↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расплата (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Можно ли ограбить «Гринготтс», угнать тамошнего дракона, поставить под угрозу жизни огромного количества людей, нарушить Статут о секретности и не сесть за всё это в Азкабан, попутно уладив разногласия с гоблинами? Разумеется. Если так считает Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

4. Деловое общение Астории Малфой и Гермионы Грейджер друг с другом. И с кем-то третьим...

— Что-нибудь еще, мои дорогие?

Они переглянулись, чуть ли не синхронно кроша печенье на блюдце и мимо. На скатерть. На одежду. На пол.

— Чашку крепкого чая и немного сливок, если можно.

— А мне какао, пожалуйста. Без молока, с корицей. На воде.

Мадам Паддифут приняла заказ и ушла, бодро пообещав им в самое ближайшее время прийти к их столику опять. Уже с напитками.

— Дамы?..

Они снова переглянулись. Так. Спокойно! У мистера Винкла был внушительный опыт в сфере долголетия: не так давно, в августе, этому достойному алхимику перевалило за семьсот восемьдесят лет с небольшим. Он был деловым партнером и наставником Драко. Ему можно было доверять. Наверное.

— Видите ли, сэр, я бы хотела обсудить долю Малфоев от имени моего супруга. Вот доверенность. Полагаю, что подпись и гербовая печать вам знакомы?

Пергамент зашуршал по крошкам и пополз к чашке мистера Винкла, повинуясь взмаху палочки Астории. Гермиона кивнула.

— А я, представляя Министерство, хочу задать вам и миссис Малфой несколько вопросов, касающихся налогообложения и вашего с мистером Малфоем совместного предприятия. Вчера на мое имя поступило еще одно, двадцать пятое, если точно, анонимное сообщение о том, что…

Иссиня-черный пучок на затылке мадам Паддифут мелькнул над столом, а ее внушительная фигура отгородила их компанию на пару-тройку секунд от всех остальных посетителей и посетительниц, и без того не очень многочисленных в такой ранний час.


* * *


— Министр, миссис Малфой… Вы же понимаете, что такая разновидность магии опасна?

Еще как. Астория продолжила выпутывать шпильки с фамильными драгоценными камнями из прически. Молча. Гермиона ей помогала. Ее-то волосы уже спокойно торчали во все стороны: заколка была только что снята и убрана в карман ежедневной мантии. Скоро и Астория вот так… А еще им обеим предстоял сеанс надевания других вещей поверх их собственных. Поскорей бы. Малфой там, в больнице!..

— Всё готово, мистер Винкл?

— И все ли компоненты зелья имеются в нужном количестве?

Пожилой джентльмен протянул им снежно-белые мантии. Взял с каменной полки, вырубленной в скале, маленький котелок. Кажется, золотой.

— Если вы не передумали.

Они быстро обменялись взглядами. Да, в третий раз уже за утро! И кивнули в ответ, замечая, что пол древнего подвального этажа одного из домов Барри Винкла уже начал теплеть под их ногами.


* * *


— Узнай он, Драко убил бы тебя и меня за такую зельеварную деятельность.

Гермиона хрипло рассмеялась и съела еще ложку супа.

— А кто ему расскажет?

Обед заканчивался. В магловском кафе, расположенном в паре кварталов от места работы Гермионы Грейнджер. Астория Малфой собралась уходить, прижимая зачем-то к груди свою дамскую сумочку.

— И то верно. Я… Лучше пойду. К нему.

В сумке тоже похрипывающей отчего-то Астории лежал флакон, а внутри него была надежда. Сладкая и ароматная.

Глава опубликована: 10.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх