Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гвеног Джонс на досуге печет яблочные пироги.
Новость, достойная первой полосы "Ежедневного Пророка". Будь я Ритой Скитер, опубликовала бы сенсацию подобно той, что вышла во вчерашнем номере:
"Бывшая гарпия по прозвищу Леди Железный Бладжер привыкает к статусу домохозяйки. Как мы и предполагали, ее действительно списали со счетов. Прошлогодний скандал на Чемпионате мира по квиддичу в Аргентине, в результате которого после проклятия менеджера сборной Уэльса Гвеног Джонс серьезно пострадал капитан бразильской команды Хосе Барбоза, не остался незамеченным. Похоже, очень скоро Джонс отправится на заслуженный отдых. Говорят, она уже полгода пребывает в глубокой депрессии".
Бла-бла-бла...
Хвала Мерлину, я не Рита Скитер. Я Джинни Поттер, и мне плевать на сенсации, подковерные игры большого спорта и тем более на какого-то хама бразильца. Яблочные пироги — вот, что меня по-настоящему интересует. Сладкие, душистые, пахнущие осенью, приправленные корицей и любовью нашей квиддичной мамочки.
Ох и доставалось нам от этой мамочки в свое время. И морковок, и палок. Душу вытрясет, но результата добьется. Слезы, сопли, истерики, разбитые бладжером головы, изнуряющие тренировки... Это была "веселая" жизнь. Но слабаки не играют в квиддич. И не одерживают побед.
— Красное сухое? Круто, — говорит Гвен при встрече, заключая меня вместе с принесенной мною бутылкой вина в объятия, и к умопомрачительному запаху яблок, что витает в доме, примешивается запах ее волос. Они пахнут крапивным шампунем из аптечной лавки Малпеппера. Аромат свежести и свободы. — Привет, малышка.
— Да уж, малышка, — смеюсь я в ответ, чмокнув ее в смуглую щеку. — Мне тридцать четыре. Я многодетная мать. И взгляни на мою задницу — скоро в дверь не пройдет.
— Ужас какой! — восклицает Гвен, рассматривая меня. В ее черных глазах горят веселые огоньки. Точь-в-точь как на портрете, который до сих пор висит в моей комнате в родительском доме. С него взирает молодая, красивая, дерзкая Гвен с битой в руках, готовая сражаться и побеждать. Кумир моего детства. Учитель и друг. — Что же нам теперь делать? Неужели я должна съесть это все в одиночку?
— Ну как можно отказаться от твоего яблочного пирога? Это же моя слабость.
— Даже не вздумай, — в шутку строжится Гвен и отрезает огромный кусок от пирога размером с квиддичное поле.
— Мерлин! Да тут на всю Британскую лигу хватит!
— Половину отправлю Слагги. Порадую старика. А то он что-то в последнее время совсем загрустил. Обижается, как ребенок, письма сопливые пишет. Мол, забыла любимого учителя. Глядишь, скоро уберет меня со своей полочки. Яблочный пирог, конечно, не билет на финал чемпионата и не засахаренные ананасы, но тоже ничего.
— Мне кажется, Слагги даже засохшей мандрагоре обрадуется. Лишь бы поток внимания в его сторону не прекращался.
Гвен смеется и принимается откупоривать бутылку. Я не могу удержаться и, не дождавшись, пока она с помощью магии разольет по бокалам вино, пробую пирог. Кисло-сладкая яблочная начинка, укутанная воздушным тестом, приятно тает во рту, нос щекочет от запаха корицы.
— Неплохо? — спрашивает Гвен, изобразив волнение на лице.
— Потрясающе. Как всегда.
Она удовлетворенно кивает, звонко чокается со мной и, сделав глоток, зажмуривается от удовольствия. Это ее любимое вино. "Погребок ведьмы".
— Знаешь, как угодить, — довольно говорит Гвен. — Ну, рассказывай, многодетная мать. Все живы-здоровы? Одеты, накормлены, спать уложены?
У Гвен нет семьи (не считая квиддичной, которая для нее всё), и она рассуждает о детях, как о милых домашних питомцах. Хотя даже мой пушистик Арнольд иногда бывает настоящим исчадием ада.
— Лучше не спрашивай, — вздыхаю я и пробую вино. Терпкое, выдержанное. То, что нужно для наших неспешных посиделок. Смаковать и наслаждаться. Конечно, сладкий яблочный пирог и "Погребок ведьмы" — не лучшее сочетание, но когда мы с Гвен заморачивались по такому ничтожному поводу? Мы и сами с ней разные, как бладжер и снитч, но это не мешает нам дружить много лет. — Мальчишки совсем от рук отбились, огрызаются на каждое слово. Регулярно получаю на них жалобы от преподавателей. Одно утешение — Лили. Идеальный ребенок. Удивляюсь, в кого она такое солнышко. В меня, наверное. Если что, я сейчас не о рыжих волосах. — Я с трудом подавляю хохот, заметив, как Гвен округляет глаза.
— Ага-ага, — усмехается она, — помню я это солнышко, крывшее соперников отборным матом во время каждого матча. А в остальном — да. Солнышко. Рыжее. Кажется, твои веснушки с каждым годом все ярче. Поттер, наверное, совсем ослеп.
— Круглые сутки ходит в темных очках. Ну а ты-то как? Читала вчерашний шедевр? "Бывшая гарпия по прозвищу Леди Железный Бладжер привыкает к статусу домохозяйки". Я долго смеялась.
— А что? Разве я плоха в роли домохозяйки? Сама говоришь, что пирог потрясающий, — хохочет Гвен и демонстрирует мне свою растянутую домашнюю футболку с очередной провокационной надписью: "Еще не родился тот, кто сможет сбросить меня с метлы". — А если честно... Плевать. Живу и наслаждаюсь жизнью. И прогибаться ни под кого не планирую. Готовлю команду к Кубку Британии. Пусть только попробуют облажаться.
— Да ладно! А как же депрессия? — Я нарочно делаю удивленное лицо. — Вижу, что страдаешь. Заливаешь горе вином, заедаешь пирогом. В компании еще одной бывшей гарпии, променявшей блестящую карьеру на детские горшки и кастрюли. И на жалкую спортивную колонку в "Ежедневном Пророке", из-за которой выносят мозг так, словно моему авторству принадлежит вся газета.
— Вино и пироги рулят. Однозначно. Можем еще на стадион слетать, погонять квоффл. Если уж страдать от депрессии, то только так.
Гвен смеется, сверкая захмелевшими глазами, разливает вино и отрезает мне еще один кусок своего ароматного яблочного чуда. А я сижу, блаженно откинувшись на спинку кресла, и думаю, что моя подруга права на все сто. Пока есть вино и яблочные пироги — пока есть мы, — жизнь прекрасна.
Прочла дьяволиаду с побочкой от зелья))
Бедный Гарри, моральная травма средней тяжести ему обеспечена! 2 |
Мимими Полнолуние! Как я Гарри понимаю!
Идеальный папа - и выспался, и уроки помог ребенку сделать:) 2 |
Home Orchid
Так приятно получать комменты от Орхидеи 🥰 1 |
Вау! Прогулка по кладбищу сильно вышла, до слез. И так в духе канона!
2 |
Stasya R
Так обрадовалась новой главе. Здорово получилось! Я так поняла, Джинни тут ещё совсем девчонка, да? Сначала подумала, что в газете окажется чужой портрет, что Гвен как раз ушла с поста капитана. А потом дошло, что Джинька ещё только мечтает попасть в команду. Блин, Рон тут такой тупой тролль. Мужской шовинизм во всей красе. Хотя, ему потом неловко, что расстроил сестрёнку. Драматичная история. И очень яркая, кинематографичная такая. Спасибо! 1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Как ни крути, когда ты в спорте, проигрывать надо уметь... Чтобы потом перекинуть биту из руки в руку, развернуться с вопящим фанатом спиной, взмахнув мантией, и взлететь гарпией, чтобы показать, кто на что способен)))
Малышка Джинни (да, интересно, сколько ей тут лет?:) ) получает от Гвеног ценный урок, который не будет последним))) 2 |
NAD
Очень приятно, что ты радуешься и ждешь главы. Меня реал засосал 😭 Но я планирую закончить челлендж, несмотря ни на что. Да, Джинни здесь еще школьница, возможно, незадолго до поступления в сборную Гриффиндора или после (наверное, стоило это как-то отметить в тексте, но мне не показалось, что это принципиально). Когда Гвен ушла с поста капитана, Джинни наверняка узнала об этом в первую очередь, ведь она к тому времени уже вела спортивную колонку в "Пророке". По поводу Рона согласна, он пожалел, что наговорил лишнего. Захотелось добавить чуть-чуть драматизма))) Спасибо тебе! |
Pauli Bal
Спасибо большое! ❤ Твои отзывы окрыляют! 💫 1 |
Очень хорошие истории, спасибо
|
Рон, фу быть таким! Правда, разозленная сестра сильнее и азартнее бедет швырять бладжеры:) и вообще, разве можно разлюбить любимую команду из-за одного поражения? Очень симпатичная зарисовка.
1 |
Home Orchid
Обнимашки! |
NAD
Мне этот Д. Уильямс попался на глаза, когда я читала статью про кладбище. Зацепилась за надгробную надпись, захотелось что-нибудь придумать. Решила сделать его привидением. А то что он просто спит-то?) Ну и без Джинни и Гарри нельзя было обойтись. Следующая глава тоже обещает быть кусочком того же вечера. Спасибо, что прочла! 1 |
А то что он просто спит-то?) Мне это доставило! Не спит!1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Какое миленькое приведение!:) Хотелось прибавить "с моторчиком", но моторчик заведен, пожалуй, только на бурчание. Уверена, что призраки просто так на земле не остаются - значит получает он от такой жизни свое удовольствие :)
А во Впадине много магов, может, еще прибудет ему очаровательной компании)) 1 |
Pauli Bal
А поболтайся 600 с лишним лет над собственной могилой - еще не так забурчишь) Очень хочу, чтобы он завел себе подружку)) 2 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
В веснушки перетекут в райтембер?)) ну то есть, будут истории?:)
1 |
Pauli Bal
Начальство устроило мне веселое начало новембера) Я, как Гвеног Джонс, прихожу домой только переночевать)) Поэтому веснушки продолжатся, когда я высплюсь. Надеюсь, это будет скоро. 3 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |