↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной медали (гет)



Автор:
Бета:
Vernadett
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир стоит на грани краха, все былые пророчества рушатся. Смогут ли объединиться давние враги перед лицом всеобщей опасности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Несколько часов назад того же дня. Дырявый котел.

Пять… шесть… Семь...

Шум в голове нарастал, и Джинни откуда-то знала, что с цифрой «десять» ее жизнь прервется навсегда, словно однодневное существование красивой бабочки…

Восемь… Девять…

«Прощайте мама, папа…»

Перед глазами что-то вспыхнуло, полыхнуло и уже в следующее мгновение легкие судорожно сокращаются, пытаясь вобрать в себя как можно больше невероятно прекрасного воздуха. Джинни все еще кашляя и отплевывая воду, повалилась на холодный пол ванной комнаты, непроизвольно царапая ногтями потрескавшийся кафель. Перед глазами стояла серая муть, однако уже спустя несколько минут зрение стало проясняться.

Девушка осторожно, опираясь на руки, подняла голову и застыла в немом изумлении. Перед ней предстала весьма специфическая сцена: высокий молодой мужчина приставил волшебную палочку к горлу другого незнакомца, с ног до головы закутанного в черный плащ с капюшоном на голове. Она не могла видеть их лица, но зато прекрасно чувствовала напряжение, словно разлитое в воздухе. Почти сразу донеслись обрывки разговора.

— … кто тебя послал?.. – что-то в его голосе показалось Джинни очень знакомым, как будто она уже слышала его много лет назад. Только где?

— … тебя уничтожат, жалкий червь… — прошептал человек в капюшоне, который девушке почему-то сразу не понравился. Нечто мрачно — отталкивающее и даже омерзительное было во всей его фигуре, позе… Откуда она это взяла, никто ответить бы не смог, даже сама Джинни…

Видимо, его «собеседнику» не слишком польстило такое обращение, так как в следующее мгновение с волшебной палочки сорвался луч заклятья.

— Круцио!

Джинни вздрогнула одновременно с пытаемым волшебником. Внутренне она приготовилась к душераздирающим крикам, однако время шло, а их не последовало. Девушка приподнялась и осторожно села, внимательнее вглядываясь туда, где под непроницаемым капюшоном скрывалось лицо незнакомца — и тут… она могла поклясться, что он нагло улыбается.

— … глупый колдун, — язвительно прокомментировал несостоявшаяся жертва, однако, как и следовало ожидать, это оказалось его последней ошибкой.

Джинни видела, как темноволосый маг откинул в сторону свою палочку, но почти тут же в его руке сверкнула сталь небольшого кинжала. Девушка, прекрасно понявшая, что за этим последует, вскочила и бросилась к ним, однако за долю секунды до того как она смогла остановить руку темного волшебника, кинжал с силой вонзился в податливую плоть. Во все стороны брызнула ярко-алая кровь, частично забрызгав и окаменевшую Джинни.

— …тварь… — прошипел убийца и резко вытащил кинжал из сердца жертвы. Тело безжизненным мешком упало на кафель.

Внезапно волшебник, словно почувствовав, что сзади кто-то стоит, быстро обернулся. Невероятно синие глаза, холоду которых мог позавидовать и лед в Антарктиде, встретились с теплыми карими.

— Ты…

Джинни задрожала и невольно попятилась, не заметив при этом растекшуюся кровь. Секунды неловкого падения и вот она уже ударяется головой обо что-то острое. Тьма.


* * *


Площадь Гриммо, 12.

— Гермиона! Кингсли только что вернулся с новостями!.. – Гарри ворвался в полураспахнутую дверь комнаты новоявленной гриффиндорской старосты и замер на пороге. На кровати полулежали Рон и Гермиона, которые так увлечено целовались, что не замечали ничего вокруг,— …эээ… я что не вовремя?

Голубки тут же отлетели друг от друга. Если бы не обстоятельства это показалось бы чрезвычайно смешным.

— Гарри… мы… — начало было Гермиона, но надежда волшебного мира бесцеремонно перебил ее.

— Меня не волнуют ваши отношения,— пытаясь казаться спокойным, начал Гарри, — просто есть кое-какие новости, ну, когда закончите сами спросите.

Он развернулся, и громко хлопнув за собой дверью, вышел в коридор. Внутри все бурлило от гнева и какого-то предательского чувства зависти. Нет, он, конечно, понимал, что плохо злиться, когда друзья, наконец, нашли свое счастье, тем более это назревало уже давно, никак с курса четвертого, а может и еще раньше. Однако предательский голосок продолжал нашептывать, что пока он сражается с Темным Лордом, его лучшие (!) друзья развлекаются. Это было действительно очень обидно особенно для самолюбия парня.

— Гарри? Можно тебя на секунду? – Тонкс стояла в нескольких метрах от него, и, судя по встревоженному голосу, дело не терпело отлагательств.

— Конечно

-Тогда пройдем на кухню, — кивнула молодая волшебница, в которой никто и никогда бы не признал мракоборца.

Спустя несколько минут они оказались в небольшом кухонном помещении с несколькими столами и всем необходимым скарбом.

— Присаживайся, — Нимфадора кивнул на ближайший стул, а сама уселась на противоположный. Осторожный взмах палочки и на столе появились бутерброды и два стакана тыквенного сока.

— А разве магией теперь пользоваться не небезопасно? – поинтересовался Гарри, чисто ради интереса, разглядывая один из фамильных натюрмортов Блэков, который висел на противоположной стене.

Тонкс немного заколебалась, но спустя некоторое время все же ответила. Голос ее при этом был более чем неуверенным.

— Вообще-то, да. Кхм… я не должна тебе этого говорить, но так как молчание уже привело к множеству последствий, и заметить только плохих, я рискну.

Она замолчала, пристально всматриваясь в раз напрягшегося Гарри. Видно было, что ее все еще охватывают сомнения.

-Хорошо, я доверяю тебе, Гарри. Весь этот кошмар стал твориться почти сразу после воскрешения Сам-знаешь-кого. Тогда, в июле никто поначалу не обратил внимания на то, что некоторые заклятье получаются с трудом или вообще не получаются. Однако со временем ситуация стала осложняться и волшебники по всей Англии забеспокоились. Стали ходить слухи, что это проделки Сам-знаешь-кого…

— А как же Министерство? Как оно отреагировало на это? — внезапно перебил Гарри.

Нимфадора горько усмехнулась.

— Фадж придумал неплохую уловку – он сказал, что все эти проблемы связаны с якобы активностью природных факторов. И что самое смешное, многие ему поверили. Даже стали исследовать эти несуществующие факторы… Потом дело быстренько замяли, потому что магия восстановилась, но теперь вот опять началось…

— А что произошло в действительности?

— Ты смотришь в самую суть, — улыбнулась Тонкс, хотя ее улыбка быстро погасла,— мы не знаем что это такое, однако ходят слухи о последнем пророчестве кентавров.

— Что за пророчество? – заинтересовался Поттер, ощущая себя в привычной стихии.

— Увы, это неизвестно… — пожала плечами девушка.

Внезапно на кухню аппарировали Дамблдор и Кингсли.

-Вот ты где, Нимфадора! Мы тебя повсюду ищем! – воскликнул Брустер, — здравствуй, Гарри. Как ты себя чувствуешь?

— Спасибо, не плохо, – вежливо ответил юный волшебник.

Тонкс поднялась со своего места и, кивнув на прощанье, исчезла вместе с членами Ордена Феникса.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень.. очень интересно начало.. Захватывающе и неординарно. Хочется однако продолжения...
Katareавтор
Надеюсь, меня простят господа модераторы, но я хочу сделать лирическое отступление и ответить на те вопросы и даже выпады в мою сторону.
Да, действительно я очень уважаю Перумова, как непревзойденного мастера написания романов, однако в своих фанфиках я, не пытаясь покушаться на его славу))) и тем более заимствовать оттуда сюжет. Как вы могли заметить мой фафник не кроссовер и, следовательно, я не предлагаю окунуться в тот мир, который предлагает нам господин Перумов. Мне не совсем понятны комментарии типа «по-моему, автор обчитался Перумова »… простите, но с чего вы это взяли? То, что там есть интерлюдии? Но, по-моему, это просто один из литературных приемов, позволяющих лучше раскрыть авторскую идею. Или возможно вас смущает необычный сюжет? Однако хочу сказать откровенно, я ненавижу банальность в любых ее проявлениях. И могу гарантировать, что приевшихся артефактов, или супер могущественных героев там не будет…

Если честно, то я ни нашел ничего, что может быть связано с Перумовым разве, что черный камень у Мисс Фигг, но все равно какая разница? Главное, что вы хорошо пишите. И идея заманчива, жаль токо главы маленькие и детаелй мало. Например с Волдемортом, что? Я непонял как он изменился...
Twin Star
Хорошо..Особенно мне нравтся сюжет фанфика,объединение двух сторон против общей опасности-звучит многообещающе))И вообще люблю пару риддл+джинни
надеюсь на скорое продолжение
не могу высказать точного мнения,ведь он не дописан,и как я поняла,не дописывается уже давненько...что же, очень жаль,ведь то что вышло не так уж и плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх