↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонеты колдуна, или Успей снять это до полуночи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Третья серия "Светлячка". Под видом подарка на день рождения неизвестные подсунули Гермионе темномагический артефакт - книгу "Сонеты колдуна", которую она, конечно же, прочитала. А Снейпу, вместо того, чтобы снимать проклятие, приходится идти знакомиться с ее родителями...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4


* * *


Не успели стихнуть в коридоре шаги Северуса, как двое оставшихся в смотровой мужчин взяли Гермиону в оборот. За ширмой, которую Гарри сдвинул в сторону, оказалась невысокая медицинская кушетка. Гермиона сняла плащ и присела на нее, и целитель Сплин по очереди с Гарри стали пробовать разные заклинания. Те, что применил Северус еще дома, больше не сработали, но в запасе у опытного целителя и многообещающего аврора разных чар было немало. После каждого заклинания Гермиона что-нибудь произносила, проверяя, что получилось.

То ли неведомый создатель «Сонетов» отличался бурной фантазией, то ли вложенная в них магия со временем как-то эволюционировала, но эффекты проклятия были на диво разнообразны. Гермиона говорила то вопросами, то восклицаниями, то метафорами, то вычурными эпитетами. В одних ее фразах слова начинались на одну букву, а в других какой-нибудь буквы не было. Однажды Гермиону перебросило на староанглийский, а в другой раз из-за перестановки слогов в словах получилась такая тарабарщина, что Гарри страдальчески поморщился и поспешил снова взмахнуть волшебной палочкой.

— Нормально в целом, но проклятие все еще на мне, — сказала Гермиона. Кончик языка слегка пощипывало.

— Ну, как вы теперь себя чувствуете, мисс Грейнджер? — Целитель Сплин пытливо взглянул на нее.

— Нет, я чувствую, что что-то не так!

— Но ты же говоришь абсолютно правильно, Гермиона, — вмешался Гарри.

— Я каждый раз опережаю вас на одну реплику!

— Что ты имеешь в виду?

— Именно.

— Вот черт!

С каждой новой попыткой Сплин становился все веселее — как видно, упрямая порча интриговала его с профессиональной точки зрения, — а Гарри все мрачнее. Гермиона не вмешивалась в их попытки исцелить ее: работа в Министерстве научила девушку сдержанности, а жизнь с Северусом Снейпом добила в ней выскочку-всезнайку окончательно. И главное, Гермиона, как ей показалось, уловила мысль Северуса из тех вопросов, которые он задавал ей в театре: если эта порча имеет отношение к стихотворной форме сонета, значит, и способ ее снятия — тоже. В магии многое связано с нумерологией. И Гермиона про себя считала варианты, в которых проявляло себя проклятие. Бинго! После четырнадцатой попытки она снова заговорила стихами.

— Что же, на этом остановимся и подождем, что предложит нам любезный мистер Снейп. — Словно в подкрепление своих слов, Сплин опустил очки, и они повисли на его шее — оказалось, дужки очков скреплены сзади резинкой, которую не было видно в давно не стриженных волосах. — Пожалуй, взгляну, не нужна ли ему помощь.

И ушел, оставив Гарри с Гермионой наедине. Гермиона вздохнула и приготовилась к атаке, однако услышала совсем не то, что ожидала.

— Как же я рад тебя видеть... Куда ты запропала, Гермиона? — не то спросил, не то пожаловался Гарри. — Мы с Джинни так соскучились по тебе!

Да неужели?

— Наоборот, скучала я по вам, пока вы с Джинни обжимались по углам, — уязвленно возразила она. — Казалось мне, что лишней я была из нас троих. Такие вот дела.

— Вот как?.. Наверное, ты права, даже Снейп — лучшая компания, чем двое влюбленных... Прости, — удрученно сказал Гарри.

— Да ничего, я, в общем, не в обиде. Не удивился ты, со мной его увидев?

Гарри по старой привычке запустил пятерню в свою встрепанную шевелюру и надолго задумался.

— Трудно сказать... Мне бы и в голову ничего подобного не пришло, даже когда ты забрала у меня его воспоминания — я думал, что ты просто отправишь их с совой или что-то в этом роде. Но, с другой стороны, ты еще в школе постоянно защищала Снейпа от нас с Роном, так что... Хотя я все равно не понимаю, что за удовольствие с ним общаться? Хоть он и герой войны, а все равно противный тип.

Ах, Гарри, видел бы ты профессора Снейпа, каким вижу его я... Гермиона усилием воли удержала на месте лицевые мышцы, стремящиеся расплыться в широкую блаженную улыбку.

— Поверь мне, Гарри, вовсе он не злой. Отбрось предубеждения долой.

— Ну, может, к тебе он и получше относится, но мне это явно не грозит... А ты уверена, что это не Снейп подсунул тебе проклятую книжку?

— Уверена, — отрезала Гермиона. Распинаться, защищая Северуса от инсинуаций, не хотелось, и она перевела разговор на другую тему. — И кстати, что с тобой? Опять сошлешься на учения, герой? Хотя я видела внизу еще аврора — и что-то староват он для стажера...

— Да нет, не учения. На инферналов-шатунов напоролись. В Центральной Англии неспокойно что-то опять, — неохотно ответил Гарри.

Новость ее встревожила, но выпытать у друга подробности она не успела — вернулся сопровождаемый Сплином Северус. Он нес маленький кубок, на медном боку которого красовалась эмблема больницы — волшебная палочка, скрещенная с костью. Гермиона встала Северусу навстречу и вопросительно взглянула в его напряженное лицо:

— Мне это пить и снова говорить?

Северус обратился к Сплину:

— Сколько до полуночи?

Тот похлопал себя по карманам и выудил за цепочку старинные часы с открывающейся крышкой.

— Четыре минуты.

— Тогда подождем. Для надежности.

Сплин открыл окно, и в тихую смотровую волшебной больницы ворвался маггловский Лондон. Рев моторов проезжающих мимо автомобилей. Отдаленный стук колес поездов. Зарево от уличных фонарей и ночной подсветки зданий... Гермиона глубоко вдохнула посвежевший к ночи воздух. Как-то там папа с мамой — благополучно ли добрались домой, в Хэмпстед Гарден?..

Шум Лондона разрезал гулкий удар колокола — Биг Бен начал отсчитывать последние секунды до полуночи.

Северус отдал Гермионе кубок. Зелье оказалось ярко-голубого цвета, с привкусом мяты, и Гермиона выпила его в четыре глотка: единица и четверка, четырнадцать — это показалось ей забавным дополнением к задачке. Взгляды троих мужчин скрестились на Гермионе, казалось, воздух вот-вот зазвенит от напряженного ожидания. Целитель снова нацепил на нос свои очки в толстой оправе.

— Ну, кажется, теперь все в порядке, — довольно сказала она, и хмурое лицо Северуса слегка разгладилось. — Сработало. Язык теперь полностью мой.

— Блестяще! — воскликнул Сплин. — Как вам это удалось, друг мой?

— Да, как? — поддержала его Гермиона. — Что-то связанное с числом четырнадцать, по количеству строк в сонете?

— О, не совсем, — прежде чем заговорить, Северус выдержал паузу, и в голосе его прозвучала плохо скрытая нотка торжества. — Суть была в том, чтобы написать рецепт в виде сонета. Зарифмовать ингредиенты… «Чтоб снять проклятие всего за полчаса, возьми котел. Рецепт довольно прост. Понадобится лунная роса, драконья кровь, один крысиный хвост...» Ну и так далее, — неожиданно оборвал он сам себя.

— Написать рецепт в виде сонета… — задумчиво повторил Сплин, потирая подбородок. — Может быть, это и есть ключ? Что, если для снятия проклятия годится любой набор действий, даже не обязательно магических, лишь бы он был изложен в нужной форме? А сама книжка — не носитель темной магии, а всего лишь принадлежность для салонной игры? Подобное было в моде в начале прошлого века…

Человек, мало знающий Северуса, наверное, ничего бы не заметил, но Гермиона за три месяца неплохо научилась читать выражения его лица. Сейчас морщинка над переносицей и опустившиеся уголки губ подсказали ей, что Северус обескуражен.

— Возможно, — нехотя признал он.

— Попробуем? Готов выступить в качестве подопытной жабы!

Гермиона поспешила вмешаться.

— Простите, целитель Сплин, но уже поздно, и нам пора домой. И книгу я заберу с собой, все-таки подарили ее мне. Большое спасибо вам за помощь!

Она быстро — пока никто не отобрал — спрятала «Сонеты колдуна» в сумочку и накинула плащ. Гарри, который все это время простоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, вдруг шагнул вперед.

— Постой. Даже если эта книжка была создана забавы ради, наверняка те, кто ее прислал, рассчитывали проклясть тебя всерьез. Гермиона, ты в последнее время становишься довольно видной фигурой в магическом обществе, и, судя по всему, у тебя появились настоящие враги...

Северус, который до сих пор игнорировал присутствие Гарри, резко развернулся к нему.

— Вот и займитесь ими, Поттер. Преступления — это ведь теперь по вашей части, верно?

— Наша задача — охранять общественный покой в целом. Аврорат обычно не расследует частные дела. Разве что Гермиона захочет подать заявление…

— Разумеется, мисс Грейнджер хочет подать заявление!

— Тогда мы будем вынуждены допрашивать всех причастных. В том числе и вас, сэр. Вас — даже в первую очередь.

— Вы меня в чем-то подозреваете, Поттер?

Как кошка с собакой, честное слово…

— Не ссорьтесь, пожалуйста. Я знаю, кто это сделал.

Эффект от ее слов был не хуже, чем от навозной бомбы. Северус и Гарри тут же прекратили перепалку и синхронно повернулись к Гермионе.

— Кто?!

— На самом деле, отправитель почти не скрывался. Вместе с книжкой мне прислали открытку с ключевыми словами: «Желаю удачи с домовиками». Гарри прав, у меня появились враги, как раз из-за моего закона о домовых эльфов, и они хотели либо устранить меня совсем, если я не сумею избавиться от проклятия, либо оказать давление. Припугнуть. А может, просто Трэверсу захотелось отыграться за поражение...

— Открытка была подписана ребенком. Какой-то девочкой, — быстро напомнил ей Северус.

— Да, Лиза С. Лиза Селвин, например… На общественном слушании законопроекта мистер Диггори — отец Седрика Диггори, ты должен его помнить, Гарри, — сцепился со старым Трэверсом как раз из-за детей. Вы не представляете, сколько скелетов из шкафов они тогда вытащили — странно, что все это не попало в прессу... Так вот, у Трэверса, кроме сына, который сейчас в Азкабане, есть еще замужняя дочь, она как раз носит фамилию Селвин. И у нее вполне может быть своя дочь. Внучка старого Трэверса... Они все правильно рассчитали — не стану же я преследовать ребенка и требовать, чтобы его допрашивали. А если и стану — какой это повод очернить мое имя... И доказать злой умысел почти нереально.

— Даже с помощью магии? У аврората большие возможности по части докапывания до истины, знаешь ли...

— Магия — это еще не все, Гарри. — Северус при этих ее словах хмыкнул. — Нужна законодательная база, чтобы привлечь кого-то к ответственности, а у нас с этим полный швах. Фактически, мы отстали от магглов лет на двести... Нет нормального правового поля: кто сильнее, наглее, хитрее — тот и прав.

— Звучит так, как будто ты готова сдаться.

— Вовсе нет, Северус. — Теперь была очередь Гарри дернуться. Да, Гарри, наши со Снейпом отношения ближе, чем ты думаешь, привыкай к этому. — Я ведь теперь в некотором роде политик, а политика по широте возможностей ничуть не хуже магии. Так что придумаю какой-нибудь... несимметричный ответ.

Если честно, она сказала это просто чтобы успокоить мужчин — а ну как ринутся воевать неизвестно с кем. Ну то есть Трэверс точно замешан, в этом Гермиона почти не сомневалась, но кто еще может стоять за ним? Ощущение нависшей над ней неясной угрозы было неприятно, но Гермиона не торопилась перекладывать эту ношу на чужие плечи. Справится сама. Постарается справиться.

И она еще раз попрощалась со Сплином, который с чувством сказал ей: «Берегите себя, мисс Грейнджер», обняла Гарри и увела Северуса домой.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здесь есть то, что Северусу нужно повторять по триста раз на день) Хорош фанф, хорош)
kira11автор
алия_97
Как вы быстро-то...) Вроде ж только текст опубликовался. :)
kira11
Я вашу серию очень хорошо помню) У меня память профессиональная) Про вот это "что именно о-о-о- или м-м-м?" - запомнилось сразу)
Пятая часть рассказа просто нечто.
Добрая какая-то.

И про помаду интересно, когда до Северуса дойдёт, что Гермиона в курсе его хулиганства )

А еще, ещё…
Отвечать вперёд на вопрос - я бы, пожалуй, остался в такой форме )))
kira11автор
Deskolador
Добрая - это хорошо или плохо в данном случае?)
Слушайте, я прямо жду уже вашего комментария к 4 серии. Там даже экшОна никакого нет, просто один день из жизни нашей парочки. :)
Невинно убиенная помада ещё всплывет в начале шестой серии. :)
Они ж на косметике разорятся, если он всю дорогу будет выкидывать помаду. Диверсант))
Севочка в ночнушке просто прелесть))
kira11автор
b777ast
Что-то мне кажется, что выкинул первую. Предыдущие просто прятал и накладывал антипризывающие чары. Какой-то не до конца продуманный момент.
Lena1411 Онлайн
Очень милый теплый фанфик. Приятно и легко и читается. Диалоги замечательные.
Даа, помню эти сонеты с фикбука, мне тоже понравился вариант опережать на одну реплику))) Сева зря отказался, полезная фича)
Цитата сообщения kira11 от 25.07.2020 в 08:04
Deskolador
Добрая - это хорошо или плохо в данном случае?)
Конечно, хорошо.
Финальная развязка рассказа.
И ружь... помада выстрелила, по законам детективного жанра.

Но замечания есть. Гермиона как-то рискованно высыпала содержимое сумочки на кровать, не могла она так поступить. Кровать провалилась бы в подвал сразу.
Ибо оная сумочка не просто визитная карточка Гермионы и фетиш канона/фанона, но и хранилище всего на все случаи )))
kira11автор
Deskolador
Вы таки думаете, что у Гермионы всего ОДНА сумочка?))

Добавлено 25.07.2020 - 11:58:
Кстати, механизм работы проклятия я честно сплагиатила с рассказа "Зеркала Моггропле" американского фантаста Джона Морресси. Надеюсь, он на меня не в обиде. :)
Уели меня.
Сумочками ))

И снова до кучи ;)
Не пора рассказы в серию объединить?
kira11автор
Цитата сообщения Deskolador от 25.07.2020 в 12:07
И снова до кучи ;)
Не пора рассказы в серию объединить?
Ну кагбэ да, но как это сделать? я помню, что видела эту функцию, но заново найти ее не могу. 0.0
UPD. Нашла. :)
Просто замечательно! Идея с проклятием Сонетов колдуна просто шикарна от и до, во всех проявлениях проклятия. Фик исключительно милый, спасибо Вам!
Сходи прищеми себе уши…. Падстолом))) спасибо 🙏
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх