↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нигредо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Никогда не бросайте в зеркало книжки! Хотя возможно это единственный портал к шансу всё исправить...

У фанфа появились иллюстрации от дорогой Interval
https://yadi.sk/i/0fpvY3LSkbpd7
https://yadi.sk/i/qVzHcnkhkbpem
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Во тьме

"Ты не можешь мне запретить"

группа "Flёur"

Поцелуй прервался также неожиданно, как и начался. Со вздохом Гермиона взглянула на Северуса.

— Мисс Грейнджер, — заговорил он, явно с трудом подбирая слова. — Мне мало кому приходилось говорить подобное, но всё же я благодарен Вам за спасение. Хотя я вряд ли это заслуживаю.

От этих слов её сердце будто покрыло инеем. Руки безвольно упали с его плеч. Рядом с этим человеком вмиг стало жутко одиноко.

— Это не Вам решать, сэр, — голосом Гермионы можно было смело колоть орехи. — Вы так и не ответили на мой вопрос, — её взгляд красноречиво указал на книги и вид вокруг.

Снейп осторожно сделал шаг назад и внимательно посмотрел на ученицу. "Бывшую ученицу" — мысленно поправил себя профессор. Хотя, это мало что меняло. Снейп просто обязан был не допустить романтических чувств между ними хотя бы со стороны мисс Грейнджер. Со своими чувствами он как-нибудь разберётся — не в первой наступать себе на горло. Между тем горло, а именно шрам, стал болезненно пульсировать, красочно напоминая, что жизнь — далеко не сказка и причиняет боль прямопропорционально хорошим делам и обратнопропорционально твоему желанию её испытывать.

— Сэр, я могу Вам помочь? — испуганно спросила Грейнджер, заметив гримасу боли на лице профессора.

— Вряд ли, мисс, — Северус постарался мысленно абстрагироваться от пульсирующей в шее боли. — У нас обоих нет с собой волшебных палочек, зелий или хотя бы лечебных трав.

— Зато есть целых два портала, — Гермиона задумчиво посмотрела на учебники. — Вопрос куда нас приведёт второй, Ваш...

— А куда же нас приведёт Ваш? — ухмыльнулся Снейп.

— В тот момент, когда я швырнулась этим учебником в зеркало.

— Мда, мне почему-то совсем не улыбается внезапно воскреснуть, — холодно процедил он. — После победы над Тёмным лордом Поттер наверняка возвёл мою персону чуть ли не до уровня национального героя.

— Вам вручили Орден Мерлина второй степени... посмертно, — едва слышно ответила Гермиона.

— Итак, мисс Грейнджер, на мой взгляд есть два более-менее приемлимых варианта: осмотреться здесь или воспользоваться моим порталом. Или у Вас есть другие предложения? — вкрадчиво произнёс Снейп.

— Давно мечтала посмотреть, что ждёт волшебников после смерти, — в тон ему ответила Гермиона и едва удержалась, чтобы не сделать книксен.

Чтобы не коснуться портала раньше времени, Снейп снял балахон и обернул им книги. Гермиона едва удержала вздох: простая чёрная рубашка и чёрные брюки были непривычным облачением профессора и невероятно шли ему. В правую руку Северус взял свёрток с порталами.

— Прошу Вас, мисс, — он протянул свободную руку Гермионе и повёл её прочь от трона Смерти.


* * *


Время в Нигредо было крайне сложно определить. Солнца здесь не было, а небо всегда было безмолвным и фиолетово-чёрным. Не было ветра, живого общения между людьми, которые изредка попадались на пути у профессора и студентки. С обеих сторон тёмно-серой дороги, по которой они шли, то и дело были видны узники Смерти, которых коснулась её кара: Сизиф, раз за разом поднимающий камень на высокую гору; Тантал, стоящий в реке и голодно глядящий на ветви дерева со спелыми плодами.

Через некорое время путники вновь увидели членов Ордена Феникса. Они всё также сидели у зелёного костра и глубокой печалью на лицах. Гермиона не решилась их окликнуть, ведь это причинит им ещё больше боли. "Мёртвым нет места в мире живых" — когда-то давно она прочла эту фразу-предостережение на учебнике по Некромантии и теперь полностью осознала правоту этого высказывания. За костром павших друзей были и другие костры, но вскоре Гермиона и Северус вышли к небольшой площадке, вымощенной тёмно-бордовым камнем.

Здесь, на коленях, закованный в цепи, стоял перед зеркалом Еиналеж Том Реддл. Его безумный взгляд неотрывно следил за отражением в зеркале, спина была ссутулена, руки исчерчены бесчисленным количеством кровавых ссадин, а изо рта тонкой полосой стекали каплями слюни.

— Нет, нет! НЕТ! — вдруг дурным голосом заорал Реддл, царапая руками камень и пытаясь отползти подальше от зеркала, словно не ощущая на себе десятки цепей.

— Он видит в зеркале все свои злодеяния и чувствует боль каждого убитого, — хриплым голосом произнёс кто-то рядом.

Снейп и Гермиона обернулись и замерли. Справа перед огромными волшебными шахматами сидел Дамблдор. Напротив него была фигура в чёрном балахоне, которая двинула одну из своих фиолетовых пешек. Настал ход волшебника. Он коснулся красного офицера и передвинул фигуру на нужную клетку, едва слышно завыв от боли. Рука Дамблдора обуглилась, запахло палёным мясом.

— Директор, за что?! — шокированно закричала, вырываясь, Гермиона, которую крепко прижимал к себе Снейп, чувствуя недовольство палача в чёрном.

— Поверьте, я заслужил это, мисс Грейнджер, — печально произнёс волшебник, рука которого постепенно стала заживать, готовясь к следующему ходу.

— Пойдёмте, мисс Грейнджер. Думаю, мы видели достаточно, — Снейп с ощутимым трудом смог увести Гермиону обратно к дороге.

— Я боюсь предположить, каким было Ваше наказание, профессор, — прошептала она, вытирая непрошенные слёзы.

— Вам лучше этого не знать, — Северус подвёл Гермиону к одному из камней и положил на него свёрток с книгами. — Пришло время выбирать дальнейший путь.

"Он явно думает, что после увиденного я немедленно отправлюсь в Хогвартс, где его не ждут" — Гермиона пытливо взглянула на профессора. Гордый профиль, расправленные плечи и абсолютно неэмоциональное выражение лица выдавали его крайнее волнение. "Вы не можете мне запретить любить Вас, профессор" — думала Гермиона, рассматривая своего учителя. "И я не жду взаимности. Главное, что Вы живы".

"Выйдя отсюда она наверняка покинет тебя, сальноволосый слизеринский гад" — твердил себе Северус, даже не предполагая иного развития событий. За всю его жизнь лишь одна девушка была с ним добра и искренна, но и её он сумел оттолкнуть и потерять. До появления Гермионы в царстве Смерти он то бежал за Лили по дороге из горящих углей, то выбирался из моря ядовитых змей, укус которых парализовал его тело, то становился палачом членам Ордена Феникса, а то и самого Дамблдора.

— Профессор, я бы хотела рискнуть, — Гермиона указала на учебник принца-полукровки.

— На счёт "три", — всё ещё не веря, пробормотал Снейп. — Раз.

— Два, — она с надеждой посмотрела на него, и у Северуса что-то дрогнуло внутри.

— Три...

Глава опубликована: 23.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Если доработать то вполне сойдет за пролог к очень интересной истории. А так остается ощущение незаконченности.
хорошо написано. автор, надеюсь, вас проштырит))) очень-очень хорошо! продолжайте!
Lir@автор
хорошо, будет вам прода, господа) пока я пьяна эйфорией, меня часто штырит)))
ха-ха))) снейп сам себя обзывает сальноволосым гадом))) не разочаровали! интересно, что будет дальше)))
интересно, до чего там додумался Снейп. только мааало((( а так - хорошо))) жду)))
Lir@автор
julia_f_jones, ох так я вам и сказала)) вернее уже почти дописала... боюсь, придётся поднимать рейтинг..... эх, фантазия моя)))
...Его лицо выражало крайнее недоумение... Девушка молча смотрела на него и ждала хоть какой-нибудь реакции...
Вот и я как эта девушка смотрю, а продолжения нету :(
Lir@автор
turi - у меня только одно объяснение "Просто любовь"))) И по-моему это неплохо описано в самом начале. И влюблённая Грейнджер попёрлась за Снейпом к смерти))) Романтика)))
Эммм... А прода когда будет???


Добавлено 24.10.2013 - 18:49:
Цитата сообщения Lir@ от 22.03.2013 в 21:33
хорошо, будет вам прода, господа) пока я пьяна эйфорией, меня часто штырит)))

Автоооррр... Ну где же проодааа.....
Lir@автор
МаринаЕресько, ааааа, чёёёёёрт, заааабыыыыылааааа!
Мне нужны чаще тапки, которые меня будут пинать))) А то я переключаюсь на другие задачи, и забываю про нынешние.
Lir@автор
Господа читатели!
Возможно продолжение и завершение истории получилось скомканным, но на данный момент это максимум из моих душевных ресурсов. Можете считать, что это эскиз к окончанию. События останутся прежними, но со временем я возможно добавлю детали.
Всем большое спасибо за вдохновение и комментарии.
Книжник_
Хорошо,но мало. Хочется продолжения
Lir@автор
Soffik - всё, что я планирую для этой истории, это немного "обрастить" подробностями последние главы. Большего здесь быть не может, т.к. мне хочется открытого, хоть и абсолютно ясного финала. Сначала это вообще был миник, который начинался и заканчивался прологом. Но народ потребовал проду, и история немного разрослась.

Могу пока лишь предложить почитать другие мои работы. Но к Снейджерам я планирую возвращаться ещё не раз)
Книжник_
Спасибо. Обязательно прочту. Хочеться прочесть как можно больше фанфиков прежде чем выгрузить свою недоделанную работу макси. Не хочеться случайно кого то из авторов сплагиатить. Очень интересна мне линия Г.Г./С.С.

Буду рада если со временем ( когда я все таки решись на выгрузку) и Вы приложете свою руку и талант к моиму "творению".
Lir@автор
Soffik, свой первый фик я так до сих пор не дописала, ибо слишком замахнулась)) а теперь ужо думаю, как его переделать и, наконец, закончить)))
надо пробовать))
Какая романтическая история такая огромная любовь)) Это удивительный фанфик... Спасибо автору за такое шедевральное сочинение!!!
Ой, как печально все закончилось(
А фанфик великолепный - очень атмосферный и необычный. Я такие люблю.
Lir@автор
Interval
Спасибо большое воооооооооооооооооооооооооооооот такенное))
По мотивам
https://yadi.sk/i/0fpvY3LSkbpd7
https://yadi.sk/i/qVzHcnkhkbpem
Lir@автор
Interval
Мимими))) Какая прелесть!!! Мне впервые такое дарят) Как приятно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх