Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Джереми Райс последние два месяца не переставал удивляться тому, как сильно изменилась его жизнь. Несколько лет назад, соглашаясь на предложение гринготтских гоблинов поработать на них, адвокат и не представлял, что однажды с подачи зеленокожего народа его клиентом станет сам Гарри Поттер.
Нельзя сказать, что в Америке так уж серьезно воспринимали всю эту историю с гражданской войной в Британии. Местные авроры пренебрежительно кривились, слушая рассказы о том, как их английские коллеги, «проявив отвагу и великолепные умения», расправлялись с мелкой шушерой вместо того, чтобы на корню подавить восстание. Старые семьи, прибывшие на материк еще с колонистами, лишь разводили руками, пытаясь безуспешно понять, как и, главное, ради чего представители старинных Родов пошли за сумасшедшим полукровкой? Да, в отличие от Англии, в Соединенных Штатах заинтересованные лица прекрасно знали, кто такой Том Марволло Риддл, и не видели смысла скрывать это от других.
Да и сам Джереми поначалу весьма скептически относился к истории Мальчика-Который-Выжил. И которого, кстати говоря, никто не видел с тех пор, довольствуясь лишь утверждениями директора Хогвартса, что с мальчиком, мол, все в порядке. Но теперь, узнав как жил эти годы юный Поттер и как на самом деле он тогда выжил, Райс всерьез задумался о психическом здоровье как Дамблдора, так и тех, кто слепо ему доверяет.
— Ваш кофе, сэр, — молодая официантка поставила перед адвокатом чашку с ароматным напитком, выдергивая его из задумчивости.
— Благодарю.
Джереми сидел в небольшом ресторанчике в центре Лондона, ожидая встречи с финансовым консультантом, которого разыскал по своим каналам Роберт Грейнджер, отец школьной подруги Гарри Поттера. По словам Роберта, этот человек обладает весьма солидными рекомендациями и к тому же, помог сколотить неплохое состояние не одному клиенту.
Адвокат глянул на наручные часы — время подходило к полудню. Именно на этот час была назначена встреча. И маггл не заставил себя ждать. Ровно в двенадцать часов в ресторан вошел мужчина под пятьдесят в строгом темно-синем костюме, белой рубашке, при галстуке и в начищенных туфлях. В руках он нес довольно объемный деловой портфель, видимо, подготовился к встрече. Адвокат встал со стула и сделал приглашающий жест. Поскольку в столь ранний час народу в ресторане считай не было, ошибиться в том, что вошедший и есть его предполагаемый собеседник, было сложно.
Консультант приблизился к столику:
— Мистер Райс, я полагаю?
— Вы правы, — Джереми протянул руку.
— Рад знакомству, меня зовут Ричард О’Тулл, — мужчины обменялись рукопожатием.
— Присаживайтесь, мистер О’Тулл, нам многое надо с вами обсудить.
Когда расселись, и официантка принесла кофе новому посетителю, Джереми продолжил:
— Мой клиент очень заинтересован в весьма крупных вложениях в наиболее перспективные отрасли.
— О каких суммах идет речь? — консультант явно заинтересовался.
— Давайте пока опустим этот момент. Сейчас мы бы хотели, чтобы вы провели глубокое исследование рынка инноваций и других перспективных направлений, составили подробный отчет и представили его нам через три месяца. Понимаю, — адвокат поднял руку, предупреждая возражения, — работа объемная, и потому мы даем вам карт-бланш на поиск подходящей команды. Об оплате тоже не беспокойтесь, вы получите любую необходимую вам сумму. В рамках разумного, конечно.
— Интересное предложение, — О‘Тулл задумчиво пожевал губу. — Вас интересуют только Британские компании?
— Отнюдь, — Райс улыбнулся. — Мой клиент готов рассмотреть возможность инвестирования в зарубежные компании в том числе.
— Хорошо. Я займусь этим, — консультант достал из портфеля стопку бумаг. — Это стандартный контракт. Моя цена за услуги — десять тысяч фунтов в месяц. Об остальном я сообщу отдельно. Вас все устраивает?
— Вполне. Оставьте номер вашего банковского счета, и в течение суток вы получите первую оплату.
* * *
Сириус сидел напротив Громгара, главы банка Гринготтс, в большом удобном кресле. Гитхарт выполнил свою часть сделки, устроив эту встречу. Теперь осталось только правильно провести переговоры и убедить гоблинов присоединиться к заговору.
— Итак, лорд Блэк, — начал Громгар, — Гитхарт сообщил мне, что у вас есть выгодное предложение для нас, которое к тому же не ограничивается финансовыми аспектами. И взамен вы просите нас пойти на сознательное нарушение, данных нами согласно последнему договору меду гоблинами и магами, клятв?
Сириус отметил про себя, что гоблин был стар даже по меркам этой расы, незначительно меняющейся внешне с возрастом.
— Не совсем так, уважаемый Громгар, — аристократ чуть улыбнулся, — но в целом — верно. Ситуация в Магической Британии ужасающа. Если дальше пойдет все так, как сейчас, маги просто вымрут как вид. И это отразится на всем мире.
— Не могу сказать, что нас опечалила бы гибель магов, — обнажил клыки глава Гринготтса.
— Вы не учитываете одного — это коснется и вас. Ведь большинство скрывающих чар исполняют именно волшебники, если я не ошибаюсь. Да и среди Разрушителей Проклятий я не припомню ни одного гоблина.
— Тут вы меня уели, — усмехнулся Громгар. — В отличие от вас, колдунов с палочками, мой народ прекрасно понимает, что все носители магии связаны между собой, кем бы они ни были. И существовать — успешно существовать и развиваться — эта система может только в равновесии. Именно поэтому я и согласился вас принять, лорд Блэк.
— Гитхарт поведал вам о моих идеях? — спросил Сириус и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил: — Помимо всего прочего, мы хотим добиться серьезных изменений в политике нынешней Магической Британии. И одним из первых пунктов плана стоит полная переработка законов о магических расах. Мир изменился, пора и магам последовать за ним.
— Это... действительно интересно, — задумчиво протянул старый гоблин. — И что перепадет моему народу в случае вашей победы?
— Равные права, — пожал плечами маг. — Собственные школы, возможность работать не только в Гринготтсе. Разумеется, пока все только на бумаге. Но это гораздо больше, чем может вам предложить кто-либо другой.
— Вы снова правы. Подобное предложение мы вряд ли услышим от кого-либо еще. Но нам нужны гарантии.
— Какого рода гарантии вас интересуют, господин Громгар? — спросил Сириус.
— Давайте говорить начистоту, лорд Блэк. Мы боролись за свои права не одну тысячу лет, — гоблин вздохнул. — Иногда успешно, иногда — не очень. За эти века из когда-то многочисленного народа осталось лишь с десяток кланов, да и те разбросаны по всему миру. Да, в других странах нам дышится более свободно, но мы вымираем. Нам запретили нашу магию, у нас отняли наши традиции, заперли там, где нас легко контролировать. Неужели вы всерьез верите, что сможете это изменить?
— Не сразу, — кивнул аристократ, — и даже не через десять или пятьдесят лет. Но — да, я уверен, что сможем.
— Хорошо, — медленно произнес Громгар. — Я рад, что вы действительно понимаете ситуацию. И чем мы можем вам помочь?
— Как я уже говорил Гитхарту, я хочу частично перевести мои капиталы и капиталы моего крестника в маггловский бизнес. Согласно утвержденному Министерством курсу, заработок выйдет не слишком внушительным. Но, если продать магглам галлеоны, как обычное золото, прибыль возрастет неимоверно. В Министерстве этого не понимают, но вы должны это знать как никто другой. И, насколько я изучил договор между гоблинами и магами, прямого запрета для гоблинов на переплавку галлеонов нет.
— Прямого — нет. Этот запрет ввели мы сами. Иначе экономика Магического Мира пошла бы прахом.
— И именно этого я и хочу добиться, — серьезно произнес Сириус. — Сосредоточить большую часть финансов Магической Британии в своих руках и руках моих союзников. Развязывать очередную войну было бы глупо — предыдущая еще не окончена, да и воевать-то, по сути, некому. Поэтому, перефразируя одного маггла, скажу, что мы не будем завоевывать мир, мы его купим. Процесс долгий, но результат более чем очевиден.
— Вам будут мешать, и очень серьезно, — предупредил Громгар, но было видно, что он оценил идею. — Без крови не обойдется в любом случае.
— Ни одна революция не обходится без крови, — отрубил Блэк, — но мы постараемся свести ее количество к минимуму.
Автор, женой стать соглашусь, домик вскладчину осилим, камин сама сложу!!!!! Проду ну очень хочетсяааааа......
1 |
valsharenавтор
|
|
Nar Vinea
я вот даже не знаю, как это воспринимать) я ж и согласится могу)) |
Автор, ты главное дальше пиши)
|
Автор, Вы хотя бы скажите, ждать читателям продолжения или не стоит?
|
valsharenавтор
|
|
Mike28V
я, к сожалению, не Трелони. У меня даже изредка прозрений не бывает подобных. Так что - не знаю. |
valsharen , это попытка отпугнуть или отмазка7 Неее, не прокатит!!!!!!!! Так что ты пиши, пиши...
|
Если бы мое разочарование можно было бы измерить по процентной шкале, то оно бы составляло 100%. 2 года? Заморожено? Может есть хотя бы 1% надежда на продолжение? Автор, вернитесь, умоляю!
|
Очень надеюсь, что Вы всё-таки вернёкесь к написанию этого фанфика!
Очень понравилось!!! Мало!!! Ну, почему всё самое интересное оказывается недописанным и замороженным?! 3 |
С последнего комментария автора прошло уже больше года...((
|
Mike28V
Я вон возмутился, и меня срезали. |
Velani Онлайн
|
|
Очень интересно!Правда жалко что заморожено!
|
Очень печально. Ведь начало было многообещающим, да и первый фанфик в серии был очень и очень хорош.
1 |
Хороший фанфик. Жаль что замерз.
|
Очень жаль, что заморожено((( один из адекватных фанфов на эту тему
|
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику. 1 |
Цитата сообщения TheWitcher от 19.03.2018 в 15:44 Автор говорил, разморозки не будет Так что увы, можно служить панихиду по фанфику. *снял головной убор и молитвенно сложил руки* |
Жаль, что заморожено...
|
Даже здесь Грейнджер тупая заучка.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |