↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пьяные, помятые (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Миди | 125 490 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На праздновании Победы персонажи Поттерианы перебирают лишнего
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лестницы Хогвартса

На торжественном банкете в честь Победы над силами Темного лорда этот длинный гриффиндорец, как его, Дин Томас, насосался, как вампир в Хеллоуин.

И добро бы еще с радости, так нет! Как выяснилось, он умудрился нажраться с горя.

Я был искренне удивлен, обнаружив его в таком состоянии, потому что, положа руку на сердце, если у кого и был повод нахлебаться до потери пульса, так это у меня. Желание утопить себя в виски посещало меня за прошедший после победы месяц неоднократно. И держался я только из чувства долга по отношению к семье, да еще из остатков детского упрямства. Словно наше школьное соревнование с Поттером на тему "кто круче" не было им выиграно всухую.

На самом деле, больше всего в этот месяц мне хотелось даже не напиться, а попросту лечь и сдохнуть. Отец обещал после празднования разрешить мне уехать на материк, так что я кое-как дотянул до назначенной даты. Он требовал, чтобы я непременно попал в газеты вместе с Поттером.

По задумке отца, я должен был выбрать стратегически верный момент, когда звезда магического мира будет расслаблена вином и похвалами, и подойти с извинениями. Вспышки колдокамер, моя виноватая улыбка, сияние зубов Героя, Малфои снова приняты в обществе.

Противиться желанию отца я не мог — последние события только ухудшили его характер. Так что я послушно аппарировал ко входу на территорию школы, вошел в толпе косо посматривающих на меня победителей внутрь и остановился возле теплиц, набираясь духу для того, чтобы отправиться в Большой зал, где уже шла торжественная часть праздника.

Мерлиновы штаны, как же страшно. Я нервно дымлю отцовской сигарой. Пусть мне будет хуже. Не затягиваюсь, просто окутываю себя дымом. Леплю из него русалок, рогатых демонов и прочую нечисть, выражающую своим сизым расплывчатым видом мое настроение. Дымных демонов относит слабым ветром в сторону сгоревшей избушки нашего лесника-полувеликана, я провожаю их мрачным взглядом. Вот сейчас плюну на все и аппарирую домой. Ну как, как я смогу улыбаться Поттеру?! Меня тошнит от одного звука его голоса. Я бы все отдал сейчас за то, чтобы иметь возможность как следует надраться в компании Кребба, Гойла и Забини. Но Кребб мертв, Гойл не высовывает носа из фамильного замка, а Забини в данный момент наверняка травит анекдоты, окруженный смешанной толпой почитателей со всех факультетов. Он обаятельный, Забини. Не то, что мы. Наш фамильный острый подбородок, задранный к небесам, и осанка в стиле "я проглотил метлу за завтраком" хороши только вместе с миллионным галлеоновым счетом в банке. Если Министерство наложит на последнее свою лапу, друзей у Малфоев не останется.

Что напоминает мне о необходимости идти ублажать Поттера. Я бросаю последний тоскливый взгляд вокруг и вдруг замечаю, что со стороны Запретного леса в мою сторону зигзагами движется фигура в победоносной золотой с алым мантии. Клянусь своей палочкой, эти ублюдки пошили себе специальные мантии к банкету и называют это формой "Армии Дамблдора".

Я всматриваюсь в качающуюся темноволосую фигуру. Лицо вроде бы знакомое, но как зовут этого типа, не имею ни малейшего представления. Я просто пользуюсь любой возможностью, чтобы потянуть время и не идти в Большой зал.

— Эй, — кричу я, — нужна помощь?

Ха-ха, два раза. Будто бы кто-то из гриффиндорцев примет помощь от неудачливого пожирателя смерти вроде меня. Фигура запинается о чью-то брошенную метлу, явно валяющуюся на поле еще со времен Финальной битвы, падает в траву и не шевелится. Теперь у меня есть повод отложить свой визит в зал. Вдруг этот тип сломал шею? По мне, хоть бы и сломал, но если ему действительно плохо, и я помогу, это может оказаться полезным. Я не спеша подхожу ближе. Пнуть его носком туфли будет по нынешним временам слишком нагло, так что я со вздохом приседаю.

— Эй, ты как?

Нет ответа, но он, по крайней мере, дышит. Переворачиваю его на спину. Пачкаю руки в земле, которой он успел изгваздаться. В темных бессмысленных глазах отражается яркое июльское небо. Хочется тоже лечь на спину, и вали оно все к дементорам. Может, у меня действительно нервный срыв, потому что я так и делаю. Ложусь рядом с пьяным гриффом на землю и закрываю глаза. Пусть нас так и найдут. Мне уже все безразлично.

Я так напрягался последние два года — ради Мерлина, так старался угодить всем, при том, что это очевидно и беспросветно было невозможно! Отцу, матери, Темному лорду, факультету Слизерин, Панси. К дьяволу все. Стараюсь я или не стараюсь, один боггарт ничего не выходит. Если я в таком состоянии попрусь разговаривать с Поттером, я или оскорблю его, или разрыдаюсь ему в плечо на потеху всему свету.

Рука гриффиндорца падает мне на лицо. Я шиплю. Пьяный урод.

— Кто тут... Малфой, ты? — говорит он.

Голос у него какой-то мутный, звучит, как из-под воды.

— Привет, — говорю я.

Мы лежим рядом, на спинах, и смотрим, как белые облачка в вечереющем небе меняют форму. Превращаются из кентавра в соплохвоста, из русалки в поезд...

— Что, тоже погано? — говорит грифф.

Как его зовут? Боггарт с ним, неважно.

— Мне не "тоже". Мне просто. А с тобой-то что?

В принципе, меня это совершенно не интересует. Но это первое подобие дружеской беседы хоть с кем-то чуть ли не за полгода. Не о делах, не о Темном Лорде и убийствах...

— Малфой, ты когда-нибудь был влюблен? — говорит он мрачно.

Вопрос застает меня врасплох.

— Это слишком личный вопрос.

— Не хочешь, не отвечай. И все же?

Ну, где логика, а? Сказал же, что можно не отвечать.

— Как тебя зовут?

— Что, слишком горд, чтобы замечать однокурсников? Дин Томас.

— У меня плохая память на лица, — объясняю я. Особенно на такие тупые.

— Так что с моим вопросом?

Пьяные иногда отличаются бессмысленной настойчивостью. Пожимать плечами, лежа на спине, оказывается не слишком удобно. Ладно, поговорим.

— Не знаю. Мне вроде нравилась одна до всего этого.

— Панси?

— Нет.

— Скрытные вы, змеи.

— Зато вы душа нараспашку.

Честно? На четвертом и пятом курсах мне нравилась Грейнджер. Но на шестом все так завертелось, что стало уже не до любви. Да это никогда и не было любовью. Просто тогда, когда она явилась на бал с Крамом под руку, я — как и половина школы — вдруг обнаружил, что грязнокровка вполне ничего себе. Может, если бы мы учились на одном факультете, и она была бы чистокровной... или хотя бы полукровкой с Райвенкло... да теперь-то все равно бессмысленно об этом думать. Я и не думаю.

— А я люблю ЕЕ, — провозглашает гриффиндорец под боком.

— Так иди скажи ей об этом, — советую я.

— Она знает, — говорит тот.

— И что?

— Что "и что?" Она с Гарри, что ж еще.

А, так он имеет в виду рыжую Уизли, сестру Лучшего Друга Героя.

— Сочувствую.

— Все ты врешь, Малфой. Тебе плевать, — говорит он относительно четко, и опьянение проявляется у него лишь в излишней торжественности наряду с убийственной серьезностью.

— Напрасно сомневаешься, — хмыкаю я, — мне действительно жаль всех, кому на пути встретился Поттер.

Дин Томас (понятия не имею, что из этого фамилия, а что — имя) молчит. Думает.

— Она моя судьба! — говорит он.

— Скорее, судьба Поттера.

— Мы с ней встречались. А потом, Мерлин его знает, может, я сказал что-то не то. Она вспыльчивая, как порох! Взорвалась и ушла. Я собирался помириться, но Гарри успел раньше.

— Да брось ты, — усмехаюсь я, не отводя глаз от облака в форме дракона.

— Что? — напрягается он.

— Если Поттер хотел ее, он все равно забрал бы ее раньше или позже. Он похож на Хогвартс-экспресс. Переедет и не заметит.

— Малфой, заткни пасть! Не рассуждай о том, чего не понимаешь.

— Серьезно, не вини себя. Девчонки без ума от Поттера. С ним невозможно соревноваться. Пока он жив, нам всем ничего не светит. Так что твоя рыжая посмотрит на тебя только в том случае, если Поттер окажется в могиле... Но тебе вряд ли так повезет.

Боком я чувствую, как он возится в траве, пытаясь улечься поудобнее. Я закрываю глаза и расслабляюсь. Из дремы меня выводит тяжесть чужого тела на моих ногах и здоровенные лапы, сдавливающие горло.

— Что ты сказал?! Сволочь!

Что я сделал не так на этот раз, интересно. Почему этот придурок пытается меня задушить? Я был с ним дружелюбен, я разговаривал с ним про любовь, я был с ним искренен, наконец! Холодная обида жжет мне сердце. Впрочем, эта боль слабее, чем боль в лишенных воздуха легких. Я хриплю и пытаюсь разжать сдавливающие меня руки. Глоток воздуха, а потом они смыкаются снова. Урод. Еще действительно задушит спьяну. Интересно, что дадут гриффиндорцу-победителю за убитого бывшего пожирателя смерти? Почетную грамоту?

Дин Томас ритмично колотит моей головой о мягкую теплую землю. Временами мне даже удается дышать.

— Что. Я. Сказал-то?!

— Урод, Малфой, какой ты урод! Как был слизеринской гадиной, так и остался! Как ты смел пр'дполагать, что я... я хочу, чтобы Гарри.... гадина, гадина, гадина!!!

— Дин! Что ты с ним делаешь?!

Вот и она. Королева моих детских грез с пронзительным командным голосом.

— Дин! Немедленно отпусти Малфоя, если не хочешь получить ступефаем в задницу!

Ого, как она стала выражаться. Отец прав, война — неженское дело. Гриффиндорец отпускает мое горло и поворачивается к Грейнджер. Фокусирует свой взгляд на ее лице.

— Он желает смерти Гарри!

Грейнджер с сомнением смотрит, как я кашляю и растираю грудь.

— Откуда ты знаешь?

— Он сам сказал!

— Что именно?

— Что нам всем... ничего не светит... пока Гарри жив.

Грейнджер задумчиво меряет меня взглядом. Потом переводит глаза на моего обидчика.

— О чем вы тут говорили?

— О любви, Грейнджер, — бурчу я, поднимаясь с земли.

Дин Томас тоже пытается подняться. Со второй попытки ему это удается, и он стоит, покачиваясь, на полголовы возвышаясь надо мной. Не люблю, когда кто-то стоит так близко.

— Да ты пьян! — констатирует Грейнджер очевидное.

— Он хочет убить Гарри.

Я сжимаю челюсти, в очередной раз чувствуя, как шатко положение нашей семьи. Одно огульное обвинение из уст героического гриффиндорца, и меня снова начнут таскать в Аврорат. Грейнджер пытливо смотрит на меня прищуренными глазами. В этой холодной, собранной особе не осталось ничего от той пышноволосой ранимой девочки, которую мне так нравилось дразнить, когда нам было по пятнадцать.

— Малфой, что ты ему сказал?

— Сказал, что ему ничего не светит с Джиневрой Уизли, пока на свете существует Поттер. Он мне тут жаловался на жизнь, перед тем, как вцепиться в горло. Я был настолько глуп, что пытался его утешить.

Грейнджер качает головой, но взгляд ее смягчается.

— Ладно, Дин. Думаю, вы просто друг друга не поняли. Пойдем в Зал, а?

Она отворачивается и делает пару шагов в сторону замка.

— Малфой? — окликает меня Дин Томас.

— А? — я поднимаю голову, чтобы посмотреть, что ему надо, и успеваю заметить смазанные очертания кулака, летящего мне в челюсть.

Темнота. Голоса в темноте.

— Герм, кто-нибудь сегодня все равно набил бы ему морду.

— Зачем? Он же пытается исправиться...

— Он не может исправиться. Из говна конфетку не сделаешь.

— Дин! Нельзя так говорить о людях! И неси его осторожней!

— Да в жопу его! Надо было бросить его на поле!

— Дин Томас. Если у тебя неприятности в жизни, ПОДЛО вымещать свое горе на тех, кто находится в худшем положении. Сейчас мы донесем его до больничного крыла, а потом ты НЕМЕДЛЕННО выпьешь протрезвляющее зелье.

— Твою мать, Гермиона, в гробу я видел твои приказы! Это он-то в худшем положении? Эта холодн'кровная ползучая гадина?

Я лечу вниз. Грохаюсь спиной о что-то жесткое и холодное и, снова теряя сознание, слышу резкий девичий голос: "Экспеллиармус! Левикорпус!"

Провал. Белый потолок над головой. Звяканье склянок.

— Как голова? — даже школьная медсестра разговаривает со мной таким невыносимо холодным тоном, словно у нее на кровати лежит кусок драконьего дерьма, с которым она по каким-то своим соображениям решила быть вежливой.

— Болит, — шепчу я.

— На, выпей это.

Пью. Горькое и мерзкое, как вся моя жизнь.

— Что с тобой случилось? Мисс Грейнджер сказала, что нашла тебя в коридоре.

— Упал с лестницы.

Мадам Помфри кивает.

— Полежи еще пять минут и можешь идти. Думаю, тебе лучше немедленно отправиться домой.

Я мотаю головой, отчего мир перед глазами покрывается сетью сверкающих и пульсирующих нитей.

— Вы не знаете, банкет в Большом зале еще идет?

Мадам Помфри поджимает губы.

— Официальная часть закончилась. Колдовидение уже уехало. Мистер Малфой, поймите меня правильно — вам тоже лучше покинуть замок.

— Во избежание очередного падения с лестницы?

Вместо ответа медсестра приподнимает мне веко и светит палочкой в зрачок.

— Ну что ж, можете идти. Ни в коем случае не пытайтесь сегодня аппарировать. У вас есть портключ до дома?

— Да.

— Вот и отлично. Я бы советовала пройти к выходу по правому крылу. Оно еще не отремонтировано, и там меньше вероятность наткнуться на .... лестницу.

— А Поттер? Он тоже уехал?

— Вполне вероятно. Гарри не любит людные сборища. На вашем месте я бы не стала его сегодня искать. Мисс Грейнджер может не оказаться поблизости в следующий раз.

Я благодарю медсестру, беру мантию и осторожно выглядываю в коридор. Челюсть все еще болит. Спина тоже — судя по всему, чертов Дин Томас в какой-то момент бросил меня со всей дури на пол. Первый же встреченный гриффиндорец — младшекурсник окидывает меня таким взглядом, словно примеряется, каким проклятием удобней шарахнуть. Я проклинаю чрезмерно узнаваемую фамильную внешность. Младшекурсник проходит. Еще пара коридоров, две парочки, увлеченно лижущиеся в оконных нишах — мимо них можно провести хоть отряд пожирателей — и я выбираюсь на улицу. Осторожно оглядываюсь и спешу к квиддичному полю. Это ближайшее место, откуда работают порталы. Я нахожусь на полпути к спасению, когда сзади раздается свист.

— Эй, ребята, смотрите, Малфой! Малфой, пришел юлить перед Гарри? Думаешь, он забудет, сколько на тебе трупов?

Черт. Это Джордж Уизли, сильно изменившийся после смерти близнеца, девушка-индуска и еще целая банда желто-красных. Судя по их мрачным подвыпившим рожам, встреча не предвещает мне ничего приятного. Впрочем, у меня фора — между нами метров пятьдесят, как минимум.

— Малфой, остановись, поговори с нами. У нас есть к тебе вопросы.

Я бегу к полю, петляя и ставя защиту. Нет на мне никаких трупов! Нет! И я пытал магглов только по приказу Темного лорда! Любой бы так поступил на моем месте!

Чье-то проклятие настигает меня почти у самых трибун. Темнота. Прости, отец, миссия была невыполнима. Белый потолок.

— Снова лестница, мистер Малфой?

Я открываю рот, откуда не раздается ни звука.

— Не можете говорить?

Мадам Помфри сосредоточенно водит палочкой над моим телом. Трудно дышать. Как я здесь оказался?

— Мисс Грейнджер снова нашла вас в коридоре. Что на этот раз?

— Другая лестница. Несколько... Несколько лестниц.

— Ясно. На вас было три сглаза и одно темномагическое проклятие неизвестного мне генеза. Похоже, что-то восточное. Со сглазами я разобралась, а вот что касается последнего... Мне удалось остановить его распространение, но за дальнейшим вам придется обращаться в Мунго. Выпейте Укрепляющее зелье и идите.

С грохотом открывается дверь, и я невольно натягиваю одеяло по самую макушку. Мадам Помфри, покачав головой, профессионально загораживает мою кровать своим обширным задом.

— Да, мисс Грейнджер? Мисс Патил? Что еще?

— Как он? — пронзительный голос бальзамом льется в мои уши.

— Не слишком хорошо на этот раз.

— Парвати, прошу тебя. Пожалуйста. Гарри прав, когда говорит, что не нужно больше крови.

Стук каблучков, и на мое распростертое беззащитное тело сверху вниз смотрят огромные черные глаза. Почему я раньше не замечал, насколько зловещий вид у этой индуски?

— Ааа!

— Тшш, спокойно, она просто снимет заклятие. В Мунго бы тебе не помогли.

— О-ман-яир-о-ман-бха-тигавонт— бша-хари-рама.

Ощущение камня, лежащего на груди, внезапно пропадает. Я снова могу вздохнуть полной грудью. На смуглом лице жуткое выражение. С таким лицом она, вероятно, могла бы бесстрастно наблюдать, как я медленно задыхаюсь.

— Спасибо, Парвати, спасибо, — Грейнджер оттесняет ее от кровати.

Я смотрю им вслед. Грейнджер ниже индуски на полголовы, тоненькая, и с этой копной кудрявых волос она похожа на одуванчик... только каштанового цвета. Если бы она была чистокровной, я не искал бы себе лучшей жены.

— Грейнджер!

Она оборачивается и прожигает меня взглядом ярких карих глаз. Последние лучи закатного солнца, падающие в больничное окно, освещают ее лицо.

— Спасибо.

— Не за что. Я делаю это не ради тебя.

— Грейнджер, стой!

— Что еще?

— Передай... пожалуйста, передай мои извинения Поттеру. Скажи ему от меня... скажи, спасибо. Правда. Скажи, я не хотел, чтобы все так получилось.

Ее взгляд снова меняется. У нее на редкость выразительное лицо, эмоции на нем — как на ладони. Слизеринские девушки не такие.

— Никто не хотел, чтобы так получилось. Я передам. Можешь спокойно идти, я поговорила с ребятами. Но постарайся здесь долго не маячить. Пока, Малфой, надеюсь, мы долго не увидимся.

— Пока.

Я смотрю, как за ними закрывается дверь.

Если бы она была хотя бы полукровкой!

Глава опубликована: 28.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
"будет еще одна, последняя глава, в которой напьется само собой понятно, кто."
Гермиона?
/"будет еще одна, последняя глава, в которой напьется само собой понятно, кто."
Гермиона?/

Методом исключения - рассказчик! А может быть, даже и Автор! хДД
А после нее - так точно читатели, потому что "ну хороше же!"
Ой,спасибо!!!Бальзам на душу!!!Такие главки классные!
Последним должен напиться Драко и для симметрии встретиться с трезвыми Снейпом, МакГонагалл и прочими по списку автора :)))
Урыдалась от смеха! Спасибо!!!
Великолепно! Большое спасибо, автор!!!
сколько вариаций,меня зацепило.чудесно.
потрясающий фик! и смешно, и грустно одновременно
спасибо, автор)
я буду коментировать по главам, вот к первой:
пьяный в зюзю Снейп(ну неповорачивается язык как обычно Севой назвать, потомучто он здесь именно Снейп)очень расмешил
мне почемуто показалось, что были намёки на точто Герми любит Снейпа, Гарри любит Драко, Драко любит Гарри, Снейп знает что Драко любит Гарри, Драко и Гарри незнают что они друг друга любят
и возникает вопрос: мне просто показалось или там реально есть эти намёки?
Алька12, по поводу чувств Гарри там никаких намеков не было, а остальное все верно ))) давайте дальше!
Вы подарили мне как минимум полчаса здорового - или не очень - смеха. Точно не помню, читала с перерывами.
Но особенно мне хочется отметить момент с обнимающимися Невиллом и Драко. Автор! За что вы так со мной?! Моя психика этого не выдержала и приказала истерически подхихикивать, но это был просто великолепный ход конём.
Кстати, о коне. Драко в таких трусах просто няшка :3
Вы очень интересно показали переплетение разных вариантом событий. Я в восторге! И скажите, есть ли скрытый смысл в сломанной метле на поле и почему в одной из частей её не упомянули?
А я, начиная читать очередную главу, каждый раз ждала упоминание о несчастный метле, которая осталась валяться за теплицами наверное еще со времен финальной битвы))хД
Читала постепенно, с долгими перерывами и каждый раз казалось, что очередная глава - лучшая!)
Ох, спасибо за смех!)хД
Свалка, порка, вещь в каморке...
Аааааа автор, вы гениальны
Охх, великолепно!!!!! Я в полном восторге!!! Юмор, описания, немного философии, тонкая канва сюжета, все в настолько изящно выверенных пропорциях, что я просто таю!!! Обожаю вас, Автор!!!
Феерично! Ухохоталась до икоты!
В восторге от всего фанфика с его юмором, но последняя часть самая трогательная
riddle_riot
Обалденно! Спасибо за такую прекрасную работу!
МиртЭль Онлайн
Это было восхитительно! Давно так не смеялась))) Спасибо!
честно сказать немного не поняла...то снейп жив, то мертв...хм
как по мне так это просто разные произведения, потрму что я не могу сложить их вместе
Все нормально. Зато Драко нашёл ту, что искренне беспокоится о нем. Так будет все хорошо. Драко будет любить себя, а она будет любить его. А Поттер -Узли младшую, у Хагрида будет чудесная коняшка, Макгонагал сняли с дерева, а Снейп, похоже, все же уполз. Мы будем надеться
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх