↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брешь в моем сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
В небе Тедаса разверзлась огромная брешь, которую должна закрыть Инквизитор. Но кто закроет брешь, которая открылась в сердце Мариан вместе со взрывом в Киркволле? Бывшая Защитница стоит на краю пропасти и не знает: то ли шагнуть в нее, то ли построить мост и перейти наконец на другую сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Андерс выглянул в окно башни и увидел, что во дворе собралась толпа.

— Что происходит, магистр?

— Не имею понятия, — отозвался Алексиус, — меня мало волнуют развлечения Инквизитора.

— Позвольте мне посмотреть, — взмолился маг, — я все эти дни провёл взаперти. Сжальтесь надо мной. Обещаю, я быстро вернусь.

Магистр с недоверием воззрился на Андерса, но потом махнул рукой, давая понять, что он может идти. Магу не нужно было повторять дважды. Он быстро спустился по лестнице во двор и подошёл ближе к толпе, сомкнувшейся кольцом. В центре стояла леди Инквизитор и Мариан Хоук. Андерс замер на месте, гадая, что же такое происходит.

Внезапно кто-то резко дёрнул его за плечо, и маг увидел перед собой разъярённое лицо Каллена.

— Что ты здесь делаешь, отступник? — прошипел он в самое лицо Андерса.

— А я должен отчитываться? — Андерс дёрнулся и высвободил плечо. — Я подчиняюсь Фионе, а не тебе.

— Будешь спорить — пожалеешь.

— Смотрите, какой грозный, — нахально сказал Андерс. — Расслабься. Я просто пришёл посмотреть, что тут происходит.

Словно в ответ на его вопрос, послышался громкий крик Кассандры:

— Сегодня в поединке сойдутся леди Инквизитор и Мариан Хоук! Побеждает тот, кто собьёт противника с ног. Приготовьтесь!

— Мариан будет драться? Почему? — испуганно спросил Андерс.

— Расслабься, — передразнил Каллен мага. — Просто потехи ради. Но если Мариан увидит твою физиономию, и это её отвлечёт… Спрячься и не высовывайся!

Каллен наконец убрался восвояси, а Андерс пробрался в самую гущу зрителей и стал наблюдать.


* * *


Мариан почти не спала ночью. А когда сон всё-таки брал своё, ей снились кошмары. То это были взрывы, то Андерс, который тащит её куда-то, то Эльтина, охваченная пламенем… Плохой был день для поединка. Лучше было бы перенести его. И какой демон её дёрнул назначить Андерсу встречу именно сегодня? Тогда уж надо было перенести поединок на другой день. Хотя нет, так даже лучше: пусть всё разрешится сегодня, раз и навсегда.

Инквизитор выглядела абсолютно спокойной. Она стояла, оперевшись на рукоять молота, и ждала начала боя. Мариан упрямо сжала челюсть. Она не проиграет. На кону её душевное спокойствие, и эта победа должна быть за ней.

— Пусть начнётся поединок! — провозгласила наконец Кассандра.

Инквизитор ловко перехватила молот обеими руками и двинулась на Хоук. Мариан стиснула в кулаках кинжалы и тоже сделала шаг навстречу противнице. Завязался бой. Каллен сразу понял, что Хоук не готова драться. От обычной отточенности её движений мало что осталось — вместо этого они были какими-то рваными и беспорядочными. Похоже, это не укрылось и от глаз Инквизитора, которая гораздо дольше наблюдала Мариан в бою.

— Так не пойдёт, Хоук. Ты слишком поглощена душевными муками. Тебе не выиграть. Отбрось свои эмоции и дерись, как ты это умеешь. Иначе я не засчитаю этот бой.

— Мы решим всё здесь и сейчас, Инквизитор Адаар, — упрямо ответила Мариан.

В следующий миг она исчезла, но Инквизитор не растерялась и, как следует размахнувшись, со всей силы приложила молотом о землю. Толпа изумлённо охнула, некоторые из зрителей пошатнулись от того, как задрожала земля под ногами. Мариан Хоук появилась у Инквизитора за спиной, делая кувырок. Похоже, её скрытая атака была прервана потерей равновесия.

— Я хорошо знаю твои фокусы, — улыбнулась Адаар. — Бесполезно использовать их против меня.

Мариан завертелась волчком, и на Инквизитора обрушился град ударов, из-за чего ей пришлось вращать молот вокруг своей оси так быстро, как она могла. Внезапно Адаар отпрыгнула на два шага назад, избегая клинков, и ударила молотом на уровне щиколоток Хоук. Та высоко подпрыгнула, уворачиваясь, но в этот момент Инквизитор выпрямилась и толкнула плечом соперницу. Получив такой внезапный удар, она стала заваливаться на спину, но успела вытянуть руки, сделав обратное колесо, словно акробат. Зрители зааплодировали, и тут к Мариан наконец пришёл азарт.

Женщины вихрем кружили по площадке, осыпая друг друга градом ударов, но ни одна не могла сбить с ног другую. Инквизитор была намного выше Мариан и вооружена тяжёлым молотом, а потому, свалить её было довольно сложно. Хоук же была слишком стремительной для Инквизитора, и её тоже невозможно было достать.

Бой шёл уже довольно долго. Зрители переглядывались: предсказать, кто выиграет, было абсолютно невозможно. Но тут Инквизитор начала замахиваться, и когда молот достиг своей наивысшей точки, Мариан резко заскочила сбоку, и своими клинками потянула молот к земле. Тяжёлое оружие в полёте остановить было почти невозможно, и Инквизитор потеряла равновесие, увлекаемая к земле своим же молотом. Однако Адаар была сильнее, чем кажется. Едва молот оказался в нескольких дюймах от земли, она с силой дёрнула его в противоположную сторону, где всё ещё стояла Хоук. Навершие рукояти молота ударило Мариан прямо в грудь. Руки её разжались, клинки упали на землю. Вслед за ними Защитница рухнула сама.

Болельщики Хоук издали разочарованный вздох, а сторонники леди Инквизитора разразились радостными выкриками и аплодисментами. Сама же Адаар обеспокоенно склонилась над Хоук, которая, похоже, потеряла сознание.

— Победила леди Инквизитор! — объявила Кассандра и торопливо направилась к поверженной подруге.

— Что с ней? — из толпы к ним протиснулся Каллен.

— Похоже, удар вышел слишком сильным, — покачала головой Инквизитор.

— Давайте унесём её отсюда, — сказал Каллен, озираясь по сторонам, но Андерса нигде не было видно.


* * *


Мариан казалось, что по груди у неё прошлось стадо бронто. Дориан склонился над ней, водя ладонями над тем местом, куда пришёлся удар Инквизитора.

— Прости, Мариан, я не хотела, чтобы удар вышел таким сильным, — виновато проговорила Адаар.

— А уж я-то как не хотела, — прохрипела Хоук, скривившись от боли, которая пронзала её грудь при каждом вдохе.

— Потерпи, дорогая, сейчас всё пройдёт, — заботливо сказал Дориан.

Зелёный свет продолжал струиться из ладоней мага, пока Мариан наконец не почувствовала, что дышать стало намного легче.

— Спасибо, Дориан, вроде отпустило.

— Уверена?

— Да, да, жить буду.

Дориан отстранился от Хоук, и на его место села Инквизитор, выжидающе глядя на Мариан.

— Так что, ты остаёшься? — спросила Инквизитор.

Мариан сердито воззилась на Адаар.

— В каком это смысле? — вмешался Каллен.

— Если бы Хоук выиграла, она бы ушла из Скайхолда, — вздохнув, сказала Инквизитор. — Но теперь она должна остаться, потому что проиграла.

Каллен обеспокоенно глянул на Мариан, которая отвернулась, оставив вопрос Инквизитора без ответа:

— Это из-за него, да?

— Какая теперь разница? Я же всё равно проиграла, — пробурчала Мариан.

— Должен сказать, я этому рад.

Дориан и Инквизитор с улыбкой переглянулись. А Каллен пожалел, что просил Андерса не высовываться. Уж лучше бы он высунулся и Мариан отвлеклась на него. Но кто мог знать, что её победа означала уход из Скайхолда? Мариан проигнорировала замечание Каллена. Она села и принялась застегивать куртку.

— Кинжалы мои кто-нибудь видел?


* * *


Андерс взволнованно ходил взад-вперёд по стене и никак не мог дождаться, когда же придёт Мариан. Он все гадал, зачем ей понадобилось состязаться с Инквизитором, полагая, что это было не просто так. Он изглядел все глаза, высматривая Хоук, но она всё не приходила. Маг начинал думать, что она передумала приходить.

Наконец, она появилась. Такая прекрасная в последних лучах закатного солнца. Стройная и гибкая, словно кошечка. А к кошечкам у Андерса всегда была особая слабость. Мурашки побежали по его телу, и ему нестерпимо захотелось обнять девушку.

Мариан тоже невольно залюбовалась магом. Кажется, он сильно похудел, но лицо его оставалось прежним. Ей вспомнилась ночь, когда он впервые пришёл к ней, и они так же стояли возле камина, как сейчас — против солнца.

— Ты пришла. Инквизитор здорово приложила тебя своим молотом…

— Дориан уже позаботился об этом, — отмахнулась Мариан. — Ты был там?

— Был. Я так давно не видел тебя в бою. Я любовался тобой. Только ради чего всё это было?

— Победив в этом бою, я бы ушла отсюда.

— Ушла? — эхом повторил Андерс. — Нет, так не пойдёт. Я только нашёл тебя, а ты хотела сбежать. Я бы пошёл за тобой.

— Тебя бы тут же схватили.

— Я бы сказал, что это ты меня похитила, — улыбнулся Андерс.

Мариан так захотелось улыбнуться ему в ответ, но она сдержала себя. На мгновение ей показалось, что не было взрыва и четырёх лет разлуки. Показалось, будто они всё ещё вместе и просто вышли прогуляться. В груди её заныло, и она часто задышала, чтобы не дать волю слезам.

— Тебя действительно разделили со Справедливостью? — спросила она, чтобы сменить тему.

— По крайней мере, всё выглядит именно так, — кивнул Андерс.

— И что ты чувствуешь?

— А что может чувствовать человек, которому, скажем, отрезали руку? Или вынули душу? Странное чувство. Будто часть меня умерла. Иногда я не знаю, как реагировать на какие-то события или слова… Видимо, раньше за меня это решал он.

— Ты слышал Призыв вместе с другими Серыми Стражами?

— Слышал. И это было ужасно. Справедливость изо всех сил противился ему. Я думал, что вот-вот сойду с ума. Лучше бы это был настоящий Призыв. Я бы предпочёл сгинуть на Глубинных тропах.

— Кто мешает тебе это сделать? — усмехнулась Хоук.

— Ты, — просто ответил Андерс. — Теперь я больше не хочу смерти. Я хочу быть с тобой. Раз ты пришла, значит, готова дать мне второй шанс?

— Ты слишком жестоко обошёлся с первым шансом, — покачала головой Мариан. — Не думаю, что смогу доверить тебе ещё один.

Андерс приблизился к Мариан, и ей стало не по себе. Она хотела сделать шаг назад, но Андерс уже обнял её за плечи и заглянул прямо в глаза.

— Я мог обмануть тебя в чём угодно. Но только не в своих чувствах.

— Одной любовью ничего не исправить, — прошептала Мариан.

— Позволь мне хотя бы попытаться…

Андерс привлёк её к себе и поцеловал. Не успев опомниться, Мариан уже отвечала на его поцелуй, взяв в ладони его лицо. Они целовались и целовались, казалось, целую вечность. Будто это был их первый поцелуй, будто между ними не прогремел тот взрыв, оставив после себя огромную пропасть.

Наконец, Мариан отстранилась, чтобы вдохнуть воздуха. Она ощущала странную помесь гнева на саму себя с каким-то щенячьим восторгом от поцелуя этих губ. Она коснулась их кончиками пальцев — такие тёплые и ещё влажные. Губы, которые называют её «любовь моя». Эти губы поцеловали её пальцы и застыли в ожидании.

Мариан тронула острый подбородок Андерса, провела ладонью по щеке, а затем пропустила между пальцев пряди его волос. Создатель, как же она по нему скучала!

— Мариан… — прошептал Андерс. — Я так тосковал по тебе.

Он прижал её к себе покрепче и снова стал целовать. Внизу живота Мариан нестерпимо заныло, и она захотела немедленно, вот прямо сейчас стащить с мага всю одежду. И чтобы он взял её, как раньше, чтобы ласкал как раньше…

— Идём, — севшим от волнения голосом проговорила она.


* * *


Они вошли в комнату Мариан. В камине горел огонь, и это навевало воспоминания о той первой ночи в поместье. Казалось, с того времени прошла целая вечность. С того времени целая бездна пролегла между ними… Андерсу как никогда остро захотелось преодолеть эту бездну, целовать и ласкать Мариан, пока она не забудет о прошлом. Маг повернулся к Хоук, умоляюще заглядывая в её глаза. И внезапно он понял, что сейчас эти глаза смотрели на него с нежностью.

Мариан провела рукой по щеке Андерса, и он почувствовал уколы сотен игл по всему телу от этого прикосновения. Руки скользнули к волосам, потянули шнурок, которым они были перевязаны, и соломенного цвета волосы рассыпались по плечам. Мариан погладила их пальцами, а потом притянула лицо Андерса к себе и поцеловала.

Два жаждущих нежности сердца встретились в середине моста над бездной, которая их разделяла. Никто из них не мог перейти на другую сторону, и всё, что им оставалось — вот так стоять, хватая последние крохи взаимных ласк, боясь, что мост может в любой миг обрушиться, увлекая их за собой.

Мариан сладостно изгибалась, наслаждаясь ласками Андерса, принимая его в себя. Она уже решила, что утром они должны расстаться. Но сейчас она хотела в последний раз побыть его женщиной. Андерс осыпал её поцелуями, повторяя «моя любовь», «любимая», а она только улыбалась в ответ и томно прикрывала глаза.

Она пристально вглядывалась в его лицо, пытаясь получше запомнить его вот таким. Страстным, нежным и… красивым.

Андерс с упоением гладил тело Мариан. Он хотел бы, чтобы у него было четыре руки, которые одновременно бы прикасались к ней, потому что две никак не могли утолить его жажду прикосновений. Он так мечтал об этом все эти годы. Мечтал, что снова увидит её глаза, коснётся ее руки, её губ. Он и не надеялся, что сможет насладиться и её телом. Мариан… Его Мариан…

Мариан!


* * *


В камине трещали поленья. Руки Хоук снова гладили его волосы. Андерс боялся. Боялся спросить… Боялся разрушить своим вопросом волшебство этой ночи. И боялся рассвета. Пусть он не задаст свой вопрос, но рассвет неминуемо настанет, и тогда она, возможно, сама оттолкнёт его.

— Любовь моя, — шёпотом проговорил Андерс.

— М?

— Ты… ты простишь меня?

Рука, гладившая волосы, замерла.

— Ты знаешь ответ.

Вздох.

— Как мне искупить свою вину?

— Мертвых невозможно воскресить.

— Вину перед тобой, Мариан.

Хоук убрала руку. Андерс поднял голову и увидел, что Мариан сделала движение, будто вытирает слёзы в глазах. Она молча взглянула на Андерса и покачала головой:

— Это невозможно.

— Мариан?..

— Андерс, я не могу. Мне, возможно, и хотелось бы тебя простить, но я не могу. Каждый раз, глядя тебе в глаза, я слышу тот взрыв. Все эти годы, когда мне казалось, что я уже начала забывать, мне снился сон. Я бегу по Киркволлу. Поворачиваю за угол и вижу церковь. И тут она взрывается на моих глазах. Я оборачиваюсь, вижу тебя. Я кричу, зову тебя, плачу. Но ты даже не оборачиваешься и уходишь.

— Я не уходил, Мариан. Ты прогнала меня. Я бы никогда не оставил тебя, если бы ты позволила мне быть рядом.

Мариан откинулась на подушки, закрыв глаза. Затем произнесла:

— Я больше не могу быть рядом с тобой. То, что ты сделал… Я никогда этого не приму.

— Почему же сейчас я здесь?

— Потому что моё тело жаждало твоего. Оно ещё помнит тебя. Я не могла сопротивляться.

У Андерса возникло чувство, будто он проглотил горькое лекарство. Он так тосковал по ней, желал её, любил её. Но он понимал, что путь, который он выбрал, неизменно разлучил бы их. Хотя надежда теплилась в нём все эти годы, и она вспыхнула с новой силой, когда он встретил её в этой крепости. Андерс было подумал, что это судьба свела их здесь. Что, возможно, всё можно изменить, что нужно просто время…

— Время, — эхом повторил свои мысли Андерс.

— Что?

— Я понимаю, тебе нужно время, Мариан. Оно у тебя есть. Я буду ждать тебя, если ты передумаешь.

Вместо ответа Мариан хмыкнула и привлекла его к себе. Ей было так сладко с ним, лучше прогнать все мысли прочь, пока она ещё может.


* * *


Сквозь окно пробивался солнечный свет. Андерс открыл глаза, когда Мариан тронула его за плечо.

— Тебе пора, — просто сказала она.

Андерс вздохнул и поднялся с подушек. Он протянул руку, чтобы коснуться Мариан, но она отпрянула.

— Наше время вышло, Андерс. Тебе пора уходить.

Он не стал больше спорить. Он и так получил этой ночью больше, чем мог пожелать. Мариан помогала ему одеваться. Андерсу было не по себе от этого, потому что в каждом движении он чувствовал, как Мариан прощается с ним. Наконец, когда она застёгивала плащ у него на груди, он сказал:

— Этот храмовник… Он теперь тут важная персона.

Мариан удивлённо подняла бровь:

— При чем здесь он?

— Ты ведь пойдёшь к нему?

— С чего ты взял?

— Ну как же, такой мужчина. Командир, такой мужественный и привлекательный, рыцарь в сияющих доспехах…

— Меня не доспехи привлекают, уж кому как не тебе это знать, — иронично заметила Мариан.

— А он уже просил тебя вернуться к нему?

— Просил.

— А ты?

— Сказала, что не люблю, когда меня бросают.

Андерс снова вздохнул. Мариан выжидающе смотрела на него.

— Я люблю тебя, — вполголоса сказал Андерс.

— Этого мало, — казалось, Мариан повторяла это уже в сотый раз, но Андерс всё никак не мог примириться.

Мариан грустно улыбнулась и взглядом указала на дверь. Андерс опустил глаза и повернулся, чтобы уйти.

— Я буду ждать тебя, Мариан. Всё равно буду ждать.


* * *


— Ты что творишь?! Хочешь, тут второй Киркволл устроить? — Дориан, только что вошедший в лабораторию Алексиуса, резко выхватил пузырёк из рук Андерса.

Маг непонимающе захлопал глазами, будто сам не вполне сознавая, что он сейчас делал. Когда до него немного начало доходить, он наконец выдавил из себя:

— Прости… Наверное, бутыли перепутал.

— Ты смотри, в следующее перепутывание я могу не оказаться рядом…

— За кого ты меня принимаешь? Я не настолько глуп, чтобы совершать такое! — огрызнулся Андерс

— Тогда что же сейчас было? — Дориан потряс пузырьком перед носом мага и вопросительно поднял бровь.

Андерс помедлил с ответом, раздумывая о том, что следует рассказать Дориану. По решению Инквизитора он уже больше недели исполнял обязанности помощника магистра Алексиуса, который оказался наставником и близким другом Дориана. Несмотря на то, что магистр сильно оступился, тевинтерец предпочёл сохранять с ним дружеские отношения, а потому частенько заглядывал в лабораторию. Андерс, разумеется, всегда находился неподалёку, а потому имел возможность познакомиться с Дорианом поближе. Сегодня магистра вызвала к себе Фиона, и Андерс был в лаборатории один. Решив наконец, что хуже, чем есть, уже не будет, Андерс решился немного пооткровенничать.

— Может, это какая-то часть меня хочет умереть? Я ведь потерял всё: свободу, магию, теперь ещё и любимую женщину… Зачем вообще я здесь? Наверное, проще будет сбежать, чтобы меня казнили. Пусть уже кончится это никчемное существование!

Дориан хмыкнул, услышав эти слова, и произнёс:

— Ну конечно, всегда проще умереть, чем попытаться исправить свои ошибки.

— А зачем мне их исправлять? Меня ничего не ждёт в будущем.

— Откуда тебе это знать? Да, ты потерял надежду, но кто знает, что будет завтра или через год? Никто не ожидал того взрыва на Конклаве, открытия этой Бреши и появления Вестницы Андрасте. Однако же это всё случилось.

— Ты пытаешься вселить в меня надежду? — с сомнением спросил Андерс.

Он не понимал, к чему этот разговор, ведь они даже не приятели.

— А почему бы и нет? — Дориан уселся в кресло возле стола, закинул ногу на ногу, сложил на колене руки в замок и устремил на Андерса взгляд учителя, объясняющего своему подопечному прописные истины. — Слушай, чтобы ты знал, я абсолютно не поддерживаю то, что ты сделал в Киркволле. Более того, мне омерзительны такие методы. Но раз изменить уже ничего нельзя, нужно жить с тем, что есть. Ты думал, что станешь героем для магов, символом их свободы. Однако, всё вышло не так радужно, и в результате Ферелден погрузился в хаос. А может, и весь Тедас. И сейчас, после неудавшегося Конклава Инквизиция худо-бедно пытается этот хаос упорядочить. Тебе дали шанс стать её частью и внести свою лепту в наведение порядка, который ты сам же и нарушил. Теперь ответь мне: ты по-прежнему считаешь, что в праве убиваться по своим личным несчастьям? Есть вещи несравнимо важнее, чем судьба одного человека, в данном случае твоя.

— То есть, я сейчас должен думать не о себе, а об общем деле?

— Именно. Найди себе занятие, и тогда некогда будет сокрушаться по несчастной судьбе.

Андерс задумчиво уставился на горы за окном. Возможно, тевинтерец был прав. Возможно, сейчас он действительно не вправе жалеть себя. В конце концов, он сам выбрал путь, который привёл его к таким итогам, и теперь уже поздно сокрушаться. Сейчас было переломное время для магов, когда у них наконец появился шанс избавиться от заточения в кругах. Всё зависело от того, кто будет выбран Верховной Жрицей, и как она распорядится судьбой магов. Андерс уже слышал некоторые предположения среди местных магов. Больше всего надежд они возлагали на Лелиану, как на одну из кандидаток на должность Верховной Жрицы. Она была очень лояльна к магам, и те рассчитывали, что с её приходом к власти никаких Кругов больше не будет. Другая кандидатка, чародейка Вивьен, хоть и поддерживала магов, но была сторонницей системы Кругов. Конечно, при ней маги получили бы гораздо больше свобод, однако это было не так привлекательно.

Возвращаясь к разговору с Дорианом, Андерс признал его доводы не лишёнными смысла. Ведь если влияние Инквизиции на Церковь усилится, то Верховную Жрицу будут выбирать с оглядкой на мнение Инквизитора. А это значит, что в интересах Андерса, как впрочем и остальных магов, было расширить и укрепить это влияние.

— Ты снова впал в коматоз, или просто забыл, что я здесь?

Андерс обернулся на Дориана, прервавшего ход его мыслей, и наконец ответил:

— Я обдумывал твои слова. И нашёл, что ты очень даже прав.

— Какая высокая оценка моих умозаключений! Что ж, рад был хоть немного раскрыть тебе глаза, — Дориан поднялся, собираясь уходить. — Иногда очень важно бывает выговориться.

— Да, если есть, кому.

— В таком случае, я совсем не против побыть твоей жилеткой. Можешь плакаться в неё иногда, — усмехнулся Дориан. — Только прошу, больше ничего тут не подорви!

— У меня был один близкий друг, — в голосе Андерса послышались грустные нотки. — Но он убил его…

— Ты о том духе? Знаешь, очень удобно было сваливать всё на него. Но теперь он в Тени, так что придётся самому за всё отвечать.

— Ты не понимаешь. Я не помнил, что сделал! Я очнулся, когда он был уже мёртв!

— Тогда скажи мне спасибо. Я очень старался, чтобы избавить тебя от этой одержимости. В любом случае, знай, что меня убить не так-то легко, — тевинтерец весело подмигнул и направился к двери. Но взявшись за ручку, он обернулся и добавил: — Что же до твоей любимой женщины… О да, она уникальна. Большинство женщин ей не ровня, потому она и стала Защитницей. За такими всегда тянутся вереницы разбитых сердец, и тебе просто-напросто не повезло полюбить именно такую. Смирись с этим. Ведь если она захочет, любой мужчина упадёт к её ногам.

— Даже ты? — уточнил Андерс, просто на всякий случай.

— К моему счастью, женщины меня совсем не интересуют.

Дверь за магом закрылась, и Андерс остался наедине со своими страхами, горестями и надеждами.

Примечание к части

Большое спасибо за то, что прочитали главу. Если хотите быстрее прочесть продолжение истории, жмите кнопочку «Жду продолжения» — и оно автоматически опубликуется, когда наберется достаточное количество ждущих.

Глава опубликована: 06.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх