↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рандеву со Смертью (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Изнасилование, Принуждение к сексу, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
- Ну здравствуй, Том - послышался в кромешной тьме глубокий женский голос. - Прекрати трястись и открой наконец глаза, - снова произнес голос и Том подчинился ему. - Поздно бояться смерти, когда ты уже умер, с иронией произнесла неведомая магу сущность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Покинув Хогвартс вместе с Малфоями, Том Реддл испытывал смешанные чувства.

С одной стороны, он оказался в знакомом ему вдоль и поперек Малфой-мэноре с волшебниками, которых, как он думал, он хорошо знал. Это вселяло в Тома хоть какую-то уверенность.

С другой стороны, об отношении Люциуса к грязнокровкам он тоже прекрасно знал, ибо сам во многом способствовал взращиванию в Лорде Малфое подобных убеждений. И это вселяло в Реддла неподдельный страх. С Люциуса станется запереть попавшую в его дом грязнокровку в самом темном и холодном подвале и снабжать лишь самым минимумом воды и пищи, чтобы она не подохла раньше времени.

Как заложница она уже была никому не интересна. Потому как единственный, кто за нее мог предложить выкуп — был Поттер. Но Поттер был мертв, а Уизли слишком беден. Как шлюхой Малфой старший ею побрезгует (Насчет младшего Малфоя Том в этом плане так уверен не был и это его беспокоило). Пытать ее, учитывая беременность ценным наследником вряд ли будут, но ничего более определенного относительно своей дальнейшей судьбы Том Реддл сказать не мог.

И ему пришлось признать, что в таком уязвимом и зависимом от чужой воли положении он не был еще никогда в жизни.

Чего Том Реддл точно не ожидал, так это того, что Малфой младший посмеет пойти против отца ради грязнокровки. И когда Люциус начнет, по привычке, давить на сына авторитетом, — Драко хладнокровно, как опытный юрист, разложит ему по полочкам все свои аргументы, согласно которым миссис Поттер должна быть размещена в гостевых комнатах со всем, необходимым в ее положении, комфортом. И все свои аргументы Драко подкрепит ссылками на положение о Регентстве и кодексы родов Малфой и Блэк, так, что Люциусу останется только скрипнуть зубами, но согласиться с сыном.

Оказавшись в небольшой, но вполне уютной комнате, наедине с Драко Малфоем, Том напрягся. Но случилось совсем не то, чего он ожидал.

— Прости, Грейнджер, — сказал он, — но выражать тебе соболезнования по поводу Поттера я не стану. Хоть и не скрою, — рад, что ты жива.

— Дикси! — позвал Малфой, и в комнате с хлопком появилась опрятная пожилая домовушка.

— Что угодно молодому господину? — пропищала она, склоняясь в поклоне.

— С этого дня, Дикси, я поручаю твоим заботам миссис Поттер.

Ей запрещено покидать пока эту комнату и пользоваться волшебной палочкой, но у нее всегда должна быть хорошая еда, по ее вкусу, чистая одежда и постель, средства ухода. Если ей понадобятся книги — сообщишь мне, я распоряжусь.

А сейчас, Дикси принеси из отцовского сейфа антимагический браслет тети Беллы, — распорядился Малфой. Домовушка исчезла и через минуту вернулась с изящным серебряным браслетом, собранным из нескольких переплетенных тонких цепочек.

— Релашио, — произнес Драко и тяжелые кандалы, в которые была закована девушка, — с грохотом упали на пол, освобождая уже порядком стертые железом конечности Тома.

Через мгновение на правом запястье миссис Поттер уже красовался семейный артефакт Блэков, имевший схожие с кандалами свойства, но при этом намного более легкий и удобный в ношении.

А теперь, Дикси приготовь ванну для миссис и переодень ее. Когда закончишь с этим — принесешь ей поесть. Я зайду вечером и проверю как твои дела, Грейнджер.

Отца тебе опасаться нечего, ему пока не до тебя, а потом он может и вовсе забудет о твоем существовании. Матушка может зайти, из любопытства, но она тебе вредить не станет. И постарайся без глупостей.

Без ведома Лорда Малфоя покинуть этот дом не сможет никто, даже я. Так что сбежать у тебя не выйдет. Если что-то будет нужно — зови Дикси, она мне передаст. Сказав это Малфой младший ушел, оставив Тома, вернее "Гермиону" на попечение эльфийки.

Том пока еще не очень свыкся со своей женской ипостасью и думать о себе, как о какой-то Гермионе ему претило. Он предпочитал думать об этом, как о жизни под оборотным зельем. Так было проще.

Пока домовушка готовила ему ванну, Реддл осмотрелся. В этой комнате ему бывать прежде не приходилось. Как и все комнаты в доме Малфоев, — эта небольшая гостевая спальня кричала о достатке владельцев дома. Но отделана она была в нейтральных кремово-бежевых тонах, а обстановка могла удовлетворить потребности как мужчины, так и женщины. Здесь помимо кровати с торшером и тумбочкой имелся комод, платяной шкаф, изящная полка с небольшим количеством книг и секретер с письменными принадлежностями.

В прилегающей ванной комнате Том заметил также туалетный столик с зеркалом, который бы оценила по достоинству любая девушка, а возле умывальника нашелся шкафчик с косметическими и базовыми лечебными составами, что тоже было очень кстати. Потому что ссадины на лодыжках, запястьях и шее доставляли ощутимые неудобства и нуждались в обработке.

После тщательного мытья и расчесывания (которое Тому показалось чем-то вроде пытки, учитывая густоту шевелюры девушки), Дикси облачила его весьма истощенное долгими скитаниями по лесам тело в длинное кремовое домашнее платье свободного кроя. Принесла ему что-то вроде стандартного Хогвартского завтрака, в виде омлета, чая и нескольких тостов с маслом, и на этом от него отстала. Хотя Том не сомневался — эльфийка комнату не покидала и следит теперь за каждым его телодвижением, согласно приказу хозяина.

Оставшись наконец наедине с собой, Том позволил себе задуматься всерьез обо всем, что из себя теперь представляла его жизнь.

Внимательно рассмотрев во время водных процедур тело девицы, в которое его вселила Мара, Том Реддл с ужасом заметил, что несмотря на общую худобу, признаки беременности уже были заметны невооруженным глазом. И осознание этого факта далось Тому непросто.

А мысль о родах, как естественном исходе подобного состояния — теперь пугала Реддла до полуобморочного состояния. Ведь в своей прежней жизни страх смерти он приобрел именно тогда, когда узнал о печальной судьбе своей матери.

Но в те годы он успокаивал себя тем, что раз он мужчина, то такая унизительная для волшебника смерть ему априори не грозит, а потом в Британию пришла Война и перспектива умереть молодым снова замаячила вместе в призывом в армию сразу после школы. Но, к счастью, незадолго до его выпускного — немцы сдались и все закончилось.

И вот теперь этот старый страх заиграл в нем с новой силой, обрастая в его голове все более чудовищными подробностями и вариациями этой самой смерти.

И хотя Мара обещала ему, что он не умрет, пока не выполнит все, на что сам подписался (идиот!). Однако Тому отчего-то было от этого еще страшнее. Ведь его знания человеческой и особенно женской физиологии были поразительно скудны для его возраста. А неизвестность пугала его немногим меньше, чем смерть.

В Хогвартсе их ничему подобному не учили, а в Приюте не считали нужным учить сирот чему либо, кроме чтения, письма и арифметики.

Привыкший все в своей жизни контролировать, Реддл был банально не готов к таким внезапным и разительным переменам в своей судьбе.

Не находя в себе больше сил сражаться с эмоциями — Том банально разрыдался, уткнувшись в подушку, чтобы хоть как-то приглушить собственные всхлипы, потому что стыдился их.

Но плакал Том не потому, что сожалел о своей прежней, приведшей его к такому печальному итогу жизни, вовсе нет!

Это были лишь злые слезы досады от утраты контроля над собственной судьбой и неизменная жалость к себе, куда ж без нее?

Вдоволь наревевшись, Том Реддл наконец уснул, чтобы спустя несколько часов проснуться от легкого, как перышко, осторожного касания к своим волосам, изящной руки Драко Малфоя.

— Просыпайся, Грейнджер, — разговор есть, — уже более требовательно проговорил Малфой, как только понял, что девушка не спит, — Том, недовольно щурясь, принял сидячее положение.

Малфой призвал к себе стул и уселся напротив своей трофейной грязнокровки.

— Я тут кое-что уточнил в библиотеке и хочу ввести тебя сразу в курс дела.

— Темный Лорд назначил меня Регентом родов Блэк и Поттер. Не знаю, известно ли тебе об этом хоть что-то, но если что — спросишь.

В общем, согласно закону от хрен его упомнишь какого года, Регент рода имеет почти все права главы рода до совершеннолетия вверенного его заботам наследника.

Также Регент обязан заботиться о матери наследника, но тут есть нюансы.

Закон очень старый. И он предписывает вдовам носить траур по мужу в течение 3-х лет, а следовательно в течение этого времени жениться я на тебе не смогу. А может и вовсе никогда не смогу, если отец решит досрочно передать мне титул Лорда.

У нас в кодексе прописано детально на ком может или не может жениться Лорд. Тут, думаю пояснять не надо.

Пристраивать тебя замуж за кого-то еще учитывая, что ты грязнокровка, я даже пытаться не стану.

Если все оставить как есть, то после родов наследник перейдет под мою опеку, а ты пойдешь куда глаза глядят без палочки и денег, ибо родни у тебя в волшебном мире нет.

И поверь мне Грейнджер — тебя ждут в этом случае либо притоны Лютного и скорая смерть, либо возвращение в маггловский мир опять же без гроша в кармане и даже школьного аттестата. А это значит, что ты, с большой долей вероятности, и там вскоре окажешься на самом дне, не получив работу.

— Твои родители хоть в курсе, что ты жива? — спросил Драко, явно о чем-то размышляя.

— Мои родители теперь даже не в курсе, что я их дочь, — покопавшись в памяти ответил Реддл, параллельно поражаясь находчивости девицы, — Я на них чары забвения использовала и отправила на континент.

— Это печально, хоть и не лишено практического смысла, — искренне посочувствовал Малфой. — Значит выбор у тебя не велик: Если ты хочешь остаться здесь и хотя бы изредка видеть своего ребенка, мне придется заключить с тобой договор на вынашивание.

— А тебе в этом какой интерес? — напрямую спросил Том, ибо мотивация парня была ему не ясна.

— В ближайшие лет десять я жениться не планирую, но обстоятельства требуют от меня обзавестись наследником в очень сжатые сроки. Договор на вынашивание при таком раскладе — идеальный вариант для нас обоих.

Тебе он даст право находиться в этом доме столько, сколько я сочту нужным, ну и нехилое финансовое содержание...

— Да, а еще мне придется рожать от тебя, кретин! — не сдержался и перебил парня Том, но Малфоя такой всплеск эмоций со стороны девушки, кажется, только раззадорил.

— Вот теперь узнаю прежнюю нахальную гриффиндорку, а то уж думал ты совсем сдалась и скисла, — с какой-то непонятной радостью воскликнул Драко, — А тебе не все ли равно от кого рожать, Грейнджер? Ну рожала бы ты от Поттера, или от нищеброда Уизли, — рассуждал Малфой, без намека на иронию, — Причем от Уизли бы ты гарантированно рожала каждый год, — ему контрацептивное зелье не по карману. И на твое здоровье ему тоже было бы начхать.

Хотя учитывая твое нынешнее положение и статус крови, — скажи еще спасибо, что от меня, а не от Фенрира Сивого и всей его стаи.

Второй раз предлагать не буду, Грейнджер, — наконец заключил Малфой и теперь явно дожидался ответа.

— Я могу подумать? — выкрутился из положения Том, хотя плохо себе представлял что изменится, если он отложит решение этого вопроса на потом.

— Хорошо, миссис Поттер, — на фамилии Драко недовольно скривился, а в его голосе сквозила неприкрытая ревность, — Я дам тебе на раздумье три дня. Но учти, если мой отец прознает об этом раньше времени и, как глава рода, запретит мне, то я уже ничем не смогу помочь тебе, Гермиона...

Включи свои хваленые мозги и пойми, наконец, что я предлагаю тебе лучший вариант из возможных. Никто другой тебе этого не предложит.

— А почему ты мне это предложил, Драко? — полюбопытствовал Том, прищурившись. В предложении Малфоя он тщетно силился найти двойное дно, какой-то подвох, и не находил его...

— Потому что я люблю тебя с первого курса, дура ты набитая! — сорвался на крик парень, но в его голосе чувствовалась отчаянная решимость, — Будь ты чистокровной ведьмой, — женился бы не раздумывая. Но я — чертов будущий Лорд, а ты всегда будешь грязнокровкой! И ни ты, ни я изменить этого не можем. Так что смирись и делай, что говорят, зла я тебе не желаю, — уже успокаиваясь закончил он.

— Я все сказал. Через три дня я приведу поверенного. Он принесет договор. В твоих интересах подписать его, — на этом Малфой с грохотом придвинул стул к секретеру, и вышел вон, хлопнув дверью громче, чем следовало бы.

Том с шумом выдохнул, пытаясь совладать с эмоциями. Но тем не менее ему пришлось признать, что план мальчишки не лишен изящества и продуман до мелочей.

Единственное, что Реддлу в этом плане категорически не нравилось, так это его собственная роль.

Вечер прошел в метаниях и раздумьях. Уснул Том поздно, а утром следующего дня, сразу после завтрака, как и предполагал Драко, к нему явилась Леди Малфой.

— Драко ввел меня в курс дела, относительно дальнейших планов на вас, миссис Поттер, — по лицу Нарциссы было видно, что большого энтузиазма по поводу решений сына она не испытывает. Но и явного протеста она также не высказывала и Том замер в ожидании ибо до сего времени не утруждал себя как следует узнать жену Люциуса. И во многом она оставалась для него величиной неизвестной.

— Как я вижу, Драко разместил вас со всеми возможными удобствами. Цените это, миссис Поттер, — Нарцисса избегала смотреть на девушку, говоря это, но тон ее оставался нейтрально бесстрастным.

— Драко немного поторопился, предлагая вам договор на вынашивание. Дело в том, что подобный договор традиционно заключается с замужней, либо овдовевшей здоровой ведьмой, уже имеющей рожденных здоровыми и магически одаренных детей. Но ваш ребенок еще не родился, да и ваше состояние здоровья, по моему мнению, не отвечает требованиям.

Препятствовать сыну я не стану, но если что-то пойдет не так, знайте, что если вы родите сквиба, либо целитель не будет полностью уверен, что вы сможете родить еще, то договор будет немедленно расторгнут не смотря ни на какие устные договоренности.

— Вам это ясно?

— Да мадам, — глухо отозвался Том, рассматривая собственные руки.

— Целителя я приглашу на днях. Он осмотрит вас и даст свое заключение. Возможно выпишет вам какие-то зелья. В ваших интересах следовать его рекомендациям неукоснительно. Любая попытка саботажа с вашей стороны — сделает подписание договора невозможным.

Также, мне следует уведомить вас, что подобный договор, одновременно является подтверждением вашего отказа от родительских прав на рожденного ребенка. И вы не будете участвовать в его или ее воспитании.

Что касается ребенка, которого вы носите сейчас, то согласно закону — Регент рода имеет больше прав на наследника, чем вдова-иждивенка.

И тем не менее препятствовать вашему общению с ребенком Драко не намерен, но тут все будет зависеть исключительно от вашего собственного поведения. Поэтому я настоятельно рекомендую вам, миссис Поттер, смирить ваш буйный темперамент и проявить благоразумие. Всего доброго, — кивнула Нарцисса и не дожидаясь ответа — покинула помещение.

— И тебе не хворать, Цисси! — пробубнил Том себе под нос.

Ему хотелось орать, топать ногами и кидаться проклятиями во всех, кто подвернется. Он чувствовал себя униженным, растоптанным и беспомощным, но поделать с этим ничего не мог.

Умом Том понимал, что предложение подобного договора грязнокровке — уже немыслимая для Малфоев щедрость. И наверняка значительную роль сыграло требование "Волдеморта" расторгнуть брак старших Малфоев. Им сейчас банально не до сына с его новой игрушкой.

Но уязвленное эго темного мага — отказывалось мириться с таким положением вещей.

После года обитания в затылке Квирелла, тело молодой ведьмы было еще вполне неплохим вариантом, если бы только эта ведьма не была беременной грязнокровкой, без мужа, семьи и денег.

— Блядь! — выругался Том со злостью, — Что же мне делать?

— Расслабиться, Том, — мягко отозвалась соткавшаяся из воздуха Мара. Том от неожиданности попятился и плюхнулся на кровать.

— Расслабиться?! — взвился он, подскакивая, — Как я могу расслабиться, если мне предлагают, предлагают... — Том задохнулся от избытка переполнявших его эмоций.

— Поработать инкубатором? — подсказала ему Мара с легкой усмешкой.

— Да, именно. Это унизительно, и... и... Неправильно! — наконец подобрал нужное слово Том, со вздохом скрыв лицо в ладонях.

— Ой ли? — Мара создала для себя из воздуха удобный стул и уселась напротив Реддла. Еще взмах и между ними возник небольшой журнальный столик темного дерева, накрытый белоснежной кружевной салфеткой.

— Дикси, подай нам чаю с имбирными кексами и шоколадным печеньем, и три ложечки сахара для миссис Поттер, — распорядилась Мара, и домовушка не сказав ни единого слова — исполнила ее пожелание в тот же миг.

— Откуда вы знаете? — удивился Том, когда на столе перед ним возникли самые любимые им со времен школы сладости.

— Я все о тебе знаю, Том. И даже то, чего ты сам о себе не знаешь, — ответила Мара, отхлебнув из своей чашки.

— Видишь ли Том, твое положение, хоть и отличается разительно от того, к чему ты привык в прошлой жизни, но оно не настолько бедственное, как тебе может показаться. Все же ты мой потомок, хоть и очень дальний. И я была к тебе чуть более снисходительна, чем обычно.

— Потомок? — обомлел Том.

— Да, Том. Братья Певереллы были моими внуками по отцу. И знаменитые Дары Смерти они просто получили в наследство от меня.

— Но зачем вам потомки? Вы же...

— Бессмертная Богиня?

— Да, — кивнул Том.

— Именно потому мне и нужны потомки, здесь на Земле, Том Реддл.

Потому что если ничто не будет связывать меня с миром живых, то я утрачу всякую материальность и больше не смогу выполнять свою работу.

— То есть вы утратите тело?

— Почти угадал, Том, — тело, личность, видимый смертным облик. Я стану просто энергией и вольюсь в общий поток. Быть частью этого потока, конечно, приятно, но очень непрактично.

Именно по этой причине все боги время от времени вынуждены спускаться в мир живых и оставлять здесь свидетельства своего пребывания.

Кажется только Будда все сделал наоборот.

— Но мы отвлеклись, Том, — Мара допила чай и поставила перед собой пустую чашку. Мы говорили о тебе...

Я вижу, что ты очень недоволен своим нынешним положением, но известно ли тебе какая участь постигла, к примеру, убежденных нацистов после их смерти? — спросила Мара и не дожидаясь ответа продолжила, — А я тебе скажу: Они были отправлены в тела свиней. И будут снова и снова воплощаться в телах свиней, пока не осознают всю мерзость своих убеждений и поступков, — Тома заметно передернуло, а его спина вмиг покрылась холодным потом.

— Тебе же всего лишь нужно прожить одну жизнь, в обществе, которое создавал ты сам. И все эти законы во многом продвигал ты сам. Тогда тебе не казалось это несправедливым или неправильным, верно? — Том снова кивнул.

Я могла бы запихнуть тебя в тело крестьянки века так 16-го, где-нибудь в восточной Европе. И тебе бы пришлось тяжело работать от рассвета до заката, жить впроголодь и каждый год рожать, а потом хоронить одного за другим своих детей, надеясь, что хоть кто-то из них выживет. А лет в 40 ты бы мучительно подох от какой-нибудь хвори, или последствий изнурительной работы... И о магии ты бы знать не знал, а скорее всего даже читать бы не умел. А что? Десятки миллионов людей жили так многие сотни лет. И ничего необычного в такой жизни не было, — Том опустил голову избегая смотреть на богиню.

— Ты хоть когда-нибудь был доволен тем, что имел, Том? — Нет! Тебе всегда хотелось большего. И даже когда у тебя была возможность сделать блестящую карьеру, разбогатеть или удачно жениться, — тебе этого казалось мало! Тебе нужно было унизить всех остальных, чтобы возвыситься самому! Ты ни разу в своей жизни не проявил благодарности за то, что тебе было дано, — отчитывала Реддла Мара.

— Когда декан Слизнорт предложил тебе должность школьного лаборанта, — ты проигнорировал его предложение, и тем самым лишил себя шанса стать преподавателем и деканом, после него. Когда он же — рекомендовал тебя Октавиусу Принцу, как хорошую партию для его дочери Эйлин, что ты сделал Том? — Реддл пристыженно молчал.

— А я напомню тебе! Ты применил магию, когда повел Эйлин Принц на "экскурсию" по Лондону и заставил порядочную девушку выйти замуж за первого встречного маггла! Она даже школу закончить не успела. Но ты мечтал о замужней Вальпурге Блэк. А на Эйлин тебе было наплевать. Этот мерзкий поступок лишил тебя возможности стать Лордом. Настоящим Лордом, а не самопровозглашенным, Том. А ведь и Северус мог быть твоим сыном...

— Ты отказался от места клерка в Министерстве, устроившись в лавку Горбина с единственной целью — украсть медальон Салазара. Не поступи ты так — был бы уже заместителем Министра к этому времени.

— Ты презирал и ненавидел свою мать за то, что она выскочила замуж за маггла, но если бы она не сбежала с ним, а вышла за своего родного брата — Морфина, как хотел того их безумный отец, то ты бы родился слабоумным горбатым сквибом и не дожил бы даже до 20 лет... — припечатывала Мара готового уже провалиться сквозь землю Тома.

И даже теперь, оказавшись в хорошей, лояльной твоим взглядам, обеспеченной семье, семье своего покойного друга Абраксаса, которая как ни одна другая волшебная семья в Британии, ценит и бережет свое потомство. Получив от них немыслимо щедрое предложение и гарантии безопасности, ты, Том все равно продолжаешь роптать на судьбу и жалеть себя.

Но если ты так недоволен, я ведь могу вмешаться и изменить свое решение. Могу сделать тебя племенной кобылой в конюшнях Люциуса, ты же знаешь, что он увлекается скачками. — Том в ужасе замотал головой.

— Нет? Тогда будь умницей и не забывай, зачем ты здесь, Том.

Твоя искалеченная душа держится в этом теле только благодаря моей воле.

Этого жалкого ошметка едва ли хватило бы даже на то, чтобы поддерживать жизнь в теле таракана... И пока ты не исправишь то, что сделал с ней, таракан — лучшее на что ты можешь рассчитывать в случае смерти.

Закончив свой монолог Мара растворилась в воздухе. И только столик с двумя пустыми чашками напоминал теперь о ее визите.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх