↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эмили Рихтер вспоминает (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Драма
Размер:
Миди | 15 279 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
События в данном ориджинале разворачиваются на фоне семейной драмы и последующего за ней конфликта. Дневник главной героини Эмили Рихтер расскажет нам о её жизни, начиная с детства и до юношества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отъезд из дома

Последние дни августа я провела в тревоге перед поездкой в пансион. С отцом старалась сталкиваться, как можно меньше, в принципе он и сам не стремился к сближению со мной после той моей выходки. Его бездушное отношение к близким ещё одна черта его характера ненавидимая мной. Мама словно превратилась в более покорную овечку, чем была. Это всё меня удручало и злило одновременно. В тот период я чувствовала себя одинокой и покинутой. Хотя по мнению родителей у меня было всё для комфортной жизни. Похоже, что материальное для них важнее любви и заботы. То что отец называет заботой отправляя меня в пансион это далеко не так. Он даёт своим поступком мне ещё больше ощущать себя отверженной родными. С другой стороны в пансионе будет Алиса дочь Сары, и другие девочки. Вероятно я сумею найти с ними общий язык. Это было бы в некоторой степени лучше, чем жить в холодном доме с отцом и матерью.

Вот и наступил день отъезда. Я встала напротив зеркала, разглядывая своё лицо. У меня были темно-зелёные глаза, бледная кожа, и русые длинные волосы. Я завязала высокий хвост, достала из шкафа вещи предназначенные специально для поездки. Синий пиджак с белыми узорами и маленькими аккуратным пуговичками, и юбка такого же оттенка. Белые калготки, и чёрные туфли нащищенные до блеска. Чемодан лежал на кровати в открытом виде. Я сложила туда всё то, что мне  пригодится. У двери стояла мама. 

-Эмили, ты уже собралась? Отец  тебя ждёт во дворе у машины, не заставляй его нервничать, пожалуйста. — попросила она

-  Да, мама, я уже скоро выхожу. Дай мне пять минут.

— Ладно, у тебя есть только пять минут. И спустилась вниз по лестнице.

Я потратила те пять минут на очередные печальные раздумья о разлуке с семьёй. По отцу я скучать врядли стану, но за маму мне горько, и жалко её покидать. Что ж, пора.

Во дворе у яблонь мама тепло со мной попрощалась, крепко обняла, и мы дали слово писать письма друг другу.

Отец взял мой чемодан, уложил его в багажник и сели в машину. Дорога заняла 5 часов. С отцом обмолвились парой фраз, подъехав к воротам пансиона с ним, как обычно произошла метаморфоза и это уже был другой человек, добрый, папочка, с жалостью отдающий родную доченьку в пансион. Мне был противен весь этот спектакль. Вокруг пансиона была не маленькая территория. Много деревьев и разнообразных цветов, и фонтан. Нас встретила женщина не высокого роста, и в теле. С мягкими чертами лица, чем располагала к себе. Отец улыбался ей во все тридцать два зуба.

— Я рад, что вы согласились принять мою дочурку на обучение. Я наслышан о вашей системе образования, и отзывы были положительными.

— О, мне приятно это слышать, и мы гордимся своими выпускниками нашего прогрессивного пансиона. Это вам надо сказать спасибо, что выбрали именно наше учебное учереждение.

После обмена вежливостей отец сдал меня на руки этой женщине, и пошёл обратно к машине.

Глава опубликована: 10.12.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх