↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не морочь мне сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда так сложно признаться в любви, что ты готовишься, подбираешь слова, ждешь подходящий момент, решаешься и... что-то идет не по плану. Очень сильно не по плану. Кто в этом виноват, и, главное, что теперь делать? Не знаете? Вот и Гарри Поттер не знает.

На конкурс "Магический турнир", Группа №22, задание - Морочащая закваска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Шум праздника начал стихать. Никто не ожидал, что Падма может так обойтись с Поттером. "Хотя он и заслужил", — шептались многие.

— Гарри, — Джинни бросилась к нему, чтобы помочь. — Как ты? — она потрясла его за плечи, но он не реагировал. — Очнись же, ну, — две легкие пощечины помогли, и он с трудом открыл глаза. — Я так испугалась, ты в порядке?

— Уизли? — он с трудом сел. — Чего тебе?

— Патил что-то сделала, и ты упал, — поднялась на ноги Джинни и подала ему руку, но Гарри встал сам.

— Парвати? — он машинально потер шею, разминая больное место.

— Это была Падма! — прошипела она. — Ты что, даже не понял, кого... — она замялась, слова не шли. — Кого обнимал?

Страх сменился обидой. Ему что, вообще все равно, кого прижимать к себе? Чем она-то хуже? А что, если не ждать и подойти к нему первой?

— Ты сегодня такой интересный, — она улыбнулась и шагнула к нему. — Не думала, что ты на такое способен, — пальчики уже тянулись к его груди.

— У тебя же есть парень, — оттолкнул ее Гарри, — иди целуйся со своим Томасом. Что брат, что сестра, только и можете, что жаться по углам со всеми подряд.

Он пренебрежительно взглянул на нее, развернулся и пошел поискать что-нибудь выпить и куда присесть.

Дин, внимательно наблюдавший за всем происходящим, вынырнул из толпы с самодовольной ухмылкой и притянул Джинни к себе. Та раздраженно увернулась:

— Не здесь. И не сейчас. И вообще... — она еле сдерживала переполнявшую ее злость.

Гарри не совсем твердой походкой прошел через гостиную, нашел выпивку и не глядя плюхнулся на первое попавшееся свободное место.

— Гарри, ты в порядке?

Он резко обернулся на голос. На другом конце небольшого диванчика сидела Гермиона с бокалом пунша.

— Кажется, да, — неуверенно пробормотал он и снова потер саднящую шею.

— А вот я в этом не уверена, — она подвинулась и внимательно посмотрела ему в лицо. — Зрачки расширены, дыхание неровное, кожа бледная, руки, — она с деловым видом ощупала его кисть, — холодные. Симптомы отравления...

— Да ладно тебе, ну, выпил немного, да еще и Падма, — он оглянулся на дверь, — приложила.

— Может, тебе лучше пойти отдохнуть? — Гермиона осторожно провела пальцами по его лицу, убирая челку и с беспокойством глядя на него.

Гарри неосознанно зажмурился, подавшись за ее рукой — до того это оказалось приятно. Мгновенье спустя он открыл глаза, почувствовав, что рука исчезла. А ему так хотелось, чтобы она и дальше гладила его вот так нежно, заботливо, а он бы мурлыкал для нее, как большой лохматый кот.

— Давай, — Гермиона встала, чтобы помочь ему подняться.

— Угу, — Гарри о чем-то задумался, — только у меня есть одно дело.

— Дело? — она посмотрела на него недоверчиво.

— Да, — он сделал глоток из своего бокала и встал.

— Гарри?

— Секундочку, — в голове немного зашумело, и Гарри почувствовал прежний задор. Он помотал головой и расправил плечи. — Да, мне надо поговорить. С тобой. Прямо сейчас, — он схватил ее за руку и потащил к окну.

— Гарри, ты... — Гермиона попыталась вырваться из захвата, но его пальцы крепко обхватили тонкое запястье.

— Выслушай меня, пожалуйста, это важно, — он чуть покачнулся, но устоял на ногах.

На них стали оглядываться. Сегодня Поттер неоднократно привлекал к себе внимание нетипичным поведением, а тут, кажется, намечалось дальнейшее представление под названием "Провальные попытки соблазнения девушек от Гарри Поттера".

Кормак Маклагген, здоровенный детина, пришедший на вечеринку в качестве спутника Гермионы, поднялся со своего места и направился к ним.

— Я долго думал о тебе, — Гарри держал Гермиону за руки, притянув их к своей груди, — ты самая очаровательная и смелая, заботливая и умная, — он широко улыбнулся, — будь моей девушкой.

С каждым его словом глаза у Гермионы открывались все шире, а Гарри, не дожидаясь ответа, заключил ее в объятия.

— Что ты делаешь? — пискнула она.

— Я... я... — Гарри посмотрел на нее и глупо хихикнул ей прямо в ухо.

— Поттер! — проревел Маклагген, оттаскивая от Гермионы.

— Чего тебе? — отмахнулся тот.

— Убери руки от моей девушки! Не только у Уизли есть парень, — он сжал кулаки и навис над Гарри.

— Гермиона, — Гарри не обращал внимания на Маклаггена.

Тот не стал слушать дальше и со всей силы врезал ему в челюсть.

Гарри покачнулся, но устоял. В ушах звенело, и он замахнулся было...

— Прекратите, — крикнула Гермиона и бросилась к нему.

— Еще раз подойдешь к ней, убью, — проревел Маклагген и потянулся к Поттеру, чтобы схватить того за свитер.

— Нет! — рявкнула Гермиона так, что кто-то присвистнул.

— Маклагген, — рядом с ними появились три семикурсника, — а ну успокоился и поднялся к себе.

— Этот урод клеится к моей девушке, — набычился Кормак.

— Я не твоя девушка! — крикнула Гермиона, топая ногой. — Я сказала тебе об этом еще у Слагхорна! И не подходи ко мне больше!

Маклагген еще что-то прошипел, зло глядя на Поттера, но две палочки, упершиеся в его бока, были весьма убедительны.

Гермиона уже хлопотала над Гарри, достав свою палочку и что-то бормоча. Приятное тепло разлилось по щеке, когда она прикоснулась к его лицу, а боль от удара мгновенно затихла.

— Ты же... я же... — он с трудом сфокусировал на ней взгляд. — Ты же сама все понимаешь, ты же ум-ни-ца, — произнес он по слогам. — Хочешь быть избранницей Избранного?

— Гарри, прекрати, — зашептала Гермиона и попыталась отойти от него.

— Не-э-э-т, — Гарри поймал ее за талию. — Я готовился к этому слишком долго.

— Ты это планировал? — от изумления она опустила руки.

Студенты уже откровенно пялились на происходящее, кто-то даже начал подбадривать Поттера.

Джинни стояла, скрестив руки на груди и едва сдерживала слезы. Как Гарри мог устроить весь этот цирк? К третьей девушке уже подкатывает, а ее оттолкнул. Он же... Он же так смотрел на нее перед вечеринкой! А когда застал их с Дином, целующимися в коридоре, так и вовсе был готов заавадить того, она уверена. Так стараться дразнить Поттера, чтобы он обратил на нее внимание, и все зря? Да она сколько уже из кожи вон лезла, чтобы Гарри стал ее, а он...

Светло-карие глаза нехорошо заблестели. Она не позволит ему закрутить с Грейнджер! Та же даже не знала, как реагировать! Стояла растерянная и напуганная, нет чтобы поддержать его порыв. Нет, Джинни бы это, конечно, ни за что не одобрила, но как можно было отказать Гарри, когда он так тебя обнимает? Гр-р-р.

— Гарри, — Гермиона чуть сжала его плечи и посмотрела в глаза. — Ты не в себе, ты слишком много выпил, да еще этот удар, давай уйдем отсюда, и ты отдохнешь.

Спокойный, уверенный голос и твердый взгляд Гермионы охладили его пыл, и он отпустил ее. Действительно, что он набросился-то? Да еще и не на ту. Или на ту? Мысли путались. Это же Гермиона — его лучшая подруга, а он ведь хотел поговорить с Джинни, кажется... Он резко обернулся и встретился с той взглядом. Горящие гневом глаза смутили его, и он отступил на шаг. Голова резко закружилась, он покачнулся и замер на миг.

— С тобой все в порядке? — встревожилась Гермиона. Она была готова подхватить его, если тот вдруг отключится.

— Конечно, ведь ты со мной, правда? — он опять хихикнул и сгреб ее в объятия.

— Да поцелуй ты ее уже! — крикнул кто-то.

Гарри хотел обернуться посмотреть, кто это был, но тут же передумал. Какая разница? Главное — сейчас в его руках красивая девушка, которую хочется прижать к себе и целовать, целовать...

— Гарри, погоди... очнись! — лепетала Гермиона, слабо пытаясь отстраниться.

Слабо — она давно поняла, что Гарри нравится ей не только как друг, но сама для себя находила тысячи причин, почему это невозможно. Его дружба всегда была ей дороже... Сейчас он точно не в себе, и ему все равно, кто перед ним. А завтра он будет жалеть обо этом или вообще ничего не вспомнит.

— То, что ты говоришь, — она стала еще серьезнее, — ты... ты так не думаешь.

— У-у-у, — подначивал толпу Дин, — какой же ты Избранный, ты слабак.

Раздался свист. Все смотрели на пару у окна и ждали поцелуя.

— Гар-ри! Гар-ри! — крики, свист и улюлюканья почти оглушали.

— Докажи, что ты мужчина!

— Целуй!

— Давай, ну!

Гермиона застыла, не понимая, как все это остановить. Она... она этого хотела. Но ведь все это неправда, так нельзя, он же увлечен Джинни, она знает...

Рука Гарри скользнула ей на затылок, горячие губы впились в ее рот под одобрительный рев толпы. Он целовал ее страстно, словно давно мечтал об этом, словно наконец обрел то, что давно искал. И она сдалась. Пусть завтра им будет неловко, но сейчас он так настойчив и так притягателен. Она закинула руки ему на шею и ответила на поцелуй так, как сама от себя не ожидала.

Глава опубликована: 08.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
старая перечница
Не был Гарри влюблён в Джинни.
И показано это вполне явно. Не смог письмо-план написать. Если каждый сюжетный ход расписывать и объяснять - миди получится.

А про сюжет любопытно.
Почему не романтика?
Можно, конечно, запросить определение самого термина, но не буду. Интересно именно личное.

Я вот тоже пыталась показать, что это не любовь. С Гермионой вон как шпарил, без подготовки. Но для этого нужен был ООС. Не умел он в каноне с девочками о любви общаться.

Да, я написала, что Джинни привлекала его физически и вела себя доступнее Луны или Гермионы. Но это канон. По крайней мере, этих двоих он не палил на поцелуях, а Джинни делала это не таясь. Я не выставляю Джинни шлюхой, но что к выражению своих эмоций и к поцелуям с мальчиками она относилась проще, это факт. И напоминаю, она младше Гермионы, для их возраста это критично.
Анонимный автор
старая перечница

Ну вот не скажу, что согласна, разве что местами, и то можно поспорить, но высказанно корректно, уже за это спасибо.
О, май готт! Это не мое мнение! Это я обобщила претензии к вам от других комментаторов.))
Это, кстати, ответ и на ваш комментарий,Deskolador

...Я вот тоже пыталась показать, что это не любовь. С Гермионой вон как шпарил, без подготовки.
Без подготовки, но под влиянием.)) И не только с Гермионой.;)
Да, я написала, что Джинни привлекала его физически и вела себя доступнее Луны или Гермионы.
Что привлекала физически - согласна, это есть в каноне. А вот что вела себя доступнее - это не более. чем ваши домыслы. Поскольку две последние попросту не состояли в отношениях.
По крайней мере, этих двоих он не палил на поцелуях, а Джинни делала это не таясь.
Но он не сомневался, что Гермиона целовалась с Крамом (интересно, почему?;), а Джинни делала как раз таясь.
Я не выставляю Джинни шлюхой, но что к выражению своих эмоций и к поцелуям с мальчиками она относилась проще, это факт.
Почему сразу "проще"? Может, "по-другому"? Гермиона куда более сдержанный человек во всем, а у Джинни - фирменный темперамент Уизли. .
И напоминаю, она младше Гермионы, для их возраста это критично.
Неважно, что она младше. Важно, что ей самой уже 15-ть.
Показать полностью
Specialheroавтор Онлайн
старая перечница

так можно поговорить бесконечно ))) А что вы подвели итог - это ж какая работа все перечитать и выписать. Но когда это собрано в одном месте, то смотрится зверски. Сразу думаешь - ну это же просто фик, развлечение, зачем так серьезно да по косточкам. Но реально интересно.
Анонимный автор
А что вы подвели итог - это ж какая работа все перечитать и выписать.
Наработанный навык, не проблема.
Stasya R Онлайн
Гарри Поттер прямо герой-любовник XD.
И какие страсти в комментах!
Я восприняла этот текст исключительно как комедию, хотя в чем-то Эмили Джейн права: смешного здесь мало, вот это гуляночка вышла, что и директору досталось.
Ну, по крайней мере теперь я знаю, как работает Летучемышиный сглаз моей любимой Джинни Уизли) Спорить о хэдканонах бессмысленно. Думаю, что автор хотел нас повеселить и не более того. Ему это удалось.
Единственный момент, который постоянно тормозил во время чтения, - скачущий фокал. Очень сильно бросается в глаза при таком размере текста. А еще я споткнулась на "медведьме", ассоциации с медведем, уж простите.
Передумал )))
Specialheroавтор Онлайн
Stasya R

Что фокал поскакал я видела, но Дед Лайн уже стучал в дверь и я не стала переделывать.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador,
Спасибо большое за рекомендацию, мне очень приятно.
YellowWorld Онлайн
Тук-тук! Ваша работа выпала мне на отзыве, так что простите, если что)) https://fanfics.me/message478520

Я старалась не топтать эдельвейсы, и так уже все походили, но и воспринять как комедию не вышло.

Еще раз скажу, что находка со сглазом мне понравилась, вот она сила, о которой не ведал Темный Лорд, а не эта ваша любовь!

Думаю ,будь я пайцом, мне бы зашло, а так не сложилось, увы. Наверное, слишком сильный ООС, и дело тут даже не в Уизли, а скорее в Гермионе, в каноне она бы возглавила движение по вправлению Гарри мозгов :)
Specialheroавтор Онлайн
YellowWorld

спасибо за отзыв
Мурkа Онлайн
Не зря тему соединили с Сывороткой правды, они очень похожи. Вопрос еще, что безвреднее, потому что Гарри наворотил дел. Но дела были очень смешными и шокирующими. Иногда во время чтения пролетали мысли о жестком издевательстве над бедным замороченным Поттером, а иногда - особенно при нестандартном применении летучих мышей, о новых возможностях исправления чужих глупостей. Исправление - вот что здесь лучшее! Постановка на правильные рельсы.
Specialheroавтор Онлайн
Муркa
Не зря тему соединили с Сывороткой правды, они очень похожи. Вопрос еще, что безвреднее, потому что Гарри наворотил дел. Но дела были очень смешными и шокирующими. Иногда во время чтения пролетали мысли о жестком издевательстве над бедным замороченным Поттером, а иногда - особенно при нестандартном применении летучих мышей, о новых возможностях исправления чужих глупостей. Исправление - вот что здесь лучшее! Постановка на правильные рельсы.

спасибо. Отличный обзор и милый комментарий. муррр
Чудо, муррррррррр, я мне даже показалось, что он котом обернется и будет у Живоглота-крукшанса Конкурент
Specialheroавтор Онлайн
JAA
Чудо, муррррррррр, я мне даже показалось, что он котом обернется и будет у Живоглота-крукшанса Конкурент

Прикольная идея))) спасибо
Я прочитала работу, хотела написать комментарий, увидела количество комментов и погрязла в них. Вот это страсти!!! Но комментарий свой я все ж оставлю , пусть уже и деанон был:)

Работа забавная:) шикарное действие зелья, меня позабавило. Наверно, шоу окружающих словами не передать. Это ж надо, Героя переклинило. На мой вкус, забавно переклинила. Я - любитель драрри, да, но внезапно мне конкретно этот пай зашел! Прикольно вышло! И я верю (да и в каноне ждала, если честно) в эту пару здесь!
Specialheroавтор Онлайн
Юююю123
Я прочитала работу, хотела написать комментарий, увидела количество комментов и погрязла в них. Вот это страсти!!! Но комментарий свой я все ж оставлю , пусть уже и деанон был:)

Работа забавная:) шикарное действие зелья, меня позабавило. Наверно, шоу окружающих словами не передать. Это ж надо, Героя переклинило. На мой вкус, забавно переклинила. Я - любитель драрри, да, но внезапно мне конкретно этот пай зашел! Прикольно вышло! И я верю (да и в каноне ждала, если честно) в эту пару здесь!

Спасибо, Юля ))))
Фанфик крутой, вот честно! Но я уже не первый фанфик читаю где так испоганена Джинни, она вообще другая, она бы не стала так делать, если бы Гарри ей даже изменил.
Specialheroавтор Онлайн
Dramxlove___
Фанфик крутой, вот честно! Но я уже не первый фанфик читаю где так испоганена Джинни, она вообще другая, она бы не стала так делать, если бы Гарри ей даже изменил.

Спасибо за "крутой".

Джинни не испоганена, вот правда. Конечно, я ее тут вывела и преувеличила степень гнева, но подойди она к нему и просто выскажи претензии, было бы скучно. А Летучемышиный сглаз она насылала довольно просто, за обиду, вспомните как она Слизнорта впечатлила. Или как врезалась в комментатора за предвзятое отношение. Да и Рон на любую обзывалку вспыхивал как спичка, так что неуравновешенность у них семейная.

Здесь нет классических уизлигадов с амортенцией, приворотами и прочим, обычная влюбленная ведьмочка-подросток, не справившаяся с собственным гневом.
А мне миленько, такое действительно подростковое поведение, без просчитьІвания ходов - давайте сейчас шутить, решать и делать, а то потом придется жалеть о несделанном...
Правда потом скорее придется жалеть о сделанном (как в данном случае у Джин и Рона), ну что ж... На то оно и юность.
Specialheroавтор Онлайн
Svetleo8
А мне миленько, такое действительно подростковое поведение, без просчитьІвания ходов - давайте сейчас решать и делать, а то потом придется жалеть о несделанном...
Правда потом скорее придется жалеть о сделанном (как в данном случае у Джин и Рона), ну что ж... На то оно и юность.

Спасибо. Рада, что вы восприняли их именно так )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх