↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Директора-чемпионы (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Делайте всё что посчитайте нужным.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чемпионами становятся директора и Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бал

После первого испытания школу охватил ажиотаж. После объявления о бале на Рождество все погрузились в поиск партнёров. Особенно усердствовали при этом девушки.

Отдельный поиск вели чемпионы, ведь им предстояло открывать бал. Впрочем, Альбуса Дамблдора волновали другие мысли.

"Минерву я пригласил. Она согласилась — это хорошо. Гарри пару нашёл, это радует. Олимпия наверняка придёт с Хагридом — эти двое слишком часто переглядываются. Каркаров привезёт жену. Можно заняться и другими делами.

Первое — кто бросил имя Гарри в Кубок? Под подозрением Сторонники Тома — имеются признаки его возвращения. Но кто? Каркаров боится его. Макнейр? Слишком безынициативен. Люциус до последнего будет медлить, чтобы быть среди победителей.

Второе выходит из первого. В школе лазутчик. Кто это? Под подозрением Грюм, он слишком странно себя ведёт, и Северус говорил, что у него украли ингредиенты для оборотного. Если Грюм самозванец, кто скрывается под его личиной и где настоящий Аластор? Придётся использовать сыворотку правды.

Третье — нужно помешать Тому вернуться. Это даст мне время на разгадку тайны его бессмертия и окончательное решение этой проблемы. Может, тогда проклятие с кафедры ЗОТИ спадёт и я сумею вернуться к преподаванию?

Четвёртое — Северуса нужно уволить. Это точно. Он не ведёт свой предмет — тщеславие мешает! Самый молодой мастер зельеварения! Боится, что кто-нибудь его превзойдёт! Поставлю Фламеля или Слизнорта".

Гарри и Гермиона готовились к Балу. Казалось бы, что может быть в этом сложного? Платье для Гермионы и костюм для Гарри уже куплены, танцевать Гарри учился у Макгонагалл, а Гермиона уже умела. Проблемы объединялись словом "девушки".

Некоторые студентки Хогвартса решили во что бы то ни стало пойти на бал с четвёртым чемпионом. Каждая считала, что именно она станет его парой. То обстоятельство, что у Гарри была партнёрша, их не останавливало — все, кроме Уизли, считали, что Грейнджер он пригласил из жалости, и стоит только подойти "достойной", заучка будет забыта. Особенно на данном поприще отличились Ромильда Вейн, близнецы Патил и слизеринка Гринграсс. Свои попытки они бросили только после нескольких заклятий от Рона, Джинни и близнецов.

Гарри и Гермиона не спешили вступать в романтические отношения, банально смущались и нервничали. Но неловкие ухаживания и невинные подарки от Гарри девушка принимала. Она хорошо понимала, что это — первый шаг к новому типу отношений.

Настало Рождество. С самого утра замок напоминал пчелиный улей. Ученики и преподаватели готовились к Балу: облачались в костюмы, спорили, сплетничали, смеялись. Те, кто не мог попасть на Бал, пытались придумать способ понаблюдать за мероприятием. Ну, или пригласить какого-нибудь четверокурсника в последний момент.

За этой суетой с благостной улыбкой наблюдал директор Хогвартса. Ему нравилось видеть своих учеников в повседневной жизни, когда они не носили маски, надеваемые во время уроков — сразу чётко проступали черты характера каждого человека: кто добрый, милосердный, кто грустный, кто весёлый. Будь воля Дамблдора, он бы каждую неделю устраивал общешкольные развлечения, но попечители боялись, что им придётся платить за это своим золотом, и чинили препятствия. А ведь дети остаются детьми — им нужно веселиться! Но у пропитанных жадностью членов совета было другое мнение...

У Рона было очень плохое настроение. Ему с большим трудом вдалось пригласить Парвати Патил, но она притащила с собой ещё и свою сестру, и теперь рыжик был вынужден разрываться между ними двумя. За кем ухаживать? Он же их различить не мог! Будто этого мало, мама прислала ему мантию кого-то из предков! Да она же уродлива! Вот у Гарри замечательный костюм! А у него что?

Он послушно вошёл вместе с Парвати в зал и стал ждать начала торжества.

Гарри стоял у лестницы и ждал Гермиону. Близилось начало Бала, и четыре чемпиона должны были его открывать. Несмотря на уроки танцев, Гарри танцевал плохо. Успокаивало его то обстоятельство, что директора, вероятно, перетянут внимание на себя. Гораздо больше он боялся расстроить подругу — она так радовалась самому Балу и приглашению от Гарри. Гермиона, в отличие от Поттера, танцевала хорошо, и Гарри изводил себя мыслями, что выставит её на посмешище перед большей частью школы.

Погружённый в свои мысли, он не сразу услышал шаги на лестнице. Обернувшись, Гарри обомлел: в девушке, спускавшейся к нему, не сразу можно было узнать Гермиону — всегда непослушные волосы были уложены в замысловатую причёску, лёгкое голубое платье делало её похожей на принцессу из сказок.

— Вы прекрасны, миледи. — Гарри дотронулся губами до её руки и поклонился.

— Благодарю, мистер. — Гермиона покраснела и, с лёгкой улыбкой приняв руку Гарри, последовала за ним к остальным Чемпионам.

Бал прошёл, на взгляд гриффиндорца, великолепно. Впрочем, он по сторонам не оглядывался. Всё внимание своё он сосредоточил на Гермионе. С другой девушкой он бы станцевал лишь обязательный танец, но испортить бал лучшей подруге он был не в состоянии. Поэтому пытался исполнить всё, как она говорит. Мельком он сумел заметить, как ему подмигивает Альбус Дамблдор, по чистой случайности столкнулся с Хагридом, тот был партнёром Мадам Максим, но больше не замечал ничего.

В том числе и страданий рыжего друга, угодившего под гнев двух индианок, которых вновь перепутал. Ну почему они близнецы?!

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Понравилось😀
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо
Потрясающе!
Жалко что это не полноценный фанфик а его набросок а идея действительно интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх