Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Волдеморт победил.
Прошло всего десять лет после Победы. После смерти Мальчика-который-выжил, после Битвы при Хогвартсе... Все магглы были изгнаны из страны, исключая, конечно, необходимых работников.
Страна Магии, страна Мощи, страна победившего магпрогресса. Великобритания. И её Великий Правитель — Лорд Судеб Волдеморт.
Пожиратели Смерти после победы смогли занять все ключевые места в правительстве и производстве.
Всё было хорошо уже десять лет.
Впрочем, прежде чем рассказывать дальше, стоит заметить, что вернейшая гончая Волдеморта, Беллатрикс Лестрейндж, скинув траур по безвременно почившему мужу, погибшему у Хогвартса, вернула себе фамилию Блэк. И, ко всеобщему удивлению, на второй год Новой Эры вышла за Верховного Правителя.
Праздник был, конечно, подстать титулу Лорда Судеб — Великий. Все поздравляли, дарили подарки, пели, пили и радовались. На неделю гуляний даже запретили пытать магглов за плохую работу.
Принимая во внимание сложное положение дел Беллатрикс с её здоровьем после Азкабана (в её-то годы!), Волдеморт вошёл в её положение... И Беллатрикс как-то внезапно оказалась в положении.
Сыну Волдеморта уже шесть лет. Лорд Гарри Альбус, наречённый в честь двух величайших врагов Лорда Судеб, рос здоровым розовощёким карапузом. Но на шестой день рождения он его отцу и матери колдомедики сообщили жуткую новость. У Гарри Альбуса лейкемия.
Всего за три месяца здоровый ребёнок высох и побледнел. Начали распухать лимфоузлы.
Каждый колдомедик страны уже бился над сыном Повелителя. Но безрезультатно.
Магглов-врачей в Великобритании не было уже лет семь.
— Папа, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, худ и бледен. Он похож на самого Волдеморта, только вот не смешно. Ничуть.
Повидавший всякое отец вздрагивает. Нельзя к подобному относиться равнодушно. Не умеет человек. Потому он и зовётся человеком.
— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрешь... — а в красных глазах слезы.
— Пап, у мамы же день рождения в пятницу. Я вот ей и подарок сделал... сам сделал, как ты меня учил. А как я ей его подарю, если умру? Можно я до пятницы не умру? Можно?
Гарри Альбус уже мёртв. Он просто выглядит как живой, даже говорит. Но он обречён. Обречён настолько, насколько это возможно. Обречённый ребёнок — если вы видели что-то страшнее, то Лорд Волдеморт — определённо нет.
Ему ничего не нужно. Его ничто не спасет, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою простенькую, аляповатую подушку для иголок, с трудом трансфигурированную из стакана. Самый ценный в его и ее жизни подарок. Волдеморт не верит в бога, но он молится ему, молит его помочь Беллатрикс пережить это. Просто помочь не сойти с ума.
А Гарри Альбус всё же дожил до пятницы. Он прожил ещё неделю.
Вот только от этой смерти Гарри и Альбуса Тому Реддлу совсем не легче.
Интересно, даже очень. Внезапно, пока читал, несмотря на холодный ветер и тряску, стало так тепло и уютно. Я был бы только "за" такое посмертие
|
последнее - сонгфик на калугина, да?
давайте тогда как-то так в плане идей: http://pleer.com/tracks/5435179Wtl4 http://pleer.com/tracks/12302008jNv9 (как больше нравится) |
Galgencringeавтор
|
|
ФИДБЭК! *ничоси*
temik_xd, не совсем Гарри. asm, скорее, не сонг на Калугина, а просто всё к тому же посту Факенсаро про количество метафор к смерти. Да и у Калугина всё же агрессивнее несколько. |
Galgencringeавтор
|
|
> и здесь оно:/
Я его вчера первый раз в жизни увидал -) > увидеть зарисовку на "дембельский поезд" было бы приятно) Мысли есть, но я писец непродуктивный, я даже драбблы могу месяцами муссировать |
Galgencringeавтор
|
|
Да ну и чорт с ним.
А про поезд - напишу чо-нить... Щас вот с работой, учёбой, работой, учёбой разгребусь... и напишу... |
Вау. Очень атмосферно, прям за душу берет. Проникалась каждым эпизодом. Спасибо, автор, большое спасибо. Да не покинет вас муза.
|
Galgencringeавтор
|
|
Да лучше б она ко мне пришла уже )
спасибо. |
Му-за при-ди! Му-за при-ди! *кричат читатели хором и становятся в хоровод вокруг автора*
:) |
Цитата сообщения Galgenfrist от 03.07.2015 в 18:29 Оставляйте заявки =) http://pleer.com/tracks/111150480QwY допустим. |
Классно, только чуть не понятно, что же с отцом Альбуса
|
Galgencringeавтор
|
|
Граанда, ну я писал это в разных состояниях в разные времена.
посторонний, ну это мы с Вами давно знаем, ещё за прошлые периоды, пишу-то ровно по одной этой схеме. |
по поводу последнего куска: оборачиваться в мёртвых людей вроде бы нельзя, не?
а так-то ждём новых, не самых обычных дней, хех) |
Прочитал. Где флафф, умм?
|
Хорошо...
"...сходили с ума в ожидании, что кто-то снова придёт и призовёт нас..." - ОТЛИЧНО! С уважением, Е.А. |
Это… необычно? Я в восторге, можно сказать, это никогда не забудется и будет перечитываться
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |