↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный кофе без сахара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 629 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь пробовали пить кофе без сахара и молока? Это ужасно горький вкус. Но когда человек лишится всего, ему становится приятно пить настолько горький напиток. Он пьёт его и осознаёт, что отомстит за всех своих родных...
Альтернативная история, о мародерах. О том, как могла бы сложиться история, если бы они не встретили Питера Петтигрю. Что в конце концов стало с этими жизнерадостными подростками из школы волшебства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

31. Дружеские узы

Как-то раз после задания, поздно вечером, Мародеры сидели в баре. Сириус был очень хмурым, Джеймс, сосредоточенно уставившись в одну точку, пил огненный виски, а Рем задумчиво переводил взгляд с одного на другого.

— Господа, я собрал вас здесь, — наконец начал Джеймс, — чтобы вы пообещали мне кое-что.

— Я заинтригован... — внимательно посмотрел на него Сириус.

— Просто я понял, что очень много людей погибло уже...

— Да хватит напоминать уже!

— Я не об этом. В общем, если со мной что-нибудь случится... Если с нами с Лили что-нибудь случится, вы позаботитесь о Эмме?

— Джеймс, все будет в порядке! Куда это ты помирать собрался? — хрипло произнёс Рем.

— Нет, Рем, он прав, — задумчиво заметил Сириус. — Все жизни сейчас в опасности, это уж точно. Но это странный вопрос, Сохатый. Думаешь, мы бросим твоего ребёнка на произвол судьбы?

Джеймс отчаянно замотал головой в разные стороны.

— Мы не бросим Эмму Поттер. Тем более, Лилс под защитными чарами, что с ней может случиться? Да, и все будет хорошо. Мы еще выиграем эту войну, вот увидите, — твёрдо сказал Сириус.

— Да... Мы победим.

— Кстати, если уж речь зашла об этом, — вдруг вспомнил Сириус, — если уж я умру, вдруг. Вы присмотрите за Джоном? У него только начала налаживаться жизнь в школе...

— Конечно. С Джоном всё будет в порядке. Обещаю, — заявил Джеймс.

— За это надо выпить.

Мародёры еще долго сидели в том баре. Они были уже совсем пьяные, но не хотели останавливаться. С каждым глотком мысли уходили все дальше и дальше.

Это было приятное ощущение.

Уже ночью троица вышла из помещения и шатаясь побрела по дороге.

— Рем, вы с Доркас еще не задумывались о свадьбе и детях? — почему-то задумчиво спросил Сириус. — Просто нас ты вечно заставлял поторопиться. Может, и сам?

— Я думал об этом... Но между нами с вами есть разница. Вы знали своих девушек с одиннадцати лет, а мы знакомы не так давно.

— Правильно, подожди, пока состаритесь!

— Дело ведь не только в возрасте. Если вы не забыли, я оборотень. А вдруг это передаётся по наследству? Я никому не пожелаю такого, а особенно своему ребёнку. Да и вдруг Доркас не хочет этого?

— А в чём проблема спросить? Слушай, дело твоё, на самом деле. Но Поттер вон не боялся, что алкоголизм передаётся по наследству.

Джеймс тут же придумал отличную едкую шуточку о Сириусе и Эмме, которые тоже абсолютно ничего не боялись, но тут же прикусил губу до крови.

— Ладно, наверное, вы правы. Пойду и прямо сейчас куплю ей кольцо. Пошли!

— Вообще-то ювелирный — это не кабак. Он круглосуточно не работает, — мудро заметил Джеймс, глядя на часы с сомнением.

— А мы что, зря семь лет в школе волшебства проучились? — с вызовом спросил Сириус. — Идём, пацаны.

Они подошли к магазину со стеклянными стенами, за которыми виднелись многочисленные украшения, висящие на манекенах и разных крючках.

— Алахо...мора... — икая, проговорил Джеймс.

Ремус спокойно вошёл в раскрытую дверь, остальные за ним. Они крутились у витрин довольно долго.

— Давайте так, ты, Сириус сейчас будешь как бы Доркас.

— Э-о! Почему я?

— У тебя волосы длинные. Давай, стой вот так, — Рем, прищурившись, разбросал пряди волос друга по его лицу.

— Теперь подними руку, вот так.

И Рем с Джеймсом начали надевать кольца на пальцы Сириуса. Тот с интересом наблюдал за их действиями.

Они надели восемь колец, на каждый его палец, затем Рем выбрал то, которое было на левом мизинце, и снял его.

— Все? Отлично, а то у манекена руки затекли. Снимайте это с меня, — обрадовался Сириус, убирая волосы с лица.

Но радовался он рано. Руки не слушались ни одного из Мародеров. Они тщетно старались снять женские кольца с пальцев Сириуса.

— Черт! Вообще никак. Пошли так.

— А вас не смущает, что мы украдём не одно, а сразу восемь золотых колец?

— Нет. Я пить хочу, — невинно произнёс Джеймс.

— Ладно, пошли отсюда.

Они трансгрессировали к многоэтажке, в которой жили Доркас с Ремусом.

— Так. Мы приходим, я делаю ей предложение, а потом Сириус отдаёт ей все остальные кольца.

— Только надо придумать, как их снять...

— Отличный план! Она вообще не сможет отказаться... Пошли быстрее, а то я пить хочу.

Они поднялись по лестнице на четвёртый этаж. Рем выдохнул и распахнул дверь.

— Ой, а она, наверное, спит. Ведь сейчас два часа ночи, — рассудительно заметил Джеймс.

— Ничего, ради такого разбудим. Люмос.

— Че-е-ерт!..

Как только Сириус засветил палочку, все поняли, что здесь что-то произошло. Вся мебель в коридоре была повалена и изрублена. Обои были забрызганы чем-то красным... Рем нетвердыми, но крайне быстрыми шагами вошел в дверь комнаты, при этом тоже включая свет. Раздался отчаянный крик. Сириус с Джеймсом быстро переглянулись и бросились туда.

Они застыли в ужасе на пороге. На полу в луже крови лежало изуродованное тело несчастной Доркас. Лицо ее было расцарапано до ужасных шрамов, ее домашнее платьице было изорвано, на ногах, руках и животе были огромные, глубокие раны. Сириус медленно подошёл к стене. На ней кровью Доркас было написано: "К чему приводит жизнь с оборотнем", а снизу было подписано: "Ф.С.". Джеймс прикрыл рот рукой, оглядывая тело и комнату. Ремус молча сидел, опустив голову и проводя рукой по личику Доркас.

— Я чудовище. Этот Ф.С. прав. Ведь я, не делая ничего, довёл ее до этого. Если бы не я, она была бы жива!

Последнюю фразу Рем прокричал так, что у остальных кровь застыла в жилах.

— Рем, перестань!

— Нет, Сириус. Это действительно так. Я должен был вести жизнь в подземелье! Какого черта я вообще тут делаю!? Я опасен для человечества!!!

Джеймс с Сириусом просто не находили, что на это сказать. Конечно, они так не считали, но в эту минуту слова подобрать было очень сложно. Джеймс подошёл к телу и присел рядом. Он внимательно разглядывал Доркас, пытаясь сдержать свои эмоции. Ремуса ужасно трясло. Он переводил отчаянный взгляд с тела на стену и обратно. И тут он резко вскочил на ноги и бросился бежать, схватившись за голову. Сириусу показалось, что он рвал на себе волосы.

— Ему нужно побыть одному... — сказал Джеймс тихо.

— Не уверен. Он не оставил меня тогда...

— Ты ведь не думаешь так? Что это из-за него?

— Это чушь полная. С ней это сделал не Рем. Он бы никогда с ней этого не сделал. А этот Ф.С. настоящее чудовище. Подожди-ка... Ф... С. Чудовище... Я знаю, кто сделал это с Доркас! Ну конечно, как я сразу не понял?

— Не томи.

— Фенрир Сивый. Он волк. Он считает, что место всех оборотней на тёмной стороне! Мама восхищалась им. Наиболее жестоких существ, чем он, не существует. Думаю, ты и сам это заметил.

— Что нам делать?

— Для начала мы не дадим Рему скинуться с моста...

— Бежим!

Парни вылетели из дома и побежали по дороге. Бежать долго не пришлось. Рем распластался на дороге и бился головой об асфальт. Сириус быстро подбежал к нему и поднял его голову на безопасное расстояние от земли. Изо рта его уже текла кровь, а глаза были безумны.

— Его надо ко мне домой, — уверенно сказал Джеймс.

— Ты уверен в этом? У тебя там маленький ребёнок...

— Перестань, Бродяга. Давай я тебе помогу.

Они подняли друга на ноги. Джеймс вытер рукавом с его лица кровь.

— Рем... Ты ни в чём не виноват!

Тот только посмотрел на него просто ужасно страшным, пустым взглядом.

— Я ухожу, — тихо, но очень твёрдо сказал Ремус.

— Куда?

— В подземелье. Там мне самое место.

— Нет! Ты не пойдешь туда. Как ты ни понимаешь, что этот урод этого добивался! Ты не можешь сдаться!

— Вообще-то могу. Считайте, что я проиграл.

— Рем, рано сдаваться. Нельзя сдаваться!!! — отчаянно кричал Джеймс.

— Послушай меня, Рем, — очень серьёзно сказал Сириус, хватая друга за локоть. — Я понимаю тебя, как никто другой. Ты ведь помнишь, точно такая же ситуация была! И в этот переломный момент очень важно оставаться в сознании. Ты не должен сейчас идти к этим оборотням в подземелье, слышишь меня? Ты должен сражаться на светлой стороне и оставаться человеком! Ты всегда справлялся с этой задачей.

Ремус смотрел в глаза друга уже не с тем решительным отчаянием, а с какой-то безнадёжностью.

— Она... Она ведь не должна была умереть, — слабо проговорил он, закрывая глаза. Слезы побежали по его щекам.

Джеймс подошел к нему и крепко обнял. Рема трясло.

Они втроём стояли на мосту, глядя на замёрзшую реку. Лед блестел под сиянием звёзд. Друзья уже протрезвели, и теперь каждый молча погрузился в свои мысли, которые вряд ли были светлыми. Ремусу было крайне плохо. Он вспоминал бледное лицо в шрамах и свежих порезах. Зачем он оставлял ее одну? Смог бы он защитить ее? Сердце обливалось кровью, и каждое воспитание причиняло невыносимую боль.


* * *


Как-то Джеймс сидел за столом, с интересом рассматривая газету со свежими новостями. В дверь постучали. Это был не сигнальный стук Сириуса или Рема. Он настороженно встал на ноги подошел к двери и в окно увидел профессора Дамблдора. Он изумленно поднял брови и открыл дверь.

— Профессор! Какими судьбами? — приветливо воскликнул Джеймс.

— Здравствуй, Джеймс, — мягко улыбнулся тот. — У меня к тебе важное дело. Можно, я пройду?

— Конечно! Проходите, располагайтесь.

— Джеймс, это Сириус? — прокричала Лили со второго этажа.

— Лилс, спустись, — попросил Джеймс.

Та быстрой походкой сошла с лестницы, держа на руках подросшую Эмму, которая весело теребила бантики на своей голове. Лили одним движением палочки заставила чайник разливать чай по чашкам. Эмма издавала странные звуки, из которых можно было различить "Сииус".

— Здравствуйте, профессор. Нет, Эмма, Сириус еще не пришёл. Что-то случилось?

— Лили, Джеймс. Я пришёл к вам ни с тем, чтобы запугивать, но чтобы предупредить. Ситуация в волшебном мире становится всё страшнее и хуже. Я настоятельно рекомендую вам свести выходы за ворота на нет. Все-таки ваша счастливая семья под прицелом. Также предлагаю ограничить приход гостей, так как их легко могут отследить.

Джеймс не знал, что и ответить. Он всегда жаждал сражений, подвигов и побед. Сидеть дома с женой и ребёнком — это, конечно, круто... Но это точно не для него. Однако вариантов, похоже, у него не было.

— Профессор, но ведь с мантией-невидимкой выход на улицу безопасен... Я же в Ордене, мне нужно помогать.

— Джеймс, я всё объясню Грозному Глазу. Он точно знает, что безопасность — превыше всего. Что за мантия-невидимка?

— Ну, та самая, с помощью которой мы в школе провернули столько афер. Она ни разу не подвела нас.

— А не могли бы вы показать ее мне? — усмехнулся Дамблдор.

— Да, конечно.

Джеймс быстро ушёл в свою комнату, а когда вернулся, увидел, как Эмма вцепилась ручками в бороду директора. Лили старалась расцепить ее мертвую хватку, а та только заливалась смехом.

— Вот, профессор, — Джеймс протянул свёрток директору. Тот подошёл и принял мантию. Он рассматривал ее с удивлением и еще каким-то странным чувством, которое не мог распознать Джеймс. Как будто профессор искал эту мантию всю жизнь.

— Джеймс, вы же не будете против, если я возьму ее на некоторое время? Мне она необходима. Но я в скором времени ее верну.

— Да, конечно. Профессор, а можно к нам сегодня в последний раз придут Сириус с Ремусом? Мы же их долго теперь не увидим, получается.

— В последний раз можно, — усмехнулся Дамблдор в бороду. Он встал из-за стола и стал быстро прощаться.

Когда старый волшебник вышел из их дома, Джеймс посмотрел на Лили. Она была абсолютно счастлива.

— Джеймс, я так рада, что ты теперь никуда не будешь ходить! Ты не представляешь, как я боюсь каждый день... Мне страшно, что ты можешь не вернуться назад.

— Ну вот, Лилс, мечты сбываются! Теперь я никуда ходить не буду, — улыбнулся Джеймс, прижимая к себе жену. Он решил не показывать ей, что не слишком рад этой новости, ведь она была так счастлива. — Ну что, Эмка! Теперь, пожалуй, у тебя будет время выучить слово "папа"! Ты рада?

— Сииус! — только задорно крикнула девочка, хватая отца за волосы.

— Что ж такое? Сириус, Сириус, Сириус! Может скажешь наконец: папа, мама, Эмма?

— Сииус.

Через пару часов в дом Поттеров вошли Сириус, Ремус и Джон. Ремус был очень бледным и несчастным, но это не мешало ему улыбаться маленькой девочке, которая ползла к нему, смеясь. Сириус часто с опаской посматривал на своего друга, явно переживая за него.

Джеймс вышел из комнаты, радостно улыбаясь друзьям.

— Откуда вы узнали, что сегодня последний раз, когда мы можем потусить?

— Что? Последний раз? — растерянно спросил Сириус.

— Да... Я написал вам письма и пытался достучаться до вас в сквозное зеркало.

— А мы просто решили, что давно не видели Эмму, — сказал Рем, тоже удивлённо.

— Приходил Дамблдор. Он сказал, что в мире все плохо и нам лучше не высовываться. Вас могут отследить, поэтому все сидим по домам. Короче, я не знаю, когда мы встретимся снова.

Сириус обречённо оглядел комнату, стараясь запомнить ее такой.

— Ну ладно, придётся заново учиться писать, чтобы потом закидывать вас письмами, — сказал он наконец оптимистично.

Сириус хотел было взять на руки любимую крестницу, но увидев, что она сидит на руках у Рема, абсолютно спокойно, он затаил дыхание. Она всегда плакала, когда тот прикасался к ней. Но теперь она своей маленькой ручкой гладила Ремуса по лицу и что-то лепетала. Джеймс тоже удивлённо наблюдал эту картину.

— Ну что, Джон, — весело сказала Лили, — как там твоя школа?

— Ну как сказать... Мне нравится. Я подрался уже с пятью одноклассниками, а про старшеклассников вообще молчу. Мы там с пацанами держим район.

Лили растерянно перевела взгляд на Сириуса.

— Лилс, не смотри на меня так. Это его жизнь. Хочет драться — пусть дерется. Тем более, они бандой ходят. Я его понимаю.

— Сириус! Он ребёнок!

— Да ладно тебе. Девять лет уже. Мужик!

Лили только закатила глаза. Вечер был шумным и весёлым. Сириус и Джеймс превратились в огромных зверей и развлекали Эмму. Девочка была в полнейшем восторге. Ремус с Лили и Джоном разговаривали на кухне. Лили осознала, что будет жутко скучать по ним. Она понимала, что может случиться так, что они видятся в последний раз в жизни. Она старалась отгонять эти мысли подальше, однако украдкой старалась получше запомнить внешность каждого из пришедших.

Эмма целый вечер не отпускала от себя Сириуса. Они играли, рисовали и даже пели вместе. Он учил ее ходить и кормил йогуртом. Лили только с удивлением смотрела на этого брутального красавца во всем черном, у которого уже все волосы были в детском пюре, а лица разрисовано фломастерами.

Джеймс с Джоном и Ремусом учились играть на гитаре. Гитара в доме была одна, поэтому они передавали ее друг другу по очереди. Сириус научил Джона играть несколько аккордов, Рем тоже немного умел играть, а Джеймс просто бил по струнам, расстраивая ее все сильнее и сильнее.

Это был самый уютный и весёлый вечер за последнюю пару лет. Когда гости стали собираться. Лили не смогла сдержать слез.

— Лилс, ну чего ты? — расстроенно спросил Рем.

— Представляете... Если мы сегодня виделись в последний раз? — всхлипывая, спросила та.

— Перестань, — улыбнулся Сириус, не выпуская из рук крестницу. — Все будет в порядке. Мы с Ремом и без Джима выиграем эту войну. А потом соберёмся все вместе и поедим пиццу. Что ты так смотришь, Эм? Может, к тому времени тебе тоже будет можно пиццу.

— А я хочу, чтобы мы встретились и вместе пошли в маггловский парк, — обнимая жену, задумчиво проговорил Джеймс. — Мы напьёмся, и нам будет казаться, что Эмма с Вилли рядом с нами. Мы будем купаться в фонтане и петь песни, а потом бегать под дождём...

— А вдруг к тому времени нам будет лет по сорок? — рассмеялся Ремус. — Представляю, как удивятся прохожие.

— Умеешь ты все испортить своим природным оптимизмом!

— Да ладно... Я хочу, чтобы мы просто все встретились. Найдем мы, чем заняться. Главное, чтобы все были живы.

— Это точно!

— Берегите себя, — тихо сказала Лили, обнимая Джона.

— Будем. Только и вы тут не высовывайтесь. Сидите тихо и ждите, пока мы спасём мир. Хорошо?

— Бродяга, я сейчас врежу тебе!

— Все-все, Сохатый... Я просто хотел посмотреть на твою реакцию. А, вот ещё, — Сириус достал из кармана смятую фотографию, на которой они стояли вдвоём с Джеймсом и смеялись. Там было четко видно лица обоих. — Это тебе, Эмма. Не забывай, как выглядит твой крестный папа. Ну и обычный тоже.

Девочка с интересом взяла фотографию. Она тыкала пальцем в их лица, а они продолжали улыбаться с карточки.

— Все, иди к папе, Эм.

— Сииус!

— Я тоже буду скучать, — с несчастным лицом произнёс Сириус.

— Дочь, неужели ты любишь Сириуса больше папы? — тоже с несчастным лицом спросил Джеймс, беря на руки Эмму, которая не сводила глаз, наполненных слезами, с крестного.

— Я сейчас заплачу... — только жалобно проговорил Сириус.

— Сииус! — отчаянно заплакала девочка.

Сириус смотрел в глаза крестницы.

— Эм, я обещаю, мы еще встретимся... Скоро. Не плачь.

— Ну все! Сейчас реально заплачет.

— Я не могу... Дай мне ее еще немножко подержать.

Джеймс закатил глаза и протянул дочку другу.

Сириус прижал ее к себе нежно и поцеловал ее в лоб. Девочка обняла его маленькими ручками и прижалась щекой к его щеке.

— До встречи, Эмма, — тихо сказал он.

Она молча посмотрела ему в глаза и погладила маленькой ладошкой его по голове.

Лили расплакалась Джеймсу в плечо. Тот наконец взял дочку к себе на руки. Она успокоилась, но не отводила завороженного взгляда от Сириуса.

— Все, надо идти, — уверенно сказал Ремус.

— Да, пора.

Они попрощались быстро, пока Эмма опять не начала плакать, и вышли из невидимого дома. Как только они закрыли дверь, Сириус почувствовал, что больше не сможет спать спокойно. Как будто огромный камень резко из ниоткуда появился на душе. Он посмотрел на Ремуса и понял, что с ним происходит то же самое.

— Ладно, пацаны... Прорвемся, — к их удивлению, уверенно сказал Джон.

— Да, все будет нормально.


* * *


Время летело, дни шли, а в жизни Мародеров все было совсем не так, как раньше. Настало очень трудное время. Сириус с Ремом, несмотря на то, что оба работали в Ордене, виделись очень редко. Единственное, что связывало их с Поттерами — это длительные переписки. Самое любимое занятие Сириуса было читать письма, в частности, написанные Лили, и придумывать ответ на них. Он приходил с заданий чуть живой, уставший и слабый, но если видел на столе или подоконнике, покрытом пылью, знакомую пеструю сову, сердце радостно вздрагивало, а сон откладывался еще на час.

"Привет, Бродяга!!!

Как там твоя жизнь? Как Джонни? Надеюсь, у вас все в порядке. Мы очень скучаем по вам всем, если честно. Джеймс не находит себе места. Он не может смириться со своей бесполезностью и рвётся в бой. Ходит вечно по квартире и даже ноет иногда. Но в целом у нас тут весело. Спасибо тебе большое, кстати, за подарок на день рождения Эммы. Эта метла — просто чудо. Фотография прикреплена. Она побила уже все чашки в доме... Ещё чуть-чуть, и мы останемся без посуды. Но в этом есть и плюсы. Пару минут назад вдребезги разлетелась та ужасная ваза, которую Петунья подарила на нашу с Джимом свадьбу. Я помню, как ты и сам хотел ее разбить, ну так вот у вас с Эмкой совпадают мысли. Она, кстати, безумно скучает по тебе. Хоть теперь говорит уже много слов, но свое коронное "Сииус" повторяет куда чаще. Казалось бы, ребенок, один годик, а фотку, которую ты ей отдал, не выпускает из рук ни на минуту. Мне даже пришлось ее укрепить, чтобы ваши лица не расплылись от слюней и детского питания.

Я надеюсь, что все это скоро закончится... Вы с Ремом и Джимом закончите академию мракоборцев, я медицинский, и все будут счастливы. Я не переживу, если погибнет кто-нибудь еще, честно!

Как дела в Ордене? Надеюсь, вы не слишком рискуете там. Хотя я вас знаю... Поэтому, единственное, что могу сказать, это — будьте осторожны, прошу, даже умоляю. Ну ты понял. В общем, мы будем очень ждать твоего письма! Отвечай побыстрее, чтобы у Джеймса не случился инфаркт.

Обнимаем тебя!

Лили, Джеймс, Эмма Поттер".


* * *


"Привет, Лилс, Джим и Эмка.

Да у нас тут, в принципе, все в порядке. Держим оборону. Пусть Поттер успокоится, сидит дома и пьёт кофе. На самом деле, Джеймс, как бы мне ни хотелось отомстить своим родственникам и как бы ни хотелось быть в центре событий, иногда просто хочется проснуться и понять, что мне не надо никуда идти и можно просто поспать. А ты и в школе никогда мне выспаться не давал... Так что наслаждайся за нас двоих!

Эмма просто красава! Я знал, что эта ваза долго не продержится. Скажи ей, что я тоже по ней жутко скучаю.

Дела Джона, Лили, тебе не понравятся... Его воспитывает двор, поэтому он стал настоящим уличным бандитом. Я много раз предлагал ему переехать к Меде, но честное слово, Лилс, он отказывается сам. Я решил, что не буду вмешиваться в его жизнь. В конце концов, из-за меня он лишился сестры, поэтому будет правильнее, если я не буду ему указывать. Он уже взрослый, скоро десять лет, и на школу решил подзабить. Но он очень умный. Как-то он пытался объяснить мне какой-то маггловский предмет, похожий на нумерологию... Сказать, что я ничего не понял — ничего не сказать.

Мы с Ремом в последнее время почти не общаемся, да мне вообще редко удаётся перекинуться парой фраз хоть с кем-нибудь. Но я берегу свои шикарные шуточки для вас, господа. Скоро мы соберёмся вместе, и я буду их вам рассказывать.

Все будет хорошо.

Ваш Бродяга".

Глава опубликована: 24.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, хотелось бы сказать, что мне понравилась история, несмотря на то, что я дочитал её полностью, просто мне очень жаль, что события никак серьёзно не изменились оттого, что в их компании не было Питера Петтигрю. Просто вместо него появилась какая-то сверхсильная сумасшедшая, которая щелчком пальцев делает всякую хрень. Это не круто, без обид
Сложилось ощущение, что автор просто такой сидел, думал-думал, и раз: "О! А сделаю-ка (спойлер), как в каноне было! Заодно и писать меньше, гы-гы." Речь о потерях в конце, окда.
Да, если будет вторая часть, это, возможно, и сгладится, но блин.
Вы создали харизматичную главную героиню, вы шикарно расписали отношения, процесс взросления, развитие персонажей и их сюжетных линий, а потом просто... устали?
Зачем делать вундервафельную злодейку? Зачем косить под Мартина, если пишете альтернативную историю?
В сухом остатке-то отличий у нас всего три: гендер-бендер, долбанутая сьюха и амнезия, которая потом превратится в рояль в кустах? Ну кмон, давно у меня не было такого гадкого послевкусия от концовки (всего фика? первой его части?), после таких крутых первых 2/3.
Спасибо вам за ваш труд, это, безусловно, заслуживающая уважения работа, но, но, но...
EmmaBraunавтор
katzuragi_aiko
Спасибо за Ваше мнение)) На самом деле продолжение играет большую роль, поэтому другой концовки быть не могло.
Автор, вы планируете писать продолжение?
Nomed
Я так понимаю, нет
EmmaBraunавтор
Nomed
Да, продолжение почти готово)) Скоро буду публиковать по главам
Немного не по теме, но...
За что Вы так с кофе? Что он вам сделал?)
Вот сижу пью и думаю, кого так прибить хочется что кайфую от экспрессо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх