Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На третьей встрече они обсуждали современную магическую живопись. Гермиона даже рискнула поделиться идеей оживления абстрактных картин. Она старалась не задумываться о том, что этот разговор никак не продвигает ее маленькое расследование.
На четвертое сви… на четвертую встречу Малфой принес набор волшебных красок из коллекции матери и подарил ей. Не принять подарок ни вышло — Малфой слушать ничего не хотел.
В этот раз прощаясь, Драко наклонился к Гермионе и, обдав кожу дыханием с запахом кофе и молока, оставил легкий поцелуй на ее щеке.
Гермиона сумела до идеальности отточить искусство удаления напитка невербальным Эванеско. Капучино исчезал глоток за глотком, когда она подносила чашку к губам. В планах было описание алгоритма и обращение в отдел патентования чар — подобное волшебство может очень пригодиться аврорам под прикрытием.
В искусстве бросания на Малфоя влюбленных взглядов она тоже поднаторела, по крайней мере, ей самой казалось, что получается отлично. И еще она часто ловила на себе его ответные задумчивые изучающие взгляды и все больше уверялась, что Драко проводит исследование. Почему-то это тоже начинало ее больше восхищать, чем оскорблять. Правда, было еще какое-то смутное ощущение, природу которого Гермиона не позволяла себе анализировать.
На пятом «свидании» эксперименты Малфоя зашли дальше допустимого. Гермиона подставила щеку под поцелуй, но Драко слегка повернул ее голову и легко коснулся губами ее губ. Она успела почувствовать вкус капучино и ванильного кекса раньше, чем оттолкнула наглеца и аппарировала с места, наплевав на правила приличия.
* * *
— Я все испортил! — такой Драко — погруженный в состояние «жизнь не удалась, все тлен» — раздражал Блейза еще больше, чем восторженно-одухотворенный. — Она уже должна была в меня влюбиться без памяти!
Пожалуй, стоило поделиться с невыносимым нытиком полученной из неназываемых источников информацией.
— А ты не думаешь, что она догадалась о зелье и сочла себя чем-то вроде твоего экспериментального образца?
— Не говори глупости, она не могла догадаться!
— Ты всегда был склонен недооценивать людей.
— Ты что-то знаешь?
— Ну… — теперь нужно было филигранно подвести влюбленного барана к правильной мысли, — смотри, она знает, что ты большую часть жизни носился с идеей чистоты крови…
— Грейнджер была моим куратором и…
— Погоди! Ты носился с идеей чистоты крови и того, что такие, как она, — второй сорт. Почему бы Грейнджер не счесть себя экспериментальным образцом?
— Я дурак, не стоило вообще ничего затевать… Я не смогу всю жизнь обманывать ее… Я хочу ее настоящих чувств, а не эрзац!
Неужели все влюбленные превращаются в этаких вечно стонущих Пьеро?
— Может, стоит сказать это все не мне? Повинись и признайся в любви, женщины на такое падки.
— Не она! Грейнджер прогонит меня.
— Не будь глупым! Она влюблена.
— Но если зелье не подействовало…
— Она! Влюблена!
— Ты уверен?
Наша песня хороша…
«Никогда не заводите друзей», — автор цитаты Блейз Забини.
* * *
— Гарри, я отказываюсь в этом участвовать! Я не позволю никому играть моими чувствами!
— Чувствами? — Гарри спрятал лицо за отчетом Беринга по делу о троллях, чтобы ни единой черточкой не выдать своих эмоций.
— Какая разница! Я для него…
— Гермиона, если бы ты принимала это зелье, и твои… ммм… чувства были его эффектом, я бы тебя поддержал. Но ты распознала зелье вовремя. Следовательно… ну… всё, что между вами происходит, — процесс абсолютно естественный.
— С моей стороны!
— Так ты признаешь это?!
— ГАРРИ!!!
— Что «Гарри»? Объяснитесь и будьте счастливы! Я вас благословляю!
— Он избегает меня!
— Интересно, отчего? Не оттого ли, что ты сбежала как школьница, когда тебя поцеловали?
Изящная сова влетела в кабинет и уронила Гермионе на голову записку.
— Я ошибаюсь, или в Министерство не должны залетать совы?
Гарри фыркнул и снова прикрыл лицо отчетом. Мерлин, когда эти двое разберутся в своих отношениях, он возьмет отпуск!
— Грейнджер. Нужно встретиться. Жду тебя за нашим столиком. Малфой, — зачитала Гермиона вслух и заметалась по кабинету.
— Иди уже! Считай, я тебя на задание отправил.
«Если уж вы заводите друзей-женщин, постарайтесь держаться подальше от их личной жизни!» — Гарри Поттер. Цитата. Или нет, лучше так: «Если вы заводите друзей любого пола, держитесь от их личной жизни подальше!»
velena_d
Вот и посмотрим. Я собираюсь читать и фанфики второго тура. Бойтесь быть узнанной! 2 |
это великолепно!)
1 |
velena_dавтор
|
|
poloumnaya81
спасибо за отзыв и рекомендацию. |
Нарцисса огонь. Люблю такую. И вотэтовотвсе интриги:) было классно!
1 |
velena_dавтор
|
|
Shipovnikk
спасибо за рекомендацию и за отзыв. Нарциссу я тоже люблю. Разную. Она в каноне осталась темной лошадкой. А темную лошадку можно всячески... интерпретировать. 1 |
velena_d
Спасибо за работу! Весьма забавно) Интересно, а у Поттера с Забини что-нибудь есть? 1 |
velena_dавтор
|
|
luchik__cveta
всегда пожалуйста:) Поттера с Забини оставляю на откуп читательской фантазии ;) 1 |
velena_dавтор
|
|
Альциона
спасибо за такой отзыв и за рекомендацию. До второго тура осталось буквально ничего, так что скоро-скоро что-то будет. Не факт, что хорошее, правда:) |
velena_dавтор
|
|
Альциона
я всегда не уверена. А тут еще дедлайн подкрался как-то слишком уж быстро. На счастье продлили прием работ на пару дней. |
velena_d
В себя нужно верить. Всегда. Я уже видела, что фанфики будут открыты для чтения 1 декабря. Скорей бы! 2 |
Какие трогательные главные герои! И хорошо, что у них есть такие друзья. А уж старшее поколение - класс! Цель достигнута - это главное.
Очаровательная история! Спасибо автору. 2 |
velena_dавтор
|
|
Цитата сообщения Искорка от 18.02.2020 в 13:21 Какие трогательные главные герои! И хорошо, что у них есть такие друзья. А уж старшее поколение - класс! Цель достигнута - это главное. Спасибо за отзыв и рекомендацию! У героев не осталось шансов на другой исход в таком плотном коконе интриг друзей и родственников.Очаровательная история! Спасибо автору. 1 |
Офигенный финал!
браво *довольные хлопки* и спасибо! 2 |
velena_dавтор
|
|
2 |
velena_dавтор
|
|
Кот из Преисподней
спасибо) Не верил в силу своего обаяния Драко, что поделать. А Блейзу и Гарри по ордену Мерлина нужно вручить. За терпение и стратегическое мышление:) 1 |
velena_d
Абсолютно правы. Я бы на их месте не выдержала таких друзей 2 |
velena_dавтор
|
|
Кот из Преисподней
Теперь эти друзья растворятся друг в друге и не будут мотать по три мешка нервов. Вру - будут. 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |