↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дьяволы не мечтают (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 151 506 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История Антонина Долохова - примерно с середины 70-х гг. ХХ в.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

…Тем же вечером они с ней уже лежали в трансфигурированной им кровати под трансфигурированным же одеялом на одной из таких же подушек (потому что ни в какой магазин они, конечно же, не пошли), и он и вправду рассказывал: как учился в Дурмштранге, как, полный юношеского огня, вступил, едва выпустившись, с приятелями в ряды армии Гриндевальда — и именно там получил отличную боевую, да пожалуй и политическую подготовку, как потом вернулся сюда, к родителям, как жил тут вольготно и бездумно, как те умерли, как потом, быстро прогуляв свое небольшое наследство, он подался в наёмники — просто потому, что хорошо знал и любил это дело. Как потом познакомился с Лордом, как заинтересовался им, как сперва просто крутился рядом, а потом и был то ли нанят, то ли принят на службу… Рассказывал как есть — разве что без имён и подробностей, а она и не спрашивала. Только наклонялась время от времени и прижималась щекой к его груди.

— Видишь, девочка, — это слово он, как всегда при Иване, почему-то произнёс по-русски, — с кем ты связалась…

— Ты многих убил?

— Многих… я думаю. Тебе это важно?

— Нет, — ответила она, подумав. — Хотя ещё вчера днём я сказала бы «да». Но мне всё равно, — сказала она твёрдо. — Я не чувствую в тебе зла. Только опасность — но мне это нравится. Хорошо, что я не магглорождённая, — засмеялась она.

— Какая разница? — искренне удивился Долохов. — Я не Лорд и не Малфой. Мне всё равно.

— Малфой? Кто это?

— Ты совсем ничего не знаешь о здешнем волшебном сообществе? — с изумлением спросил он.

— Я выписываю «Воскресный пророк»… но читаю его не всегда. А ещё «Ведьмин досуг» и «Спеллу», но там я никакого Малфоя не помню.

Услышав это, Долохов расхохотался так громко, что она даже вздрогнула.

— Малфой… в «Ведьмином досуге»… я как представил, — он расцеловал её, продолжая смеяться. — Ах, как жаль, что это совершенно невозможно… но и славно, что ты никого не знаешь. Ты совсем не скучаешь по волшебникам?

— Почему? — удивилась она. — Я общаюсь с некоторыми… у меня есть там друзья. Просто они… самые обычные люди, и мы не обсуждаем политику.

— Вот и отлично, — прошептал он. — И не обсуждай. Никогда не обсуждай никакую политику, Янушка!

…Он и следующим вечером вернулся сюда, и следующим… В какой-то момент она просто сделала ему ключ, а в её шкафу появились его вещи — а однажды ночью Долохов, не задумавшись, аппарировал прямо сюда с какой-то неудачной боевой операции, раненый и потерявший сознание сразу же, как только коснулся пола их маленькой спальни.

Очнулся он уже днём — лёжа в кровати с залеченными ранами и холодной повязкой на голове.

— Вот, значит, как это — быть подружкой наёмника, — услышал он голос Иваны.

— Я тебя напугал? — спросил он, с некоторым трудом поворачиваясь и глядя на сидящую рядом с ним на кровати женщину.

— Да, — кивнула она. — Но я рада, что ты пришёл ко мне. И хочу, чтобы ты всегда делал именно так. Я умею залечивать раны.

— Тогда… тогда тебе ещё придётся научится кое-чему другому, — сказал он, подумав. — Раны — это не самое скверное… я тебе скажу, кому написать, если что.

— Скажи, — сказала она, гладя его по щеке. — Пить хочешь?

— Хочу. Ты не звала целителей?

— Нет, — она улыбнулась и поднесла к его губам чашку, а потом приподняла голову, помогая пить. — Я же не дурочка.

— О нет, — он взял её за руку и прижал к своему лицу. — Ты же моя…

…Дни складывались в недели, недели — в месяцы… Закончилась весна и пришло лето — жаркое, душное лето, наполненное бесконечными рейдами (Долохов никогда не понимал, почему большая их часть всегда приходилась на это время года — жара, что ли, так странно действовала на Тёмного Лорда? Он слышал, как некоторые иногда шутили, что Лорд просто очень близок символу своего предка, и потому, как и все рептилии, оживляется летом, в тепле, а зимой слегка… замирает). Долохов стал реже видеть Ивану — но их встречи от этого стали лишь ярче и долгожданнее. Как ни странно, они стали и разговаривать больше — и обнаруживали всё больше и больше общего с каждой такой беседой. Им нравилась одна и та же еда, смешили одни и те же шутки, и трогали одинаковые песни… Ей вообще очень нравилось, как он пел — Ивана начала частично вспоминать, частично учить заново русский, и теперь иногда уже подпевала ему. Порой они ходили куда-нибудь вместе — это было обычно ужасно весело, и домой они возвращались слегка пьяные (ну, во всяком случае, она точно бывала пьяной слегка) и очень счастливые.

И вот такой душной летней ночью, когда он, вернувшись после почти что трёхдневного отсутствия, быстро и жадно ел, сидя на крохотной кухне в одних штанах — потому что рубашка была разодрана и в крови, и потому что в помещении было жарко… а ещё потому, что ей очень нравилось смотреть на его тело — а ему нравилось, как она на него смотрит — Ивана вдруг присела напротив и непривычно серьёзно сказала:

— У меня есть к тебе разговор… только выслушай, пожалуйста, сначала вступление.

— Так, — он отложил вилку и даже губы обтёр. — Что-то мне не нравится это вступление… что стряслось, Янушка?

— Обещай, что дослушаешь, — сказала она настойчиво.

— Обещаю, — кивнул он, чувствуя, как внутренности завязываются в омерзительно знакомый ему тугой комок. Неужели она… нет, всё правильно: Ивана не может остаться с ним навсегда, он прекрасно знал это с самого начала… но… но как же быстро всё кончилось! И как неожиданно… — Говори, — ласково сказал он. — Я дослушаю.

— У меня будет ребёнок… у нас, — поправилась она, улыбнувшись. — Я знаю, что ты никогда не планировал ничего такого, и мы никогда с тобой это не обсуждали, — заговорила она торопливо, — и я прекрасно справлюсь со всем сама… я всё равно оставлю его, чтобы ты ни решил, я хочу от тебя ребёнка, но ты совершенно не должен…

— Выходи за меня замуж, — оборвал он её, вставая и опускаясь перед ней на колени. — Выходи за меня, Янушка! — он обнял её ноги и спрятал лицо в коленях. — Я знаю, что я — самый паршивый муж из возможных, и знаю, что если ты согласишься — то сделаешь самую большую глупость в своей жизни, но не попросить тебя об этом я не могу. Откажись! — он поднял голову и посмотрел на неё почти со слезами. — Откажись — я всё равно всегда буду рядом с тобой… с вами, но ты не испортишь жизнь ни себе, ни ребёнку… откажись, Янушка!

— Я согласна, — улыбнулась она, беря его лицо в ладони и целуя. Он просиял, вскочил, подхватив её на руки и закружил, умудряясь каким-то чудом вписаться в малюсенькое пространство между столом, стеной и плитой, потом поставил её на пол, опять упал на колени и прижался лицом к её животу, целуя его сквозь одежду.

— Это самое дурацкое, что ты могла в жизни сделать, — прошептал он совершенно счастливо. — Самая огромная твоя глупость!

— Пусть, — засмеялась она. — Я же рассказывала тебе: я всегда была самой глупой на курсе. И даже, наверное, во всём Дурмштранге.

— Я даже рассказать про него никому не смогу, — сказал он с совершенно нетипичной для него горечью.

— Почему? — спросила она, тоже встав на колени и положив руки ему на плечи.

— Потому что не нужно, чтобы о нём кто-нибудь знал… да и о тебе, в общем-то, тоже. Это была… идиотская мысль, — он стиснул зубы. — Янушка… я… я не могу на тебе жениться. Я так обрадовался, что не подумал…

— Можешь, — твёрдо сказала она. — Просто сделаем это, например, в Праге. И никто не узнает. Я хочу за тебя замуж, Тони — и мне всё равно, будет знать об этом кто-нибудь или нет.

— Янушка, — он притянул её к себе и обнял. — Крепко же тебе в этой жизни не повезло, девочка… но будет как будет — раз ты этого хочешь, ты будешь моей женой.

Весна 1980 г.

...Вызов выдернул Долохова из постели. Ещё даже не рассвело — небо только немного светлело, и в комнате было совсем темно. Стараясь не разбудить Ивану, он кое-как оделся — когда она всё равно проснулась, посмотрела на него встревоженно — он побоялся, что она сейчас начнёт его расспрашивать, или, упаси Мерлин, заплачет, но она только сказала:

— Возвращайся, — и улыбнулась.

Ему невероятно хотелось поцеловать её, но он не стал — почему-то мысль о том, чтобы прикоснуться к ней сейчас, когда левую руку настойчиво жгло, показалась ему тошнотворной. Поэтому он просто кивнул ей — и аппарировал.

И в кои-то веки оказался почти что последним: остальные уже собрались, в круге осталось всего два пустых места. Он огляделся — не было Розье и Уилкиса. Совсем обнаглел молодняк…

— Люциус, — резко сказал Лорд.

Тот поднялся — остальные, привычно стоявшие преклонив колено, последовали его примеру.

Малфой выглядел непривычно: волосы выбились из прически, а мантия казалась слегка несвежей, сам был очень бледен, и вцепился в свою пижонскую трость так сильно, что кровь отлила от пальцев. Когда он заговорил, голос его звучал неуверенно:

— У меня плохие новости для всех нас. Утром это будет в газетах… Эван Розье и Уилкс… Майкл Уилкис убиты. Сегодня ночью произошла стычка с аурорами. Розье ранил Моуди, но справиться с ним не сумел.

Он сглотнул и умолк, отвернувшись и опустив голову.

По кругу пролетел горестный вздох. Долохов замер — и чуть вслух не выругался, в самый последний момент прикусив язык. Какого дьявола их вообще понесло к Моуди?! Кто их туда отправил? Зачем?!! Если пришла фантазия всё же убить старого параноика — так это же не магглов авадить, это планировать надо, всерьёз и заранее, да и то никакой гарантии… неужели сами полезли?! Мальчишки! Двадцать лет… Дьявол…

— Они же совсем ещё дети были, — тихо произнёс Родольфус Лестрейндж. Даже его жена потрясённо молчала, вертя в руках свою палочку.

— Ауроры с лёгкостью убивают наших детей и братьев, — сказал Лорд, хмурясь и бросая выразительный взгляд в сторону испуганного Рабастана.

— Что вообще случилось? — спросил очень расстроенно Уолден МакНейр. — Где они с Моуди-то умудрились столкнуться, они же что-то у Эвана дома планировали отмечать?

— Родители знают уже? — это Каркаров. Единственный, кажется, кто тут вообще об этом подумал.

— Вероятно, аврорат сообщит им, — сухо ответил Лорд и сказал: — Мы должны отомстить за павших детей. Я подумаю, как и когда. А сейчас свободны, — он аппарировал, оставив их потрясёнными, подавленными и растерянными.

И очень напуганными.

Долохов тогда постоял-постоял — и вернулся. Ивана не спала почему-то — сидела на кровати, обхватив колени руками, а когда он нахально возник прямо посреди комнаты — вскочила, кинулась к нему на шею, обняла и прижалась, замерев. Он тоже обнял её — и почему-то никуда не понёс — так они и стояли какое-то время, обнимая друг друга: она ничего не спрашивала, а он — не говорил.

Так и молчали.

А потом он, по-прежнему молча, скинул с себя одежду и начал целовать свою женщину — глубоко, жадно, так, словно очень долго был голоден, и вот, наконец, добрался… Она поддавалась — тоже молча, став послушной и мягкой, такой, как ему сейчас не то что хотелось — было просто необходимо. Он почему-то так и не смог сдвинуться с места — уложил её прямо на пол, даже не подложив ничего вниз, и целовал, целовал, целовал всю её: лицо, руки, тело, всю-всю, до самых ступней… а она как запустила в самом начале свои пальцы ему в волосы — так и не выпускала, пока не перестала дотягиваться.

Потом они были вместе — так же молча, совсем беззвучно, не то что не говоря ни слова — не издавая никаких других звуков. Словно, то ли прятались от кого (хотя всегда прежде прекрасно обходились заглушающими заклинаниями, скрываясь от маленького сына), то ли просто забыли, как это — звучать. И даже в самом конце смолчали — а потом обняли друг друга так крепко, будто пытались насовсем слиться друг с другом и стать, наконец, единым, одним существом.

— Вам надо уехать, — прошептал он наконец, не выпуская её. — Далеко. Очень далеко.

— Надолго? — тихо спросила она.

— Насовсем. Навсегда, Янушка.

— А ты? — она подняла голову и посмотрела на него.

— А я не могу, — горько сказал он и показал метку. — Это не снять. А с ней он всюду меня отыщет. Эта служба до самого конца… но вам надо уехать. Потом… если всё успокоится, — сам в это не веря, добавил он, — вы вернётесь. А сейчас — уезжайте.

— Я не хочу, — сказала она.

— Я тоже, — ответил он. — Но так будет правильно.

Но они не уехали — ни у него, ни у неё не хватило на это сил. Тем более, вроде бы всё успокоилось, а смерть двух юношей осталась на удивление незамеченной — даже в газетах о ней написали не на первой и даже не на второй полосе. И правда… не ауроры же. Не свои. Что там писать…

И вроде всё снова стало спокойно. Долохов, правда, детально разработал и сто раз проговорил с Иваной план их отъезда — с самыми разными вариантами и допущениями. И сумку собрал — экстренную, куда сложил самое важное, так, чтобы можно было схватить в одну руку Сашку, в другую — её и исчезнуть. Он успокаивал себя, что о них никто не знает, что сам он даже если вдруг и проштрафится — так Лорд его просто убьёт, а ауроры всё-таки даже официально известные семьи не трогают. Хотя за ним уже шла такая слава… но нет — не станут они брать в заложники его жену и ребёнка. Лорд тут опаснее… но, с другой стороны, Антонин же и так ему предан, и тот знает это отлично. Ничего с ними не случится… не должно. Он не допустит…

Глава опубликована: 30.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
Памда Онлайн
Поисковики да!
А учителя - нет!!!
Памда Онлайн
В общем, волшебницы мои, я эту историю хорошо помнила, но всё равно плакала. Очень трогательно, очень. Особенно про девочку-подростка и невесть откуда свалившегося папу.

Я написала куда-то, чтобы прикрутили кнопку "перечитано" :-D
Alteyaавтор Онлайн
Памда
В общем, волшебницы мои, я эту историю хорошо помнила, но всё равно плакала. Очень трогательно, очень. Особенно про девочку-подростка и невесть откуда свалившегося папу.

Я написала куда-то, чтобы прикрутили кнопку "перечитано" :-D
Спасибо! :) Я её тоже очень люблю. )
isomori Онлайн
Alteya
Памда
Ну так если оно где-то зафиксировано - значит, норма. )))
Школа такая школа... а мы не в школе. ))
Кто же учит язык у школьных учителей. Извините. Они путают дескриптивную функцию словарей с рескриптивной.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Alteya
Кто же учит язык у школьных учителей. Извините. Они путают дескриптивную функцию словарей с рескриптивной.
Пойду смотреть в словарь… Какой-нибудь…)))
Nita Онлайн
Alteya
Пойду смотреть в словарь… Какой-нибудь…)))
С языка сняли. Первый раз увидела термин, чувствую себя такой глупой.
Alteyaавтор Онлайн
Nita
Alteya
С языка сняли. Первый раз увидела термин, чувствую себя такой глупой.
Я не чувствую, я привыкла.)))
isomori Онлайн
А. Просто лингвистика входит в круг моих интересов)
isomori Онлайн
Памда
Alteya
Ну как? Я тоже носитель языка, но мне говорят: норма должна быть зафиксирована в словаре. Без словаря она не норма, а хвост собачий! Но если рыться в словарях - можно всякое найти. Нельзя же при этом принимать во внимание только то, что доказывает вашу точку зрения, и отбрасывать всё, чему она противоречит! Ну, давайте на год издания тогда смотреть? Нет, мне ответили - вот этот автор, его читайте. Ушаков, допустим, я не помню какой конкретно. А в другой раз наоборот: наше мнение подтверждается вот в этом, в другом, словаре - вот его надо было смотреть. Так нельзя, я считаю. Особенно детям! Они же какой вывод делают? "В школе какая-то фигня".
В словаре фиксируется литературная норма на определённый момент времени. Обычно с отставанием от актуального состояния языка лет на десять. Сейчас, возможно, уже меньше. Но в норме словарь описывает. Не определяет.
Иногда возникает некий консенсус специалистов, и, например, из двух разных слов – "преумножать" и "приумножать" оставляется одно. При этом следовать старому словоупотреблению не запрещено, но в официальных текстах от редактора будут ожидать следования современной норме.
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
isomori
А. Просто лингвистика входит в круг моих интересов)
Меня лингвистика завораживает. Но я её не понимаю. )
isomori Онлайн
Alteya
isomori
Меня лингвистика завораживает. Но я её не понимаю. )
Для меня она началась со Льва Успенского.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Alteya
Для меня она началась со Льва Успенского.
Ну у него всё просто. А вот потом...
isomori Онлайн
Да и потом не сильно сложнее. Если не брать математическую составляющую.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Да и потом не сильно сложнее. Если не брать математическую составляющую.
Ненене! Там начинается сложное!
isomori Онлайн
Может быть, у нас разные представления о сложном)
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Может быть, у нас разные представления о сложном)
Наверняка! )
Какая чудесная история! И как же вы, автор, вкусно пишете! Начала читать с макси, абсолютно офигенного тоже. Дальше по серии и вот на Долохове прорвало меня. Невозможно же молчать, когда так интересно, тепло, жизненно и красиво, божечки, как же красиво!
Автор, вы - вы волшебница! А я в приятном предвкушении прочтения дальнейшей серии.
Спасибо вам! И бете, конечно!
Alteyaавтор Онлайн
Lenight
Какая чудесная история! И как же вы, автор, вкусно пишете! Начала читать с макси, абсолютно офигенного тоже. Дальше по серии и вот на Долохове прорвало меня. Невозможно же молчать, когда так интересно, тепло, жизненно и красиво, божечки, как же красиво!
Автор, вы - вы волшебница! А я в приятном предвкушении прочтения дальнейшей серии.
Спасибо вам! И бете, конечно!
Спасибо! нам очень приятно. :)
Напишите нам потом что-нибудь ещё по прочтении чего-нибудь ещё. )
Спайк123
Очень женское, впервые не зашло мне авторское...
Печалька
Alteyaавтор Онлайн
Спайк123
Очень женское, впервые не зашло мне авторское...
Печалька
Бывает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх