↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Процесс (не)обратим (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 138 812 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
ПОСТ-КАНОН (это значит - СПОЙЛЕРЫ к Эндгейму).

Питер Паркер не может смириться с тем, как все сложилось, и предпринимает... некоторые меры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4 глава

За полу туники кто-то потянул, и Стивен опустил глаза. На него, запрокинув голову, смотрел ребенок. О Господи. Сколько времени прошло, как он оспертавил ее с полной тарелкой мороженого, пять минут?

— Что?

— Сделай красивую дырку.

— Это называется портал. Ты что, уже съела все мороженое?

— Да.

— Невозможно. Там порция на троих взрослых, а тебе четыре года, ты не можешь просто поглотить это.

Морган Старк переступила с ноги на ногу и показала пальчиком на кольцо на руке Стивена.

— Хочу портал!

— Это не парк развлечений, это… О, господи. Ладно. Портал. — Пара движений рукой — и перед Морган заискрил магический круг. Стивен преодолел желание открыть малышке портал в спальню ее дома — он, конечно, не испытывал восторга от необходимости следить за неугомонным ребенком Старка, но девочка по крайней мере не лезла, куда не надо, а всего лишь донимала его с порталами.

Отблагодарив его улыбкой, Морган протопала в портал и радостно завизжала, оказавшись в другом помещении. Искры погасли, и Стивен улыбнулся, покачав головой. Боже. Он сегодня займется делами или как?

Старки в количестве двух человек оккупировали нью-йоркскую магическую цитадель только утром, а казалось, успела минуть вечность. Тони Старк вошел в огромные двери, как никогда далекий от прежнего образа блистательного миллиардера — в детской кепке с единорогом, с рюкзаком цвета жвачки за спиной, он снял солнечные очки и придержал дверь со словами:

— Вот так, малышка, поторопись. — Заметив Стивена, он по-деловому кивнул. — Познакомься с дядей волшебником, Морган. Не возражаешь, док?

Морган Старк смотрела на Стивена снизу вверх так, словно ждала, что он сейчас примется показывать фокусы и кидаться белыми кроликами во все стороны, но Стивен ограничился мягкой улыбкой:

— Здравствуй, Морган. Тони.

Старк кивнул — и только. От позера и болтуна, каким Стивен увидел его впервые, мало что осталось. Он держал за руку дочь, постукивал носком пыльного кроссовка по полу и смотрел на Стивена взглядом «не спрашивай, почему нас двое». Стивен слегка пожал плечами. Взрослые ходят с детьми на прием к стоматологу и держат их за руку, но и взрослым иногда нужна помощь такого рода — и это не то, о чем Стивену нужно спрашивать вслух, чтобы узнать ответ.

Присутствие Морган внесло коррективы, и Стивен начал с того, что минут пятнадцать водил Старка и ребенка по этажам. Лестницы, комнаты-хранилища, комнаты, пустые на первый взгляд, стеллажи с древними артефактами, библиотека, мансарда для отдыха со стеклянным косым потолком, комната с летающими свитками («Нет, Морган, заходить туда нельзя, они кусаются, ты для них новый человек. Но ты можешь покачаться в гамаке в мансарде»). Пока Морган осваивала гамак, приняв решение самостоятельно туда залезть, Стивен негромко обратился к Тони:

— Сейчас отправимся в Камар-Тадж.

— Поясни? — Тони тоже понизил голос. — Это вообще что?

— Тренировочная площадка для магов.

— Хогвартс, значит. Это должно как-то решить сам-знаешь-что? — Тони мельком взглянул на Морган, которая наконец-то завалилась в гамак и теперь пыталась раскачаться. Стивен ограничился кивком. Все, что Тони Старку нужно увидеть, он увидит через минуту. — Морган?..

— Может отправиться с нами. Пока ты будешь занят, я присмотрю.

— Нда? — Тони Старк вдруг окинул его наигранно-внимательным взглядом. — Маленькие девочки не ввергают тебя в ужас, док?

— Я Верховный маг Земли, — напомнил Стивен. — Я справлюсь с ребенком.

Старк посмотрел на него так, как сам Стивен смотрел в прежние годы на выскочек-стажеров, которые заявляли «да я эту царапину зашью за три чиха!», а потом лажали на сто из ста.

— Давай драйв-тест, мой волшебный друг. Сколько серий «Маленьких пони» ты смотрел? Сумеречная Искорка — единорог или пегас? Почему Беззубика назвали Беззубиком? Какой из дракончиков — самая милашка?

— Я… — «Верховный маг Земли», хотел повторить Стивен, но не выдержал и на секунду закрыл лицо рукой.

— Ты смеешься, док, а у меня имена этих чертовых пони стояли на заставке месяц.

— Избавь от душераздирающих подробностей, Тони, — Стивен качнул головой и поднял руку, очерчивая круг и осыпая пол первыми искрами.

— Морган, — позвал Тони, — смотри, док сейчас наколдует искрящую дырку прямо в воздухе.

От прогулки по Камар-Таджу Морган пришла в восторг настолько, что всю дорогу молчала, а на краю тренировочного поля, где новички учились создавать щиты и простейшее оружие и которое все искрило, застряла минут на пятнадцать, как перед телеком с «Томом и Джерри». Или с этой упомянутой Тони ерундой про лошадей, или что еще там смотрят современные детишки.

— Ну все, — обреченно хмыкнул Тони, — ставлю что угодно, что Беззубика можно убрать в гараж. Теперь она потребует себе вот эту искрящую хренотень. Или, что хуже, сделает ее сама, закоротив тостер.

Получасом позже Стивен привел Тони Старка в восточное крыло, в тот самый зал, где его самого когда-то приветствовала Старейшина. Там в центре помещения на травяной циновке восседал мастер Хамир и торжественно пил чай. Усы его свисали с двух сторон от мелкой глиняной чашки. Старк при виде него пробормотал что-то про «мое кунг-фу сильнее твоего» — рассчитывая, видимо, что услышит его только Стивен. Мастер Хамир медленно поднял взгляд и, не отнимая чашки ото рта, с чувством возразил:

— Нет, — и приглашающе указал на место перед собой.

Стивен не сдвинулся с места, и Тони, помедлив, оглянулся на него в замешательстве и, сам того не замечая, покрепче перехватил руку Морган.

— Док?

— Это мастер Хамир, — Стивен улыбнулся Морган. — Ему сто три года…

— Сто четыре, — проскрипел мастер Хамир.

— Да, да, — Стивен слегка закатил глаза, — сто четыре, и последние восемьдесят он провел здесь, из них больше половины — во сне, путешествуя по таинственным закуткам мультивселенной. В астральном теле, разумеется. Он научит тебя им управлять.

У Тони на языке явно вертелось множество вопросов, от «а этот старикан не рассыплется у меня на глазах?» до «где выход?», но Стивен лишил его моральных сил на болтовню, когда протянул Морган руку, и та неожиданно легко шагнула от Тони к нему.

— Бросаешь, — вздохнул Тони. — Я отсюда потом вообще выберусь? Мы хоть в нашей реальности?

— Это Непал, Тони.

— Звучит неутешительно.

…И вот уже несколько часов Стивен занимал Морган как умел. Гамак ей скоро надоел, книги не интересовали тоже — те, что без картинок, даже не рассматривались ребенком как потенциально интересные, а те, что с картинками, могли иногда схлопотать возрастное ограничение «18+» за содержание этих самых картинок и не рассматривались уже Стивеном. В хранилищах почти все интересное было упрятано под стекло — облапав ладошками пару стоек, Морган потеряла к ним интерес.

К чему она интерес не теряла — так это к самому Стивену, и он начинал подозревать, что зафиксировать ребенка где-нибудь в одной точке, чтобы он там благополучно копошился, просто не получится.

Послышался топот шагов по лестнице, и скоро Морган снова оказалась перед Стивеном и задрала голову, выжидательно улыбаясь. Да. Точно не получится.

— Морган Старк, ты когда-нибудь устаешь?

Морган помотала головой и обрадовала:

— Я викинг.

— Ладно. Хочешь еще портал?

— Нет. Другое.

— Что другое?

— Волшебство!

— Другое волшебство.

— Да!

Стивен помедлил и не очень уверенно поинтересовался:

— Хочешь полетать?

В конце концов, Старк что-то говорил про драконов, из чего можно сделать вывод, что аналогичная деятельность может быть воспринята вполне…

— ЛЕТАТЬ! — взвизгнула Морган, заставив Стивен самую малость вздрогнуть. Что ж, ладно. Ясно. Летать, значит.

Звать Плащ не пришлось: почуяв нужду хозяина в нем, Плащ сам спикировал с лестницы и затанцевал вокруг, демонстрируя, как истосковался по движению. Стивен только понадеялся, его безмолвная просьба не будет расценена верным артефактом как издевательство, и указал кивком головы на Морган. Плащ завис в воздухе, подрагивая воротником, и вопросительно ткнул в ее сторону краем подола.

— Да, да, — подтвердил Стивен. — Если тебе нетрудно.

Плащ еще секунду висел в воздухе, то ли переваривая оскорбление, то ли размышляя, как обращаться с человеком, в котором роста меньше метра, и в конце концов распластался перед Морган, как ковер-самолет, и призывно подергал подолом. Морган уставилась на это во все глаза, потом обернулась на Стивена. Ужаса на лице не читалось, только легкое замешательство вперемешку с восторгом. Стивен уставился на нее в ответ.

— Хочешь, чтоб я тебя подсадил? — Морган кивнула и подняла руки. Стивен, припоминая, как ловко этот ребенок недавно карабкался в гамак, испытал легкое замешательство, но усадил Морган на середину нетерпеливо подрагивающего плаща и напомнил: — Держись крепко.

И если у него и оставалась надежда, что Плащ отвлечет ребенка достаточно, чтобы он мог наконец заняться делами, то развеялась она в тот миг, когда святую святых наполнил восторженный визг четырехлетнего ребенка, сравнимый с сигналом воздушной тревоги.


* * *


М-р Старк: Как дела?

Питер уставился на экран телефона и чуть не заорал в голос. Господи боже мой что СЕРЬЕЗНО, ГРЕБАНАЯ СВЯЗЬ РАБОТАЕТ? Да вы шутите. Да блин же.

Ответ Питер набрал чисто на автомате: «Ну типа нормально. А у вас?»

Начать с того, что мистер Старк никогда не писал ему смс-ки. Серьезно, смс-ки.

М-р Старк: Ничего. Медитирую в Непале.

…И закончить тем, что Питер сейчас шел по центральному парку Нью-Йорка семьдесят третьего года, в полнейшем шоке от девушек с безумными прическами и лохматых целующихся парочек под деревьями, от древнего вида киоска с хот-догами, от скрипучей музыки из переносных проигрывателей — и больше всего от усатого старичка, у которого он спросил, какой сейчас год.

Чертов. Семьдесят. Третий. Смс-ки от мистера Старка казались просто еще одним издевательством от Камня Времени. Серьезно, кинуть его в прошлое, где еще даже мобильную связь не изобрели, и сделать так, чтобы лично у него эта связь работала? Что дальше, его засунут в каменный век и дадут доступ к вай-фаю?

— Чего застыл? — Питер отпрыгнул, когда какая-то тучная старушка буквально пнула его клюкой по коленке. — Под кайфом небось! И не смотри так, меня патлами прилизанными не обманешь, наркоман малолетний!

— О господи, — пробормотал Питер и сошел с дорожки к одинокому дереву неподалеку, на удивление не занятым еще ни детьми, ни встрепанными парочками. Опустившись на траву, он уставился на переписку с мистером Старком. Погодите, что он делает в Непале?

«Вы в Непале?»

М-р Старк: В секретной школе для волшебников.

М-р Старк: А ты прогуливаешь свою школу, Паучок.

М-р Старк: Приступ подросткового бунта?

«Вы в Непале и следите за мной из Непала?!»

М-р Старк: Ты ведешь себя подозрительно.

«Но у меня все в порядке!» — отправив ответ, Питер нервно рассмеялся. О да. Все в полном, блин, порядке. Всего-то семьдесят третий. Могло быть и хуже.

М-р Старк: Ты отшил кэпа.

М-р Старк: Ты прогуливаешь школу.

М-р Старк: Пятница каждые две минуты докладывает, что твои координаты потеряны.

М-р Старк: Ничего не хочешь мне рассказать?

Питер тихо застонал и уронил голову на колени. Блин, даже мистер Старк, как назло, выбрал самое неподходящее время, чтобы устроить допрос. Или что это, акция проявления заботы?

«Мистер Старк, я в порядке, честно. Вам разве не надо медитировать?»

М-р Старк: Просто для справки: отмазка про репетицию оркестра звучала достовернее, чем твое «я в порядке». Я не доверяю «я в порядке».

М-р Старк: И если ты не будешь отвечать, я позвоню.

О, господи, боже, да ладно. Питер откинулся спиной на переплетение корней. Дерево поскрипывало над ним и шумело листвой, и все это было бы ужасно уютно и все такое, если бы не семьдесят третий. По дорожке промчался на велике пацан лет семи, распугивая птиц, за ним просеменила на каблуках, тяжело дыша, пожилая леди в розовом ужасающем костюмчике. Питер прищурился и огляделся — ух ты, очередь у палатки с хот-догами наконец рассосалась. И давайте-ка угадаем, кто снова неудачник и у кого нет налички. Подумав, Питер оживил телефон и набрал ответ:

«Ну ладно. Вообще-то я собираюсь украсть хот-дог и полазить по крышам. Это, ну, и значит «в порядке».

Может, если испортить здесь все так же, как в «дне сурка», он снова окажется в две тысячи двадцать четвертом? Телефон дрогнул и высветил новое сообщение.

М-р Старк: Тебе что, двенадцать, парень?

«Я воровал щит у кэпа, почему я не могу украсть хот-дог?»

Мистер Старк в ответ скинул смайлик с фейспалмом, а потом на экране засветился вызов. Питер решительно ткнул в «отклонить», убрал телефон в карман и направился к палатке, намереваясь взять себе самый здоровенный хот-дог на свете, а потом удрать с ним на крышу ближайшей многоэтажки и уже оттуда перезвонить мистеру Старку.


* * *


Тони уставился на скинутый вызов и раздосадованно хмыкнул. Мда, а Паучок подрос. Не то чтобы он раньше претендовал на роль пай-мальчика — водить за нос тетушку, выковыривать треккер из костюма, кидаться на мудака с крыльями, тайком пробраться на космический корабль, — но надо признать, за одну последнюю неделю он переплюнул все предыдущие достижения. Пусть не качеством, но количеством и упорством.

Раздались шаги, и зал пересек один из местных колдунов, размахивая полами пижонского то ли кимоно, то ли плаща. На Тони он внимания не обратил, и Тони, успев напрячься, выдохнул. Он только-только получил право на отдых после трех часов сектантских упражнений на дыхание и погружение в транс (или в сон, потому что Тони несколько раз задремал вместо того, чтобы постигнуть какие-то духовные бездны, и по лицу выделенного ему мастера кунг-фу было понятно, что он думает о Тони и его талантах к мистической хреноте) — и очень надеялся, что еще полчаса у него есть. На то, что он сегодня отправится домой или хотя бы вернется в объятия единственного уже знакомого ему чародея в лице Стрэнджа, он уже почти не надеялся. Кажется, его заперли в этом Хогвартсе навечно. Боже, стоит позвонить Пеппер и сказать, что он не может вернуться в мир маглов. По крайней мере, к ужину.

Тони улегся на спину, тихо застонав — почему-то от этого сидения в позе дзена все ныло так, словно его Халк пинал ногами, — и повертел в руках телефон. Перезвонить мелкому паршивцу или подождать, пока совесть заставит его перезвонить первым? Не зря кэп жаловался, ох не зря.

Кэп сходил с пацаном на пробежку, после чего прислал Тони смс: «Паренек бегает хорошо, но ведет себя как мелкий негодяй, который что-то скрывает. У меня не вышло. Твой ход, Тони». «Ты хотя бы прочел ему лекцию про команду и бла-бла?» — уточнил Тони, и ответ пришел короткий: «Разумеется».

Что ж, значит, придется подкрепить мотивационные речи кэпа чем-то посерьезнее. Тони задумчиво постучал пальцем по темному экрану телефона. Пять-шесть лет назад он бы не стал долго размышлять, как расколоть пацана — просто шандарахнул бы бездумно по самому больному, как тогда с костюмом, и воспользовался эффектом. Не то чтобы Тони был знатоком того, как устроены подростки, но подавленность и чувство вины — тот еще развязывающий язык коктейль. Мда. Тони поморщился и прикрыл глаза. Надо признать, тогда с Паучком он был тем еще засранцем. Удивительно (и, вообще-то, потрясающе), что парень так к нему привязался.

Телефон в руке ожил, и Тони разлепил глаза и тыкнул пальцем в экран. Паучок, конечно, не стал использовать видеозвонок. Кто бы сомневался, мистер У-меня-все-хорошо.

— Надеюсь, ты звонишь не из полиции.

— Неа, — судя по голосу, Паучок был вполне доволен и явно что-то жевал. Видимо, успешно стыренный хот-дог. — Вы же знаете, мистер Старк, я быстрый.

— Воруешь еду в костюме Паука?

— Ну нет. Я быстрый и без костюма.

Тони выразительно вздохнул. Секунд пятнадцать с той стороны раздавалось только дыхание и шум машин, затем донеслось и неуверенное:

— Мистер Старк?

— А?

— Э… Нет. Мне просто показалось, связь пропала.

Тони ограничился невнятным мычанием и снова выдержал паузу. И снова сработало: Питер прочистил горло и уточнил:

— Мы что… Просто разговариваем?

— Вроде того.

— А… Ладно. Я думал, сейчас начнется что-то типа, э, «прекрати говорить, что ты в порядке, когда ты не в порядке», или, там, «вместе мы сильнее»…

— С последним тебе к кэпу, — тихо хмыкнул Тони. — Ах да, подожди, ты же его послал.

— Эй, я не… Я с ним бегал!

— Но твое сердце он не растопил, да, я понял.

— Да вы бы с ним сами побегали! — от возмущения голос у Паучка сделался заметно выше, и он поспешно закашлялся и недовольно шмыгнул носом. — Так, погодите-ка. Значит, это вы его ко мне прислали? — Тони предоставил Паучку самому ответить и промолчал, прекрасно представляя, как Паучок сейчас хмурится и потрясенно мотает головой. — Блин, мистер Старк, это просто нечестно! Это, типа, называется манипуляцией.

— Правда? — очевидно, что-то в голосе Тони изменилось, и вместо новых возмущений Питер замолк. — Не уверен, Пит. Я бы назвал это заботой. — Пацан не отвечал, и Тони после паузы не спеша продолжил: — Или, может, сотрудничеством. Например, иногда Морган расстроена, и я точно знаю, у Пеппер успокоить ее получится лучше. Не потому что я такой неудачник, а по ряду совершенно не зависящих от меня причин. И если Пеппер рядом, я зову ее и тихонько шепчу, что ее помощь не помешает.

— Э-э… — Питер сглотнул и неуверенно кашлянул. — То есть, вы послали ко мне кэпа, потому что?..

— Боялся передавить, наверное, — Тони услышал свои слова словно со стороны и немного удивился. С поля ироничных прибауток разговор резко переметнулся на поле сентиментальности, которое Тони до недавнего времени презирал. — Кэп у нас специалист по разговорам по душам, мне его высоты не светят. Я был уверен, что он, по крайней мере, ничего не испортит, а с высокой вероятностью еще и поймет, почему ты вытворяешь все то, что вытворяешь.

Питер молчал так долго, что мимо Тони успели пройти два чародея, а один из них — вернуться обратно.

— М-мистер Старк, — наконец охнул Питер. — Я… Так, ладно… — Он шумно выдохнул, заметно пытаясь взять себя в руки. — В смысле, я хочу сказать, я не думаю, что вы могли бы пере… Передавить, просто это все такая ерунда, ну, что происходит, что волноваться правда не стоит, наверное…

— Паучок, — оборвал его Тони.

— Ага, хорошо, простите, да. Я, м-м, дело в том, что я немного, может, и правда не в порядке…

Над ухом многозначительно покашляли, и Тони вздрогнул. Сверху вниз на него мрачно взирал местный мастер кунг-фу, спрятав руки в рукавах пижонского кимоно.

— Заниматься, — ультимативно проскрипел он — и когда Тони открыл рот, чтобы прояснить, что тут практически момент истины, старикашка поднял руку, опутал телефон Тони искрящейся веревкой и вышвырнул в окно.


* * *


Мистер Старк бросил трубку, как только Питер всё-таки собрался что-то рассказать — он ещё сам не знал что, про семьдесят третий год, или про день сурка, или всё вместе — ну, типа, что он теперь и засыпать будет с опаской. Ну а что — вот так оп, и проснёшься когда-нибудь в каменном веке, или во время эпидемии чумы, или вообще в каком-нибудь мезозое, и что делать? Питер представил, как он старается продержаться на скудных запасах доисторического кислорода, звонит мистеру Старку и из последних сил просит передать Мэй, что он не хотел — и решительно помотал головой. Нет, точно, когда он отсюда выберется, или, точнее, когда его отсюда выбросит, он сразу позвонит мистеру Старку и всё расскажет, а дальше будь что будет.

А пока солнце припекало, крыша была нагретая, но не горячая, хот-дог тоже оказался вполне ничего — горчицу, правда, в прошлом клали такую жгучую, что у Питера слёзы на глазах выступили, — и можно было наслаждаться неожиданной экскурсией. Точно, экскурсия, так он пока и будет всё это воспринимать. Можно сходить и посмотреть на Статую Свободы, или просто на Гудзон, или на демонстрацию, хотя в толпу соваться, наверное, глупая идея, или, о господи, можно пробраться в Белый дом и посмотреть на Никсона, пока он ещё на посту, или…

Нет, так, стоп, Питер, хватит. Если он двинется в какое-то важное место, он как пить дать во что-то влипнет, и неизвестно, что будет дальше. Может, ничего, может, его отправит в настоящее, а может быть, он просто всё сломает, так что никаких президентов, решено. Никаких толп, никаких больше краж в ближайшее время, он может просто посидеть где-нибудь пару часов, или пойти в парк — хотя нет, только не парки, после недавней пробежки с Кэпом от вида жизнерадостных лужаек Питера тошнило. Ну хорошо, не парки, не правительство, вообще ничего чересчур серьёзного, но куда-то же он может пойти?

Решение было простым и таким очевидным, что Питер фыркнул вслух. Он пойдёт посмотреть на собственную школу и своими глазами увидит, была ли дисциплина семидесятых лучше нынешней. Чёрт, даже Кэп проспал семидесятые, а он, Питер, увидит всё, что хочет! Ну, в рамках разумного. Главное — ни во что не влипнуть по дороге, лучше вообще ни с кем не заговаривать, и не кидаться никого спасать — чёрт, он не сможет, ладно, просто ни с кем не заговаривать, а если он вдруг всё-таки спасёт какую-нибудь милую девушку с этой чудной местной причёской от ограбления, значит, так и задумано.

Школу Питер узнал сразу — не так уж она за эти годы и изменилась, по крайней мере снаружи. Питер как раз застал перемену, и толпа старшеклассников и старшеклассниц высыпала во двор — в длинных шарфах и рубашках, в ботинках и в туфлях на платформе, в джинсах и мини-юбках, и в длинных платьях и рубашках в этническом стиле. А один темноволосый, чем-то самую малость смахивающий на мистера Старка парень нацепил соломенную шляпу, и ему правда шло, в отличие от Нэда. Питер застыл на другой стороне улицы — он не хотел подходить слишком близко, словно ещё немного — и эти школьники приняли бы его за своего, и он остался бы в этой толпе и постепенно забыл, откуда пришёл. Нет-нет-нет, спасибо. А парень в шляпе за пару минут обгрыз до косточек кроваво-красное яблоко, залихватски швырнул огрызок в мусорку чуть ли не на другом конце двора и расчехлил одолженную у кого-то гитару. Боже, да тут ведь и Джон Леннон ещё жив. Не то что Питер так уж фанател от «Битлз», но сам факт! Кэп во льду, Мэй ещё не родилась, господи, почти все, кого он знал, ещё не родились. Понимать это было страшно и одновременно захватывающе — почти как когда он летал на паутине от здания к зданию, а под ним были футы и футы пустоты с асфальтом в конце. Может быть, все эти закидоны камня времени не такая уж и плохая штука? Может быть, в следующий раз — ну, если игнорировать тот факт, что для следующего раза ему сперва нужно вернуться в своё время, — может быть, в следующий раз он попадёт, ну например, в сороковые, и своими глазами…

Додумать мысль Питер не успел, потому что вместо аккордов «Снова в СССР» со школьного двора вдруг раздался усиленный микрофоном голос, и голос этот Питер узнавал. Именно он коверкал его имя при каждом удобном и неудобном случае. Откуда Флэш в семидесятых, интересно?

А потом Питер снова посмотрел на школу и увидел. Флэш говорил не просто так — он вещал среди толпы репортёров, сразу в несколько микрофонов и на камеру, и хоть от крыльца и спешили несколько учителей, пока что Флэш говорил в своё удовольствие. О, это был его звёздный час, очевидно.

— Я тогда сразу понял, кто разбил мою машину, но палить не хотел, я же ведь добрый.

— Даже не знаю, в школе он не особо героичен, всегда так и норовил спрятаться за юбку своей тётушки. Да и кстати: какая нормальная женщина позволит своему племяннику скакать по крышам?

— Нет, мы не друзья. Я не из тех, кто гонится за популярностью, тогда как Человек-Паук, как все мы вчера видели, своими вылазками компенсирует недостаток внимания. Девушка, вы серьёзно? Конечно же, нет, разве у пе… прощу прощения, у Питера Паркера может быть девушка?

Питер и сам не понял, как ворвался во двор, растолкал ошалевших репортёров («мистер Паркер, а вот и вы!») и встал напротив Флэша, тяжело дыша. Было самое время сказать что-нибудь эпичное, как мистер Старк или хотя бы как Кэп, но Питер смог придумать только:

— Надеюсь, ты не станешь извиняться.

— Ой, а не стану так и что с того? Большой и страшный Человек-Паук меня уроет?

— Питер Паркер тебя уроет, полудурок, — выплюнул Питер и — чёрт-я-об-этом-пожалею — начал первым.


* * *


— На месте базы Мстителей образовалась дыра. Вот такенная.

— Что?

Ник Фьюри последние лет тридцать искренне считал себя человеком, которого нельзя отвлекать всякой хренотенью. Он не занимался лично молодняком, не проводил никакие учения и привык, что его окружают вменяемые сотрудники, уже отшлифованные годами суперсекретной службы, которые умеют быстро докладывать и реагировать четким «дасэр», когда он что-то приказывает.

— «Вот такенная»? — повторил Фьюри, подняв бровь, и агент Грин пожал крупными плечами, скованными пиджаком.

— Сэр, я серьезно. Шириной в размах рук, здоровенная дыра неизвестного происхождения. Все, что туда попадает, исчезает бесследно.

— Не говорите мне, агент, что вы уже что-то туда покидали.

— Всего лишь пару обломков и пачку «Орбита». И видеотранслятор. Сигнал пропал моментально. Выглядит, как натуральная черная дыра, а внутри, э-э, что-то типа цветной спирали. Наши спецы уже изучают.

— Кидая туда «Орбит», — хмыкнул Фюри, — вам там что, без меня совсем ужали финансирование? — глотнув кофе из картонного стаканчика из Старбакса, он постучал по столу пальцами. Ему удалось спокойно посидеть в любимом кожаном кресле целых пятнадцать минут, прежде чем примчался агент Грин с докладом. — Так. За доклад спасибо, эту чертову аномалию отслеживать, отчет каждые полчаса и по изменениям.

— Сэр, — агент Грин кивнул, и Фьюри потерял к нему интерес.

Допив кофе, он вытащил телефон и открыл экстренные контакты. Первые три позиции последние лет шесть прочно занимали номера Марии Хилл, Старка и Роджерса — и плевать, что тот успел побыть и красавчиком, и плохим парнем.

Приложив телефон к уху, Фьюри смял стаканчик.

Глава опубликована: 12.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Дорогой автор, спасибо вам! Это лучшее, что я читала из хэ-фанфов к Эндгейму! Даже слегка попискивала от счастья во время прочтения:) Заслуженная рекомендация вам от меня, очень жду продолжения))
Peresvetавтор
Татьяна Соземин
Спасибо! Авторы дико рады и орут от восторга от вашей рекомендации :)))
ООО проддочка
Ураааа
Ммм, спасибо вам за новую главу! Очень интересно читать, пожалуйста, не останавливайтесь!
Peresvetавтор
Midnight Windy Owl
она :)

coxie
Спасибо! Мы стараемся, очень быстро оно пишется)
Это ОЧЕНЬ КРУТО реально, спасибо, отличный фанфик!! Просто супер, попадание во все характеры, и - боги! - интересный сюжет!! Круто, с нетерпением жду продолжения Х)))
Спасибо за новую главу! Очень интересно, как будут разворачиваться события дальше. Боже, как мне жаль паучка!
Peresvetавтор
bravo_echo
Спасибо! Авторы очень рады :))

coxie
Даа, паучку тяжеловато, вляпался по самое некуда, и все еще впереди)
Вау, вот это поворот
Блин, вау!
Это весьма и весьма захватывает!
Жду продолжения с нетерпением!!!
Книжник_
Очень интересно м прекрасно. Жду продолжения) Вдохновения вам
Peresvetавтор
Midnight Windy Owl
жизнь непредсказуема, ага хД

Izolda
ура! мы стараемся, пишем)

Книжник_
спасибо! никогда не помешает :)
хочу продолжения этой истории
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх