↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тихом омуте гуси водятся... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Мистика, Триллер, Драма
Размер:
Макси | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы уверенны, что помните, какое было ваше детство? Так ли безоблачны и спокойны были поездки к бабушке в деревню? Четверо подростков приезжают в забытую богом деревушку, чтобы навестить бабушку одного из парней. Но, казалось бы, самый обычный посёлок, становится тем самым местом, где вскрываются самые потаённые людские страхи и пороки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Ложь

Артём и Костя попятились назад. Доберман перешёл в наступление и начал невыносимо громко лаять. Костя обернулся и едва успел остановить Артёма, который чуть не провалился в дыру в полу, где раньше была лестница.

— Нужно прыгать! — Костя посмотрел Артёму прямо в глаза, проверяя, готов ли мальчик к столь решительному шагу. Артём был не готов.

— Ну же, соберись!

Мальчик не отвечал, а только с ужасом смотрел в дыру. Действительно, с этого ракурса расстояние до пола казалось немалым. Но Костя знал, что прыгнуть можно. Будет только чуть-чуть больно.

Он схватил Артёма за руку. Лай добермана был уже прямо за их спинами, когда Костя сделал шаг вперёд и потянул за собой Артёма. Доберман успел только поцарапать левую руку Кости. Они приземлились не самым удачным образом, половица под ними издала очередной пронзительный скрип, но лай собаки теперь казался звуком куда более страшным. Мальчики вскочили и побежали к выходу. Им удалось сбежать, и после этого они условились никогда не ходить в «разбитые окна». Да и с тех пор Костя к соседям через четыре участка не ходил.

— И с тех пор я никогда здесь не был. До сегодняшнего дня — подвёл итог своему рассказу Костя.

— Погоди, что-то здесь не так, — Даша приложила ладонь к подбородку. Дима прекрасно знал, что она всегда так делает, когда о чём-то глубоко размышляет — Я охотно верю в ту часть истории, что была до появления собаки, но после… ты какой-то слишком смелый для мальчика, который в первый раз выехал на природу.

— Хейтеры всегда найдут, к чему привязаться! — жизнерадостно парировал Костя.

Полина, переставшая слушать уже знакомую ей историю примерно на середине, сделала шаг по направлению к дому.

— Эй, подожди! — Костя тревожно окрикнул Полину и схватил её за руку, — куда это ты собралась?

— В дом, куда же ещё?

— Ни в коем случае мы туда не пойдём. Там и тогда всё разваливалось, а сейчас любое резкое движение приведёт к тому, что весь дом рухнет прямо на тебя.

— Ну Костя!

— Ни за что!

Полина только неодобрительно цыкнула, скрестила руки на груди и отправилась к машине. Костя ринулся за ней. Дима подошёл к Даше.

— Ну как тебе ребята?

— Знаешь, Полина вроде очень боевая девушка, мне нравится такой типаж.

— Мне стоит волноваться?

— Да иди ты! Хорошая девушка, вот и всё! А вот Костя… Костя точно что-то скрывает. Уверена, что он лжёт.

— Да брось… Костя столько раз рассказывал эту историю, я уже и не сосчитаю. Если допустить, что он врал всё это время, он должен был хоть раз где-то завраться, не так ли?

— А ты уверен, что он этого не сделал? У меня даже есть предположение, где! Спорим, хоть раз до этого, он говорил, что доберман поцарапал ему правую руку, а не левую? Вспоминай.

Дима не нашёлся что ответить. Вроде как, такое действительно пару раз было. Но имело ли эта деталь какое-то значение? Наверняка, воспоминания о столь далёком событии просто выветрились у Кости из головы, только и всего.

— Слушай, я не уверен. Да и вообще, хватит тут стоять! Побежали в машину.

Даша покачала головой, но всё-таки взяла Диму за руку и направилась с ним к машине. Костя и Полина уже сидели там.

— Ну что, погнали? — Дима, в попытке всех развеселить выкрутил радио на максимальную громкость, — Кажется, я уже вижу нашу деревню!

Дима показал пальцем на группу домиков разного размера, видневшихся примерно в километре от них.

— Не-а, — Костя убавил радио, — это база отдыха. До посёлка ещё километров пять.

Дима лишь пожал плечами. Кажется, все устали. Жара явно не прибавляла всем хорошего настроения. Оставшуюся часть пути Костя пытался извиниться перед Полиной, Дима миловался с Дашей, а «разбитые окна» всё дальше и дальше отдалялись от наших путников. Пока что.

Глава опубликована: 03.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх