↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистая душа (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Чистый лист 5". Номинация: "Городок".
Не важно, какое у тебя тело, работа и любимое занятие. Намного важнее твоя душа, ведь только она сможет спасти другого человека от одиночества.
Айлин, будучи учителем, волшебным образом становится собакой. Теперь её главная задача не учить детей, а показать Хьюго любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Если бы мечты могли стать реальностью... А вдруг они могут?

Спустя месяц...

— Хоуп, ну постой-же! — Хьюго выбежал в коридор, пытаясь догнать маленькую собачку. Та совсем не хотела стричь когти, но это было обязательным делом. Поэтому вот уже десять минут Хьюго гонялся за ней по всему дому, так как щенок смог вырваться и не дать достричь свои когти, которые стали уже приличного размера.

На самом деле Айлин понимала, что когти надо стричь, но это было так больно! Может, потому что Хьюго еще плохо умел стричь, а может, это в принципе больно, она на знала. Но побегать заодно и Хью развеселить было здорово. Возможно, к ним даже родители присоединятся, а это значит, что они проведут время с сыном.

Ещё месяц назад Айлин твердо решила, что должна будет сблизить родителей с их чадо, но пока безуспешно. Ничего не получалось. Бен и Молли — так звали родителей — будто бы прилипли к стульям своих рабочих кабинетов. С каждым днем Милтес все меньше верила в успех, но пробовать не переставала.

— Попалась! — Хью воспользовался моментом, пока Хоуп задумалась и врезалась в стену, не успев повернуть вовремя.

"Ну, вот и все. Теперь мне крышка", — подумала Айлин, но, естественно, она преувеличивала. Вообще все процедура по стрижки когтей требовала минут пяти, но обычно Хьюго тратил минут двадцать. Как минимум половину этого времени он благополучно тратил на поиски и ловлю собаки, а остальное время пытался её удержать и постричь когти. Задачка была не из легких. Родители, конечно же, не помогали. Мальчик полностью сам следил за собакой, ухаживал за ней и гулял, играл. Хьюго вообще проводил с ней много времени, но из-за школы он по полдня не видел Хоуп, надеясь, что она не так сильно скучает.

Айлин не так сильно скучала, потому что, во-первых, она понимала, что учиться мальчику надо и что это важно. Во-вторых, все же Айлин не была полностью собакой, а только, можно сказать, наполовину, поэтому особо сильно, как многие другие собаки, к Хьюго не привязалась. Но это не означало, что они не сдружились. Нет, они стали лучшими друзьями несмотря на то, что Айлин была значительно старше мальчика. Впрочем, он же не знал этого, так что до сих пор считал своего щенка маленьким и веселым, хотя повода для веселья у Айлин не было. Да, ей, конечно же, нравилось видеть улыбку Хьюго или слышать его смех, но она понимала, что не сможет заменить ему родителей, как минимум потому что она теперь лишь собака.

— Пи-и-и! — Хоуп еще раз попыталась вытащить лапку из крепкой хватки Хьюго после того, как он щелкнул специальным прибором для стрижки когтей, но не получилось.

— Ну тише, тише, прости. Я и так аккуратно делаю... — пробормотал Хью и поцеловал щенка в головку.

Как же было тяжело в собачьем теле! Как тяжело живется этим бедным собачкам! Раньше Айлин думала, что собакам, исключая тех, у кого нет дома и хозяина, жить намного легче. У них всегда есть вода, еда, крыша над головой и любящий их человек. Но все оказалось не так просто.

Оказывается, собаки прекрасно улавливают малейшее изменения настроения в людях и тут же подстраиваются под него. То есть если Хьюго было грустно, то и Айлин тут же начинала чувствовать печаль, грусть и тоску. И ей тогда хотелось чем-то подбодрить, обрадовать, но все, что она могла тогда слезать, это лизнуть его в щеку и лечь рядом. Обычно мальчик тогда улыбался, но Милтес чувствовала, что легче ему не становилось. Он тосковал по родителям. Ему хотелось от них внимания, и Айлин не могла винить его в этом.

За окном погода все улучшалась, на дворе стоял май, солнце светило ясно и весело. Дожди случались редко, да и то теплые. Хьюго и Хоуп часто гуляли после школы и вечером после ужином. Между двумя прогулками и перед школой Томсон играл с ней, но это все было в будние дни. В выходные же Хьюго проводил с ней все свое свободное время. Порой к нему приходил в гости мальчик, Эдвард, его одноклассник и, как поняла Айлин, лучший друг. Хьюго часто говорил о нем и жаловался, что родители редко разрешают приглашать его в гости или гулять с ним. Дело в том, что Эдвард был из небогатой семьи, где не было отца, и старшие Томсоны совсем не хотели, чтобы их сын дружил таким человеком, но, как выразился однажды Хью, им же плевать на сына. Поэтому порой и разрешают видится с Эдвардом, мол, ничего, пусть сын общается с кем хочет, только пусть нас не трогает.

Входить в рабочие кабинеты родителей Хьюго и Хоуп не разрешали. Получается, Бен и Молли виделись с сыном только по утрам, когда отец подвозил сына до школы, а мать готовила завтрак, и за ужином, когда вся семья сидела за столом. День рождения — единственный день, когда старшие Томсоны брали отгул и проводили время с сыном. И тот день, когда они приехали в приют, как раз и был днем рождения Хьюго. И то, как потом узнала Хоуп, мама все же успела немного поработать в этот день.

"Они, наверное, зависимы от своих компьютеров!" — каждый раз возмущался Хью, да и Айлин его охотно поддерживала.

— Ну все, я закончил. Неужели вправду так больно? — спросил Хьюго, и Айлин так захотелось выкрикнуть "да!", но вместо этого получилось "гав!". Но вроде бы Хью и так все понял.

— Ладно, ладно, не сердись, — примирительно сказал Томсон. — Хоуп, помнишь, что к нам через... — Хьюго посмотрел на часы, которые висели на стене, — что к нам через полчаса придет Эдвард? — Щенок склонил голову. — Ясно, не помнишь. Сегодня показывают наш с ним любимый мультсериал, а потому он придет к нам и останется на ночевку. Ты же не возражаешь?

Конечно же, Айлин не возражала. Она была даже рада, Хью нуждался в общении с людьми. Пусть не с родными, но хотя бы с друзьями.

Эда, как сокращенно Хью обращался к Эдварду, Милтес уже видела. Это был лысый паренек, невысокий, от которого всегда пахло цветами. Его мама работала в цветочном магазине, и сын часто помогал ей. Оттуда и запах. Эд был воспитанным, скромным, но ни в коем случае не скучным. Хьюго был с ним весело, а это главное.

Эдвард, конечно же, тоже знал о отношении родителей к его другу и тоже пытался ему помочь, давал советы. Несмотря на то, что его папа погиб два года назад, в семье у него все было хорошо, только с деньгами проблема. Но Хьюго много раз говорил Эду, что у него все равно семья лучше. Каждый раз, когда Айлин слышала это, ее сердце рвалось пополам. Она была уверена, что и сегодня Хью скажет это, а значит, все ее старания напрасны. Возможно ли вообще заполнить эту пропасть между родителями и ребенком?

Как и говорио Хьюго, через полчаса и три минуты к ним пришел Эдвард. Ради того, чтобы встретить Эда, даже Бен и Молли вышли, но это так — ради приличия. Как только мать Эда распрощалась со всеми и вышла, закрыв за собой дверь, старшие Томсоны развернулись, поцеловали своего сына в щеку, пожелали ему хорошо привести время и ушли к себе. Хьюго лишь посмотрел на Эда таким взглядом, который прямо говорил: "Вот видишь, как всегда". Эдвард вздохнул и пожал плечами. Все и так было ясно, а слова были лишними.

— Привет, Хоуп! — сказал Эд, когда щенок подбежал к нему. Эдвард почесал Айлин за ушком, в самом приятном месте. Милтес уже давно заметила, что у собак "много приятных мест". Это такие места, как живот или за ушком, в которых очень приятно, когда тебя ласкают.

К Эду Айлин относилась положительно, хороший, добрый мальчик. Не зря же собаки сразу чувствуют плохих людей. Тут так же, как и с эмоциями: от некоторых людей веяло злобой, а от некоторых, наоборот, теплом, добротой и любовью. Как только Айлин научилась определять ауру людей, так сразу проверила Молли и Бена, но, на её удивление, от них веяло любовью и заботой. Наверное, если бы она сказала это Хьюго, тот бы ответил: "Это они работу любят", — но это было не так. Гуляя по улице, она часто проверяла прохожих и их ауру. У тех, кому некого было любить, было хобби, и они его любили, увлекались им, но это была другая любовь. Не такая, как любовь к человеку. Поэтому все же родители любили своего сына, но тогда почему они так редко желали с ним видеться? Они же врорде бы умные люди, должны понимать, что ребенку внимание нужно. Но почему не уделяют его Хьюго? О чем они вообще думают? И чем?

— Хах, опять эта реклама! Мне кажется, мы больше смотрим рекламы, чем мультсериала! Ладно, Хью, я отойду в туалет. Все равно пока что реклама, — сказал Эдвард, выходя из комнаты друга, оставляя Томсона и Хоуп наедине. Собачка устроилась на коленках хозяина и в данный момент была абсолютно согласна с Эдом.

— У вас есть неосуществимое желание? Думаете, оно не исполнится? Уберите все "не" в сторону! Все реально и возможно! Я, маг Вилард, лично смогу осуществить все ваши просьбы и пожелание. Сто долоров, и одно ваше самое заветное желание сбудется. Готовы к магии? — звучал голос из экрана, на котором красовался странный человек в золотой мантии, с серой бородой и нелепым колпаком.

"Обман, один обман!" — подумала Айлин, и она бы забыла бы про эту рекламу, если бы не следующие слова Хьюго:

— Эх, Хоуп, вот если бы ты стала человеком, мы могли бы с тобой поговорить. По-настоящему, по-человечески. Как думаешь, этот Вилард и вправду может исполнить любой желание?

Милтес, забыв, что она собака (до такой степени возмутилась словами Хью), хотела было сказать "нет", но вместо этого получилось "гав-гав". И на беду щенка, ее хозяин понял это как "да".

— Тогда давай-ка поищем информацию и отзывы об этом маге! — предложил Хьюго, и его глаза радостно заблестели. "Ладно, ведь ни к чему плохому это не должно привести?" — подумала Айлин.

Как же она ошибалась.

Глава опубликована: 29.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Милая идея. Про зверушек читать - это всегда мимимишно. Щеночек у вас очень славный получился. Читается тоже легко.
А теперь недочеты (вы же начинающий автор?).
Вам бы срочно бету! Очень много опечаток и ошибочных знаков препинания. Заместительные мешают (один и тот же человек у вас: Айлин, Милтес, девушка, молодая учительница. Остановиться бы на чем-то одном). (Она, кстати, больше нравится мне в образе щенка, чем человека). Насчет характеров мальчика и родителей я пока не разобралась, но они немного смущают. Чувствуется какая-то рассогласованность.

В целом наивная, но тем не менее приятная история. Интересно, чем закончится.
Cute Demonавтор
Крон
Здравствуйте. Спасибо за такой огромный отзыв (первый, не нарадуюсь))
Ну, по опыту да - начинающая. А вот с бетой странно выходит. У этой работы есть бета, и она проверяла уже много моих работ, но вы первые написали о её недочетах. Неверное, тут мои ошибки, а она не причём)
Родители буду раскрывать позже (небольшой спойлер))
История планировалась такой наивной, доброй и детской сказкой. Её лучше стоит воспринимать, как Золушку - без особого обоснуя. Рада, что смогла вас заинтересовать :)
Например:
Отпуск онибрали
подумала Милтес и пошл дальше
эти двое была мальчиками
Не знаю, можно ли править опечатки во время конкурса. Можно уточнить у редактора или поправить после.
Удачи вам!
Cute Demonавтор
Крон
Хорошо, но мне кажется можно. Это же не влияет на сюжет. Тем более в правилах указывалось, что можно исправлять опечатки) Спасибо🙏💕
Какая милая история! Сперва за Айлин было очень страшно, но когда у нее появился воспитанник-хозяин (они пока и сами не решили, кто кого будет воспитывать ;)) я подумала, что все у них будет хорошо, ведь двое - не один. Очень жду, что дальше!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв! Извините. что поздно ответила, почему-то не пришло уведомления, но мне приятно, что вы ждете)
На самом интересном месте! И напряженном, терзают меня смутные сомнения, не знаю, права ли Айлин насчет колдуна и сомнительности его репутации, но за мальчишек боязно, и она их защитить не может, что может собака против колдуна? Хотя маг он, хоть шарлатан с палкой, все равно может мальчишек заманить1 Расскажите скорее, что там!
Cute Demonавтор
Мурkа
Продолжение будет сегодня) Очень приятно, что вы ждете)
Милота милотой! Ну правда! Правда, меня немного смутили заместительные, об этом уже писали, но тем не менее это не мешает прочувствовать истрию ^_^
Cute Demonавтор
Лина Руд
Спасибо за такой милый отзыв и рекомендацию!
Какой финал! Его можно было ожидать, но я никаких теорий не строила, просто ждала, чем вы закончите. Так мило! Так сказочно! И очень приятное послевкусие от таких сказок, где все радуются жизни, есть повод радоваться вместе с ними.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой чудесный отзыв! Осень приятно, что вы дочитали до конца, и что мне удалось вас порадовать)
Я тоже переживала из-за колдуна) и мне тоже Хоуп больше нравилась, чем Айлин)

А вообще весьма милая история. Спасибо)
Cute Demonавтор
Aliny4
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх