↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда игра начинается, в мир приходят двое - один из них будет Игроком, а другой - Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Квест

Но Матиас лишь тихо рассмеялся.

— В этом и есть великая ошибка всех нас, порой мы путаем иллюзию и реальность.

С этими словами Матиас скрылся в темноте, довольный своей проделкой. Тео же думал над его словами. Они вызывали воспоминания о бесконечных запутанных лабиринтах, по которым бежал Тео, но все никак не мог найти выхода. Каждый раз, когда он поворачивал, надеясь отыскать заветную дверь, то обнаруживал лишь новую череду запутанных коридоров. И все же в этом пространстве звучал голос, и, если прислушаться, если остановить стук сердца, то можно было бы разобрать, что он говорит, куда надо уйти. Но эти слова так тихи, а неведомая сила гонит вперед, заставляет бежать быстрее, так что понять, где правильное направление никак не удается.

Отогнав воспоминание, Тео понял, что углубился в сад, почти зайдя в лес. Там было пугающе темно, казалось среди деревьев мелькали непонятные огни, где-то раздавалось тревожное уханье совы, треск веток. Юноша поежился, ему вдруг показалось, что кто-то тронул его за руку. Он ощутил, как страх сковывает его, делая своим пленником и мешая просто развернуться и уйти обратно в дом. Это чувство усиливалось, грозя перейти в панику. Вот уже среди деревьев замелькали тени, манящие за собой в лесные чащобы.

— Пойдем, — рядом с Тео появилась Лея. — Не бойся их, они не сделают тебе ничего здесь. Это место абсолютно безопасно, и оно всегда будет рядом с тобой, если это будет необходимо.

Лея увела юношу в дом. На этот раз стоило Тео только добраться до постели, как он уснул. И к счастью, сны ему в эту ночь больше не снились.

Тео увидел Мэтта вновь на следующей день по телевизору. Там шла трансляция какого-то важного международного саммита, проходившего в городе. Собрались лидеры многих стран, некоторые Тео казались знакомыми, некоторых он не знал совсем. Как раз в этой толпе определяющих судьбу мира Тео и увидел Мэтта. Тот был одет в строгий костюм и сопровождал какую-то важную персону. Парень бы никогда не подумал, что Мэтт может оказаться в таком месте. Тео спросил об этом Лею, не слишком надеясь на ответ, но та кивнула и, кажется, совсем не удивилась.

— Мэтт должен кое-что сделать, думаю, это не займет много времени.

Матиас не рассказал большего.

— Ты сам все вспомнишь и поймешь, Иса, — говорил он, рассматривая какие-то книги в библиотеке, такие старые, что было удивительно, как они еще не превратились в пыль. — Не теряй времени, забудь все, начни с чистого листа, это сейчас важно.

На белом листе в первой строчке было имя. Тео знал об этом, он сосредоточился и решил прочитать вторую. Там было написано "вечно ищущий и идущий вперед, несся с собой тьму и разрушения, да откроет тебе свет глаза, чтобы ты наконец мог познать суть всего сущего, ибо оно есть созидание и жизнь, все же остальное только иллюзия и обман".

И чтобы это не значило, нужно было читать дальше. Страница за страницей заполнять белые листы собственной памяти.

"Ах, когда же все это прекратится!" — в сердцах воскликнул Тео.

Солнце было удивительно ярким в этот день. Юноша решил уйти в дом. Проходя мимо столика, он задел его, заставив пошатнуться, и почувствовал, а потом и увидел внутри себя четкий образ, как тоже самое сделал и другой человек, находившийся рядом с Мэттом, в одну и ту же секунду, повторяя тоже самое движение.

Мэтт знал, что его задача проста. Ему уже удавалось выполнять такие квесты в игре. На этот раз успех был необходим. Тео в этом воплощении был совсем слаб и ничего не помнил. Когда Мэтт его нашел в пустыне, то тот был на грани смерти, и если бы не удалось вдохнуть в него немного сил и воспоминаний, то ничего бы не вышло сразу, игра бы прекратилась.

"Мне просто необходимо все сделать правильно сейчас", — подумал Мэтт.

Пройдя мимо Мэтта, человек задел столик, он нервничал, хотя и пытался скрыть это. Он был похож на туриста, если бы не сжатые в кулаки руки — раз-два, и он выдохнул, немного расслабился, оглянулся на людей в холле отеля. В такое время их было немного. Скоро должен был спуститься тот, кого он ждал. Мэтт знал, что осталось всего лишь пара минут, он видел и не раз ту картину, что могла бы произойти. У одной из колон стоял юноша в бежевом пальто, объемном и большом в плечах, так, что казалось, что под ним спрятаны крылья. Он тоже ждал, и Мэтт знал об этом. Человека, толкнувшего столик, звали Монис, 40 лет, родственников нет, вернее была сестра — Сара, но ее не стало прошлым летом. Дорогостоящая операция не была сделана во время, нехватка финансирования, стечение обстоятельств, просто судьба. Но Монис винил во всем того, кто скоро спустится вниз полный планов, речей, споров с самим собой, собирающийся жить еще долго, завтра полететь к семье, потом на другой континент, не осознавая, что каждый человек внезапно смертен, даже он, тем более он. Монис уже видит носки блестящих ботинок, уверенная расслабленная походка, он хочет пойти на встречу, но Мэтт преграждает ему путь.

— Не стоит, — говорит он.

Монис начинает волноваться еще больше, но пока он может натянуто улыбнуться, притвориться, что не знает, в чем дело.

— Сара просила вам передать, что делать этого не нужно, что с ней теперь все в порядке. Она ждет вас, можете увидеть ее.

Монис улыбается и качает головой, видно, что он похудел и постарел внезапно, на лбу натягивается кожа. Но Мэтт не жалеет его, он говорит спокойно, пока он держит его за плечо, ничего не произойдет. Блестящие туфли уже плавно скользят по ковру в холле, шорох газеты, звук отворяющейся входной двери.

— Месье решил прогуляться в парке, — добродушно говорит швейцар на входе. — Погода сегодня отличная.

Монис сникает, он злобно смотрит на Мэтта, но тот качает головой.

— Сара и вправду ждет вас, — говорит он, а потом аккуратно забирает из рук мужчины маленький складной нож. — Он вас отведет.

Мэтт кивает в сторону юноши у колоны, тот улыбается Монису, как старому приятелю и подходит к нему.

— Но как же так? — говорит растерянно Монис, ему кажется, что он спит, потом он всегда будет думать, что это был сон. Ведь в реальности у людей из под пол пальто не могут виднеться крылья.

Юноша, Мэтт и Монис выходят из отеля на свежий воздух, он теплый и насыщен запахом апельсиновых цветов, как будто сейчас не осень, а лето. Навстречу этим троим идет семейная пара, в руках у них совсем крошечная девочка, она заливается громким плачем.

— Это и есть Сара, — говорит юноша в пальто.

Пара останавливается рядом с Монисом, пытаясь утешить ребенка. Монис смотрит на девочку внимательно, в ее темных глазах отражается весь мир. Но когда там появляется отражение Мониса, то ребенок каким-то чудом перестает плакать. Какое-то время они смотрят в глаза друг другу на свои отражения.

— Привет, — шепчет Монис. Родители довольно улыбаются, они не против, чтобы кто-то полюбовался их замечательным ребенком.

Сара тянется к человеку рядом и касается его лица маленькой пухленькой ручкой, словно приветствует или благословляет.

Мэтт думает, что ему тут больше нечего делать, крылатый задумчиво смотрит на него. Мэтт не знает, как относиться к этому ангелу, они не очень любят, когда наставники вмешиваются в дела людей, зарабатывая себе баллы. Но в этот раз, видимо, повезло, могло быть и так и эдак, и без помощи Мэтта, наверное, все обошлось бы. Ангелы сами ничего не меняют. Хотя, кто знает, однажды Мэтт видел, как один из них целые сутки стоял под завалами дома, удерживая балку, чтобы та не придавила, лежащего там ребенка, пока его не спасли. Чудно это все, но Мэтт и не пытается понять. Он просто чувствует сердцем, сегодня он чувствует, что все прошло хорошо, а значит у Тео проявятся воспоминания. Квест выполнен — он был легким. Наверное потому, что Матиас уговорил Лею дать им шанс.

Квесты помогают игрокам зарабатывать себе дополнительное время, а значит и дополнительные воспоминания.

Глава опубликована: 30.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
Arthurавтор
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх