↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нигредо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Никогда не бросайте в зеркало книжки! Хотя возможно это единственный портал к шансу всё исправить...

У фанфа появились иллюстрации от дорогой Interval
https://yadi.sk/i/0fpvY3LSkbpd7
https://yadi.sk/i/qVzHcnkhkbpem
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Не играй со Смертью

"Боль, которую ждешь, всегда кажется сильнее неожиданной."

В.Брусков

Утро встретило Гермиону раскатистым мужским храпом.

Девушка пошевелилась, желая размять затёкшие на жёстком диване косточки, и вдруг поняла, что ютится на этом треклятом диване не одна. Храпел Снейп. И она лежала в его объятьях.

Гермиона приоткрыла один глаз и осторожно оглядела всё вокруг.

Её обвивало кольцо профессорских рук, а сам Снейп похрапывал и морщил нос от того, что её кудри рассыпались по всей подушке. Гермиона осторожно пригладила волосы, и профессорское лицо заметно расслабилось. Ещё бы — исчез главный возбудитель!

Тем временем Северус чуть сильнее прижал к себе девушку.

Гермиона покраснела — только в детстве она делила кровать с кем-то. Но это была мама, а не взрослый и... э-э-м... привлекательный мужчина. Во сне его лицо казалось моложе, и он едва заметно улыбался. Гермиона едва дыша рассматривала Северуса и ощущала странное — ей хотелось, чтобы они всё так же лежали вместе, и чтобы он её поцеловал...

Вдруг Снейп расслабил руки и одна из них опустилась явно ниже талии. Гермиона чуть не задохнулась от ощущений. Это было непередоваемо волнительно! А её сосед по "кровати" явно ощутил рядом женское тело и отреагировал вполне объяснимым образом, сильнее прижав девушку к себе и продолжая держать руки на её филейной части.

Гермиона попробовала подвинуть хотя бы одну руку профессора выше. Бесполезно! Пошевелилась, надеясь разбудить его. Но только усугубила ситуацию. Теперь она лежала лицом к нему, его руки уже окончательно примастились на её попке, и сделать что-либо в этой ситуации вряд ли было возможно. Тем более что гормоны просто указывали на то, что ситуацию неплохо было бы завершить тем самым древним действом между мужчиной и женщиной.

И вдруг одна из прядок с её неимоверной шевелюры упала профессору на нос, и он чухнул, и, разумеется, проснулся. Несколько безмерно долгих секунд они просто смотрели друг на друга. По лицу заспанного Северуса бродили вполне читаемые эмоции. Он был явно сконфужен, потому что, во-первых, он уснул на диване в обнимку с ученицей; во-вторых, он вспомнил о субординации с явной неохотой; в-третьих, его организм чхать хотел на то, что мисс Грейнджер студентка; и в-четвёртых, она, похоже пришла к тем же умозаключениям.

— Э-э-э, мисс Грейнджер, — неуверенно начал он. — Как вам спалось?

— Хорошо, — ещё гуще покраснела Гермиона, сообразив, что её руки находятся на профессорских плечах.

— Ночью вам было страшно, и я решил побыть с вами рядом, — попытался спасти ситуацию Снейп.

— Я так и поняла, — ляпнула Гермиона, забыв, что разговаривает с профессором.

Её сердце колотилось, как ненормальное. По телу метались муражки, и вставать никак не хотелось. Но Гермиона понимала, что ещё через несколько минут не сможет устоять перед соблазном.

Её спасла книга, которая упала с полки прямо на профессорский лоб. Спейп едва слышно выругался, потирая ушиб.

— Профессор, вам больно? — Гермиона взволнованно уставилась на Северуса.

— Нет, что вы, мисс Грейнджер, пустяки, — отмахнулся профессор. — Я, пожалуй, поставлю чай.

— Конечно-конечно, — кивнула она и подняла с пола книгу. — Странное название, профессор. "Нигредо" — я раньше не видела этой книги.

Снейп быстро обернулся, чувствуя, что сейчас случится нечто непоправимое. Но Гермиона уже открыла книгу, и её страницы засветились предательски знакомым зелёным цветом...


* * *


— Северус, Гермиона! А я уже вас заждалась.

Они очнулись в фиолетово-черной комнате со множеством одинаковых малахитовых дверей. А перед ними стояла Смерть в своём белом саване.

— Что вам от нас нужно? — Гермиона поразилась как спокойно, не смотря на испуг, звучал её голос.

— Да сущий пустяк, Гермиона, — Смерть приторно улыбнулась. — Мне безумно нравится ваша история любви, но существуют традиции, которым несметные тысячи лет.

— Ближе к делу, мадам, — прервал её Снейп.

— Я могу отпустить в мир живых только одного из вас.

Он посмотрел на Гермиону. Но та только покачала головой.

— Нет, профессор, такой расклад меня не устраивает.

— Я так и думала, милая, — рассмеялась Смерть. — Поэтому вас ждёт небольшое испытание. Вам предстоит по очереди заходить в эти двери. Один заходит, а второй его ждёт. Неважно, что ждёт вас за дверью. Главное, чтобы каждый из вас выдержал своё испытание.

Снейп кивнул и вошёл в первую дверь. На нём появился плащ и маска Пожирателя смерти. Он стоял в кругу, а перед ним стоял Тёмный Лорд. Не безумный, как в царстве Смерти, а тот, что отдавал приказы убивать, насиловать и уродовать.

— Северус, ты опоздал, — прошелестел Волан-де-Морт. — Круцио!

"Больно. Крайне больно. Но не смертельно", — подумал Северус. Теперь было с чем сравнивать. Боль от яда Нагайны, бег по раскалённым углям за тенью Лили... Он поднялся, вышел из круга и открыл малахитовую дверь.

Первое, что он увидел, это мертвенно белое лицо Гермионы. Но буквально через миг она собралась и вошла в следующую дверь.

Отдел тайн, вот что увидела Гермиона вокруг себя. Сломанные стеллажи, разбитые пророчества и мёртвые тела своих друзей. Луна, Невилл, Рон... и Гарри. Над его телом стоял Люциус Малфой и ухмылялся.

— Мисс Грейнджер, думаю мне простят ещё один труп, — он нацелил на неё свою палочку. — Авада Кедавра!

Но Гермиона успела увернуться и побежала обратно. Но неведомая сила раз за разом заставляла её спотыкаться, всюду были тела убитых друзей. Казалось, что эта погоня никогда не закончится. Но вдруг за одним из стеллажей Гермиона увидела малахитовую дверь.

Как она успела добежать до неё, не понятно. Но последнее, что Гермиона почувствовала, открывая дверь — это руки Люциуса Малфоя, который пытался её поймать.

— Неплохо, — резюмировала Смерть, которая, вероятно, видела весь этот ужас и наслаждалась им, — Северус, прошу.

Снейп открыл следующую дверь. На этот раз Смерть зашла вместе с ним.

— Присаживайся, Северус, — Смерть указала на уютные чёрные кресла у камина. — Давай поговорим на чистоту...

А в это время стена перед Гермионой стала прозрачной, и она увидела, что Северуса истязают другие Пожиратели. Ненавистный Люциус Малфой достал из складок чёрной мантии узкий кинжал с изумрудом на рукояти и замахнулся прямо над грудью Северуса... Ещё мгновенье, и он может быть убит! Она подбежала к двери и распахнула её...

Северус сидел напротив Смерти. "Морок", — успела подумать Гермиона, прежде чем заговорила Смерть.

— Так-так-так. Молодо, зелено, — она смаковала момент своего торжества. — Теперь я не могу отпустить ни одного из вас. Мало того, я должна наказать вас обоих...

Гермиона на ходу поймала летящий в неё предмет. Это был тот самый учебник зельеваренья за седьмой курс. Последнее, что она увидела в зелёном свете портала — это лицо Северуса, взволнованное и решительное. Он снова пожертвовал собой. Но на этот раз не ради общего блага, а ради неё. Глаза застилали слёзы и яркий зелёный свет...

Глава опубликована: 12.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Если доработать то вполне сойдет за пролог к очень интересной истории. А так остается ощущение незаконченности.
хорошо написано. автор, надеюсь, вас проштырит))) очень-очень хорошо! продолжайте!
Lir@автор
хорошо, будет вам прода, господа) пока я пьяна эйфорией, меня часто штырит)))
ха-ха))) снейп сам себя обзывает сальноволосым гадом))) не разочаровали! интересно, что будет дальше)))
интересно, до чего там додумался Снейп. только мааало((( а так - хорошо))) жду)))
Lir@автор
julia_f_jones, ох так я вам и сказала)) вернее уже почти дописала... боюсь, придётся поднимать рейтинг..... эх, фантазия моя)))
...Его лицо выражало крайнее недоумение... Девушка молча смотрела на него и ждала хоть какой-нибудь реакции...
Вот и я как эта девушка смотрю, а продолжения нету :(
Lir@автор
turi - у меня только одно объяснение "Просто любовь"))) И по-моему это неплохо описано в самом начале. И влюблённая Грейнджер попёрлась за Снейпом к смерти))) Романтика)))
Эммм... А прода когда будет???


Добавлено 24.10.2013 - 18:49:
Цитата сообщения Lir@ от 22.03.2013 в 21:33
хорошо, будет вам прода, господа) пока я пьяна эйфорией, меня часто штырит)))

Автоооррр... Ну где же проодааа.....
Lir@автор
МаринаЕресько, ааааа, чёёёёёрт, заааабыыыыылааааа!
Мне нужны чаще тапки, которые меня будут пинать))) А то я переключаюсь на другие задачи, и забываю про нынешние.
Lir@автор
Господа читатели!
Возможно продолжение и завершение истории получилось скомканным, но на данный момент это максимум из моих душевных ресурсов. Можете считать, что это эскиз к окончанию. События останутся прежними, но со временем я возможно добавлю детали.
Всем большое спасибо за вдохновение и комментарии.
Книжник_
Хорошо,но мало. Хочется продолжения
Lir@автор
Soffik - всё, что я планирую для этой истории, это немного "обрастить" подробностями последние главы. Большего здесь быть не может, т.к. мне хочется открытого, хоть и абсолютно ясного финала. Сначала это вообще был миник, который начинался и заканчивался прологом. Но народ потребовал проду, и история немного разрослась.

Могу пока лишь предложить почитать другие мои работы. Но к Снейджерам я планирую возвращаться ещё не раз)
Книжник_
Спасибо. Обязательно прочту. Хочеться прочесть как можно больше фанфиков прежде чем выгрузить свою недоделанную работу макси. Не хочеться случайно кого то из авторов сплагиатить. Очень интересна мне линия Г.Г./С.С.

Буду рада если со временем ( когда я все таки решись на выгрузку) и Вы приложете свою руку и талант к моиму "творению".
Lir@автор
Soffik, свой первый фик я так до сих пор не дописала, ибо слишком замахнулась)) а теперь ужо думаю, как его переделать и, наконец, закончить)))
надо пробовать))
Какая романтическая история такая огромная любовь)) Это удивительный фанфик... Спасибо автору за такое шедевральное сочинение!!!
Ой, как печально все закончилось(
А фанфик великолепный - очень атмосферный и необычный. Я такие люблю.
Lir@автор
Interval
Спасибо большое воооооооооооооооооооооооооооооот такенное))
По мотивам
https://yadi.sk/i/0fpvY3LSkbpd7
https://yadi.sk/i/qVzHcnkhkbpem
Lir@автор
Interval
Мимими))) Какая прелесть!!! Мне впервые такое дарят) Как приятно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх