряд быстро отправился в зал, где встретились оставшиеся воины, а в центре стоял Лорд в окружении верных пожирателей смерти. Все они были очень сильные, с помощью темной магии лишенные страха и ощущения боли. Среди них стоял Северус Снейп.

— Ну что же, попробуйте справиться с моими воинами! Они убьют каждого из вас! И силы их будут расти с каждым убитым!

Верные слуги Лорда и Армия Дамблдора вступили в битву. Количество сражающихся было практически равным, но ярость и злость, которые исходили от пожирателей смерти, заставляли их сражаться без страха, без пощады, сразу убивая соперника. Однако Армия Дамблдора или, как их ещё называли, фениксовцы — из-за символа Феникса на их флаге, ничуть не уступали пожирателям. Их вела не злость и ярость, а вера в доброе и светлое будущее, им надоело жить под гнетом Лорда, пора уже было выступать против и сражаться за своих друзей, семью, любимых.

Рональд боролся с противником очень смело и храбро, не один соперник пал от его оружия, украдкой он всегда присматривал за Гарри и Гермионой, им приходилось тяжелее: один был ещё слаб, а вторая не очень-то и умела сражаться. Однако оба показывали невероятные успехи, были точны и быстры. Кот не отступал от своего хозяина и так же присматривал за его новыми друзьями, чтобы помогать им в случае опасности, а таких случаев было немало.

Вдруг раздался громкий и наводящий ужас смех. Это смеялся Лорд. Битва на мгновение остановилась.

— Альбус, может, прекратим это и ты сдашься! Твой лучший соратник, верный и храбрый Грюм пал, а он один стоит десятерых. Вы проиграете!

Внезапно все взглянули на тело Аластора Грюма, он был самым отважным и умелым воином в Армии Дамблдора. Это немного заставило поколебаться фениксовцев.

— Нет, Том! Да-да, мы ещё помним твое настоящее имя! Мы боремся за справедливость, за добро. Пусть Грюм пал, но именно ради него мы и будем сражаться ещё с большей силой, мы не отступим.

— Глупец, — только и успел прокричать Лорд, звуки битвы заглушили его последние слова.

Северус Снейп стоял все это время рядом с Лордом, их окружали плотным кольцом стражники, не давая проникнуть врагам. Убить Лорда здесь и сейчас, думал Снейп, пока все заняты самой битвой. Но он знал, что Лорда так просто не убить, он сам постарался ему в этом помочь. Лорд увлекался темной магией и обрядами, дающими, если не вечную, то очень долгую жизнь, и главное, что убить его не могло ни одно орудие. Лорд за то и ценил Северуса, что он был очень умён и неразговорчив, не болтал по пустякам и четко и ясно выполнял всё, что ему было приказано. Они с Северусом провели не один тайный темномагический обряд, и теперь Лорда не мог отравить ни один яд, ни одно орудие не могло причинить ему боль или рану.

Снейп был уверен, что тот меч, которым кот так ловко расправился со змеёй, мог бы помочь, но сейчас меч всё ещё находился у Живоглота, а сам Живоглот сражался на другом краю замка.

«Думай, думай, — только и вертелось в голове у Снейпа. — Если бы Живоглот оказался здесь...»

Не успел он об этом подумать, как неожиданно кто-то дёрнул его за полог длиной черной мантии. Северус посмотрел вниз — это был Живоглот, но меча при нем не было.

Каким образом он очутился здесь, ни один из них так и не понял, главное, что Лорд не заметил этого. Живоглот, чтобы не быть обнаруженным, тут же метнулся под подол мантии Снейпа.

«Да, Живоглот здесь, а меча нет, не сильно и помогло, — продолжал думать Снейп. — Но, стоп! Если кот появился здесь, как я об этом подумал, значит, та самая шляпа при нем. Отлично.»

Снейп нагнулся вниз, якобы что-то искал, и тихо прошептал Живоглоту:

— Дайте мне шляпу, потом внимательно следите за Лордом и докажите нам всем, что вы лучший охотник на мышей во всем королевстве, я надеюсь на вас, Мы все надеемся.

Аккуратно, Снейп взял шляпу из лап кота и при первой же возможности, когда Лорд отвернулся, а кольцо из стражников поредело, надел шляпу на голову Лорда, и прочитал какое-то заклинание на латыни.

Кот следил за действиями Снейпа с некоторой долей сомнения. "При чём здесь шляпа? Нужен меч!" — думал кот, но вот шляпа — на голове Лорда, и тот начал уменьшаться, лицо его вытягивалось, руки стали похожи на лапки, ещё пару секунд и Лорд стал мышью, самой обычной мышью, которых кот изловил тысячи.

Не думая ни секунды, Живоглот бросился на новоиспеченную мышь, однако Лорд хоть и был в образе мыши, но не думал так просто сдаваться, он быстро юркнул под стол, а оттуда побежал прочь из зала; кот следовал за ним. Лорд прекрасно знал все потайные ходы замка, но абсолютно не знал мышиных норок, что его и сгубило. Он бежал прямо по коридору, но скорость необычного Живоглота была намного больше. Кот настиг Лорда в нескольких метрах от зала и, не мешкая ни минуты, проглотил Волан-де-Морта.

В эту же минуту в зале, где проходила битва, воины, околдованные Лордом, стали приходить в себя, теперь им совсем не хотелось сражаться без страха за собственную жизнь, тем более, что они и не видели того, за кого они сражались. Многие из них, такие как Малфои, сразу сдались, другие вроде Лестрейнджей — отчаянно сопротивлялись, но битва в итоге продолжалась недолго и вскоре была окончена победой Армии Дамблдора.

Живоглот поспешил обратно в зал, он уже слышал там восторженные крики и хотел как можно быстрее начать праздновать победу со всеми.

В зале он увидел, как плененных пожирателей уводят вниз в подземелья, как Снейп разговаривает с Дамблдором и Люпином, а Тонкс пытается накормить бедного Гарри Поттера. В самом укромном углу залы кот заметил двух влюбленных — своего хозяина и очаровательную миледи Гермиону

Глава опубликована: 06.07.2018
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Вот это вы, девчонки, напридумывали))) прикольно получилось) в детстве обожала сказку про кота в сапогах)
MakeLoveавтор
Bukafka
Я тоже любила кота в сапогах.
Хотела написать, что мы старались, но мы не старались на самом деле, зато очень рады, если понравилось
Lonesome Riderавтор
Kcapriz
Мы хоть и не старались, но зато получили удовольствие))
MakeLoveавтор
coxie
Согласна на 109%)))))))))))))))))))
малкр
Гениально. Большое спасибо
MakeLoveавтор
малкр
Всегда пожалуйста. Спасибо за столь высокую оценку)))
малкр
Kcapriz
А как вы смогли трех авторов поставить в шапку? Ведь больше 2 нельзя
Lonesome Riderавтор
малкр
Это был магический обливейт на сайт, всех бет, редакторов и Рефери))
Как интересно. Старая сказка в новом исполнении. Мне очень понравилось
MakeLoveавтор
Midnight Windy Owl
А как нам понравилось её писать.
)
Очень славная сказка получилась )) И персонажи похожи на своих канонных прототипов, хоть это и АУ ))
MakeLoveавтор
Daylis Dervent
Спасибо за отзыв. Мы рады, что вам понравилось.
Lonesome Riderавтор
Daylis Dervent
Немного уточню, это вы в рамках отзывфеста пришли сюда?
Просто работа в соавторстве, трудно понять)
Цитата сообщения coxie от 20.08.2019 в 07:08
Daylis Dervent
Немного уточню, это вы в рамках отзывфеста пришли сюда?
Просто работа в соавторстве, трудно понять)

Для отзывфеста я выбрала про нашу с Вами любимую пару (голдгрейвс), а сюда просто так зашла ))
Lonesome Riderавтор
Daylis Dervent
ааа, хорошо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх