↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тюремные узы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Постапокалипсис, Фэнтези
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Джена совсем не была плохой, она просто считала иначе, чем большая часть населения земного шара. Она никогда не принимала вампиров за друзей. Она не давала им и шанса. А всё потому, что однажды, будучи ещё непутёвым ребёнком, услышала завораживающий рассказ седого старца о жизни, которая была у людей до вампиров. О техническом прогрессе, о роботах, об огромных машинах и... свободе. Желание последнего превратило Джену в бунтаря и бойца. Она хотела знать этот вкус. Вкус свободы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая

Мортэм не мог долго отлучаться от тюрьмы. Он был главным, в его советах и помощи нуждались другие надзиратели, имеющие более низкие звания и гораздо меньше обязанностей.

«Иногда мне кажется, что это место не для меня», — впрочем, Мортэм никогда не просил о чём-то другом Господина. Назначение пришлось ему по вкусу. Приелось, конечно, со временем. Но со временем нет вещей, которые не приедаются. А Мортэм, жрец высшего звена, умел управляться с тюрьмой лучше, чем кто-либо другой. Господин сразу понял это. Понял это и Мортэм. — «Так что нет смысла куда-то прыгать. Мне и здесь хорошо», — в памяти всплыло воспалённое от слёз лицо Джены. А потом её слепая и глупая ярость, когда она перекусывала своё запястье. — «Она плакала. Значит ли это, что ей не всё равно? Она любит Марту? Может, она не может ей простить недостаток внимания? Когда у Марты появился Рамна, то времени на подругу у неё стало меньше».

Мортэм зашёл в одиночную палату больничного крыла. Всё здесь было белым, в воздухе ощущался едкий запах противомикробного средства. Чистоту и стерильность здесь наводили с особым тщанием. И доходила она до такого немыслимого уровня, что даже глаз вампира не мог различить пылинок в воздухе. Их просто не было.

— Чёртов выродок, — зло прошипела Джена, привязанная к кровати. Люди-врачи приняли тяжёлое решение ограничить её в движениях. Они считали, что Джена обязательно перекусит себе вену ещё раз. И они были безусловно правы. Зелёные глаза Джены горели, как тигриные в лёгком полумраке палаты. Мортэм едва не хохотнул в голос, когда невольно подумал, что она куда больший вампир, нежели он. — Чего припёрся? Передумал? — она приподняла перевязанную руку на пару сантиметров от кровати, точно предлагая ему кровь.

— Прекрати, — грубо осадил он её. Его терпение начинало истончаться. — Никто здесь не собирается пить твою кро...

— Пока — да, — на удивление спокойно отозвалась Джена. Раздражение вампира улетучилось и его заменило удивление. У девушки был красивый голос, когда она не корчила из себя невесть кого. — Я потеряла много крови, врачи не сразу смогли её остановить. Но ты, или кто-то другой — это не имеет значения, будешь это делать. Я живу только потому, что хочешь жить ты. И я умру, когда захочешь ты. Я забойное животное, которое холят и лелеют, но только до тех пор, пока не подадут на стол с ананасами.

Мортэм ошарашенно моргнул. Впервые за всё время работы в тюрьме, ему было... просто нечего ответить.

«Забойное животное», — непроизвольно повторил он в мыслях. — «Дьявол», — за секунду он пришёл в бешенство. Его чёрные глаза засверкали, клыки вытянулись. Из приоткрытого рта раздалось пугающее шипение. — Ты говоришь правду, женщина! — крикнул на неё Мортэм. Крикнул вообще на кого-то впервые за очень много лет. Он даже не помнил, когда в последний раз он кричал. И кричал ли вообще. — Я умру, если тебя не будет. Но я вовсе не выбирал себе такую судьбу, ясно?!

Джена застыла с широко распахнутыми глазами, боясь вдохнуть. Она ощущала силу и гнев вампира кожей. И та, точно пытаясь защититься или, возможно, убежать, покрылась мурашками.

Прикрыв глаза, Мортэм попытался унять бурлящую кровь. Сходить с ума, кричать, давать себе волю — это то, чего жрец высшего звена и главный тюремный надзиратель никак не мог себе позволить.

«Но, чёрт её побери, позволил!» — опять вспышка гнева затмила его взор. Пальцы сами собой сжались в кулаки. — «Остановите меня, кто-нибудь! Неужели, я в этом чёртовом больничной крыле сейчас один?!»

Придя в себя от потрясения и, осознав, что разъярённый, едва сдерживающий себя вампир — это, возможно, её последний шанс быстро умереть, Джена собрала всю волю в кулак и громко закричала:

— Ничего мне не ясно! Зачем вообще такие, как ты, жалкие кровососы, пришли к людям! Могли бы и не приходить. И нам жилось бы без вас просто замечательно! Как это мерз... — Джена резко закашлялась, потому что сорвала голос, но сдаваться на этом не собиралась: — мерзко целоваться и спать с вампиром. Жить с ним под одной крышей. Как тебя вообще можно полюбить?! Ты никчёмный урод, который только и может, что сосать кровь девстренниц. И то! Через трубочку! Потому что клыков у тебя ни хера нет! Имбец...

Красная пелена полностью затмила взор Мортэма. Быстрее, чем Джена сумела договорить, он оказался подле её кровати и с силой впился мертвенно-белыми пальцами в её шею.

— Сегодня ты умрёшь, женщина! — яростно зашипел он, а она не позволяла себе радоваться или плакать от счастья. Ей безумно хотелось сказать ему: «Спасибо, что повёлся, дурак. Теперь я буду свободна от всего этого дерьма». Но она держалась. Зло смотрела на него. Всем своим видом показывала, что ненавидит. Что была бы у неё возможность, то она бы не упустила её — обязательно убила бы его.

Но все толщи её ненависти, копившиеся годами, чудесным образом растаяли. Джена не хотела признавать этого, но разве её кто-нибудь спросил? Мать и отец не спросили у неё: «Джена, а ты хочешь родиться на свет?» Они просто породили её. И ей пришлось бороться за свою жизнь так, как она считала правильным. А он, Мортэм, жуткий вампир, который сейчас душит её, делал всё то же самое. И, возможно, более, чем вероятно, ему это не нравилось.

«Мы не выбираем себе судьбу», — поняла Джена. Но поняла слишком поздно. Тьма, мягкая и безболезненная, утопила её сознание и её саму.

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх