↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной медали (гет)



Автор:
Бета:
Vernadett
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир стоит на грани краха, все былые пророчества рушатся. Смогут ли объединиться давние враги перед лицом всеобщей опасности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Зачин.

Темное облако постепенно рассеялось, и вновь появились знакомые очертания домов, лужаек и множество антенн на крышах. Гарри осторожно поднялся и быстро оглянулся, ища взглядом своего кузена Дадли, так поспешно ретировавшегося при появлении дементора. Как и следовало ожидать, незадачливый Дурсль оказался в нескольких метрах от того места, где находился герой волшебного мира.

-Дадли!

Однако кузен не откликнулся, продолжая лежать на перегретом за день, асфальте. Нехорошее предчувствие сжало сердце Гарри, и юноша со всех ног кинулся к распростертому телу.

— Дадли!

Гарри потряс родственника за плечо, но тот и не подумал очнуться. Паника внезапно завладела юным волшебником «этого не могло случиться, просто не могло!».

— Мне жаль, Гарри, — раздался мягкий голос прямо над ним.

Не требовалось оборачиваться, чтобы узнать миссис Фигг, слегка невменяемую соседку, к которой его водили еще в детстве. Тот же запах кошек и ванили.

— Помогите ему! Он… ему плохо…

Гарри подскочил, взглядом встретившись с печальными глазами старушки. Она нисколько не изменилась с их последней встречи в том году: тот же пучок волос, затянутых на затылке, морщинистое лицо и добрые, понимающие глаза.

— Ему уже ничем не помочь, Гарри, — мягко сказала миссис Фигг, пытаясь отвести юношу от бездыханного тела.

— Но… дементоры они же не убивают! – из-за потрясения он совсем забыл, что стоявшая перед ним пожилая маггла не может знать о стражах Азкабана, ровным счетом ничего.

— Я знаю, милый. Пошли, скоро здесь будут авроры, они во всем разберутся.

И действительно, как только они отошли, послышались хлопки аппарирования, и на улице Магнолий оказалось около десятка человек в строгих темных мантиях и с палочками наготове.

Миссис Фигг повела Гарри к себе домой, который, к счастью, оказался совсем неподалеку, и стоило ему переступить порог, как почувствовался все тот же запах кошек.

— Посиди пока в гостиной, а я схожу к аврорам и расскажу, что видела, — с этими словами женщина развернулась и вышла из прихожей, оставив растерянного Гарри наедине со своими мыслями.

Некоторое время он просто тупо таращился в пространство, в голове творился поистине хаос, а вот в душе все было пусто и холодно.

“Не могу поверить, что это действительно случилось. Да, я, мягко говоря, недолюбливал Дадли, но вот смерти ему никогда не желал. Смерти? Но ведь дементоры не убивают, выпивают душу, это да, но убивать… нет, врят ли…”

Гарри постепенно стал приходить в себя. Решив, что вот так стоять в прихожей и таращится в пустоту, наверняка ненормально, Поттер неуверенно подошел к невысокой арке, за которой, как он помнил, была небольшая, но вполне уютная гостиная. Переступив порог, он действительно оказался в светлой комнате с несколькими мягкими диванами и пуфиками для ног, посередине стоял старый журнальный столик с лежащими на нем спицами и недоделанным шарфом. Стены украшали картины в потрескавшихся от времени рамах, некоторые из них казались знакомыми, другие он видел в первый раз.

Немного помешкав, Гарри сел на удобный диван и, чтобы отвлечься от страшных мыслей, стал рассматривать предметы интерьера. В глаза почти сразу бросился небольшой шкафчик со стеклянными дверцами, где виднелась различная посуда, но не это привлекло внимание юноши. Среди чашек и тарелок стояла небольшая пластинка из абсолютно-черного камня, и когда свет падал на нее, казалось, на гранях вспыхивали маленькие огоньки. Движимый любопытством, Гарри поднялся и подошел поближе к загадочному предмету.

— Уф, я еле отделалась от авроров Министерства… Гарри, как ты? – Миссис Фигг оказалась как раз позади него,— а, любуешься этой безделушкой?

— Что это?

-Так, подарок от одного старого друга-алхимика…

Гарри даже дернулся от неожиданности, как он мог об этом забыть!

— Вы волшебница?

Женщина, не отвечая села на диван, и удобно положила ноги на пуфик. Несколько минут стояла неловкая тишина, но потом миссис Фигг все-таки ответила.

— Я сквиб, Гарри… ну, что же ты стоишь? Присаживайся, я, пожалуй, пойду, поставлю чай.


* * *


— Должно быть, у тебя много вопросов. Спрашивай, не стесняйся, — Миссис Фигг поднесла чашку горячего чая к губам и сделала небольшой глоток.

— Что случилось с Дадли?— не задумываясь, выпалил Гарри, смотря прямо в глаза пожилой женщины.

— Я не знаю… Только Дамблдор сможет тебе ответить… — она покачала седой головой.

— Я уже несколько месяцев, с самого начала каникул не получал писем, даже от друзей…

— Дамблдор, скорее всего, запретил им писать. Видишь ли, он поручил мне и Наземникусу следить и если понадобиться защищать тебя, но…

— Откуда взялся дементор на улице Магнолий и, что с ним случилось потом? – перебил мальчик-который-выжил.

Миссис Фигг пожала плечами, выглядя такой же растерянной, как и он сам. В этот момент старые, механические часы пробили восемь часов вечера, и Гарри невольно вспомнил, что уже давно должен быть в доме у Дурслей. Сердце сжалось от жалости, при мысли о том, как тетя Петунья, должно быть, рыдает над телом своего сына.

— Миссис Фигг?

-Да, Гарри, — женщина – сквиб посмотрела на юношу.

— Дурсли уже знают о Дадли?

Она вздохнула и кивнула.

— Авроры обещали обо всем рассказать несчастным родителям… бедные…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень.. очень интересно начало.. Захватывающе и неординарно. Хочется однако продолжения...
Katareавтор
Надеюсь, меня простят господа модераторы, но я хочу сделать лирическое отступление и ответить на те вопросы и даже выпады в мою сторону.
Да, действительно я очень уважаю Перумова, как непревзойденного мастера написания романов, однако в своих фанфиках я, не пытаясь покушаться на его славу))) и тем более заимствовать оттуда сюжет. Как вы могли заметить мой фафник не кроссовер и, следовательно, я не предлагаю окунуться в тот мир, который предлагает нам господин Перумов. Мне не совсем понятны комментарии типа «по-моему, автор обчитался Перумова »… простите, но с чего вы это взяли? То, что там есть интерлюдии? Но, по-моему, это просто один из литературных приемов, позволяющих лучше раскрыть авторскую идею. Или возможно вас смущает необычный сюжет? Однако хочу сказать откровенно, я ненавижу банальность в любых ее проявлениях. И могу гарантировать, что приевшихся артефактов, или супер могущественных героев там не будет…

Если честно, то я ни нашел ничего, что может быть связано с Перумовым разве, что черный камень у Мисс Фигг, но все равно какая разница? Главное, что вы хорошо пишите. И идея заманчива, жаль токо главы маленькие и детаелй мало. Например с Волдемортом, что? Я непонял как он изменился...
Twin Star
Хорошо..Особенно мне нравтся сюжет фанфика,объединение двух сторон против общей опасности-звучит многообещающе))И вообще люблю пару риддл+джинни
надеюсь на скорое продолжение
не могу высказать точного мнения,ведь он не дописан,и как я поняла,не дописывается уже давненько...что же, очень жаль,ведь то что вышло не так уж и плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх