↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной медали (гет)



Автор:
Бета:
Vernadett
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир стоит на грани краха, все былые пророчества рушатся. Смогут ли объединиться давние враги перед лицом всеобщей опасности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Дверь с грохотом открылась, перепугав и без того нервную Джинни, которая по несчастью проходила рядом.

— Кто… Гарри? – девушка недоуменно уставилась на юношу, который несколько мрачновато покосился на нее, — Что ты здесь делаешь?

Герой волшебного мира шагнул в дверной проем, однако как оказалось, Поттер был не единственным гостем. Следом за ним зашла миссис Фигг, не слишком частая гостья на площади Гриммо, 12.

— Ты не рада, Джинни? – на лице у Гарри появилось слабое подобие, некогда широкой улыбки.

— Конечно, нет!.. то есть, я очень рада… — девушка вконец стушевалась, и теперь ее щеки горели от стыда и смущения.

По-видимому, их небольшой диалог услышали, так как с радостными криками «Гарри!» и «Неужели!» вниз по лестнице сбежали Рон и Гермиона, растрепанные и веселые.

— Как?.. Почему ты не у Дурслей? – улыбнулась Гермиона, обнимая друга.

Интересно, ей показалось или при упоминании родственников у него в глазах действительно промелькнуло какое-то странное выражение?

— Вы что сговорились? Сначала Джинни, потом ты! – фыркнул Гарри, переводя взгляд на смущенную сестру лучшего друга.

Внезапно весь коридор наполнили чьи-то громкие вопли, порой переходящие чуть ли не в завывание и только спустя некоторое время до Гарри дошло, что кричало ничто иное, как большая картина, а точнее нарисовананная на ней женщина средних лет. И конечно, следовало ожидать, что на этот крик, способный поднять мертвых из могил, сбежались половина проживающих здесь волшебников.

-… что еще нужно этой старухе… Гарри! – из комнаты показался Сириус Блэк и Ремус Люпин, собственной персоной. Оба старых друга выглядели уставшими и обеспокоенными, однако, заметив Поттера, на их лицах появились улыбки.

После десяти минут приветствий и радостных возгласов (портрет благополучно удалось занавесить), Гарри проводили в библиотеку, где его уже ждал профессор Дамблдор.

-Присаживайся, Гарри…

Юноша оказался в небольшом помещении: вдоль стен стояли сплошные книжные шкафы с множеством древних фолиантов, около единственного окна находилось несколько старых кресел, а в углу видавший виды письменный стол. Как раз в одном из этих кресел и сидел директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, казалось, он еще сильнее постарел с их последней встречи: около глаз залегли новые глубокие морщины, губы превратились в тонкую линию.

— Хочешь лимонных долек?

Гарри невольно улыбнулся, даже на войне Дамблдор остался Дамблдором, хотя, конечно, нельзя не отметить, что все происходящее влияет на них сильнее, чем они могли рассчитывать.

-Нет, спасибо профессор…

— Что ж, тогда перейдем к делу, чтобы потом не возвращаться к этому… Сейчас я хочу чтобы рассказал мне о том, что произошло на улице Магнолий.

Гарри кивнул. Повествование не заняло больше нескольких минут, однако все это время юноша чувствовал на себе пристальный взгляд профессора Дамблдора.

— … вот так я оказался здесь… — закончил мальчик-который-выжил, смотря прямо в окно, где в вечернем небе стали зажигаться первые звезды.

— Мне жаль твоего кузена, Гарри…

— Вы знаете, что с ним случилось? – перебил Поттер, внезапно напрягшись.

— Возможно,— уклончиво ответил Дамблдор,— но пока я не могу сказать тебе ничего определенного, потому что сам не уверен.

— А как же мой Патронус и тот дементор? – резче, чем следовало, поинтересовался юноша.

— Я не хотел этого говорить… — директор Хогвартса поднялся со своего кресла и подошел к одной из книжных стеллажей, откуда вытащил самый обыкновенный на вид том в черном, кожаном переплете с какими— то незнакомыми письменами на обложке.

Заметив заинтересованный взгляд Гарри, Дамблдор улыбнулся.

— Это шумерский диалект, считавшийся мертвым уже больше трех тысяч лет… действительно, как много интересного можно найти в библиотеках древних родов.

— Вы знаете этот язык? — удивился Гарри.

Нет, он, конечно, всегда считал директора Хогвартса самым сильным магом современности, но не до такой же степени…

— Увы, но мне и не нужно знать какой-либо язык, если применить соответствующее заклятье, — пояснил Дамблдор таким тоном, словно объяснял новую тему на своих уроках трансфигурации. Гарри мысленно выругал себя за недогадливость.

Дамблдор бережно открыл книгу, а потом, достав свою палочку, направил прямо на пожелтевшие от времени страницы, и, по-видимому, очень тихо произнес какое-то заклинание, так как Гарри не услышал ни слова. Как бы там не было, но бессмысленные черточки и полосочки стали расплываться, превращаясь в понятные для них предложения на английском языке.

Гарри хотел прочесть то, что было написано на первой страницы, но Дамблдор как-то поспешно перевернул лист, а затем вообще открыл самую середину.

— Прочитай это, Гарри… — он протянул тяжелый фолиант юноше.

— Хорошо… “Ибо предсказано великим Наннаном, богом всемогущим и вседержимым, что придет час равновесия, когда управляющие словом станут наравне с “нашар”, ибо так было записано…”

— Достаточно,— перебил Дамблдор, — что ты об этом думаешь?

— Ну, это что-то вроде пророчества?.. – неуверенно начал Гарри.

— Нет, увы, но это не пророчество, а строка из Вавилонской книги судьбы, которая исчезла после войны с амореями.

-Эээ… а в чем, собственно разница?

«Вот Гермиону бы сюда»

— По преданию, книга судьбы принадлежала древним богам, понимаешь Гарри? – Дамблдор внимательно взглянул на надежду волшебного мира, поверх своих очков половинок.

-То есть все туда записанное обязательно исполнится? А что значит это слово «нашар»?

— Неизвестно…


* * *


«Повсюду были огонь и разрушения. Лондон был охвачен безумием, на улицах бежали люди, некоторые падали под напором сзади идущих и тут же были затоптаны. Кричали маленькие дети, над мертвыми рыдали женщины. День сменился ночью, смрад и гарь заменили воздух…»

— Джинни… Джинни, очнись, — кто-то с силой тряс ее за плечо.

— Неет! Только не это!.. где я?

Девушка, наконец, открыла глаза, в которых еще читался ужас от пережитого кошмара, и увидела над собой склонившегося зеленоглазого юношу.

— Гарри, что ты делаешь в моей комнате?

Она села на кровати и быстро посмотрела в окно, где холодно светила круглолицая луна.

— Ты кричала во сне,— оправдываясь, начал он, — что это был за кошмар?

— А почему ты спрашиваешь? – подозрительно покосилась Джинни, поглубже залезая под одеяло.

— Ты…хм, просила остановить что-то…

В полумраке комнаты, она могла с легкостью различить очертания его тела, взъерошенные волосы, линии губ…

-Джинни?

— Что? Прости, я задумалась… это был просто кошмар. Он уже несколько недель мне сниться, ничего особенного.

— Ты уверена?

— Конечно, а сейчас, если ты не против, я бы хотела еще поспать, — девушка легла и закрыла глаза, кожей чувствуя взгляд Гарри.

— Спокойной ночи, — тихо прошептал голос уже очень далеко.

Девушка улыбнулась и окончательно погрузилась в свой персональный ад.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень.. очень интересно начало.. Захватывающе и неординарно. Хочется однако продолжения...
Katareавтор
Надеюсь, меня простят господа модераторы, но я хочу сделать лирическое отступление и ответить на те вопросы и даже выпады в мою сторону.
Да, действительно я очень уважаю Перумова, как непревзойденного мастера написания романов, однако в своих фанфиках я, не пытаясь покушаться на его славу))) и тем более заимствовать оттуда сюжет. Как вы могли заметить мой фафник не кроссовер и, следовательно, я не предлагаю окунуться в тот мир, который предлагает нам господин Перумов. Мне не совсем понятны комментарии типа «по-моему, автор обчитался Перумова »… простите, но с чего вы это взяли? То, что там есть интерлюдии? Но, по-моему, это просто один из литературных приемов, позволяющих лучше раскрыть авторскую идею. Или возможно вас смущает необычный сюжет? Однако хочу сказать откровенно, я ненавижу банальность в любых ее проявлениях. И могу гарантировать, что приевшихся артефактов, или супер могущественных героев там не будет…

Если честно, то я ни нашел ничего, что может быть связано с Перумовым разве, что черный камень у Мисс Фигг, но все равно какая разница? Главное, что вы хорошо пишите. И идея заманчива, жаль токо главы маленькие и детаелй мало. Например с Волдемортом, что? Я непонял как он изменился...
Twin Star
Хорошо..Особенно мне нравтся сюжет фанфика,объединение двух сторон против общей опасности-звучит многообещающе))И вообще люблю пару риддл+джинни
надеюсь на скорое продолжение
не могу высказать точного мнения,ведь он не дописан,и как я поняла,не дописывается уже давненько...что же, очень жаль,ведь то что вышло не так уж и плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх