↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не морочь мне сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда так сложно признаться в любви, что ты готовишься, подбираешь слова, ждешь подходящий момент, решаешься и... что-то идет не по плану. Очень сильно не по плану. Кто в этом виноват, и, главное, что теперь делать? Не знаете? Вот и Гарри Поттер не знает.

На конкурс "Магический турнир", Группа №22, задание - Морочащая закваска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Больничное крыло встретило их тишиной. Все, кого мыши искусали настолько, что понадобилась медицинская помощь, уже получили свою порцию настойки бадьяна и были отправлены спать.

Мадам Пофри не удивилась, увидев их — видимо, директор как-то успел ее предупредить.

— Пройдемте, мистер Поттер.

— Я подожду здесь, — шепнула Гермиона, и он кивнул.

За те несколько минут, что Гарри не было, она нервно ходила по коридору. Что ему скажут? На что намекал Дамблдор? Да и какое это имеет значение? Ну, скажут им, что его чем-то опоили, что это изменит? Она и так знала, что он был не в себе. Вопрос в том, что будет дальше.

Гарри поцеловал ее, и это было очень... Очень! И предложил стать его девушкой. От такой перспективы губы невольно тронула улыбка. Гермиона грустно вздохнула, уверенная, что это было всего лишь временное помешательство. Гарри давно любит Джинни, а она лишь его подруга. Статус кво, и никакие зелья или алкоголь не способны изменить это.

— Мисс Грейнджер, зайдите, пожалуйста. Я хочу, чтобы вы тоже слышали, что я скажу мистеру Поттеру, — мадам Помфри улыбалась ей как-то немного странно. — Мистер Поттер сказал, что на вечеринке пил только пунш.

Гарри смущенно кивнул.

— По-видимому, кто-то опоил вас. Налицо отравление морочащей закваской(1), усиленное алкоголем, — она вздохнула. — У вас сильный организм, потому вы и не отключились сразу.

— Лучше бы отключился, — пробормотал Гарри. — Я такого натворил...

— В результате это помогло директору, значит, все не так уж плохо, — прошептала Гермиона.

Гарри удивленно посмотрел на нее.

"Какая же она... потрясающая. Поддерживает меня даже сейчас. Лучшая, самая лучшая..."

— Мадам Помфри, а как именно действует морочащая закваска, если ее смешать с алкоголем? Я читала, что без алкоголя это аналог Конфундуса, но Гарри вел себя несколько иначе.

Гарри хмыкнул. Иначе. Мягко сказано.

— Сложно сказать, но, насколько мне известно, на поверхность всплывают скрытые мысли, подавляемые желания, в которых человек сам себе не хочет признаться. Прием зелья может проявить это в гипертрофированном виде.

— То есть, если у Гарри было чувство вины перед Парвати, то прием закваски мог спровоцировать его поухаживать за ней, чтобы компенсировать не проявленное вовремя внимание? — мимо новых знаний Гермиона никогда бы не прошла.

Гарри покраснел, но казалось, она не замечала его, увлеченная расследованием причин недавно произошедшего.

— Да, мисс Грейнджер, звучит правдоподобно, — мадам Помфри улыбнулась. Ей было забавно наблюдать за этими двумя.

— А Луна? Он просто хорошо к ней относится, поэтому и признал все ее лучшие качества?

— Думаю, да. А что скажете вы, мистер Поттер?

— Я всегда считал, что она чудесная, неземная, но не думал о ней как о девушке, — ушам Гарри стало совсем горячо.

— Спасибо вам, мадам Помфри, мы можем идти?

Та кивнула, и Гермиона направилась к выходу, а Гарри, быстро поблагодарив медведьму, поплелся за ней.


* * *


Частый стук каблуков раздавался по гулким коридорам замка. Гермиона сама не понимала почему, но все ускоряла и ускоряла шаг, едва не срываясь на бег. Следовало остановиться, поговорить и все прояснить. Но как же не хотелось видеть сожаление на его лице, услышать "Прости" и снова, как и всегда, делать вид, что все нормально.

Сделав еще несколько шагов, она резко остановилась. Слишком не по-гриффиндорски это — убегать.

— И куда ты так неслась? — перевел дух Гарри.

— Мне надо было подумать, — она развернулась к нему.

— И что надумала?

— Как считаешь, кто тебя сегодня так?

— Есть у меня одна идея, но с ней, точнее, с ними я разберусь позже. Но что-то мне подсказывает, что думала ты совсем не об этом. Может, поговорим о... нас?

— Мы сегодня уже поговорили, весь факультет слышал, — невесело усмехнулась Гермиона. — И ладно Луна и Падма, они хоть отвергли тебя, а я... — она закрыла лицо руками и залилась краской.

— А ты меня поцеловала. Точнее, ответила на мой поцелуй, — Гарри подошел ближе и оперся рукой о стену возле ее головы. — И знаешь, — он придвинулся еще немного, и Гермиона замерла, — это было здорово.

— Ты был не в себе, — она опустила глаза.

— Ты забыла, что сказала мадам Помфри?

— Что сочетание морочащей закваски и алкоголя вытащили на поверхность твои скрытые мысли и подавляемые желания? — она усмехнулась. — Помню, конечно. И что? Ты не очень-то и скрывал, что хорошо ко мне относишься, мы дружим уже пять лет.

— А давай я сам расскажу о своих тайных мыслях и желаниях, боюсь, в этой области вы не настолько компетентны, мисс Грейнджер, — он осторожно положил ладонь ей на плечо. — Я давно понял, что ты мне нравишься, но ты не обращала на меня внимания, ты была увлечена Роном, и я не смел вмешиваться.

— А как же Джинни?

— Думаю, здесь все просто. Она яркая, ведет себя, хм... более доступно, чем ты или Луна, например, ну, а я все-таки молодой парень со здоровым влечением. Только помнишь, что закваска показала? Сейчас я понял, что не уважаю ее и ничего не могу с этим поделать. Слишком легко она меняет парней.

— Она имеет право строить свою личную жизнь, — привычно возмутилась Гермиона.

— Вот и пусть строит. А мы будем строить свою. Если ты не против, — он с надеждой вглядывался в ее лицо.

— Но что, если это все еще последствия...

— Морочащей закваски? Не думаю. Ты нравишься мне уже очень давно, Гермиона.

— А ты мне, — смущенно улыбнулась она, — еще с полета на гиппогрифе.

— Так ты станешь моей девушкой? — он задержал дыхание.

— Да, — уронила она, и он поймал эти слова своими губами, едва они слетели.

Эмоции накрыли их с головой. Как долго они шли к этому... Гарри целовал ее нежно, боясь напугать, боясь поверить что это правда, боясь... Хватит. Он устал бояться и сомневаться. Сейчас он точно знал, что он чувствует и чего хочет.


* * *


Они вернулись в гостиную, держась за руки. Поймав несколько заинтересованных взглядов, Гарри обнял ее за талию и поцеловал в висок, и она ответила смущенной улыбкой.

Рон со злостью посмотрел на них и отвернулся. Джинни не было, что, определенно, к лучшему. Почти все разошлись — поздно уже, да и приходить в себя от последствий атаки летучих мышей было лучше в спальне.

— Томас, можно тебя на два слова, — Гарри отпустил руку подруги и двинулся к дивану, где тот сидел.

— Гарри, ты все не так понял, это была шутка, — Дин подскочил и попятился.

— Шутка? Ты знал, что я пил алкоголь, но все равно подлил мне эту пакость.

— Ты хотел подкатить к моей девушке, писал ей записки, я это видел и хотел тебя остановить. Кто же знал, что выйдет все именно так. Я думал, ты побуянишь немного, выставишь себя дураком, — они кружили словно по невидимой дуге, не сводя глаз друг с друга. — Но ты превзошел все мои ожидания. И не только мои.

Гарри хмыкнул и огляделся. Симус с испугом смотрел на них.

— А ты ему помогал, — обвинил он Симуса.

Тот замотал головой.

— Кажется, ты наконец завел себе подружку, значит, все хорошо? — Дин остановился рядом с Симусом.

— А знаешь, ты прав. Все хорошо. И счастья тебе с Уизли. Но чтобы близко не подходил ко мне без крайней необходимости, понял? — Гарри зло сверкнул глазами и отошел. — Идем, — он потянул Гермиону к лестнице. Поднявшись на второй этаж, они поцеловались и разошлись по спальням.


* * *


Вечер следующей субботы выдался холодным, и студенты собрались в своей гостиной. Кто-то принес сливочное пиво, кто-то — еды, и как-то сама собой получилась небольшая вечеринка. Старшекурсники разбились на пары или группы и мирно общались.

Вдруг раздался грохот распахнувшейся двери. В гостиную ввалились Дин Томас и Симус Финниган в железных рыцарских доспехах и взмахнули старыми ржавыми мечами. Точнее, попытались оторвать тяжеленные клинки от пола, и Дину это даже удалось.

— Я вызываю вас на бой, сэр Финниган, — проревел тот.

— Я принимаю бой, сэр Томас, — отзывался Симус, все еще пытаясь справиться с мечом.

Оба злобно смотрели друг на друга, но броситься в бой не могли — оказалось тяжеловато.

От вида пыхтящих студентов толпа буквально залилась смехом, а те продолжали.

— Вы посмели посягнуть на самое святое, что у меня есть, — продолжил Дин. — Вы неуважительно отозвались о моем... — язык начал заплетаться. — О моей даме сердца!

— Это вы проявили неуважение и ответите за это!

— А где ж твоя дама сердца? — крикнул кто-то.

Громкие крики одобрения пронеслись над толпой.

— Дама? — Дин моргнул и посмотрел на толпу.

— Где же та, что украла ваше сердце, сэр Томас? — крикнул Гарри.

— Мое сердце принад-прндле-прндлжи-ит, — Дин ткнул куда-то в пространство и поискал взглядом объект своего обожания.

— Да, из-за кого все это представление? — крикнула Ромильда.

— Из-за него, — ткнули пальцами друг в друга Дин и Симус.

— Так вам, может, не драться надо, а совсем наоборот? — подначивал Гарри.

— Точно, вы правы, сэр Поттер, — Дин ринулся к Симусу, широко расставив руки и уронив меч. Финниган двинулся к нему навстречу, и несколько шагов спустя раздался оглушительный звон двух столкнувшихся пустых котлов.

Во время столкновения оба дернулись вперед и столкнулись лбами. Несколько секунд — и они рухнули на пол, отключившись. Веселье затихло, и пара старшекурсников согласились доставить потерпевших в Больничное крыло после тщетных попыток привести их в чувство.

— И что это было? — Гермиона заглянула в глаза Гарри. — Не говори мне, что они просто перепили пунша.

— А я и не говорю, — улыбнулся он и украдкой показал ей пустой фиал.

— Морочащая закваска?

— Угу, — довольно мурлыкнул он ей на ухо, не забыв пройтись по его краешку губами.

— Какой же вы злопамятный, сэр Поттер, — рассмеялась Гермиона.

— Не одни они тут умеют шутить, — тоже рассмеялся Гарри и обнял ее.

— Если бы не они, ты был бы сейчас с Джинни, — прошептала она.

— Не думаю, — он взял ее руки в свои и серьезно посмотрел в глаза. — Может, они и ускорили некоторые события, но мы бы и без них разобрались.

— Ты правда так считаешь?

— Конечно. Я хочу быть только с тобой.

— Только не морочь мне сердце, Гарри, — она закинула руки ему на шею и поцеловала.

— Никогда, — прошептал он и вовлек ее в более глубокий и нежный поцелуй.


1) Морочащая закваска (англ. Confusing Concoction) — зелье, вызывающее в пьющем чувство замешательства. В приготовлении простое, не осложненное. https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Specialheroавтор
Deskolador
старая перечница
Не был Гарри влюблён в Джинни.
И показано это вполне явно. Не смог письмо-план написать. Если каждый сюжетный ход расписывать и объяснять - миди получится.

А про сюжет любопытно.
Почему не романтика?
Можно, конечно, запросить определение самого термина, но не буду. Интересно именно личное.

Я вот тоже пыталась показать, что это не любовь. С Гермионой вон как шпарил, без подготовки. Но для этого нужен был ООС. Не умел он в каноне с девочками о любви общаться.

Да, я написала, что Джинни привлекала его физически и вела себя доступнее Луны или Гермионы. Но это канон. По крайней мере, этих двоих он не палил на поцелуях, а Джинни делала это не таясь. Я не выставляю Джинни шлюхой, но что к выражению своих эмоций и к поцелуям с мальчиками она относилась проще, это факт. И напоминаю, она младше Гермионы, для их возраста это критично.
Анонимный автор
старая перечница

Ну вот не скажу, что согласна, разве что местами, и то можно поспорить, но высказанно корректно, уже за это спасибо.
О, май готт! Это не мое мнение! Это я обобщила претензии к вам от других комментаторов.))
Это, кстати, ответ и на ваш комментарий,Deskolador

...Я вот тоже пыталась показать, что это не любовь. С Гермионой вон как шпарил, без подготовки.
Без подготовки, но под влиянием.)) И не только с Гермионой.;)
Да, я написала, что Джинни привлекала его физически и вела себя доступнее Луны или Гермионы.
Что привлекала физически - согласна, это есть в каноне. А вот что вела себя доступнее - это не более. чем ваши домыслы. Поскольку две последние попросту не состояли в отношениях.
По крайней мере, этих двоих он не палил на поцелуях, а Джинни делала это не таясь.
Но он не сомневался, что Гермиона целовалась с Крамом (интересно, почему?;), а Джинни делала как раз таясь.
Я не выставляю Джинни шлюхой, но что к выражению своих эмоций и к поцелуям с мальчиками она относилась проще, это факт.
Почему сразу "проще"? Может, "по-другому"? Гермиона куда более сдержанный человек во всем, а у Джинни - фирменный темперамент Уизли. .
И напоминаю, она младше Гермионы, для их возраста это критично.
Неважно, что она младше. Важно, что ей самой уже 15-ть.
Показать полностью
Specialheroавтор
старая перечница

так можно поговорить бесконечно ))) А что вы подвели итог - это ж какая работа все перечитать и выписать. Но когда это собрано в одном месте, то смотрится зверски. Сразу думаешь - ну это же просто фик, развлечение, зачем так серьезно да по косточкам. Но реально интересно.
Анонимный автор
А что вы подвели итог - это ж какая работа все перечитать и выписать.
Наработанный навык, не проблема.
Гарри Поттер прямо герой-любовник XD.
И какие страсти в комментах!
Я восприняла этот текст исключительно как комедию, хотя в чем-то Эмили Джейн права: смешного здесь мало, вот это гуляночка вышла, что и директору досталось.
Ну, по крайней мере теперь я знаю, как работает Летучемышиный сглаз моей любимой Джинни Уизли) Спорить о хэдканонах бессмысленно. Думаю, что автор хотел нас повеселить и не более того. Ему это удалось.
Единственный момент, который постоянно тормозил во время чтения, - скачущий фокал. Очень сильно бросается в глаза при таком размере текста. А еще я споткнулась на "медведьме", ассоциации с медведем, уж простите.
Deskolador Онлайн
Передумал )))
Specialheroавтор
Stasya R

Что фокал поскакал я видела, но Дед Лайн уже стучал в дверь и я не стала переделывать.
Specialheroавтор
Deskolador,
Спасибо большое за рекомендацию, мне очень приятно.
Тук-тук! Ваша работа выпала мне на отзыве, так что простите, если что)) https://fanfics.me/message478520

Я старалась не топтать эдельвейсы, и так уже все походили, но и воспринять как комедию не вышло.

Еще раз скажу, что находка со сглазом мне понравилась, вот она сила, о которой не ведал Темный Лорд, а не эта ваша любовь!

Думаю ,будь я пайцом, мне бы зашло, а так не сложилось, увы. Наверное, слишком сильный ООС, и дело тут даже не в Уизли, а скорее в Гермионе, в каноне она бы возглавила движение по вправлению Гарри мозгов :)
Specialheroавтор
YellowWorld

спасибо за отзыв
Не зря тему соединили с Сывороткой правды, они очень похожи. Вопрос еще, что безвреднее, потому что Гарри наворотил дел. Но дела были очень смешными и шокирующими. Иногда во время чтения пролетали мысли о жестком издевательстве над бедным замороченным Поттером, а иногда - особенно при нестандартном применении летучих мышей, о новых возможностях исправления чужих глупостей. Исправление - вот что здесь лучшее! Постановка на правильные рельсы.
Specialheroавтор
Муркa
Не зря тему соединили с Сывороткой правды, они очень похожи. Вопрос еще, что безвреднее, потому что Гарри наворотил дел. Но дела были очень смешными и шокирующими. Иногда во время чтения пролетали мысли о жестком издевательстве над бедным замороченным Поттером, а иногда - особенно при нестандартном применении летучих мышей, о новых возможностях исправления чужих глупостей. Исправление - вот что здесь лучшее! Постановка на правильные рельсы.

спасибо. Отличный обзор и милый комментарий. муррр
Чудо, муррррррррр, я мне даже показалось, что он котом обернется и будет у Живоглота-крукшанса Конкурент
Specialheroавтор
JAA
Чудо, муррррррррр, я мне даже показалось, что он котом обернется и будет у Живоглота-крукшанса Конкурент

Прикольная идея))) спасибо
Я прочитала работу, хотела написать комментарий, увидела количество комментов и погрязла в них. Вот это страсти!!! Но комментарий свой я все ж оставлю , пусть уже и деанон был:)

Работа забавная:) шикарное действие зелья, меня позабавило. Наверно, шоу окружающих словами не передать. Это ж надо, Героя переклинило. На мой вкус, забавно переклинила. Я - любитель драрри, да, но внезапно мне конкретно этот пай зашел! Прикольно вышло! И я верю (да и в каноне ждала, если честно) в эту пару здесь!
Specialheroавтор
Юююю123
Я прочитала работу, хотела написать комментарий, увидела количество комментов и погрязла в них. Вот это страсти!!! Но комментарий свой я все ж оставлю , пусть уже и деанон был:)

Работа забавная:) шикарное действие зелья, меня позабавило. Наверно, шоу окружающих словами не передать. Это ж надо, Героя переклинило. На мой вкус, забавно переклинила. Я - любитель драрри, да, но внезапно мне конкретно этот пай зашел! Прикольно вышло! И я верю (да и в каноне ждала, если честно) в эту пару здесь!

Спасибо, Юля ))))
Фанфик крутой, вот честно! Но я уже не первый фанфик читаю где так испоганена Джинни, она вообще другая, она бы не стала так делать, если бы Гарри ей даже изменил.
Specialheroавтор
Dramxlove___
Фанфик крутой, вот честно! Но я уже не первый фанфик читаю где так испоганена Джинни, она вообще другая, она бы не стала так делать, если бы Гарри ей даже изменил.

Спасибо за "крутой".

Джинни не испоганена, вот правда. Конечно, я ее тут вывела и преувеличила степень гнева, но подойди она к нему и просто выскажи претензии, было бы скучно. А Летучемышиный сглаз она насылала довольно просто, за обиду, вспомните как она Слизнорта впечатлила. Или как врезалась в комментатора за предвзятое отношение. Да и Рон на любую обзывалку вспыхивал как спичка, так что неуравновешенность у них семейная.

Здесь нет классических уизлигадов с амортенцией, приворотами и прочим, обычная влюбленная ведьмочка-подросток, не справившаяся с собственным гневом.
А мне миленько, такое действительно подростковое поведение, без просчитьІвания ходов - давайте сейчас шутить, решать и делать, а то потом придется жалеть о несделанном...
Правда потом скорее придется жалеть о сделанном (как в данном случае у Джин и Рона), ну что ж... На то оно и юность.
Specialheroавтор
Svetleo8
А мне миленько, такое действительно подростковое поведение, без просчитьІвания ходов - давайте сейчас решать и делать, а то потом придется жалеть о несделанном...
Правда потом скорее придется жалеть о сделанном (как в данном случае у Джин и Рона), ну что ж... На то оно и юность.

Спасибо. Рада, что вы восприняли их именно так )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх