Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Глава 3. Звёзды, мерцающие над нами
Гарри
Я сделал огромную ошибку, когда пошёл с Роном к Хагриду. За нами, естественно, увязалась ещё и Гермиона. И я снова стал свидетелем рождения дракона.
Кстати, о драконах. Животные эти необычайно умные и в давние времена ходили легенды, что они могут говорить и даже превращаться в людей. Но смотря на жалобного, мокрого детеныша, я сомневался в правдивости легенд. Дракончик поджёг бороду Хагриду. И это было только начало. За неделю, что детёныш норвежского горбатого дракона провёл в хижине английского лесника, он (не лесник, а малыш) успел подпалить скатерть, постель, стол и стулья. Домик теперь напоминал наглядное пособие для молодого пожарного.
Всю эту неделю мы пытались уговорить великана отдать сие огнеопасное животное. Но когда нам это, наконец, удалось, облегчения как такового мы не почувствовали. Ведь теперь именно нам предстояло тащить дракончика в замок, на башню, чтобы его забрали.
И вот тёмной-тёмной ночью, в тёмном-тёмном замке четверо первокурсников тащили ящик, и у них темнело в глазах от тяжести. Спросите, почему было не воспользоваться заклинанием левитации? Да потому, что сил Гермионы на такое длительное левитирование не хватало, о Роне и Невилле я вообще молчу, а мне приходилось терпеть и себя не выдавать. Вот так мы, поминутно отдыхая, и несли этого гада крылатого, а с ним заодно и огромный деревянный ящик, сбитый Хагридом из дубовых досок и заколдованный нами с Гермионой чарами против воспламенения (я тут, кстати, ни при чём: чары простые, обнаружены были мисс Грейнджер в учебнике за 5 курс). Хорошо, что отговорили Хагрида от впихивания в ящик свиного окорока, обошлись только десятком куриных тушек. Ну, дракончика мы благополучно отдали. А вот на обратном пути попались. Опять. Я снова забыл мантию невидимку. Наказанием, как и в прошлый раз, назначили отработку у Хагрида. И с нами снова был Малфой. Как потом оказалось, попался слизеринец за попытку пробраться в сарай для мётел. Тоже мне, принц небес.
Тут надобно описать некоторые мои мысли подробнее. Эта отработка вообще казалась подозрительной. Ну, вот почему? Почему пятерых первокурсников отправили ночью в Запретный и, как все уверяли, ужасно опасный лес, если даже Хагрид не всегда мог дать отпор обитателям, вроде пауков или кентавров. Ну, не логично. Ведь даже найдя раненого единорога, мы бы не смогли ему помочь. Видимо, это был один из уроков Дамблдора.
Нас привели к дому лесника, где мы выслушали лекцию о безопасности (ага, напавшего на вас из-за деревьев акромантула не бить, не обижать и ни в коем случае не дергать за лапы, обидится) и были разделены на пары. Гермиону поставили в пару с Роном, Невилла взял с собой Хагрид, ну а я стал напарником Малфоя. Разобрав лампы, мы пошли в лес. Где-то ухали совы, хрустели ветки у нас под ногами. Поскуливал Клык, увязавшийся за мной. То, что надо для прогулки. Мы шли по лесу, осторожно осматриваясь. Малфой был напуган, и это ощущалось. Я пошутил:
— Если бы ты тише боялся, не было бы так страшно.
На что Драко огрызнулся:
— А у самого зубы стучат так, что за милю слышно.
Ну, не смешно ли? У меня зубы стучат. Да я в этом лесу умирал, между прочим. Ну, да ладно.
Я решил всё-таки завести более дружественную беседу:
— Слушай, Малфой, а за что ты отработку схлопотал?
Драко что-то буркнул в ответ. Явственно послышалось слово «метла».
— Полетать захотелось что ли?
— Молчи лучше, Поттер. Тебе всё равно не понять.
Ах, да, да. В этом времени я с небом не дружу. А Малфоя, похоже, зацепило.
— ...просто это несправедливо. Какая разница, первый курс, второй курс. Если летать умеешь. Глупое правило.
— Ну, не знаю. Как по мне, ничего в этих полётах примечательного нет.
«Ври, да не завирайся!» — проворчал мне внутренний голос.
— Да что ты понимаешь, Поттер! — повторился Драко, — Ты же среди магглов жил. Твой отец, между прочим, ловцом был не из последних.
У Малфоя младшего упоминания как о моем отце, так и о магглах прозвучали весьма презрительно.
— Слушай, Малфой, что ты к магглам прицепился, в самом деле...
Ох, мистер Поттер, как риторически поставлен вопрос. Сам с себя смеюсь. Но, кажется, Драко по больному месту попало, его лицо аж покраснело, что я бы посчитал за плюс, а то его можно было за призрака невиноубиенного студента принять.
— Магглы тупые, их крошечное сознание (он, что, его мерил, что ли?) не способно принять даже саму мысль о существовании магии! Они должны были бы поклонятся магам, а вместо этого ненавидят таких, как мы. Веками они издевались над магами. Жгли их на кострах, пытали. Маги вынуждены скрываться, словно убийцы, преступники. Хотя единственная наша вина в том, что мы обладаем силой, им неведомой. Мы бы могли подчинить магглов с помощью магии . Но нет же, такие добрые личности как Дамблдор несут бред, вроде: «Они такие хорошие и милые, не надо вмешиваться в их жизнь». Потом приходят такие, как эта Грейнджер. Считающие себя самыми умными, потому что прочли школьные учебники, и теперь тычущие всем этой своей «умностью» в лицо. А на самом деле не знают даже десятой части того, что называют магическими искусствами, — выпалил на одном дыхании Драко.
Ничего себе! Малый целую лекцию прочитал. Причём совершенно не детскими рассуждениями. Сразу видно, в его семье это популярная тема. Разубедить Малфоя в ложности суждений будет невозможно. Пока. Но всё же зёрна для размышлений можно посеять в голову слизеринца.
— Да, но что бы сделали маги, если бы завоевали магглов? Ведь они многочисленней! Ты уверен, что сил магов хватило бы, чтобы удержать в подчинении всех? И что магглы такие уж тупые? Они, знаешь ли, многое придумали за века, прошедшие с тех времён, когда маги ушли в подполье. Например, огнестрельное оружие. От него, что б ты знал, никакой щит не спасет.
-Но мы же, — поперхнулся Драко, — мы могли бы...
Но что именно мы могли бы, чтобы защитится, например, от прямого попадания пули, я не услышал, так как Малфой прервался и посмотрел вперёд. Лицо его вытянулось и еще больше побледнело. Лампа качнулась. На земле лежал единорог. Его кожа словно светилась в ночной темноте. А над ним склонилось нечто. Услышав нас, оно подняло голову. С подбородка, который не скрывал капюшон, капала белая жидкость, фосфоресцирующая в темноте. С криком Малфой развернулся и побежал. Клык рванул за ним. Я даже с места не сдвинулся. Существо, а точнее Квирелл в накидке подлетело ко мне, жестоко получило копытом по голове и скрылось между деревьями.
— Гарри Поттер, вы в порядке? — спросил меня кентавр.
Я кивнул.
— Меня зовут Фиренце, я кентавр. В этом лесу не стоит гулять в одиночку. Здесь стало ещё опаснее. Но вы, мистер Поттер, понимаете, о чем я.
— Что? — поднял я глаза. Кентавр улыбнулся и наклонился так, чтобы его лицо было с моим примерно на одной линии.
— Звезды не лгут, мистер Поттер. Я не помню прошлого или будущего, как правильнее сказать, но небеса всё помнят. Вы вернулись. А значит, не мне вам говорить об опасности, что поджидает всех нас.
От удивления я даже сказать ничего толком не смог. Получается, что кентавры знают об изменении времени? А что, если об этом сможет узнать кто-то еще?
— Не переживайте, — как будто услышав мои мысли, успокоил меня Фиренце, — люди не увидят, а мы никому не скажем. То, что произойдёт, должно произойти, даже если произойдёт иначе.
На эту тираду я не нашёлся, что ответить. Всплыло сравнение с текстом какого-то философа. Тоже много заумных фраз, но смысл обычно теряется после первого же слова. Фиренце ответа не ждал, повернулся ко мне боком и сказал:
— Садитесь, я отвезу вас к друзьям, — помог залезть на спину и спокойным шагом пошёл вперёд, к выходу из леса.
— Вам нужно поторопиться, мистер Поттер. Именно сейчас плетётся основа будущего. Каждый разговор, каждое необдуманное действие может привести к самым неожиданным последствиям. Вам будут помогать, но...
— ГАРРИ!! С тобой всё в порядке? — проревел Хагрид, подбегая к Фиренце и снимая меня.
— Д..да, Хагрид, пусти, больно, — прохрипел я, пытаясь выбраться из объятий лесничего. Тот отпустил меня и сдержанно поклонился Фиренце.
— Благодарю за помощь.
— Не за что благодарить. Мы тоже помним, — коротко ответил кентавр, поклонился мне и величественным шагом ушёл с поляны.
Я смотрел вслед кентавру. Ох, мутят что-то лошадки. Ещё и Хагрид помешал и перервал речь Фиренце. И это странное прощание. В общем, запутался я.
Отработка закончилась, мы пошли пить чай к лесничему, и Малфой тоже. По лицу блондина было видно, что ему стыдно. Распинался тут о мудрости и силе магов, а через минуту драпанул от тени, как обычный трус. Но я благородно решил Драко не подкалывать и предать этот инцидент забвению. И моё отношение к слизеринцу на ночном чаепитии было самым лучшим. Хагрид же и Рон относились к Малфою более, чем предвзято. Гермиона, равно как и Невилл, ещё не отошла от ночной прогулки и молчала. Как ни странно, молчание нарушил сам блондин. Он задал Хагриду вопрос:
— А зачем кому-то убивать единорога и пить его кровь?
Великан немного помолчал, но потом всё-таки ответил:
— Единороги, это... В общем, они волшебные животные.. Чистые, в магическом смысле, вот. Их шерсть, рога, гривы — всё волшебниками используется. Правда, обычно, это самое, их спрашивают разрешения, иначе сила-то волшебная теряется. Только с кровью всё не так. Её добровольно единороги отдавать не станут. Я о таком не слышал даже. Но убить их никто не решается. Слишком уж это плохо, хотя кровь единорога, слышал я, что она с того света вернуть может. А почему да как, не знаю.
Да, рассказ очень профессиональный. Малфой, кажется, думал также, но поблагодарил, правда. Но хоть что-то.
Когда все допили чай и более-менее успокоились, на пороге домика возникла МакГонагалл и отвела нас в школу. Я попрощался с Малфоем (удивлённые лица) и вместе с остальными пошёл в башню.
Не спалось. Ппохоже, бессонница не убивается даже временем. Слова кентавра прочно засели в голове и ворочались там, вызывая ощущения тревоги. Словно это было предупреждение, что за мной пристально следят.
Не выдержав, я встал с постели, взял плащ-невидимку и дневник и выскользнул из башни. Выручай-комната приняла вид гостиной моего дома на Тисовой улице. Даже сигареты на столике лежали, но я побоялся сейчас курить, хотя хотелось неимоверно. Вместо этого я сел в кресло и начал писать в дневнике события прошлых дней. Пытался разработать какой-то план, но мысли путались настолько, что в один момент я увидел среди записей имя «Драко Уизли».
Я чувствовал себя загнанным зайцем. С одной стороны — Волдеморт, с другой — Дамблдор, ещё более опасный. Сейчас было затишье, но я не сомневался, это ненадолго. Что мне делать? В открытую идти против директора, разоблачив прилюдно Квирелла, или не демонстрировать свою самостоятельность и следовать своему плану, не проявляя активности?
Я был один. Вкруг только образы из прошлого, того, что в будущем. Люди, которых я знал, которым доверял там, тут просто дети. И я не мог быть уверенным в том, что они станут именно такими, какими я помнил их. Ведь изменения неизбежны, и как бы я ни старался отстрочить события, придёт время, когда следовать по проторенной дорожке я больше не смогу и не буду иметь на это право. И вполне возможно, что изменения потянут за собой много больше, чем просто смену истории. А ещё и смену характеров. Станет ли Рон таким, каким сделало его путешествие в поисках крестражей? Станет ли Невилл таким же храбрым мужчиной, уверенным в себе и сильным? Сможет ли Гермиона стать той боевой подругой, какой я запомнил эту девушку?
Нас воспитала война. Я же хочу избежать этой войны. А значит, избежать абсолютно всего, что помнил.
И в то же время сомнения в моей душе слишком сильны. Равно как появившееся желание уснуть. Но мои соседи по комнате утром шум поднимут, так что мысль о том, чтобы остаться в Выручай-комнате и выспаться как следует без сопровождения в виде храпа Рона, пришлось выбросить из головы. Схватив дневник, я покинул комнату и направился в гостиную. Разбудил Полную Даму, получив малоприятный комментарий в свою сторону и... попался. В гостиной, скрестив руки, на меня смотрела взглядом голодного василиска Гермиона Грейнджер. Я идиот. Спать всё-таки иногда надо. Я забыл плащ-невидимку в Выручай-комнате. И спокойно разгуливал ночью по замку, с дневником, где было записано будущее в незашифрованном виде. Гермиона о моих умственных способностях, видимо, была такого же мнения. Медленно, не отводя глаз, она поднялась с кресла и начала приближаться ко мне.
— Гарри Поттер, — от тона, каким было произнесено моё имя, жутко захотелось поставить Протего, — ты хоть понимаешь, что из-за твоего пренебрежения правилами нас опять могли лишить балов. ТЫ просто так разгуливаешь по замку НОЧЬЮ!!! Позволь тебя спросить, о чём ты думал??
— О кентаврах, — честно признался я.
Лицо девочки вытянулось от удивления. Но она быстро взяла себя в руки.
— Ты! Нашел когда шутить! Ведь с тебя могли снять кучу баллов. Или, что хуже, из школы выгнать! Почему тебе спокойно на месте не сидится??
— Гермиона, — как можно более мирно произнес я, прерывая гневный монолог и поднимая руки, — я понимаю, что вёл себя глупо. Обещаю, я больше не буду нарушать правил таким образом.
Да, последняя фраза прозвучала двусмысленно. Но последующий за ней зевок в моём исполнении не дал гриффиндорке продолжить воспитательный разговор.
— Прости, я действительно хочу спать. Обещаю, больше такое не повторится. Спокойной ночи, — пожелал я подруге и пошёл к лестнице. Ответа, естественно, не последовало.
Дамблдор
Директор стоял на балконе и смотрел на звёздное небо. Он был задумчив ещё больше, чем обычно. Чай, принесённый кем-то из домовиков, благополучно успел остыть так же, как и поздний ужин. Дамблдор уже давно страдал от бессонницы и использовал тихие ночные часы, чтобы подумать. А думать было о чём.
Гарри Поттер. Вот человек, к которому сходились все мысли старого волшебника последние несколько месяцев. Он сумел испортить немалое количество планов достопочтенного директора, своим странным поведением и поступками, что шли в разрез с логикой одиннадцатилетнего волшебника. Всё, что так тщательно собирался исполнить директор, все его продуманные ходы и действия, направленные на то, чтобы подтолкнуть мальчишку в нужном направлении, разбивались о каменную стену.
У мальчика стоял мощный блок. По словам Снейпа, врождённый. Но этого же быть не могло! Дамблдор лично ставил ему блок на способности. Мальчик не казался запуганным и отнюдь не был доверчивым к каждому, кто ему дружески улыбался. Но Петуния Дурсль поклялась, что исполнила все приказы директора по «воспитанию» героя магического мира.
Обычно Дамблдору было достаточно поразмыслить часок-другой, и решение вопроса рождалось в его голове. Но это был явно не тот случай. Никак не хотел вырисовываться чёткий план действий. Поход в Запретный лес не возымел нужного действия. Гарри только раз побывал возле зеркала и то, ушёл очень быстро, словно увиденное его испугало. Он не интересуется «странными событиями», не принимает участия в раскрытии ужасно тайного секрета, сложив все обязанности на неодарённого особым умом отпрыска четы Уизли. В чём же проблема? Или мальчик слишком глупый, чтобы увидеть, что вокруг него творится, или слишком мудрый, чтобы притворятся. Ни то, ни другое не устраивало директора. Он прекрасно понимал, что именно на Гарри завязаны его планы. А без него всё рушится. Вся продуманная схема. Годами, годами он разрабатывал величайший План, а теперь всё горело синим пламенем. Что делать? Как поступить? Начать всё с начала? Или попытаться исправить? В первый раз за долгую жизнь Альбус Дамблдор был растерян.
Снейп
Время безвозвратно,
И нет пути обратно.
За нами следуют тени,
Эти верные стражи времени.
Не спалось и профессору зельеварения. Он чувствовал себя скверно. После ночной прогулки в Запретном лесу, его слегка знобило. Противопростудное зелье ещё не подействовало, и, закутавшись в мантию, Снейп пытался согреться горячим чаем. Душу мужчины терзали сомнения. Ему не нравилась игра Дамблдора. Но другого выхода, кроме как следовать и подчинятся, у Северуса не было. О, как бы он хотел всё изменить! Как много он отдал бы за мгновение прошлого. За шанс исправить огромную ошибку и сбросить с себя, наконец, груз вины.
Снейп так сильно ушёл в свои мысли, что не заметил, как в одном из углов его комнаты начали собираться тени. Огонь в камине испуганно дёрнулся, по ногам прошёлся прохладный ветерок. Тени сгущались, поднимались выше и выше, обретая форму.
— Северус Снейп, — тихий шёпот заставил зельевара дернутся, он рывком поднялся на ноги, выдернул палочку и поставил на себя щит. Но в комнате никого больше не было. Снейп непонимающе оглянулся. Огонь в камине снова горел нормально. Тени исчезли. Это что? Галлюцинации?
— Не совсем, — голос раздался совсем из другого конца комнаты, зельевар направил туда палочку и выстрелил оглушающим заклятием. Попал в стену.
— Кто ты? Покажись, — зашипел Снейп, пытаясь скрыть страх. Позади него что-то стукнуло. Молниеносно обернувшись, мужчина застыл. На столике возле камина стояла бутылка вина, обёрнутая корой и покрытая толстым слоем пыли.
— Что это за игры? — дав волю гневу, профессор ногой опрокинул столик, бутылка упала, но тут же взлетела в воздух и снова встала на столик, тоже вернувшийся на место.
— Не стоит нервничать, — голос прозвучал почти над самым ухом. Затем возле его ног к столику пробежали тени и сплелись в человеческую фигуру. Почти сразу же блеснул красный луч. Зазвенело разбитое стекло.
— Вы слишком бурно реагируете, профессор, — произнесла фигура. Заклятие просто прошло сквозь неё, — Я не причиню вам вреда. А вы не сможете причинить вреда мне. Так что давайте успокоимся и нормально поговорим.
— Что вам от меня надо? Кто вы и как сюда проникли? Что всё это значит? — Снейп и не думал опускать палочку.
— Как много вопросов. Опасно для шпиона, — ответил странный гость, — А ответ очень прост — Гарри Поттер.
Снйп снова выпустил оглушающее заклятие. Опять Гарри Поттер. Всегда Гарри Поттер. О, Мерлин, как же это надоело. Всё крутится вокруг этого мальчишки, словно он центр вселенной.
— Успокойтесь, — в комнате похолодело, огонь погас и снова загорелся, — сядьте.
Машинально зельевар исполнил приказ.
— Мне нужен Северус Снейп, а не образчик истерии. Возьмите себя в руки, — незнакомец сел рядом в наколдованное кресло, взял из воздуха пару бокалов и налил в них вино — заиграли алые искры в отблесках огня.
— Берите, — последовал приказ. Мужчина взял бокал и выпил залпом почти половину, пока не понял, ЧТО делает. Он только что попробовал напиток, предложенный непонятно кем, не произведя предварительной проверки на яды.
— О, профессор. Не стоит так переживать. Это вино слишком старое, чтобы тратить его на отравление. Да и пить советую глотками поменьше, — незнакомец словно издевался, но Снейп послушно отпил ещё. Вкус у вина был действительно великолепным. Мёд, корица, вишня и что-то неуловимое, странно знакомое, но забытое.
— Черноплодная рябина. Вы уже немного пришли в себя, я вижу. Тогда приступим к делу. Мне нужна ваша помощь в одном деликатном деле, что касается так нелюбимого вами Поттера. Мальчику нужна защита. Слишком много тех, кто хочет, если не его смерти, так исчезновения точно. Он, не смотря на всё, ещё слишком ребёнок. Вы должны помочь ему.
— Почему я? — спросил профессор, он даже удивляться уже не мог.
— Вы знакомы со сторонами в этом игре. Вы сильный маг, способный маскироваться. К тому же только вы сможете помочь Гарри Поттеру в его миссии. Кроме всего сказанного, это ещё и ваша судьба.
— Вот как? — брось Снейпа удивлённо взлетела, — Что вы можете знать о моей судьбе?
— Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. И награда будет достойной. — незнакомец слегка наклонился и протянул руку в серой перчатке к руке Снейпа, левой, где таилась на предплечье Метка.
— Если выполнишь то, что назначено, избавишься от этого. От всего, что успел натворить, от зла, что направленно на тебя и что вынужден ты источать.
— Это.... Это возможно? — прошептал мужчина внезапно пересохшими губами.
— Да.
— Я согласен.
— Тогда слушай меня... — незнакомец склони голову набок, словно пристально рассматривая сидящего зельевара.
Спустя час.
— Ты всё понял?
— Да.
— Тогда действуй, — тени снова начали сгущаться.
— Стой. Как это всё возможно? Как ты проник сюда? — Снейп не знал, почему спросил это. Он интуитивно пытался задержать странного незнакомца.
— Есть такие вопросы, ответы на которые нельзя дать. Или не время или не место, — произнёс со странным шипением незнакомец. И исчез. Профессор потянулся за бокалом, но рука дрогнула и тот разбился. Выругавшись, Снейп взял бутылку и, плюнув на все правила этикета, начал пить прямо с горла. Почему ничего не бывает так просто?
Цитата сообщения Star_wolf от 22.04.2015 в 00:42 Так дело в том, что он и не ходит. Вот что я пытаюсь сказать. Гарри давным давно поймал эту крысу и запер в темнице своего поместья, или я об этом еще не выкладывала главу. Он собирается вытащить из него силой воспоминания и предоставить их Международному Трибуналу магов, дабы Сириуса освободили решением этого судебного органа, чье постановление никто не сможет игнорировать или пытаться обмануть. Разумеется, не ходит:) Это ясно каждому, кто прочитал все имеющиеся на данный момент главы:) Но вот уважаемый TimurSH фанфик дочитывать не собирается, а до этого места, возможно, и не добрался. Или же просто человеку подавай немедленное восстановление справедливости, неважно, насколько обоснованным оно будет с точки зрения сюжета. Вроде того, что схватил Гарри крысу за шкирку, притащил на заседание Визенгамота, обратил в Питера П., который немедленно во всем сознался, судьи прослезились и сейчас же оправдали Сириуса... По-моему, Гарри совершенно правильно не торопится открывать карты. В конце концов, по опыту "предыдущей" реальности он знает, что Сириус, несмотря ни на каких дементоров, с ума в Азкабане не сошел и даже довольно быстро пришел в себя после освобождения. Так что время пока не поджимает, и лучше все сделать наверняка. |
Многоуважаемый автор, когда планируется прода?)
|
И тишина. И только мёртвые с косами стоят.
|
А-а-а... Брехня! :)
|
Когда же продолжение АВТОР!!! Хорошее произведение!!!
|
Милый автор, отредактируйте пожалуйста 6-ю главу. Там все диалоги сбились в единый текст, так что читать неудобно.
|
А прода будет, или это безнадёжно?
|
Цитата сообщения Wave от 28.08.2015 в 23:15 А прода будет, или это безнадёжно? |
Можно узнать, будет ли продолжение истории?
|
sweetik, если этот же вопрос остался без ответа в августе, что должно измениться сейчас?
Тем более если автор был на сайте в ноябре. |
Wave
Надежда умирает последней, как говорится. |
интересное произведение, хотелось бы чтобы автор продолжил работу
|
Идея интересная, но Поттер неверибелен совершенно. Даже с учётом объяснений про стирание воспоминаний.
|
Продолжения бы...
1 |
У меня ещё есть в душе надежда на то , что когда-нибудь фанфик оживет
|
"Начали за здравие, закончили за упокой", в смысле начало было хорошим, потом все "слилось". Начиная с выручай-комнаты. Да еще и эти постоянные ошибки -тся/-ться запарили уже.
1 |
Жду продолжения 😀😀😀
1 |
Вряд ли автор выложит проду, раз за семь лет ни весточки.
|
"Гарри мылено зааплодировал речи старика."
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |