↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной медали (гет)



Автор:
Бета:
Vernadett
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир стоит на грани краха, все былые пророчества рушатся. Смогут ли объединиться давние враги перед лицом всеобщей опасности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

В голове медленно рассеивался туман, и вскоре Гарри уже осознал, что лежит на чем-то мягком, судя по всему, кровати, а рядом с ним находятся люди, так как были слышны негромкие разговоры.

— То, что он остался жив это чудо… у Джинни получилась невероятно сильная Авада, пожалуй, такой не постеснялся бы и Тот-кого-нельзя-называть…

При упоминании знакомого имени, тут же нахлынули воспоминания о непереносимой боли, словно от Круциатуса. Стоп. А ведь это и было непростительное заклятье, но Джинни точно его не накладывала…

— Он очнулся! – радостно воскликнул один из голосов, в котором Поттер не без удивления, узнал Рона, — Как ты приятель?

Гарри нехотя разлепил свинцовые веки, и обнаружил сидящего рядом рыжеволосого друга.

— Что случилось? – в горле ужасно першило, словно у него была последняя стадия ангины, однако это еще показалось цветочками, по сравнению с тем, как ныло и саднило все тело, словно по нему пробежалось стадо гиппогрифов с драконами в придачу.

— Тебя прикончила моя сестренка! – весело отозвался Рон, улыбаясь от уха до уха.

Гарри поперхнулся уже приготовленными вопросами и уставился на гриффиндорца, как на ненормального, сбежавшего из специального отделения больницы Св. Мунго.

— Рональд! У тебя все хорошо с головой?! – Миссис Уизли подскочила к кровати парня,— Не слушай его, милый. У кого-то очень длинный язык… — последние слова уже вновь были адресованы сыну.

Гарри с трудом приподнялся и посмотрел на собравшихся в его комнате людей. Кроме Рона и миссис Уизли здесь были бледная, осунувшаяся Тонкс с темными кругами под глазами и, заснувший прямо в кресле, Сириус.

— Он двое суток просидел рядом с тобой, Гарри… — тихо сказала Молли, заметив взгляд юноши, -как ты себя чувствуешь?

— Лучше…

Гарри еще раз посмотрел на изможденных людей, а потом отвернулся к окну, где медленно горел закат.

— Мне не хочется тревожить тебя, милый, но что ты помнишь? – женщина внимательно посмотрела ему в глаза, но не заметила там и тени душевных страданий.

В комнате повисла звенящая тишина. Поттер раздумывал над ответом, а точнее над своими воспоминаниями. Все взгляды были прикованы к нему, и поэтому никто не заметил, когда дверь тихонько скрипнула и на пороге появилась хрупкая, почти не заметная фигурка. Если бы не огненного цвета волосы, то ее можно было бы принять за вечернюю тень.

— Джинни! – тепло улыбнулся Гарри и кивнул девушке, чтобы она зашла.

— По-моему, ты наказана, Джиневра,— внезапно рявкнула на застывшую гриффиндорку, обернувшаяся миссис Уизли, и Гарри заметил полыхнувший гнев в ее глазах.

— Но… — хотела было возразить девушка, однако, поймав взгляд своей матери, поспешно закрыла за собой дверь. Еще некоторое время были слышны звуки ее удаляющихся шагов.

— Зачем вы ее прогнали?! – закричал парень, внезапно почувствовав прилив негодования и даже ярости. Джинни была явно не виновата в том, что произошло… да и что вообще случилось? Нет, Круциатус, конечно, это не игрушки, но его же легко снять …

От его крика проснулась только что задремавшая Тонкс, а вот Сириус продолжал тихо сопеть, положив голову на плечо. Потирая заспанные глаза, Нимфадора посмотрела на Гарри и ее губы растянулись в усталой, но приветливой улыбке.

— А мы то все думали, когда наш герой очнется. Как себя чувствуешь, Гарри?

— Мне кто-нибудь, наконец, расскажет о случившемся?— грубовато поинтересовался парень, проигнорировав приветствие Тонкс.

Молли и Нимфадора переглянулись, на их лицах с легкостью можно было прочесть лишь беспокойство за него.

— Я знаю, тебе будет не приятно и даже больно это слышать, но прошу тебя… — начала было говорить миссис Уизли, однако громко скрипнувшая, дверь вновь перебила ее.

— Давайте лучше я, — на этот раз в комнату вошла Гермиона с необычайно серьезным выражением лица, как-будто собиралась делать домашнее задание по трансфигурации,— привет, Гарри.

Он лишь кивнул ей, ожидая продолжения.

— Хорошо, дорогая. Тогда мы, пожалуй, оставив вас наедине…

Как только за Молли и Тонкс закрылась дверь, Гермиона, по лицу которой потекли слезы, внезапно подбежала к кровати и обняла шокированного Гарри. Юноша только сейчас заметил, что ее волосы торчат дыбом, словно она не причесывалась несколько дней, а может так оно и было…


* * *


Несколько дней тому назад.

— Отойдите! – Джинни оттолкнула Гермиону и встала прямо над головой Гарри, — прости меня… Avada Kedavra!

Все произошло настолько быстро, что никто не успел среагировать. Ярко-зеленый луч вылетел из палочки девушки и направился к слабо стонущему на полу Гарри. Когда до неизбежной смерти осталось меньше нескольких дюймов, произошло то, на что так рассчитывала Джинни. Луч ядовито-зеленого цвета быстро, в доли секунды, сменил оттенок на бледно-синий и уже в таком виде попал в Поттера. Однако, остолбеневшие от ужаса члены Ордена Феникса, да и все присутствующие, по-видимому, не заметили или не поняли то, что было так очевидно Джинни.

— Что ты наделала!..

Кто-то с силой набросился на нее сзади, и повалили на пол. Щеку обожгло резкой болью. Девушка попыталась оттолкнуть от себя нападавшего, но почувствовала, как тонкие руки сжались у нее на шее. Воздуха стало катастрофически не хватать, перед глазами заплясали разноцветные круги и Джинни поняла, что осталось ей намного меньше, чем Гарри. Внезапно тиски на шее исчезли и девушка, кашляя и моргая, смогла, наконец, перевести взгляд на нападавшего…

В нескольких метрах от нее сидела растрепанная Гермиона и с ненавистью смотрела на Джинни…


* * *


— Она применила к тебе смертельно проклятье, понимаешь Гарри! – Гермиона сжала руки в кулачки и теперь смотрела в одну точку на стене, прямо над головой Поттера.

— Но я сейчас сижу здесь и говорю с тобой! – фыркнул Гарри, — Послушай меня, Гермиона. Я не знаю, что там произошло, но Джинни точно не накладывала на меня пыточное заклятье и уж тем более не пыталась убить!

Гриффиндорка недовольно кивнула. Казалось, вся ее поза говорила о том, что Джинни предательница.

— Кстати, я тут вспомнил одну вещь. Помните, я сказал, что приехал сюда пораньше потому что, так захотел Дамблдор?

Дождавшись положительных кивков друзей, Гарри продолжил.

— Я лгал. Вот только не надо так смотреть… в общем…

Короткий рассказ не занял много времени.

— … с помощью портключа мы переместились на площадьГриммо,12, — закончил Гарри, выжидающе смотря на Гермиону и Рона.

— Но почему ты нам сразу не сказал? И про Дадли… мне очень жаль…

— Не знаю. Но дело не в этом. То, что случилось с моим Патронусом и тем дементором, ни о чем вам не говорит?

Рон отрицательно покачал головой, однако Гермиона неожиданно застыла, а потом посмотрела Гарри прямо в глаза.

-Ты хочешь сказать, что заклинания больше не действуют так, как им положено?

Мальчик-который-выжил только кивнул.

— К тому же в первый раз Джинни применила обычное Ступефай…

— Значит, Джинни каким-то образом догадалась об этом и поэтому смогла спасти тебя… -на ее лице медленно появилось раскаяние, — … какая же я дура… о, нет…

— Что такое?— Рон и Гарри взволновано посмотрели на подругу.

— Я слышала, как миссис Уизли обещала не пустить Джинни в Хогвартс, за то, что она сделала! Я должна немедленно с ней поговорить! – с этими словами Гермиона вскочила и бросилась к двери.


* * *


В дверь осторожно постучали. Ответа не последовало. Стук повторился уже настойчивее, однако тот же результат.

— Джинни! Это я! Послушай, мне очень жаль… теперь мы все поняли! – Гермиона настойчивее забарабанила в дверь и даже дернула за ручку. Как ни странно комната оказалась не заперта.

Гриффиндорская староста осторожно вошла внутрь и… оказалась в совершенно пустой комнате, только на столе лежала одинокая записка.


* * *


Джинни поплотнее закуталась в свой плащ и быстро пошла в сторону Дырявого котла. Не смотря на лето, ночь продолжала неумолимо приближаться, а ведь надо было еще найти место, где можно переночевать. Хотя нет, она уже знала, что остановиться в Дырявом котле, благо о ее исчезновении узнают только с утра, когда принесут еду.

Девушка заметила вывеску и, накинув капюшон на лицо, зашла внутрь. Здесь было тепло и пахло горячей едой, именно то, что ей сейчас нужно.

— Чем я могу помочь, мисс… — поздоровался горбатый бармен Том, работающий здесь уже более тридцати лет.

— Мисс Реддл, — внезапно брякнула девушка, не подумав.

И тут же чуть не зажала себе рот руками, однако бармен никак не отреагировал на «ее» фамилию, только поинтересовался, будет ли она заказывать номер. Получив удовлетворительный ответ, и предоплату он выдал Джинни ключи и пообещал принести к ней в номер ужин.

Девушка кивнула, мысленно поблагодарив Мерлина зато, что в волшебном мире очень мало людей знают настоящую фамилию Волдеморта, поднялась наверх.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень.. очень интересно начало.. Захватывающе и неординарно. Хочется однако продолжения...
Katareавтор
Надеюсь, меня простят господа модераторы, но я хочу сделать лирическое отступление и ответить на те вопросы и даже выпады в мою сторону.
Да, действительно я очень уважаю Перумова, как непревзойденного мастера написания романов, однако в своих фанфиках я, не пытаясь покушаться на его славу))) и тем более заимствовать оттуда сюжет. Как вы могли заметить мой фафник не кроссовер и, следовательно, я не предлагаю окунуться в тот мир, который предлагает нам господин Перумов. Мне не совсем понятны комментарии типа «по-моему, автор обчитался Перумова »… простите, но с чего вы это взяли? То, что там есть интерлюдии? Но, по-моему, это просто один из литературных приемов, позволяющих лучше раскрыть авторскую идею. Или возможно вас смущает необычный сюжет? Однако хочу сказать откровенно, я ненавижу банальность в любых ее проявлениях. И могу гарантировать, что приевшихся артефактов, или супер могущественных героев там не будет…

Если честно, то я ни нашел ничего, что может быть связано с Перумовым разве, что черный камень у Мисс Фигг, но все равно какая разница? Главное, что вы хорошо пишите. И идея заманчива, жаль токо главы маленькие и детаелй мало. Например с Волдемортом, что? Я непонял как он изменился...
Twin Star
Хорошо..Особенно мне нравтся сюжет фанфика,объединение двух сторон против общей опасности-звучит многообещающе))И вообще люблю пару риддл+джинни
надеюсь на скорое продолжение
не могу высказать точного мнения,ведь он не дописан,и как я поняла,не дописывается уже давненько...что же, очень жаль,ведь то что вышло не так уж и плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх