↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разномастные драбблы и мини (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, AU, кроссовер присутствует.
 
Проверено на грамотность
Разные мини и драбблы, объема которых не хватает, чтобы публиковать их отдельно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дождь

Категория: гет

Рейтинг: G

Жанр: романс, драма

Пейринг: Гермиона Грейнджер/НМП

Написано по заявке Татуля Гермиона/новый мужской персонаж (маггл) "Обливиэйт!"


* * *


Дождь был довольно сильным, но вовсе не противным. Гермиона полной грудью вдыхала запах воды и мокрого асфальта, прибитой к нему пыли, а зонт вполне заменял Водоотталкивающее заклятие. Она уже успела забыть, каково это ― просто бродить по маггловскому городу. Просто гулять, не хватаясь за палочку при каждом подозрительном движении в подворотнях. Просто быть с кем-то рядом.

― Ты прекрасная девушка, Гермиона, ― мечтательно сказал молодой человек, который всё время их прогулки держал над ними большой чёрный зонт, и при звуках его голоса Гермиона пришлось напрячь память, чтобы вспомнить, как его зовут. Молодого человека звали Рупертом и он был практикующим юристом на три года старше её.

― Я понятия не имею, как нужно реагировать на такие признания, ― честно призналась Гермиона. ― И потом, мы знакомы всего несколько часов... Не слишком ли рано для таких комплиментов?

Это можно было принять за кокетство, но Гермиона говорила правду. Она в самом деле не знала.

― Когда я увидел тебя в кафе, я сразу понял, что должен подойти, ― прочувствованно поведал Руперт. ― Ты была такая одинокая.

― О, вот только не надо жалости! ― рассмеялась Гермиона. ― Пойдём вон по тому переулку?

Руперт увлёк её между домами, с крыш которых струями текла вода.

― Это старый район города, ― пояснил он. ― Я лондонец и увлекаюсь историей. А чем увлекаешься ты?

Хороший вопрос, который ей, кажется, ещё никто не задавал. Если она ответит, что спасением мира, он сочтёт её сумасшедшей или просто экстравагантной?

― Скажем так, я очень увлекаюсь чтением, ― ответила Гермиона.

― Любимый писатель? ― немедленно спросил Руперт. Этот маггл определённо был уверен в себе и своих познаниях, что начинало подкупать.

― Диккенс! ― воскликнула Гермиона, бодро ступая в лужу. Сандалии немедленно нахлебались воды. ― А ещё Шекспир.

― О, да ты почитательница классики! ― рассмеялся её новый знакомый. ― Знаешь, я тоже уверен, что современная литература в подмётки не годится великим гениям прошлого! Может, я несколько старомоден, но я правда так считаю.

Гермиона улыбнулась ему, глядя снизу вверх. Пора было заканчивать этот такой невинный на первый взгляд эксперимент. Слишком легко у неё получилось найти общий язык с магглом. А вот Гарри и Рон, конечно, спросили бы, кто такой Диккенс.

― Дождь не кончается, ― озабоченно заметил Руперт. ― А ты вся вымокла. Если хочешь, можешь зайти ко мне домой и обсушиться. В смысле, я не имею в виду ничего такого... ― он вдруг как-то мучительно покраснел, чувствуя это и смущаясь ещё больше. ― Просто мне будет жаль, если из-за меня ты простудишься...

Глупый маггл. Для того, чтобы высушиться, ей достаточно взмаха палочки.

― Я понимаю, спасибо. Но мне до дома совсем ничего, ― соврала Гермиона. ― Всего одна станция. Ведь метро в той стороне?

― Да, всего ничего... ― растерянно повторил Руперт. Было видно, что он хочет удержать её и не знает, как, понимая, что это невозможно. ― Гермиона, может быть, мы могли бы...

― Ты чудесный человек, Руперт, ― сказала Гермиона, отступая под дождь из-под чёрного зонта. Платье тут же облепило её тело, но она не смущалась. ― И я прекрасно поняла, что мы подходим друг другу. Это были замечательные часы, ты приятный собеседник и вообще...

Она поняла, что нервничает. Лицо Руперта на фоне зонта казалось бледным, он уже всё понял, но верить этому не хотел.

― Я принадлежу к совершенно другому миру, ― пояснила Гермиона. Интересно, что он подумал, что она дочь миллиардера, из каприза вышедшая погулять среди простых смертных? ― И я скоро выхожу замуж.

― Прости, я не хотел... ― ответил Руперт. По тому, как задрожали льющиеся с краёв зонта струйки, она поняла, что его руки дрожат.

Палочка сама прыгнула ей в ладонь из наручной кобуры, которую она так и носила с собой, всегда и везде.

― А что это за...

― Обливиэйт!

Молодой человек в растерянности стоял на тротуаре, глядя вслед совершенно незнакомой девушке и поражаясь тому, как ссутулены её плечи ― как будто она пытается скрыть, что ей больно, и не может.

Глава опубликована: 05.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Спасибо, порадовали. А то давно пора было расфеншучить Мэнор, да все руки не доходили!)
dragonlike
рад, что вам понравилось!
Про феншуй улыбнуло.
А про "Обливэйт" - удивило. Это назыается "из пушки по воробьям".
Досыта похихикала. Спасибо.
Нарси заразилусь фэншуйским гриппом, жаль.
А можно, я тоже закажу?
Даже два.
1. Чарли Уизли/мадам Хуч (страсть к полетам объединяет)
2. Зайчонок/читатели!! ( мы дождемся светлого дня проды или нет?)
еос
почему из пушки по воробьям?

elent
записал)
вот я пытаюсь расписаться!))
айронмайденовский
Дай Мерлин, дай Мерлин
айронмайденовский, потому что неужели у достаточно умного и тактичного человека, коим показана ГГ, нет обычных человеческих способов отшить ненужного ухажера?
Что ж сразу "ядерной боеголовкой" зашарашивать?
еос
а разве непонятно, что она сама спровоцировала молодого человека на познакомиться, чтобы проверить, каково оно вообще - флирт, прогулки?.. Проверила и испугалась того, что ее место среди магглов?
Если непонятно, простите, это я виноват.

Добавлено 05.05.2014 - 15:58:
GreyDwarf
это, скорее, самоирония.
Эхх, жалко... Руперта. Кто ж их знает, этих магиццких дев, ходят под дождём, все такие прекрасные и непонятые, рассуждают о Диккенсе... а потом - бац! И хорошо если вообще вспомнишь, что ты Руперт...
AXEL F
Создатель, я прочел "рассуждают о Дриксен". Что я все еще делаю в фандоме ГП?! Какой ужас.
Правильно Гермиона поступила. Гудшип must die
айронмайденовский, а о чём ещё рассуждать-то с Рупертом?!
Блин, а я-то что делаю в этом фандоме...
Цитата сообщения айронмайденовский от 05.05.2014 в 15:46
еос
а разве непонятно, что она сама спровоцировала молодого человека на познакомиться, чтобы проверить, каково оно вообще - флирт, прогулки?.. Проверила и испугалась того, что ее место среди магглов?
Очевидно, непонятно.
Но, если даже и так, то это себя надо бить обливэйтом - чтобы изгнать из памяти вот этот испуг, а иначе смысл?
*И, как по мне, в части межличностных отношений какая такая принципиальная разница между магами и магглами?))
Разве что во время секса пробивает на самопроизвольную магию?;)*
Дорогой автор, я вас обожаю! ! !

Добавлено 06.05.2014 - 23:13:
Дорогой автор, я вас обожаю! ! !

Добавлено 06.05.2014 - 23:13:
Дорогой автор, я вас обожаю! ! !
Про Гермиону порадовало и взгрустнуло. Настоящая такая Гермиона получилась.

Цитата сообщения айронмайденовский от 06.05.2014 в 21:20
AXEL F
Создатель, я прочел "рассуждают о Дриксен". Что я все еще делаю в фандоме ГП?! Какой ужас.
А напишите этакий драбблик-кроссовер, с дриксенским гусем )

А вообще, я совсем другую заявочку кинуть хотела - если еще принимаете.
"А какие в Азкабане были дементорши!.."
Татуля
ух, аж три раза!

littledespair
Цитата сообщения littledespair от 07.05.2014 в 00:25
Про Гермиону порадовало и взгрустнуло. Настоящая такая Гермиона получилась.

У меня почему-то очень хорошо всегда получается описывать ее трагедии в личной жизни. Что Вальсы, что это.


Цитата сообщения littledespair от 07.05.2014 в 00:25

А напишите этакий драбблик-кроссовер, с дриксенским гусем )

Хорошая идея, только с каким из?..


Цитата сообщения littledespair от 07.05.2014 в 00:25

А вообще, я совсем другую заявочку кинуть хотела - если еще принимаете.
"А какие в Азкабане были дементорши!.."

Конечно, принимаю. Так это, похоже, юмор или стёб?
Молодец, Герми! Сбежала все-таки)))) Будет заново знакомиться с Рупертом? А не боится, что за этот месяц он кого-то другого нашел? Впрочем, она самоуверенная девушка))
venbi конечно нет, она решила и она сделает.
Подумалось что-то, не по теме, но Люциус и Люцилла навеяли. Вы не могли бы сделать попаданку в Долорес Салину, мать Ворона? Причем не какую-нибудь абстрактную попаданку, Долорес Амбридж?
Вовремя одумалась Гермиона)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх