Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Э-ле-у-те-ро-кокк. Зажмурившись, я отхлебнул из горлышка. Редкостная гадость. Главное, чтобы подействовало. Результатов пока не наблюдалось. Даже еще больше захотелось спать. Но спать было нельзя. Много работы.
«Приходи, я чаю тебе нашуршу».
Интересно, это мысль возникла у меня сама по себе? Было ощущение, будто мне кто-то впихнул в голову это. Пораженный, я отправился на кухню. Вдруг меня там кто-то ждет с целым чайником свежего чая?
Но нет. На столе стояла только прошлоночная кружка.
«Не туда идешь», — опять прошелестело в голове.
Я пожал плечами и зачем-то шагнул в ванную. Не промахнулся.
На стиральной машине стояла небольшая свечечка, заварочный чайник и две кружечки. На высоком, узком стуле (он был чем-то поход на режиссерский) сидела Муза. Она сменила свои джинсы на легкую юбку, а блузка избавилась от галстука и позеленела. Травяная, прежде растрепанная шевелюра, лежала на ее плечах большими волнами.
— Почему ванная? — только и сумел выдавить я.
— А почему бы и нет?
Я огляделся и, не найдя ничего лучше, сложился в самой ванне. Муза махнула рукой и в моих ладонях оказался зеленый чай. Я благодарно сожмурился.
— А что, у тебя уже закончилась эта твоя…
— Нет, — она поморщилась. — Но… отдыхать тоже нужно. Если долго копить усталость, то ничего хорошего из этого не выйдет.
— Сейчас не лучшее время для отдыха, — я вспомнил о выразительной кучке дел на столе.
— А это уже я буду решать, — отрезала она. Я вздохнул. Перечить Музе — это последнее, чем мне хотелось заниматься. Но завтра мне нужно было сдать отчет, а на часах маячила ночь.
— Иногда нужно просто махнуть рукой, спрятаться и поуютничать, — она уселась по-турецки.
— Особенно, когда грозный начальник с утра ждет выполненную работу.
— Ничего твой начальник не сделает. С утра у него случится ужасная мигрень и он не выйдет на работу.
— А ты откуда знаешь? — удивился я.
Она невинно вспорхнула ресницами и пожала плечами. Ну и пусть молчит. Я все равно догадался.
— Улыбнись, — вдруг потребовала она.
— Зачем?
— Что за глупости, улыбнись, кому говорят!
Я сложился в улыбку.
— Вот так и сиди.
Я почувствовал себя совершенным дураком. Но через мгновение улыбка расслабилась и стала настоящей. Я почувствовал тепло.
— Хорошо как, — невольно вырвалось.
— Ага… — она улыбнулась и повела плечами. Только сейчас заметил, что сегодня она в крыльях.
— Заходи послезавтра. В осень.
— Но будет зима.
— Как грустно…
Я опять зажмурился. Глазам было больно, они не хотели смотреть и закрывались. Я вздохнул.
— Приходи тогда завтра. В зиму.
— Я подумаю.
Она посмотрела на меня то ли ласково-нежно, то ли наставительно. Никак не разберу, глаза слипаются.
— Сейчас ты пойдешь спать.
— Мне еще работать…
Шшш…
Она подлетела ко мне и провела пальцами по волосам. Последнее, что я увидел, проваливаясь в сон, это ее улыбка.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |