↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик зельевара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 149 428 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так получилось, что страх перед преподавателем мешает Невиллу изучать такую важную дисциплину, как зельеварение. Помона Стебль советует коллеге изменить отношение к мальчику и дать ему возможность проявить себя, ведь в травологии Невилл один из лучших студентов, а эта наука очень тесно связана с зельеварением. Со временем уверенность Невилла в себе и своих силах окрепла, и это сыграло свою роль в финальной битве с Волдемортом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. План Дамблдора

Северус вернулся в свой кабинет за полчаса до ужина. Мальчишка еще спал, разметавшись на диване и сбросив плед. Северус бесшумно подошел, осмотрел его руку и удовлетворенно кивнул: от перелома не осталось и следа. Зельевар слегка встряхнул Невилла за плечо и негромко позвал:

— Просыпайтесь, Лонгботтом!

Мальчишка открыл глаза и, увидев склонившегося над ним Мастера зелий, испуганно дернулся. Северус хмыкнул, отойдя к своему столу, сказал:

— Отправляйтесь в Большой зал, ужин через десять минут.

Невилл торопливо обулся и кинулся к двери, но, наступив на не завязанный впопыхах шнурок, растянулся на ковре, зашипев от боли в ушибленной коленке.

— Лонгботтом, вы ходить разучились? — ехидно спросил Северус. — Или хотите превратить меня в личного колдомедика?

Мальчишка насупился, но промолчал и, прихрамывая, пошел к выходу. Северус покачал головой, глядя на закрывшуюся дверь. Похоже, Августа совсем не занималась своим внуком. Он не знает элементарного, что обычно знают и умеют дети из волшебных семей. Он явно не занимался физическими упражнениями, совсем неуклюжий, готов споткнуться на ровном месте. Да и в классе, насколько успел заметить Северус, он не особо общителен, словно опасается своих сокурсников. Впрочем, социализация гриффиндорцев — забота Минервы, Северус не собирался строить из себя доброго самаритянина.

Мысли зельевара вернулись несколькими часами ранее, к разговору с Дамблдором, и злость опять подкатила к горлу.


* * *


Послеобеденный вызов в кабинет Дамблдора не сулил для Северуса ничего приятного, как в итоге и оказалось.

— Северус, — начал Дамблдор, дождавшись, пока зельевар займет свое кресло. — Я хотел бы попросить тебя о небольшой услуге.

Северус вопросительно изогнул бровь.

— Нужно привлечь внимание Гарри к третьему этажу, — сказал директор и озабоченно нахмурился. — Я рассчитывал, что хватит простого запрета, чтобы мальчишечье любопытство заставило его пойти туда. Но, видимо, я ошибся, Гарри совершенно равнодушен к тайне, которая скрывается там.

Северус не сдержал саркастичную усмешку. Похоже, у поттеровского отродья все же есть кое-какие мозги в черепушке.

— Я должен взять его за руку и отвести туда? — Северус сложил ладони домиком и с иронией посмотрел в голубые глаза директора. Дамблдор покачал головой:

— Нет, все должно произойти как бы само собой, поэтому я кое-что придумал, и ты со своей репутацией злобного тирана подходишь для моего плана просто идеально.

— И в чем же заключается ваш план? — Северус пропустил мимо ушей «злобного тирана».

— Ты должен сделать вид, будто это ты хочешь украсть философский камень, — сообщил директор и, не давая изумленному зельевару сказать и слово, продолжил: — Я уже сделал так, чтобы Гарри со своими друзьями заинтересовался, что это за артефакт и зачем он нужен, и практически уверен — если он почувствует, что камню грозит опасность, он кинется его спасать.

— И для этого я должен корчить из себя идиота? — возмутился Северус. — Альбус, вы в своем уме?

— Так будет безопаснее для Гарри, Северус, — Дамблдор наклонился вперед, стараясь говорить как можно убедительнее. — Когда Гарри начнет следить за тобой, думая, что ты и есть злодей, будет проще уберечь его от истинной опасности — ты всегда будешь рядом и при этом не вызовешь ненужных подозрений.

— Бред! — раздраженно фыркнул Северус. Дамблдор продолжал давить и уговаривать, и в конце концов Северус нехотя согласился, но мысленно поклялся самому себе вычислить настоящего вора и снять с него живьем шкуру.


* * *


В последующие дни Северус часто видел Поттера, шепчущегося со своими друзьями — младшим Уизли и девчонкой-всезнайкой Грейнджер. Иногда возле них крутился Лонгботтом, но насколько Северус сумел заметить, особой компании троица с ним не водила, и в какой-то степени зельевар их понимал: неуклюжий и трусоватый, Невилл никак не вписывался в образ отважного до безрассудства гриффиндорца.

Лонгботтом изначально раздражал Северуса ничуть не меньше самого Поттера. Впрочем, зельевара раздражали все первокурсники нынешнего набора. Более-менее знающей хоть что-то была Грейнджер, но спустя несколько уроков Северус убедился, что она просто тупо заучивает наизусть свои учебники, а самостоятельно думать и принимать собственные решения едва ли способна.

Даже крестник не оправдывал надежд Мастера зелий. Вместо того, чтобы учиться и показать всем этим бездарям, что Малфои — это не только большие деньги, но и блестящие мозги, Драко весь отдался вражде с Поттером. В принципе, Северус его понимал и не осуждал: его самого неимоверно бесил отпрыск идиота Джеймса, способный разве что на метле летать, к вящему удовольствию Минервы. Та уже выбила у Дамблдора разрешение на участие Поттера в квиддичной команде Гриффиндора, хотя по правилам первокурсникам запрещено играть. Однако мальчишка оказался непревзойденным ловцом, и Дамблдор сделал для него исключение.

Хотя по углам троица Поттер-Уизли-Грейнджер шепталась явно не о квиддиче. Однажды Северусу удалось уловить несколько слов, из чего он сделал вывод, что неугомонные гриффиндорцы уже побывали в запретном коридоре и видели Пушка. Зельевара опять охватила злоба на старого интригана. Если ему приспичило ловить неизвестно где обретающегося Темного Лорда, зачем такие сложные планы строить? Пустил бы слух о камне, устроил бы засаду, всего делов-то. Мальчишку зачем опасности подвергать?

И этот идиот Квирелл какой-то совсем дерганый стал. Северус пробовал прощупать его осторожной легилименцией, но не смог понять увиденные мельком образы: какие-то змеи, лес, призраки. Что за каша в голове у этого блаженного? И воняет от него все сильнее и сильнее. Словно разлагается заживо.


* * *


С каждым днем Северус становился все настороженнее. Квирелл вел себя крайне подозрительно, словно чувствуя, что за ним наблюдают, старался уединиться, иногда незаметно исчезал из замка, пару раз Северус видел его возвращающимся из Запретного леса. Что он там делал ночью?

Однако поймать Квирелла за чем-то предосудительным не получалось: он был слишком осторожен, даже неожиданно для такого рохли-заики. Северус постепенно свирепел: загадочное поведение Квирелла не давало покоя, Поттер бесил всё больше своей гриффиндорской заносчивостью, от Лонгботтома буквально сводило скулы — ни одного урока не обходилось, чтобы этот увалень не взорвал свой котел. Северус готов был выставить счет Августе за порчу школьного имущества, если бы это имело смысл: после первого урока зельеварения Дамблдор сообщил ей, что ее внуку нужен новый котел — ответа нет до сих пор. И теперь Северусу приходилось выделять этому идиоту учебный инвентарь из собственных запасов, не гонять же первогодку дважды в неделю на Косую Аллею за новыми котлами.

Больная нога также не способствовала улучшению настроения Северуса. Надо же так глупо подставиться! Накануне Дамблдор вручил ему простенькую флейту и попросил проверить, как она подействует на цербера, с тем, чтобы потом через Хагрида вручить эту флейту Поттеру. Цербер уснул при первых же звуках, но одна из его голов проснулась прежде, чем Северус успел выйти из комнаты, и цапнула его за лодыжку. С перепугу Северус хлестнул проклятую шавку заклинанием и вывалился в коридор, заливая кровью каменный пол и проклиная Дамблдора с его бредовыми идеями. Подставить мальчишку этому трехголовому монстру! Невозможно!

Ковыляя к себе в покои, Северус увидел в коридоре гриффиндорскую троицу Поттер-Грейнджер-Уизли, столпившихся вокруг банки, в которой плясал на сквозняке голубой огонь. Подивившись про себя, как первогодкам удалось освоить это заклинание, Северус все же решил дать выход своему раздражению. Поттер держал в руках «Историю квиддича», и Северус мысленно скривился: ну конечно, Золотого мальчика ничего, кроме этой дурацкой игры, не интересовало.

— Библиотечные книги запрещено выносить из помещения библиотеки, — сухо сообщил Северус, забирая книгу. — Пять баллов с Гриффиндора.

— Он только что придумал это правило! — услышал Северус за спиной возмущенный возглас Поттера, а потом его озадаченное бормотание: — Интересно, что у него с ногой?

— Не знаю, но надеюсь, что ему действительно больно, — в голосе Уизли Северус уловил неприкрытое злорадство и, усмехнувшись, похромал прочь.

Доковыляв до лестницы, Северус встретил хогвартского завхоза Филча. Старик разохался, помог добраться до учительской и засуетился над окровавленной ногой любимого профессора. Северус с любопытством наблюдал за ним и по-прежнему не мог понять, почему старик так расположен к нему. Сколько помнил Северус, Филч всегда был рядом: и когда в Хогвартс поступил необщительный долговязый мальчик, и когда сюда же вернулся мрачный молодой мужчина.

Филч начал бинтовать раненую лодыжку, когда дверь учительской без стука распахнулась. Северус скрипнул зубами. Опять этот чертов Поттер! Бормочет что-то про книжку.

— Вон отсюда! — рыкнул Северус. — Немедленно вон!

Растерянный Поттер исчез за дверью, Филч продолжил перевязку, а Северус гневно пробормотал себе под нос:

— Невыносимый мальчишка!


* * *


Что же скрывает Квирелл? Эта загадка все больше интересовала Северуса, и он начал пристальнее наблюдать за заикой. Когда Квирелл прокричал про тролля в подземелье и картинно рухнул в обморок, Северус насторожился. Пока все суетились, старшие утаскивали младших под присмотром директора, Северус не спускал глаз с валявшейся между столами фигуры в фиолетовом чурбане и сразу заметил, когда Квирелл, осторожно оглядевшись, поднялся и покинул Большой зал, почти никем незамеченный. Почти. Потому что Северус, мельком глянув на свой факультет и убедившись, что ученики под контролем старост, так же незаметно выскользнул через дверь для преподавателей.

Обнаружить заику оказалось несложно — чесночная вонь стелилась шлейфом по коридору, так что Северус шел как собака по следу. Но раненая нога не позволила двигаться достаточно быстро, и Квирелл в очередной раз ускользнул. Услышав детские вопли на третьем этаже, Северус рванул туда так быстро, как только позволяла рана, и остолбенел на пороге заброшенного туалета для девочек. На полу валялась и жутко воняла туша горного тролля, а к разбитым умывальникам жались три первокурсника. Кто бы сомневался, без этой троицы и тут не обошлось!

Подоспели Дамблдор и Макгонагалл, и Северусу оставалось только раздраженно фыркать, когда декан Гриффиндора «наказала» своих выкормышей, сняв пять баллов с Грейнджер и добавив десять Поттеру и Уизли. Ну конечно! Гриффиндор не должен остаться в минусе! Но при всем своем скепсисе Северус не мог не признать, что одолеть горного тролля для первокурсников — просто непосильная задача, и Поттер с ней справился. Невероятно!

Тут явился запыхавшийся Квирелл. Интересно, где его носило? Дамблдор и Макгонагалл ушли, уводя с собой перепуганную троицу. Северус посмотрел на Квирелла, затрясшегося при виде тела на полу, и, молча развернувшись, без зазрения совести удалился: заика всегда позиционировал себя как специалиста по троллям, вот пускай и занимается этим красавцем.


* * *


В начале ноября, несмотря на сильно испортившуюся погоду, начались соревнования по квиддичу. Утро субботы выдалось холодным, хотя и солнечным. Северус с обычным своим мрачным видом занял место на трибуне. Он не любил квиддич, но сегодня был матч между Гриффиндором и его собственным факультетом, и он не мог проигнорировать эту игру: змейки нуждались в поддержке своего декана.

Скверное настроение еще больше испортил Квирелл, устроившийся у Северуса за спиной. Мерлин, терпеть эту вонь неизвестно сколько времени! Северус поплотнее закутался в свою мантию и хмуро смотрел на поле, не слушая комментариев Ли Джордана и почти не замечая мелькавших в воздухе игроков.

Внезапно чей-то громкий крик привлек внимание Северуса, заставив его вынырнуть из своих мыслей. Взглянув на игроков, Северус похолодел. Метла Поттера вела себя, мягко говоря, странно. Она двигалась резкими рывками, поднимая его все выше и унося в сторону от поля. Вдруг метла резко перевернулась в воздухе, потом еще раз, однако мальчишка хоть с трудом, но удерживался на ней. А затем весь стадион ахнул. Метла неожиданно подпрыгнула, накренилась и, наконец, сбросила Поттера. Теперь он висел на метле, одной рукой вцепившись в рукоятку.

Северус впился глазами в беспомощно болтавшегося между небом и землей мальчишку и торопливо зашептал заклинание. То, что метлу кто-то проклял, он понял сразу, и теперь старался всеми силами удержать взбесившийся транспорт и не дать Поттеру упасть.

Неожиданно кто-то из преподавателей тронул Северуса за плечо:

— У вас мантия горит.

Северус резко вскочил, гася вспыхнувшую полу мантии. Позади с коротким криком упал со скамейки Квирелл, но Северус даже не обернулся, выискивая взглядом Поттера, а найдя, облегченно вздохнул: метла мальчишки перестала дергаться и взбрыкивать, и Поттер уже вскарабкался на нее.

Не дожидаясь конца матча, Северус ушел со стадиона и долго бродил по коридорам Хогвартса, пытаясь понять, что произошло. Метлу Поттера заколдовали, но зачем? Убить мальчишку? Кто? Ответа Северус не находил. Темный Лорд? Откуда? Кто-то из Пожирателей? Но как? Одно было ясно как божий день — Поттер в опасности. Знать бы еще, с какой стороны, от кого грозит ему эта опасность? Быть может, прав Дамблдор, и Темный Лорд уже где-то рядом? Чертов Поттер!


* * *


Накануне рождества Хагрид заполонил весь Хогвартс здоровенными пихтами. Северус терпеть не мог все эти праздничные приготовления и отводил душу, то и дело гоняя гриффиндорцев, путавшихся под ногами лесника. Хагрид пытался защищать их, но, видя, что его попытки оправдать шалости учеников еще сильнее сердят зельевара, умолкал и только грустно смотрел на Северуса, а того эти полные непонятного сочувствия взгляды ярили еще больше.

Северус сам не мог понять, что с ним происходит. Малейшее нарушение порядка в коридорах Хогвартса приводило его в такое бешенство, что он предпочел запереться в своих подземельях, опасаясь наломать дров. Выпив успокоительного, он уселся перед камином и погрузился в мрачные размышления. Дамблдор сообщил, что уже показал Поттеру зеркало Еиналеж, и тот, увидев там своих родителей, стал бегать к зеркалу чуть ли не каждый вечер, так что пришлось спрятать артефакт. И правильно — не одного взрослого мага это зеркало свело с ума, что уж говорить о ребенке.

Северус прижал руку к занывшему сердцу. Он многое отдал бы, чтобы еще раз увидеть Лили. Но смотреть в зеркало? Нет, это слишком для него. Слишком больно. Слишком тоскливо. Но так заманчиво. Хоть одним глазком.

Не выдержав, Северус опять пошел кружить по коридорам, стремясь убежать от сводившей с ума боли, от нещадно грызущей тоски. Лили. Прости…

Затуманенного горечью сознания коснулось знакомое зловоние. Квирелл. С кем-то говорит. С кем? Голос незнакомый, какой-то бестелесный. Один из хогвартских призраков? Странно.

— Мой Лорд, — неожиданно проблеял Квирелл, и Северус вздрогнул. Лорд?

Северус устремился вперед и, резко завернув за угол, буквально налетел на Квирелла. Тот аж затрясся при виде зельевара. Северус мрачно спросил, не сводя глаз с бледного лица заики:

— С кем ты разговаривал?

— Я… я… — Квирелл попятился. Северус сгреб в кулак мантию на его груди и, впечатав его спиной в стену, прошипел:

— Ты же не хочешь иметь такого врага, как я?

— Господи, я… я… О чем ты? — Квирелла затрясло еще сильнее.

— Ты прекрасно знаешь, о чем я, — Северус встряхнул его и вдруг, насторожившись, оглянулся через плечо. Коридор был пуст, однако у Северуса создалось четкое ощущение, что рядом с ним кто-то стоит. Он медленно протянул руку, но пальцы ухватили только воздух. Странно. Северус резко повернулся к перепуганному Квиреллу. — Мы с тобой поболтаем, когда ты, наконец, решишь, кому ты верно служишь.

— О, профессоры! Я нашел это в Запретной зоне. Он еще горячий. Какой-то ученик не спит ночью, — к ним подбежал запыхавшийся Филч, протягивая в сухонькой руке фонарь с разбитым стеклом.

Северус выпустил Квирелла и внимательно оглядел коридор. Тот по-прежнему был пуст. Однако ощущение чьего-то присутствия было таким явным. Северус напряженно прислушался и вдруг уловил обрывок чьей-то панической мысли. Поттер? Маленький паршивец! Хлебом не корми, дай правила нарушить! Что этот несносный мальчишка делал в Запретной зоне библиотеки?


* * *


Дамблдор тоже встревожился, когда Северус выложил ему свои размышления на тему заколдованной метлы и возможного покушения на Поттера.

— Да, Северус, очень похоже, что нашего Гарри хотели убить, и вполне возможно, что это может повториться на следующем матче, — он озабоченно огладил свою бороду, потом посмотрел на Северуса заблестевшими глазами. — Но есть выход.

Северус вопросительно изогнул бровь.

— Ты будешь судить этот матч вместо мадам Трюк.

— Что? — Северус так удивился, что даже не сразу разозлился. Дамблдор решительно кивнул:

— Да, Северус, это наилучший выход. Ты будешь в воздухе, в непосредственной близости к Гарри, и сможешь помочь ему, если что-то случится.

— Ничего более идиотского я в жизни не слышал! — взбеленился Северус. Но, как и всегда, мягко ворча и уговаривая, Дамблдор все-таки уломал его.

— Хорошо, — процедил Северус сквозь зубы. — Я буду сидеть на чертовой деревяшке, судить чертову игру и следить за чертовым мальчишкой. Довольны?

— Спасибо, Северус, я знал, что ты меня полностью поддерживаешь, — безмятежно улыбнулся Дамблдор, а Северус, скрипнув зубами, вылетел из его кабинета, от души шарахнув дверью о косяк. Правда, в течение нескольких дней перед матчем, наблюдая, как шепчутся гриффиндорцы, и ловя на себе их настороженно-испуганные взгляды, Северус немного успокоился. Ну подумаешь, полтора-два часа позора. Зато и впрямь будет проще присмотреть за мальчишкой.


* * *


— Лонгботтом! — услышал Северус голос Драко и тихо двинулся в том направлении. Если сошлись вместе слизеринец и гриффиндорец, даже такой никудышный, как Лонгботтом, жди неприятностей. — Наконец-то хоть кто-то, на ком можно попрактиковаться. Локомотор Виббли!

— Ай! — вскрикнул Лонгботтом. Северус завернул за угол. Возле библиотеки стоял с палочкой в руках Малфой, за его спиной ухмылялись его постоянные спутники, Крэбб и Гойл, а к стене, страдальчески морщась, привалился Лонгботтом. Его ноги почти не двигались и то и дело норовили подломиться.

— Что здесь происходит, мистер Малфой? — холодно спросил Северус, строго глядя не крестника. Нимало не смутившись, Драко бодро отрапортовал:

— Готовимся к уроку, профессор, тренируем Лонгботтома, а то у него заклинание никак не получается.

Северус мысленно усмехнулся. Вот паршивец! Помогает он, как же. Наглый, но находчивый, за словом в карман не лезет.

— Отправляйтесь в свою гостиную, мистер Малфой, — все так же холодно распорядился Северус и, подождав, пока троица скроется из виду, повернулся к притихшему Лонгботтому. Скорее всего, мальчишка тоже рад был бы удалиться, но заклятие ватных ног лишило его этой возможности.

— Иногда я сомневаюсь в адекватности Распределяющей шляпы, — протянул Северус, забавляясь ужасом на лице мальчишки. — В вас, Лонгботтом, нет ни капли гриффиндорской храбрости.

Он коротко взмахнул палочкой, отменяя заклинание, и пошел дальше, скорее угадав, чем услышав сдавленное «спасибо».


* * *


К облегчению Северуса, долго болтаться на метле ему не пришлось: Поттер умудрился поймать снитч через три минуты после начала игры. Конечно, проигрыш Слизерина в борьбе за Кубок школы огорчил и самого Северуса, и его змеек. Однако буквально через пару дней Минерва сделала Слизерину щедрый подарок: поймав ночью троих своих львят в коридорах Хогвартса, она в гневе сняла с каждого по пятьдесят баллов, так что Слизерин все-таки получит кубок.

— Спасибо, Минерва, не ожидал от тебя такой щедрости, — Северус при встрече не преминул уколоть гриффиндорского декана, зная, как ревностно она относилась к соревнованию между факультетами, как тряслась над каждым рубином в копилке Гриффиндора. — Вот так, одним махом, отдать мне победу…

— Еще слово, Северус, и я за себя не ручаюсь! — прошипела Минерва, смерив его взглядом голодной гадюки, Северус, развеселившись, поднял руки. Гордо вскинув голову, Минерва прошла мимо него в учительскую.

А Северус уже в который раз отправился третировать Поттера и его дружков. Час пик приближался, Северус чувствовал это, когда ловил полные ненависти и подозрительности взгляды гриффиндорцев. А когда Дамблдор объявил, что через два дня уедет из Хогвартса, Северус понял — тот, кто хотел украсть философский камень, не упустит такой возможности, и ему, Северусу, придется быть настороже вдвойне, ведь Поттер точно полезет в этот проклятый люк. Дамблдор был прав, гриффиндорцы на самом деле решили, что именно Северус хочет завладеть камнем, и не спускали с него глаз. А значит, они отправятся к камню, в своем гриффиндорском благородстве решив защитить артефакт от злодея.

Кстати, а кто же все-таки злодей? Северус склонялся к мысли, что это Квирелл, однако чертов заика, несмотря на прессинг, так и не признался, зачем он шастал в Запретный лес и с кем разговаривал в коридоре. А если не он, то кто? От кого защищать Поттера? Северус терялся в догадках и никак не мог найти точный ответ. А от этого злился еще больше, и доставалось, как всегда, гриффиндорцам.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Кажется, может быть интересно) Подпишусь, пожалуй)
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 10:39
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.

На похожую тему в планах другой фанфик. Попозже.
Цитата сообщения Скарамар от 04.05.2020 в 10:51
На похожую тему в планах другой фанфик. Попозже.
Ну давайте здесь, ну пожалуйста))))
Я не могу годные фики со Снейпом найти
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 11:38
Ну давайте здесь, ну пожалуйста))))
Я не могу годные фики со Снейпом найти

Боюсь, в данный джен гетовская линия не вписывается - задумка все-таки другая. Но с гетом по Снейпу постараюсь не тянуть.
Интересно, пока все понравилось. Герои похожи на канноных, суперменов и супермагов на горизонте не видно.
Буду ждать продолжения.
Цитата сообщения loa81 от 11.05.2020 в 12:24
Интересно, пока все понравилось. Герои похожи на канноных, суперменов и супермагов на горизонте не видно.
Буду ждать продолжения.

Понравилось - я рада. Никаких суперменов тут не будет, это точно. И супермагов тоже. Все самые обыкновенные, как в каноне почти. Просто взгляд на канон с другой точки зрения.
Очень интересно посмотреть на общение Невилла и Снейпа.)
Спасибо за новую главу!
Спасибо за продолжение!
dinni Онлайн
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 10:39
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.
А я хочу Джеймса Поттера - неудавшегося игрока в квиддич и Севу - министром магии. Или всемирно признанным учёным. И чтоб Лили осознала и влюбилась в Севу, как кошка, раз уж ему нужна только она. А Поттер завидовал и строил козни, а Севушка над этими кознями прикалывался.
Пы.сы. А с Невиллом интересно получается.
Думаю, не хватает предупреждения AU.
Хронология не соблюдена, трио сложилось раньше тролля. И прочие межвременные подробности. Это не плохо, я даже рада изменениям, но предупреждение необходимо.
Цитата сообщения irish rovers от 14.07.2020 в 18:45
Думаю, не хватает предупреждения AU.
Хронология не соблюдена, трио сложилось раньше тролля. И прочие межвременные подробности. Это не плохо, я даже рада изменениям, но предупреждение необходимо.

Спасибо за подсказку, чет я проворонила предупреждения)))
Прекрасная работа, с удовольствием прочитала, и теперь трепетно жду продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх