↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брешь в моем сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
В небе Тедаса разверзлась огромная брешь, которую должна закрыть Инквизитор. Но кто закроет брешь, которая открылась в сердце Мариан вместе со взрывом в Киркволле? Бывшая Защитница стоит на краю пропасти и не знает: то ли шагнуть в нее, то ли построить мост и перейти наконец на другую сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

На тренировочной площадке собралось порядком желающих поглазеть на поединок Железного Быка и Защитницы Киркволла. Каллен обеспокоенно ходил взад-вперёд, и никак не мог взять в толк, зачем Мариан понадобилось затевать всё это. Кассандра, которая допоздна расспрашивала Мариан о её схватках с драконом и Аришоком, нервно топала ногой. Завтра им предстояло выдвигаться на встречу с Серым Стражем. Что если Бык ранит Хоук, и та будет не в состоянии идти? Инквизитор, стоявшая рядом, похоже, полностью разделяла сомнения Кассандры.

Тут на середину площадки вышел Железный Бык и приветственно взмахнул своей огромной секирой. Вслед за ним кошачьей походкой вышла Хоук, облачённая в кожаную броню. Каллен засмотрелся на округлые формы под облегающей одеждой и нервно сглотнул. Он беспокоился, почему для битвы против такого опасного противника она выбрала одежду, которую легче всего было пропороть лезвием. Но Мариан была довольно опытным воином. Наверняка она знала, что делала. Каллен мысленно умолял создателя, чтобы первой пролитой крови было как можно меньше.

— Пусть начнётся поединок! — воскликнула Инквизитор Адаар и махнула рукой.

Бык и Защитница пошли по кругу, оценивая друг друга. Было ясно, что Хоук будет извлекать преимущество из своей скорости. Однако, несмотря на свой огромный рост и тяжёлое оружие, Бык был тоже довольно быстр. Первой напала Мариан, однако эта атака была лишь для того, чтобы прощупать маневренность Быка. Он, разумеется, понял это сразу, а потому атаковал в ответ и оценил, как ловко Хоук ускользнула от его удара. Некоторое время они обменивались такими оценивающими ударами, а затем они стали более напористыми, молниеносными.

Хоук словно кошка прыгала и каталась по импровизированной арене. Этот бой, разумеется, был не таким, как с Аришоком. Там на кону была жизнь. Здесь же нужно было всего лишь оказаться более ловким, чем соперник. Аришок орудовал двумя руками: в одной секира, в другой меч. У Быка была лишь секира. Мариан попробовала применить свой знаменитый финт, внезапно появившись у Быка за спиной, однако он молниеносно среагировал и уклонился.

— Я знаю твой стиль боя, базалит-ан, — проговорил Железный бык. — Стиль разбойника, да? Ты убила Аришока ударом, усиленным с помощью зелья.

— Что ж, тогда тебе легче будет победить, — весело ответила Мариан.

Бык, узнав все что нужно о противнике, принялся атаковать всерьёз. Его удары стали более мощными и размашистыми, уклоняться от них стало намного сложнее. Но Мариан уже знала, что делать. Она дождалась очередного удара, и когда секира проносилась где-то на уровне ее пояса, Хоук вдруг взвилась в воздух и оттолкнулась ногами прямо от рукояти. Сделав быстрый кувырок над плечом Быка, она приземлилась за его спиной. В следующее мгновение зрители одобрительно зааплодировали. Каллен и Кассандра выдохнули с облегчением. Железный Бык сначала не понимал, что произошло, а затем он поднял руку и провёл ей по правой щеке. На ладони остался кровавый след. Бык озадаченно крякнул и воткнул секиру остриём в землю. Поединок был окончен.

— Победила Мариан Хоук! — объявила Инквизитор, и зрители вновь захлопали.

— Ну, — Мариан встала посреди площадки, закинув оба клинка на плечи. — Может, ещё кто-то хочет попытать удачу? Есть смельчаки? Давайте же. Не просто так, за награду.

— Я хочу сразиться с тобой.

Мариан удивлённо обернулась, услышав голос Каллена.

— Выигрывает тот, кто первым обезоружит противника, — сказал он, обнажая меч.

— Идёт. Если выиграю я, то ты приглашаешь на свидание Кассандру!

— Что?! Нет, я не согласна на такое! — возмущённо воскликнула Искательница.

— Мне тоже совсем не нравится эта идея, — нахмурился Каллен.

— Зато если выиграешь ты, то можешь пригласить на свидание меня, — озорно подмигнула Мариан, вильнув бёдрами.

— Защищайся, — проговорил Каллен, принимая меч из рук подошедшего солдата.

Командор был достаточно хорошо знаком с тем, как сражается Мариан. А потому не стал затягивать с пробными ударами. Он бил быстро и резко, не давая Мариан передохнуть между уклонениями от его атак. Он сделал обманный взмах мечом, Хоук ударила, и Каллен поймал ее кинжал эфесом своего меча. Резкий рывок вверх — и оружие, кувыркаясь, полетело за спину Хоук. Зрители ахнули. Однако в следующий миг Мариан сделала ловкий кувырок назад и подхватила свой клинок в полёте. Приземлившись, она подняла облачко пыли, на губах ее играла довольная полуулыбка.

— Не засчитывается! — объявила Инквизитор. — Продолжайте поединок!

Прыжки удавались Мариан лучше всего, поэтому она не стеснялась использовать их всеми способами, тем самым добывая себе победу. Что ж, раз сработало с Железным Быком, почему не попробовать то же самое и с Калленом?

Солнце ярко светило над их головами, приближаясь к зениту. Удары Хоук не достигали командора, который умело орудовал щитом. Мариан крутилась волчком, но все было тщетно. Наконец, словно дождавшись какого-то ей одной понятного сигнала, она разбежалась и взвилась над землей. Каллен поднял щит и сделал шаг назад, однако было поздно — палящее солнце ослепило его, и на мгновение он ослабил хватку. Мариан тяжело приземлилась прямо на поднятый щит, и Каллен повалился на землю. В ту же секунду клинки Хоук выбили меч из руки противника, и оружие отлетело в сторону. Зрители разразились победными выкриками.

— Командор Каллен обезоружен! Победила Мариан Хоук!

Лицо Кассандры исказила недовольная гримаса. Каллен обмяк, придавленный щитом. Мариан удовлетворенно кивнула и помогла ему подняться.

— Я надеялся, что ты поддашься, — тихо проговорил Каллен.

— Ну уж нет, мой командор. Свидание со мной так просто не заслужить. А теперь давай — выполняй мое условие.

Каллен нехотя поплёлся в сторону Кассандры. Он встал перед ней, нервно потирая шею.

— Ну? — требовательно проговорила Хоук.

— Кассандра, позволь пригласить тебя сегодня на ужин.

— Позволяю, — раздраженно ответила Искательница. — Ты за это ответишь, Хоук.

— Перестань, Кас, — Мариан ничуть не напугали угрозы, — вот увидишь, тебе понравится.

Инквизитор, до этого молча наблюдавшая за этой сценой, неожиданно подала голос:

— Я тоже хочу помериться с тобой силами, Защитница.

— О-о, это будет честью для меня, леди Инквизитор, — Мариан склонила голову.

— Но не сейчас. Ты уже измотана двумя поединками. А я хочу биться на равных. Когда представится удобный момент, я вызову тебя. Вы свидетели, — кивнула Адаар стоявшим рядом Каллену и Кассандре.

— Договорились.


* * *



* * *


Каллен сидел за столом напротив Искательницы на втором этаже таверны, где было намного тише, и представления не имел, что делать дальше.

— Что ж, — первой прервала молчание Кассандра. — Ты выполнил условие и пригласил меня. Но никто не говорил, что мы должны сидеть тут до скончания веков. Предлагаю прекратить эти бессмысленные посиделки.

— Ты права, — вздохнул Каллен.

— Не понимаю, зачем Защитнице это понадобилось. Мы с тобой хорошие друзья, и до романтики в отношениях нам как до Тевинтера пешком!

— Я думаю, она просто хотела нас позлить. Это вполне в её духе, — на лице Каллена появилась лёгкая улыбка, которая не укрылась от внимания Кассандры, и ей подумалось, что он говорит о Хоук с нежностью.

— А ты хорошо её знаешь, да, Каллен? — осторожно спросила она.

— Лучше, чем хотелось бы, — уклончиво ответил командор.

— Ты к ней неравнодушен! — внезапная догадка осенила Кассандру.

Каллен не решался поднять взгляд на Искательницу, ковыряя вилкой в остывающем рагу.

— Наверное, тебе вдвойне неприятно выполнять это её условие. Ты бы предпочёл провести вечер с ней, — не унималась Кассандра.

— Не говори так. Мне приятно быть в твоём обществе.

— Да, но не так приятно, как в её обществе. А она знает?

— О чём? — Каллен удивлённо уставился на Кассандру, забыв про кусок картофеля, который пытался подцепить, и тот обречённо шлёпнулся обратно в тарелку.

— О твоих чувствах, конечно, — как ни в чём ни бывало, ответила Кассандра.

Каллен вздохнул. Чтобы ответить на этот вопрос, ему пришлось бы для начала рассказать, что они уже были вместе. А делать этого совсем не хотелось. Но, положа руку на сердце, он ведь и сам не знал ответа. Поняла ли Мариан, что он до сих пор не остыл к ней?

— Думаю, догадывается.

— Признайся ей, — горячо сказала Кассандра. — Только так можно избежать непонимания между вами. Уверена, если бы она знала, то не стала бы ставить подобные условия и ранить твои чувства.

Каллен мысленно усмехнулся простоте, с которой она говорила. Если бы всё было так просто! Сначала Мариан должна была простить его за прошлые обиды, только после этого можно начинать говорить о чувствах.

— Мариан не из тех людей, кого останавливают чувства.

— Неужели она так бессердечна? — ахнула Кассандра.

— Не в этом дело. Просто ей гораздо важней поступки, а не слова.

— И всё-таки ты слишком хорошо знаешь её. В таком случае, ты непременно придумаешь, чем расположить её к себе. Или… я могла бы поговорить с ней?

— Нет, что ты! — поспешно воскликнул Каллен. — То есть… Спасибо, но… Я сам должен решить этот вопрос.

— Как хочешь. Но если что — знай, что я готова помочь… Создатель, да оставь ты уже бедную картофелину!


* * *



* * *


Мариан задумчиво смотрела в потолок, лёжа на кровати в комнате, отведённой ей в главном здании. Она гадала, не лучше ли было и правда позволить Каллену выиграть и провести этот вечер с ним. С другой стороны, она и так могла провести с ним любой вечер, и выигрывать для этого в поединке не было никакой надобности. Но желание немного досадить командору взяло верх, и потому она приложила все силы для победы.

Что и говорить, Каллен сейчас был привлекателен как никогда. Такой уверенный в себе, такой мужественный… Ах да, она уже думала о том же самом в день их первой встречи здесь. Времена сейчас были неспокойные — не самое лучшее время для обустройства личной жизни. Вот демон, и это она уже говорила себе, ещё в Киркволле. Тогда тоже было не время. Так когда же будет её время? Наверное, оно уже было — те три года с предателем магом, подорвавшим церковь. Теперь внутри у неё зияла огромная брешь, почти как та, которую закрыла Инквизитор.

Что бы она сделала, если бы встретила сейчас Андерса? Кажется, её злость поутихла за четыре года, но она может и вспыхнуть с новой силой, если маг вдруг покажется ей на глаза. Где-то он теперь? Со своими сказками о любви…

Размышления Хоук прервал стук в дверь. Она нехотя встала и впустила позднего гостя, которым оказался Железный Бык.

— И чего тебе не спится? Завтра мы выдвигаемся в путь, если забыл.

— Я пришёл вручить тебе твою награду за победу, — как ни в чём не бывало, заявил Бык.

— Награду? — подняла бровь Мариан.

— Точно. Свидание со мной.

— Погоди, малыш, ты что-то напутал. Свидание выиграл Каллен.

— Я сам решил, что ты достойна награды, — Бык звучал всё загадочней и загадочней, но Мариан, кажется, поняла, куда он клонит.

— Я не знаю, как у вас там принято на родине, но здесь женщины так просто не прыгают в постель к первому встречному.

— Почему нет? Особенно, если она это заслужила? — пожал плечами Бык.

— И особенно, когда её интересуют только человеческие мужчины, — подытожила Мариан.

— Как ты можешь знать, если ни разу не была с таким мужчиной, как я? — не сдавался Бык.

Мариан устало вздохнула. Похоже, придётся выгонять его силой.

— Ты, конечно, чертовски привлекательный бычок. Но не лучше ли тебе направить своё либидо в сторону такого же рогатого, как ты сам?

— Намекаешь на леди Инквизитора?

— Именно. Из вас получится просто прекрасная пара.

— Из вас с командором тоже получилась бы прекрасная пара, но ты отправила его к другой женщине, — ехидно осклабился Бык.

Мариан стало тошно от его слов. Особенно потому, что они были не так уж далеки от действительности.

— Давай так. Завтра я ухожу из крепости вместе с вами и буду далеко от своего командора. А вот вы с Инквизитором будете рядышком. Так что сначала вы, а потом уж мы.

Бык откинул голову назад и рассмеялся.

— А ты не промах, девочка! Ты мне нравишься. Не терпится увидеть тебя в деле. То есть, в бою. Настоящем, — Бык подмигнул единственным глазом, и отправился восвояси.

Хоук с облегчением свалилась обратно на кровать и закрыла глаза. Перед её мысленным взором вдруг предстало лицо, такое любимое и такое ненавистное — лицо Андерса. Мариан представила, как касается его, как гладит его волосы… На глаза вдруг навернулись слёзы. Нет, она не сможет быть ни с Калленом, ни с кем либо ещё, пока это лицо преследует её.


* * *



* * *


Утром Мариан заглянула к Каллену, чтобы попрощаться, а заодно узнать, как прошёл его ужин с Кассандрой. Однако, увидев лицо командора, ей расхотелось злорадствовать. Весь вид его говорил о том, что он плохо спал, и вообще чувствовал себя неважно.

— Каллен? Ты нездоров? — обеспокоенно спросила Мариан.

— Нет-нет. Всё в порядке.

— Я же вижу, что не в порядке.

— Это просто побочный эффект. Так бывает, когда перестаёшь принимать лириум.

— Ты перестал принимать лириум? — ошеломлённо переспросила Мариан. — Давно?

За то время, которое они провели вместе, она отлично узнала, как лириум влияет на организм храмовника. Каждый день в строго определённое время он делал инъекцию лириума. Если вдруг этого не удавалось сделать, он становился раздражённым, руки его начинали дрожать. Для человека, который пол жизни сидел на лириуме, прекращение этих инъекций было равносильно безумию.

— Сразу, как вступил в Инквизицию. Уже больше полугода.

Каллен говорил об этом так спокойно, но Мариан видела, что это спокойствие даётся ему тяжело. Она мигом пожалела о том, что сделала вчера, однако, ничего уже было не поделать.

— Каллен, ты уверен, что это не убьёт тебя? Как ты решился на такое?

— Меня скорей убьёт, если я продолжу его принимать. Видишь ли, я решил окончательно покончить с прошлой жизнью. Чтобы больше ничто не связывало меня с храмовниками… со всем этим. Но, честно говоря, я уже начал сомневаться в правильности своего решения.

— Почему же?

— Из-за этих побочных эффектов я не могу в полной мере выполнять свои обязанности. Это… отвлекает меня.

— Каллен, я думаю, тебе нельзя отступать, — сердечно сказала Мариан. — Если ты принял решение, то следуй ему до конца.

— Как с тобой? — горько усмехнулся Каллен. — О том решении я уже давно пожалел.

Мариан поразили такие откровенные слова. Ей до жути не хотелось ворошить прошлое. Почему он раз за разом напоминает ей об этом, почему просто не забыть всё?

— Но это не то же самое. От этого ведь зависит твоя жизнь. Не ты ли говорил, что храмовники рано или поздно становятся рабами лириума и перестают контролировать себя в его приёме?

— Да, так бывает очень часто. Так ты думаешь, я сделал верный выбор?

— Вернее не бывает. Особенно, если это поможет тебе забыть прошлое.

— А что поможет забыть прошлое тебе? — вдруг спросил Каллен.

— Смотря о каком прошлом мы говорим, — уклончиво ответила Мариан.

Несколько мгновений Каллен в нерешительности почесывал шею, а затем спросил:

— Ты простила меня?

Хоук вздохнула. Ей совсем не хотелось сейчас отвечать на такие сложные вопросы. Но наверное, именно этот вопрос прояснить стоило. Она прекрасно понимала все эти намёки и наводящие вопросы Каллена. Да, он хотел узнать, что она чувствует к нему. Видимо, прошлое не давало ему покоя, и надо было расставить все точки. Мариан собралась с мыслями. Какой ответ ему дать, чтобы он не был сильно обнадёживающим? Чтобы его больше не терзала совесть, но вместе с тем не зажигать в нём напрасную надежду?

— Ты ведь сам сказал, что хочешь покончить с тем прошлым, — начала Мариан, всё ещё сомневаясь, какие слова подобрать. — Человек, причинивший мне боль, был храмовником. Но ты ведь больше не храмовник? Ты вообще сейчас совсем другой человек. Пожалуй, к этому человеку обиды я не питаю.

Следующие слова бросили Мариан в холодный пот.

— Значит, мы можем начать все с начала? — с надеждой спросил Каллен

Ну почему, почему он заговорил об этом именно сейчас, когда ей нужно уходить из Скайхолда? Она должна сосредоточиться на миссии, некогда думать о личных вопросах. Нет, если она даст хоть призрачную надежду этому мужчине, им обоим не будет покоя. Да и о какой надежде можно говорить, когда в её голове прочно засел образ Андерса, будь он не ладен?

— Можем. В качестве друзей.

На лице Каллена отобразилось полное разочарование. Он растерянно смотрел на Хоук, словно не вполне осознавая смысл сказанных слов.

— Почему?

— Потому что когда за четыре года тебя бросают сразу двое мужчин, очень трудно бывает снова впустить кого-то в свою жизнь.

— Значит, ты не забыла того отступника?

— Я не забыла того, как он растоптал мои чувства. И не хочу, чтобы кто-то сделал это снова.

Каллен вздохнул. Ему нечего было ответить на это. Точнее, он мог бы начать убеждать Хоук, что теперь-то он никогда не предаст её и не оставит. Но достаточно ли ей будет этого?Чтобы вновь принять его, она должна сама быть к этому готова. А какой толк стучаться в закрытые ворота?

— Как бы там ни было, я пришла попрощаться. Мы выдвигаемся, — решила подытожить Хоук, чтобы прекратить этот затянувшийся разговор.

— Удачи тебе, Мариан. Не нарывайся на неприятности.

— Ты же знаешь, это неприятности всегда нарываются на меня, — улыбнулась Хоук

Примечание к части

Дорогие мои читатели! Не забывайте жать кнопочку "Жду продолжения", тогда следующая глава опубликуется быстрее :)

Глава опубликована: 30.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх