↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шамад (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, Грейнджер, не знаю, кто из вас мне противнее. Ты или он. Но… — Он подошел к ней вплотную.
Гермиона не видела за его спиной Рона, но слышала голоса, которые звучали громче.
— Они целовались, — сказал Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Исчезательный шкаф

Близилось время экзаменов. И еще вечеринка у профессора Слизнорта, на которую Гермиона собиралась с Кормаком Маклаггеном. Она согласилась, чтобы позлить Рона. И у нее получилось — Рон расстроился, когда узнал, что она идет с Кормаком, но еще больше его расстроило, когда она назвала Кормака хорошим игроком в квиддич. Жаль, что счастливой она себя не почувствовала. Идти с Кормаком никуда не хотелось. И одной тоже. Хуже того, ее бы не устроило ничье приглашение — даже приглашение Рона. В этом она убедилась в тот день, когда задержалась допоздна в библиотеке, готовясь к экзаменам по древним рунам.

Она аккуратно перерисовывала руны из учебника на пергамент. В библиотеке уже никого не было. Тишина. Несколько свечей погасло, и библиотека погрузилась в полумрак. Гермиона задержала дыхание, увидев, что из-за стеллажа напротив вышел Малфой.

Много дней она мечтала, что они встретятся так. Не на сдвоенных уроках со Слизерином, не в Большом зале, а наедине. Почти как на астрономической башне. Но Гарри больше не давал ей мантию-невидимку, да она и сама бы не решилась следить за Малфоем еще раз.

Малфой редко смотрел на нее. А когда смотрел, она отводила взгляд. И сейчас, поймав его взгляд, она снова опустила глаза и начала выводить линию на пергаменте.

Боковым зрением она уловила, что Малфой подошел к стеллажу за ее столом. Она слышала, как он доставал и ставил на место книги. Чувствовала спиной его движения. Чувствовала аромат его парфюма. Она сидела в секции Истории магии, и ей стало безумно интересно, какую книгу он ищет.

Он стоял за ее спиной, так близко, что она могла слышать шелест страниц книги, которую он листал. Аромат нового пергамента смешивался с запахом его парфюма, а парфюм его пах травами, по-крайней мере, ей так казалось.

А если бы они пошли на вечеринку Слизнорта вдвоем? Это было бы… безумием. Два ученика, которые так сильно друг друга не любят, приходят вместе. Она вдруг увидела перед внутренним взором, что они танцуют. Глупая фантазия. Она и танцевать-то не умеет… Фантазия вспыхнула и исчезла, а по телу продолжала разливаться истома.

Фантазировать о том, чтобы танцевать с Малфоем — это даже хуже, чем сравнивать его глаза с грозовым небом! Она становится похожа на Паркинсон. Паркинсон чистокровная и богатая, но даже она не смогла растопить ледяное сердце Малфоя.

Малфой прошел мимо, задев ее рукой. Гермиона повернулась в его сторону. Увидела его лицо и быстро перевела взгляд на книгу в его руках. Она никогда раньше не замечала, какие у него изящные пальцы. Слизеринский перстень раньше казался смешным, теперь она залюбовалась им.

«Исчезательные шкафы и их роль в первой магической войне» — гласила обложка книги.

Малфой перекинул книгу в другую руку, так что Гермиона больше не могла видеть название, прошел мимо и сел в свободное кресло. Впрочем, сейчас все кресла были свободны.

Драко не думал, что встретится с ней сегодня… Хотя кому он врет? Он знал, что найдет ее в библиотеке. Сначала он искал книги об исчезательных шкафах в секции магических предметов. Потом пошел смотреть книги в исторической секции. Там-то он и нашел то, что искал. И там же сидела она.

Грейнджер на него не смотрела. А он смотрел на нее. «Интересно, что было бы если бы они пошли на рождественскую вечеринку у Слизнорта вдвоем?» — пришло вдруг в голову. Конечно, Слизнорт его не пригласил, он приглашал только перспективных учеников. Но если бы?.. Пэнси тогда бы прокляла его каким-нибудь особо мерзким заклинанием. Она ненавидела Грейнджер. Гойл, хоть и не отличался умом, сказал однажды, что Пэнси ненавидит Грейнджер за то, что Малфой влюбился в нее. Драко тогда ответил, что скорее проведет ночь в заброшенном женском туалете с Миртл, чем прикоснется к грязнокровке Грейнджер. Теперь он проводит ночи в беседах с Миртл. А Грейнджер целовал. Что еще уготовила ему жизнь? Однажды он спасет жизнь Поттеру?

Грейнджер подняла взгляд и уставилась на него. Драко ухмыльнулся. А она опустила голову и начала остервенело писать. Тогда Драко вырвал из книги об исчезательных шкафах последнюю — пустую — страницу и смастерил из нее журавлик. Наверное, он просто хотел ее позлить.

Гермиона продолжала писать, когда на ее стол приземлилась записка. Она подняла глаза и увидела, что Малфой встал и уходит. Она раскрыла журавлик, ожидая прочесть что угодно, но пергамент был пуст.


* * *


Когда Драко вернулся из библиотеки в гостиную, его встретила Пэнси.

— Драко, где ты был?

— Встречался с девушкой, — ответил он, вспоминая Грейнджер. Это даже было почти правдой.

— С которой из двух?

— В смысле?

— Ну те, с кем ты ходишь в последнее время.

Пэнси засекла его с Крэббом и Гойлом под оборотным — понял Драко. Те превращались в девочек, чтобы отвлекать на себя внимание, пока он в выручай-комнате возился со шкафом.

Ему не было дела до Пэнси и до того, почему она ещё не спит. Они были друзьями детства, и это даже могло бы вылиться во что-то большее, если бы она ему хоть немного нравилась. Но сейчас, в этот момент, у него было слишком много собственной головной боли, чтобы думать о ком-то другом.

Однако Драко не хотел, чтобы она продолжила расспрашивать, поэтому он спросил:

— Так почему ты не спишь?

— Слизень пригласил меня на рождественскую вечеринку. Знаешь, они приятели с моим отцом, поэтому я должна ходить в клуб Слизня и делать вид, что обожаю заниматься там после уроков. Все участники клуба приглашены.

— Ну так в чем проблема?

— Ну Драко…

— Не понимаю, Пэнс. Тебя пригласил на вечеринку Слизень. Значит, у тебя будет хороший итоговый балл.

— Да, но… мне не с кем пойти…

Что? Она думает об этом? Ей не с кем пойти!

— Пойдешь одна, какая разница?

— Драко, это для тебя нет разницы, потому что у тебя целых две девушки, а меня никто не пригласил.

— Забей.

— Тебе легко говорить. Все придут с парами, а я буду одна. Я лучше скажу, что у меня болит живот, чем пойду туда.

Ну вот же… Оно само плыло в руки. Драко потер глаза.

— Хочешь, я пойду с тобой?

— Нет, это не то…

— Пэнс, я предлагаю по старой дружбе.

— А та девушка, с которой ты встречаешься, она не нашлет на меня какое-нибудь мерзкое заклинание? Кстати, кто она?

— Не нашлет. Я ни с кем не встречаюсь.

Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?

Спасибо большое!
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:

"— Ты знаешь, что я пережила? — она встала перед ним. Щеки раскраснелись, губы болезненно сжаты.

Подняла руку. Драко закрыл глаза, ожидая пощечину. Ее рука скользнула по его щеке. Нежно. Он притянул ее к себе. Обнял. Она положила голову ему на плечо и заплакала.

— Я люблю тебя, — сказал он.

Гермиона подняла на него заплаканное лицо и вместо ответа поцеловала."
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?

Она не могла никому рассказать и помешать, она же дала обет. Она такая же пешка, как и Драко, в этой игре. И, кстати, она не способствовала. Это Драко нашел заклинание связывания и как его активировать (как и в каноне). Шкаф и встречи в Выручай-комнате их просто сблизили.
Можно было, конечно, забить на это, типа обет не сработал, Гермиона собрала отряд Дамблдора и всех Пожирателей повязали, когда они вышли из шкафа. Но я не люблю такое делать. Вроде ты пишешь одно, а потом решил написать другое и уже забыл, что там было в начале
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.

Какие обиды! Наоборот. Вдруг я пишу непонятно? Со стороны же свой текст не видишь. Ваши вопросы, наоборот, помогают.
Да, знала, но простила. На самом деле, сначала я хотела написать, что она жутко обиделась и вот это все, но когда села писать, само написалось прощение. И мне показалось, что это сильно, что она не пытается раздавить его еще больше, чем он уже раздавлен. К тому же он явно не хочет никого убивать. Может, это и есть любовь? При этом она его не оправдывает. Она не говорит, что это круто, что он теперь Пожиратель смерти, но дает ему понять, что это не его путь.
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора. Возможно, я смогу в будущем написать пропущенную часть: "Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить."
Показать полностью
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора.
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)

Спасибо большое за такие слова!
Евгения Зарубина
Очень, кстати, жаль, что сиквел к "Силенцио" так и не дописали( Очень интересно было всегда, чем дело кончится...
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!

Спасибо! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете комментарии ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх