Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
"Дети нередко боятся темноты, а мы нередко пугаемся света."
Лукреций
Отсчитав ещё пару минут Снейповского тягостного раздумия, Гермиона скорее для приличия сказав: «Я на кухню, профессор», оставила Снейпа созерцать кресла-качалки в одиночестве и ретировалась на кухню. Сейчас профессор был опасен — в принципе во что-нибудь превратить и без волшебной палочки сможет!
Гермиона долгое время не любила готовить, но летом после Победы нужно было куда-то девать кучу энергии и занимать руки в состоянии тоски... Так готовка вполне удачно вписалась в её жизнь и стала приносить удовольствие. А теперь её навыки очень даже пригодились. Гермиона отбила мясо, почистила картофель и нарезала его брусочками, лук и морковка тоже нашлись... И уже через три четверти часа по дому потянулся аппетитный аромат.
Гермиона так увлеклась готовкой сразу на двух сковородах — отбивные в одной, а жарено-тушёный картофель в другой — что не сразу заметила присутствие Снейпа на кухне.
— Мисс Грейнджер...
— Ах, — Гермиона чуть не уронила готовую отбивную, которую она переносила на лопатке в глубокую тарелку. — Профессор, не пугайте так! Лучше чаю заварите. Там полка над столом...
Слава Мерлину, Снейп не видел её пунцовые щёки! Готовя, она абсолютно забыла, где и с кем находится, и была полностью увлечена процессом. Гермиона зажгла спичками третью горелку и стала параллельно жарить тосты — надо же на что-то намазывать джем, успешно найденный в одном из шкафчиков. Профессор всё так же молчаливо заварил чай и продолжал наблюдать за Гермионой вплоть до окончания готовки. Они вместе быстро накрыли на стол, и что-то жутко семейное проскальзывало в том, как она передала ему тарелки и столовые приборы, и как Северус наливал чай в оранжевые пузатые чашки. Но, несмотря на эти странные мысли в голове, Гермиона, не подавая вида, продолжала нарезать отбивную на маленькие аккуратные кусочки.
— Спасибо, мисс Грейнджер, это было вкусно, — сухо поблагодарил профессор, расправившись с ужином.
«Мерлин всемогущий! Благодарный Снейп! Надо записать на бумаге, раз это не сон» — с сарказмом где-то внутри себя произнесла Гермиона и смущённо улыбнулась.
— Профессор, а что там с книгами?
— Ну конечно, я и забыл, что вы любите поглощать информацию больше, чем пищу, — беззлобно усмехнулся он. — Ничего серьёзного. Маггловская поэзия и проза.
Гермиона вздохнула и стала пить чай. Ароматный напиток заставлял мысли течь всё ленивее, расслаблял тело и заставлял глаза слипаться. Уже в полудрёме она ощутила, что кто-то поднял её на руки, отнёс на диван и укрыл чем-то тёплым. Где-то зашумела вода, и что-то бормотал любимый донельзя баритон. Гермиона уснула улыбаясь.
* * *
Гермиона проснулась от резкого звука. Рука непроизвольно дёрнулась к карману, где раньше лежала волшебная палочка. За окнами что-то блеснуло, и раздался оглушающий рокот. Гроза. Так вот что разбудило её. Плохо, очень плохо.
Гостиная была погружена во тьму, слегка подёргивались от ветра тяжёлые портьеры, едва освещённые лунным светом. В комнате стало ощутимо холоднее. Гермиона поёжилась, сняла с себя покрывало — им оказалась профессорская мантия — и поднялась, чтобы закрыть окно. Не хватало ещё и простыть. Она аккуратно стала продвигаться в темноте в сторону окна. Вдруг она споткнулась обо что-то тяжёлое, но мягкое. Это «что-то» незамедлительно отреагировало отборной английской руганью.
— Ох, профессор, это вы? — Гермиона опустилась на пол рядом с ним.
— Я, конечно, понимаю, что в школе многие гриффиндорцы меня недолюбливали. Но пинать меня среди ночи в благодарность за тёплое место на диване — это слишком даже для вас, мисс Грейнджер! — шипяще припечатал Снейп.
— Простите, сэр. Я не увидела вас в темноте, — смущённо пробормотала она.
— И зачем вы поднялись среди ночи? — вопрошал тем временем профессор.
— Если я скажу, что захотела с вами поменяться, вы ведь не поверите, — шутливо ответила Гермиона. В темноте, не видя его глаз, было гораздо легче нарушать школьную субординацию.
— Вы, к сожалению, правы, — кажется, Снейп принял её правила игры.
— Тогда придётся рассказать вам правду, — покаянно выдохнула она, привычным жестом откидывая мешающие пряди волос. — Меня разбудил гром. Да и к тому же стало холоднее. Я решила закрыть окно, но наткнулась на вас.
Северус приподнялся. Гермиона различила движение воздуха в темноте. А затем вспышка молнии на мгновение осветила комнату. И профессора, так близко сидящего рядом с ней на полу. От него не укрылось то, как она вздрогнула.
— Знаете, сэр, — едва слышно сказала она сразу после очередного раската грома. — Даже у гриффиндорцев есть страхи.
— Только не говорите, мисс Грейнджер, что вы боитесь грозы, — усмехнулся Снейп.
— Не грозы, — всё так же тихо возразила она. — Молнии... Она похожа на проклятья Финальной битвы...
Яркая вспышка осветила её лицо. Гордый девичий профиль... и глаза, полные ужаса. Тонкие руки, которыми она обхватила себя, то ли пытаясь согреться, то ли укрыться от собственного страха.
Северус поднялся и рывком закрыл окна. Шум снаружи стал тише. Но портьеры всё равно пропускали вспышки молний. Он усадил Гермиону на диван и укутал в свою мантию. Она несмело уткнулась в его плечо, поминутно вздрагивая от вспышек.
— Вы не одиноки, мисс Грейнджер, — задумчиво произнёс он. — После битвы у многих появились страхи.
— И у вас? — раздался удивлённый, но уже сонный голосок.
— И у меня, — кивнул Северус. — Но вам о нём я не стану рассказывать. Не хватало, чтобы вы стали бояться и моих страхов, впечатлительная девчонка!
В ответ он услышал обиженное сопение. Но через несколько минут оно сменилось размеренным дыханием. Гермиона вновь уснула. А Северус всё гадал, зачем эта девчонка отправилась за ним в царство Смерти.
Если доработать то вполне сойдет за пролог к очень интересной истории. А так остается ощущение незаконченности.
|
хорошо написано. автор, надеюсь, вас проштырит))) очень-очень хорошо! продолжайте!
|
Lir@автор
|
|
хорошо, будет вам прода, господа) пока я пьяна эйфорией, меня часто штырит)))
|
ха-ха))) снейп сам себя обзывает сальноволосым гадом))) не разочаровали! интересно, что будет дальше)))
|
интересно, до чего там додумался Снейп. только мааало((( а так - хорошо))) жду)))
|
Lir@автор
|
|
julia_f_jones, ох так я вам и сказала)) вернее уже почти дописала... боюсь, придётся поднимать рейтинг..... эх, фантазия моя)))
|
...Его лицо выражало крайнее недоумение... Девушка молча смотрела на него и ждала хоть какой-нибудь реакции...
Вот и я как эта девушка смотрю, а продолжения нету :( |
Lir@автор
|
|
turi - у меня только одно объяснение "Просто любовь"))) И по-моему это неплохо описано в самом начале. И влюблённая Грейнджер попёрлась за Снейпом к смерти))) Романтика)))
|
Lir@автор
|
|
МаринаЕресько, ааааа, чёёёёёрт, заааабыыыыылааааа!
Мне нужны чаще тапки, которые меня будут пинать))) А то я переключаюсь на другие задачи, и забываю про нынешние. |
Lir@автор
|
|
Господа читатели!
Возможно продолжение и завершение истории получилось скомканным, но на данный момент это максимум из моих душевных ресурсов. Можете считать, что это эскиз к окончанию. События останутся прежними, но со временем я возможно добавлю детали. Всем большое спасибо за вдохновение и комментарии. |
Книжник_
|
|
Хорошо,но мало. Хочется продолжения
|
Lir@автор
|
|
Soffik - всё, что я планирую для этой истории, это немного "обрастить" подробностями последние главы. Большего здесь быть не может, т.к. мне хочется открытого, хоть и абсолютно ясного финала. Сначала это вообще был миник, который начинался и заканчивался прологом. Но народ потребовал проду, и история немного разрослась.
Могу пока лишь предложить почитать другие мои работы. Но к Снейджерам я планирую возвращаться ещё не раз) |
Книжник_
|
|
Спасибо. Обязательно прочту. Хочеться прочесть как можно больше фанфиков прежде чем выгрузить свою недоделанную работу макси. Не хочеться случайно кого то из авторов сплагиатить. Очень интересна мне линия Г.Г./С.С.
Буду рада если со временем ( когда я все таки решись на выгрузку) и Вы приложете свою руку и талант к моиму "творению". |
Lir@автор
|
|
Soffik, свой первый фик я так до сих пор не дописала, ибо слишком замахнулась)) а теперь ужо думаю, как его переделать и, наконец, закончить)))
надо пробовать)) |
Какая романтическая история такая огромная любовь)) Это удивительный фанфик... Спасибо автору за такое шедевральное сочинение!!!
|
Ой, как печально все закончилось(
А фанфик великолепный - очень атмосферный и необычный. Я такие люблю. |
Lir@автор
|
|
Interval
Спасибо большое воооооооооооооооооооооооооооооот такенное)) |
По мотивам
https://yadi.sk/i/0fpvY3LSkbpd7 https://yadi.sk/i/qVzHcnkhkbpem |
Lir@автор
|
|
Interval
Мимими))) Какая прелесть!!! Мне впервые такое дарят) Как приятно)) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |