Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Ночь выдалась неспокойной. Забини постоянно ворочался во сне, и казалось, что он не спит, а следит за ними. Ровно в полночь Малфой позвал Крэбба и Гойла, и те, недовольно ворча, проследовали в ванную комнату, где выпили мерзкое на вкус Полиморфное зелье и начали переодеваться. Малфой следил за ними очень внимательно, и в его серых глазах плясали дикие огоньки, когда Крэбб натягивал чулки, а Гойл пытался застегнуть юбку. Наконец, сборы были окончены, и все трое настолько незаметно, насколько это было возможно, выбрались из подземелий Слизерина. Гойл шел впереди, нервно озираясь по сторонам. Крэбб замыкал шествие, то и дело оглядываясь и проверяя, нет ли поблизости миссис Норрис. Добравшись до заветного седьмого этажа, Гойл дал сигнал, и Малфой шагнул в коридор и начал прохаживаться перед стеной, на которой очень скоро появилась дверь в выручай-комнату, куда он, еще раз оглянувшись, быстро нырнул. Вдруг раздался скрип, словно дверь на секунду заклинило, а потом все стихло.
— Слыш, Винс, чего это, как думаешь? — прошептал Гойл, но ответа не услышал.
Он огляделся по сторонам, но девочки с большим синим бантом на тощей косичке не нашел. Крэбб куда-то пропал — это было очевидно — но Гойл все никак не мог решить: пора поднимать панику или еще рано. Нервно меряя шагами коридор, он, отчаявшись справиться с ситуацией самостоятельно, резко развернулся, намереваясь подать Малфою предупреждающий сигнал, но вдруг каблук его туфли, застряв между каменными плитами, подвернулся, и Гойл полетел на пол, создавая невероятный шум. Не успел он прийти в себя от неожиданной боли, как услышал над головой отвратительное мяуканье.
— Пошла отсюда! — зашипел он на кошку завхоза, пытаясь подняться, но миссис Норрис, словно издеваясь, медленно выписывала круги вокруг него и продолжала звать хозяина.
Аргус Филч не заставил себя долго ждать.
— Кого ты там поймала, милая моя кошечка?! — прошамкал он, освещая коридор факелом. — О! Мисс Бернс! — Гойл поежился. — Третий раз! Третий раз за неделю! Уж я займусь твоим воспитанием, маленькая разбойница! — Филч грубо схватил Гойла за локоть и рванул с пола. — Шевелись! Я отведу тебя к профессору Снейпу! Уж он-то придумает достойное тебя наказание!..
Гойла хватило только на то, чтобы закашляться, предупреждая Малфоя об опасности. Безжизненно повиснув в тисках руки Филча, Гойл медленно плелся обратно в подземелья, где пахло сыростью и веяло холодом. Одна нога, на которой была туфля со сломанным каблуком, казалась короче второй, и идти было невероятно неудобно.
— Отпустите меня! Я больше не буду!.. — тоненько заныл Гойл, надеясь, что большие глаза Джули растрогают черствое сердце Филча.
— Ты каждый раз так говоришь, гадкая девчонка! — проскрипел завхоз в ответ, еще крепче сжимая локоть Гойла.
— Мне больно! — завопил он, пытаясь вырваться.
— Терпи! — и Филч ускорил шаги, что болезненно отразилось на «укороченной» ноге пленника.
Снейп открыл дверь не сразу. Похоже, декан уже лег спать и был крайне недоволен тем, что его побеспокоили.
— Вот, профессор, привел Вам нарушительницу! — гордо сообщил Филч, толкая Гойла вперед.
— Так накажите ее! — злобно пробурчал Снейп, готовясь захлопнуть дверь, но завхоз остановил его:
— Мои наказания на нее не действуют! — пожаловался Филч, изо всех сил стараясь разбудить кровожадность Снейпа.
— Может, в таком случае, на нее подействует их отсутствие?! — с сарказмом выдал декан Слизерина и хлопнул-таки дверью.
Похоже, мелкие нарушители вроде хаффльпаффки-второкурсницы не интересовали его ни в коей мере. Гойл вспомнил, что Малфой говорил как-то, будто у Снейпа в этом году хлопот только прибавилось. Похоже, он не врал. В этом году Малфой вообще мало врал, что было на него непохоже.
Филч злобно пробормотал что-то себе под нос, но все-таки выпустил руку Гойла.
— Тридцать баллов с Хаффльпаффа, мисс Бернс! — прохрипел он. — И завтра в шесть будь добра явиться ко мне в кабинет — ты получишь такое взыскание, которое тебе и не снилось! А сейчас — быстро в спальню! — и с этими словами завхоз удалился в сопровождении его облезлой кошки.
Повторять дважды не пришлось. Скинув искалеченные туфли, Гойл со всех ног бросился в спальню своего факультета. Но эта ночь была явно не его. В гостиной Слизерина горел свет, и перед камином сидел Забини собственной персоной, от скуки жонглируя тремя ярко-рыжими апельсинами. Гойл остановился, как вкопанный, и момент для бегства был упущен — один из апельсинов, пущенный тренированной рукой, полетел прямо в него. Гойл едва успел увернуться.
— И что это ты тут делаешь, красавица? — с явной издевкой спросил Блез, поднимаясь с кресла.
— Я? Я... э... заблудилась я... — от волнения Гойл никак не мог сообразить, что делать.
— Заблудилась! — передразнил Забини. — А пароль чисто так случайно подошел, да?
— Пароль? А! Нет, я... дверь была открыта...
— Ладно, заканчивай, — Забини подошел к Гойлу и пристально посмотрел ему в глаза. — Кто же ты будешь? Крэбб? Или Гойл? А, может, сам Малфой? — Забини криво ухмыльнулся и схватил Гойла за запястье.
— Пусти ты, придурок! — пискляво огрызнулся Гойл, но Забини это только позабавило.
— Итак, вопрос на десять баллов! Чем это вы все втроем занимаетесь по ночам, переодеваясь в девчонок, а?
Гойл почувствовал, что начинает задыхаться. Дурное предчувствие овладевало им.
— Да ничем мы не занимаемся... — промямлил он. — Дай пройти!
— Ну нет! Пожалуй, я посмотрю, как ты превратишься в себя, а уж потом решу, что делать с вашей маленькой тайной, шлюшки! — последнее слово Забини произнес очень смачно, словно откусил кусок от сладкого пирога.
— Завидуешь, Забини? — вдруг раздался из открывшегося проема голос Малфоя.
— Было бы чему! — Забини фыркнул.
— Конечно, завидуешь! — растягивая слова, произнес Малфой, напуская на лицо счастливое выражение и плюхаясь на диван. — Это ведь не тебе пришла в голову клеевая идея, как пробраться в хаффльпаффскую ванную комнату для девочек!
— Ой-ей! Можно подумать! — с сомнением сказал Забини, но Гойла отпустил.
— А тут хоть думай, хоть гадай — нас не касается, — спокойствие Малфоя стало для Забини сильнодействующим раздражителем — он занервничал.
— И какой же пароль для входа в башню Хаффльпаффа? — Забини стал нервно теребить пуговицу на пижаме.
— Верность и честь, — не колеблясь, ответил Малфой, а Крэбб тихонько хрюкнул. Гойл быстро закивал головой. — И где же вы украли Полиморфное зелье? — похоже, Блеза начала привлекать идея посещения ванной комнаты девочек.
— Почему сразу украли? — Малфой сел. — Тем, у кого есть галеоны, воровать ни к чему...
— Колись, где взяли? — уже не скрывая интереса, Забини сел рядом с Малфоем.
— Где взяли, там уже нет! — звонко сказал Крэбб, подходя к камину и устраиваясь в кресле.
Действие зелья начало постепенно проходить, и его форма начала тихонько трещать по швам.
— Да ладно, Малфой, — не обращая внимания на Крэбба, засуетился Забини, — продай дозу! Сколько хочешь?
— Не продаю, — неожиданно холодно заявил Малфой.
— А этим клоунам продал, — с обидой сказал Забини, оглядывая Гойла, который медленно шел через комнату к спальне.
— Ты кого тут клоуном назвал?! — услышал Гойл за спиной разъяренный бас Крэбба, но не стал обращать на развивающуюся потасовку никакого внимания.
Ему очень хотелось спать...
Evchenавтор
|
|
kata_ra
Надеюсь, ждать придется недолго ))) Фик почти дописан, правда, почти... |
Перестал читать после того, как у не слишком умного шестикурсника получилось наложить на себя заклятье невидимости, и это при том, что Дамблдор упоминал лишь двоих кто так умеет - себя и Волдеморта.
|
Трагикомедия)))
Вроде бы Винсент и Грегори идиоты, но при они живут реальной жизнью с реальными проблемами |
Evchenавтор
|
|
ddecebel
Ой, честно говоря, запамятовала... У меня они узнают о чарах Невидимости из эссе для второго курса :) соответственно, для моего фика это элементарные чары. Сорри за ООС без предупреждения, я не знала про этот факт. Буду признательна, если напомните, где об этом говорится, чтобы я могла освежить воспоминания и написать соответствующее предупреждение. nadeys Ну да, так и есть! :) Doriana Grey Спасибо за отзыв! :) С ХЭ, конечно, все непросто... |
Согласен с предыдущим оратором: хочется, чтобы с Romance все хорошо было :) А фанфик отличный!
|
Evchenавтор
|
|
matrosov95
Я даже не знаю, что сказать... :) |
Отличная глава! Очень необычная идея для фика. И Гойл с Крэббом вызывают улыбку, а Малфой мне здесь как-то даже отвратителен. Спасибо вам, потрясающий фанфик.))
|
Evchenавтор
|
|
Бушующее море
Мне показалось, что в такой ситуации Крэбб и Гойл видели бы Малфоя именно таким. Но и они понимают, что он боится... Спасибо за отзыв! ))) |
Evchen, это правда конец?
они так повзрослели к последним главам.. тащусь от твоих Грега и Винса, надеюсь ещё почитать что-нибудь про них))) |
Evchenавтор
|
|
kata_ra
У редакторов на рассмотрении висит второй фик серии... Мне показалось логичным закончить этот фик именно так. Спасибо, что читали! ))) |
Evchenавтор
|
|
Аура
Спасибо за столь лестный отзыв! Я очень надеюсь, что продолжение вам понравится :) Когда начинала писать, еще не знала, чем закончится. Герои как бы сами решали, как поступить. Если можно так сказать, фик получился "живой". Сначала на одном дыхании родились первые 8 глав. Потом - также залпом - остальные. |
Спасибо за фанфик.
Сильная работа. |
Evchenавтор
|
|
BocasDelToro
Огромное спасибо! Я очень рада, что вам понравилось! ))) |
Пьяная валькирия
|
|
Безумно жаль ребят!Обделила их природа интеллектом,но наградила богатырской силушкой, которая,увы,не всегда решает. Удивительно было наблюдать,как зарождались в их ,казалось бы пустых головах, разумные идеи.По-человечески жаль мальчишек,осознающих своё предназначение,и суровое ,приближающееся семимильными шагами будущее.Прониклась симпатией к вашим персонажам,жаль,им не хватило решительности противостоять,сражаться.Грегу и Винсу бы объединиться перед лицом опасности,но,жаль парни спасовали. Не так то просто выйти из зоны комфорта и нарушить привычную систему,подчинения Малфою.Приятно было наблюдать их светлые порывы ,в общем открыли героев с более приятной стороны,не особо вступая в пререкания и разногласия с каноном.Мне очень понравилось
|
Evchenавтор
|
|
Ойей
Хоть серия и называется "Главные герои...", они как раз-таки не герои, и вот это мне хотелось показать. Они стараются, порой на пределе возможностей, но этот предел слишком низок, не дотягивает до высокой планки Малфоя, и им приходится смириться. По-моему, именно такие люди - самые настоящие, живые. А от героев - положительных или отрицательных - слишком пахнет пафосом, словно они сошли со страниц комиксов, а не книги про жизнь. Поэтому Грегори Гойл - мой любимый персонаж. И я безмерно рада, что моя главная работа о нем не оставила вас равнодушной. Спасибо вам! |
Этот фик я пока не дочитал, но такое чувство, что Гойл в третьем фике старается прожить жизнь и за себя, и за Крэбба.
|
Очень хорошо получилось. Я наверное, впервые про таких Кребба и Гойла читаю. И Малфой - чистый канон. Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |